PDA

Просмотр полной версии : МАММОЛОГ или как уберечься и распознать РАК молочной железы на ранней стадии ?

Страницы : 1 [2]

Pilar
08.10.2010, 22:16
Спасибо.
Жаль прочитала, когда уже сходила.

Алексеева увидела в коридоре, но к нему не попала т.к., записали меня к другому врачу (имя, согласно правилам, не озвучиваю).
Что хочу сказать...
нет, я понимаю, что к.м.н. - это, наверное, очень круто и мне простому смертному надо радоваться, что меня приняли и т д, но как-то хотелось бы чтобы хоть объяснили что вообще и как. Мне не сложно использовать Google для получения информации, но я считала, что доктор хоть рассказать что-то может.
Получилось так: отправили на УЗИ, посмотрели результаты, выписали лекарства и через 3 месяца приходить снова.
На вопрос что это вообще, откуда это, опасно ли, может мне теперь жареное/соленое есть нельзя и кофе пить, был ответ - все хорошо, ничего страшного, приходите снова.
Очень здорово. И стоит это удовольствие 750 рублей за 5 минут (я не утрирую). Народу в коридоре - никого, куда врач так спешит - не понятно, можно было бы еще 5 минут потратить и ввести испуганного человека в курс дела.

Странно. Я за прием у Алексеева заплатила 500р. А он зав. отд. Может, потому что в тот же день маммограмму делала, конечно... скидка?

Кстати, Алексеев рекомендовал вместо маммограммы использовать УЗИ. Помню, в этой теме что-то по поводу УЗИ говорили.. не помню, хорошее или плохое? Вроде не информативно оно..Или я заблуждаюсь..

Боба Макова
11.10.2010, 13:54
Спрошу-ка и я:008: Всю тему читать время не позволяет:008:
Примерно 2 недели назад в правой подмышки обнаружила у себя что-то маленькое и плотное,даже немного больно было, когда ребенок хотел со мной в обнимку полежать и голову клала как раз на это место. В пятницу делала плановое узи щитовидки, попросила доктора посмотреть и это место. Она сказала,что это маленький лимфоузел, воспалился; еще говорит: что они вообще не должны были его видеть,но аппарат у них оч хороший:)) Сказала также,что воспалиться он мог из-за травм/порезов/ожогов на руке или на груди... Вот как раз 2 недели назад во время готовки изрезала себе все пальцы на правой руке,но порезы были совсем маленькие, скорее царапинки. Утешила меня доктор,сказав,что метастазы выглядят по-другому, сказала,если через неделю не пройдет,то узи мж делать.
Вроде успокоила, но всё равно как-то не по себе:008::( если лимфоузел у меня за 2 недели не прошел,то с чего он должен в течение еще одной недели пройти?:009: но вроде как болеть перестал:091:

em14
11.10.2010, 14:14
Утешила меня доктор,сказав,что метастазы выглядят по-другому, сказала,если через неделю не пройдет,то узи мж делать.
Вроде успокоила, но всё равно как-то не по себе:008::( если лимфоузел у меня за 2 недели не прошел,то с чего он должен в течение еще одной недели пройти?:009: но вроде как болеть перестал:091:
Лимфоузел от воспаления конечно же не пройдет за неделю. Да и не факт что он от порезов, есть масса безобидных причин увеличения лу.

Доктор прав - как правило метастатически пораженные лимфоуругзлы выглядят на УЗИ не так как обычные воспаленные: у них и форма другая, и внутренняя структура другая. Чтобы выкинуть это из головы окончательно, покажитесь маммологу и сделайте маммограмму или УЗИ если он порекомендует. Уверен, все будет нормально.

Боба Макова
11.10.2010, 14:22
Лимфоузел от воспаления конечно же не пройдет за неделю. Да и не факт что он от порезов, есть масса безобидных причин увеличения лу.

