PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамы, подскажите: не набираем вес

ius
19.06.2009, 13:40
Девочки, ребенку 6,5 месяцев. С 5 месяцев вес не набирает ВООБЩЕ. Весим 8 кг. По врачам ходили, вроде особых проблем нет, говорят подождем, посмотрим. Но я очень переживаю. Кушаем мы плоховато. В разделе О малышах до года полно таких тем: не прибавляем в весе. Меня очень интересует: у кого детишки до года плохо набирали вес или периодами не набирали вообще, что с вами теперь? Стали ли вы набирать сами или все таки нашли причину и лечились? Может посоветуете какое-нибудь обследование? Или, может, врачи правы и надо просто подождать. Что-то мне так страшно:( Всем заранее спасибо за ответы.

Сладушкина мама
19.06.2009, 13:49
Могу только сказать,что в год мой весил 10 кило.
Так что с 6,5 до года два кило точно наберете)))))

А что вы кушаете,на ГВ?

olga urevna
19.06.2009, 13:51
Очень похожая картина. До 6 месяцев прикормы не вводили и хорошо прибавляли, затем вес остановился и набирался по чуть-чуть. К году весили 10 кг. Все остальное было в норме. До года были на ГВ. Аппетит был хороший. Списывали на активность. По анализам выявилась аллергия. Дабы узнать на что, убирали прикормы и вводили вновь. Оказалась аллергия на коровье молоко. С года на диете. Творожок и кефир проходят, а каши на молоке - нет. Внешних признаков нет. Только стул может быть чудь жидковат и частоват. Как сели на диету, так и животик наели.

na7t
19.06.2009, 13:52
Хм.....моя в год весила 8кг,сейчас 1.4 весит 8700,сначала тоже переживала,теперь успокоилась.
Главное,смотрите по ребенку,чувствует себя хорошо,и вы успокойтесь,тем более,что вес у вас нормальный.

alba
19.06.2009, 13:54
вроде у вас нет проблем с весом, а ребенок активный?

columbina
19.06.2009, 13:55
Не волнуйтесь, всё у вас будет в порядке! У меня тоже не шёл в весе именно в этом возрасте, ложились в дневной стационар на обследование, ничего не нашли, сказали подождать. В год мы весили 8кг. Сейчас нам два, реб весит 12кг, ничего страшного, развит нормально и физически и психически:), сейчас ест за троих и в весе начал прибовлять усиленно, боюсь теперь, что растолстеет сильно:)))

mazaya
19.06.2009, 13:57
У меня дочка родилась 3770. В полгода весила 7700. В год 8800. Сейчас 1,9 - 10500 кг. Стройняшка.
А Вы в полгода 8 кг. По-моему совсем неплохо. Тем более малыш, наверно, начинает ползать, переворачитваться, тратит больше сил и энергии - вот и не прибавляет. Все у Вас нормально!

Salomeya
19.06.2009, 14:04
ого, у меня дочка в год 8,3 весила.
Они у меня недоношенные родились, сын быстро догнал и обогнал сверстников, а дочка еще и с рефлюксом маялась, так вес набирала ооочень плохо.В полгода около 5 кг была всего, стала давать Элькар. Аппетит значительно улучшился и пошли прибавки. Сейчас нам 2,4- весит почти 13кг. Стройняшка с круглыми щечками.

ius
19.06.2009, 14:18
Спасибо всем большое за ответы. Успокоили:) Весит он для своего возраста нормально. Полностью с вами согласна. Переживаю, что теперь вес не набираем:( Хоть бы чуть-чуть, хоть грамм 200 в месяц и я бы была спокойна. Мы полностью на ИВ, причем на прикормах, т.к. смесь в 4 месяца есть отказался совсем. Едим кашу, овощи с мясом, фруктовые пюрешки, начали творожок давать. Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ. Будем ждать прибавок:)

Cemechka
19.06.2009, 14:27
не волнуйтесь
ребенок стал активнее двигаться, больше энергии тратит

Lucky_n
19.06.2009, 15:38
мы тоже периодами то набирали, то не набирали)))

-о(а
19.06.2009, 15:43
у вас все номально))))нам два - весим 12,5 кг, врачи не ругают)))