Доктор прав - как правило метастатически пораженные лимфоуругзлы выглядят на УЗИ не так как обычные воспаленные: у них и форма другая, и внутренняя структура другая. Чтобы выкинуть это из головы окончательно, покажитесь маммологу и сделайте маммограмму или УЗИ если он порекомендует. Уверен, все будет нормально.

:flower:

Хепинес
11.10.2010, 15:51
Спасибо.
Жаль прочитала, когда уже сходила.

Алексеева увидела в коридоре, но к нему не попала т.к., записали меня к другому врачу (имя, согласно правилам, не озвучиваю).
Что хочу сказать...
нет, я понимаю, что к.м.н. - это, наверное, очень круто и мне простому смертному надо радоваться, что меня приняли и т д, но как-то хотелось бы чтобы хоть объяснили что вообще и как. Мне не сложно использовать Google для получения информации, но я считала, что доктор хоть рассказать что-то может.
Получилось так: отправили на УЗИ, посмотрели результаты, выписали лекарства и через 3 месяца приходить снова.
На вопрос что это вообще, откуда это, опасно ли, может мне теперь жареное/соленое есть нельзя и кофе пить, был ответ - все хорошо, ничего страшного, приходите снова.
Очень здорово. И стоит это удовольствие 750 рублей за 5 минут (я не утрирую). Народу в коридоре - никого, куда врач так спешит - не понятно, можно было бы еще 5 минут потратить и ввести испуганного человека в курс дела.

Я сегодня от туда, была у Алексеева - 500 р за прием, снимок - 800 р. Потратила около часа на все, нас четверо было на снимок. Мне он показался внимательным, успокоил, объяснил и на мои вопросы ответил. Действительно, время не много потратил, но я думаю, врачи сразу видят характер проблемы и что с этим делать. От этого и зависит их общение. Если нас отправляют на какой-то период в "отсидку", значит можно порадоваться, что не все так плохо.

Dr. Wink
29.10.2010, 20:23
Я сегодня от туда, была у Алексеева - 500 р за прием, снимок - 800 р. Потратила около часа на все, нас четверо было на снимок. Мне он показался внимательным, успокоил, объяснил и на мои вопросы ответил.
Наверное, в следующий раз к нему и запишусь.

Действительно, время не много потратил, но я думаю, врачи сразу видят характер проблемы и что с этим делать. От этого и зависит их общение. Если нас отправляют на какой-то период в "отсидку", значит можно порадоваться, что не все так плохо.
Этому можно порадоваться, когда доходчиво объяснили, что к чему, а не "это принимать два раза в день" ;)

kaprizka
29.10.2010, 22:08
Наверное, в следующий раз к нему и запишусь...Я сегодня звонила на отделение с вопросом "как попасть на консультацию в Алексееву". Сказали, что приходить на консультацию можно в любой (только про среды надо уточнять заранее) будний день с 9-30 до 14-00, доктор принимает в порядке живой очереди.
Т.е. заранее к этому врачу не записывают.

Dr. Wink
29.10.2010, 22:13
Я сегодня звонила на отделение с вопросом "как попасть на консультацию в Алексееву". Сказали, что приходить на консультацию можно в любой (только про среды надо уточнять заранее) будний день с 9-30 до 14-00, доктор принимает в порядке живой очереди.
Т.е. заранее к этому врачу не записывают.
Огромное спасибо! :0015:

Peppi_D
30.10.2010, 00:54
девочки, напишите плиз в какие дни цикла нужно идти к врачу? чтобы просто два раза не ходить...

meil
30.10.2010, 01:41
А знаете что я услышала по радио, обалдеть: Американки если знают навернека что кто то из их женского рода болел раком, , удаляют грудь сразу , заранее так сказать:001: Я не издеваюсь , может не надо заранее циклиться, у меня сейчас обнаружили кисту в мол. железе , я успокоилась и приняла как данность, просто лечусь и всё.:005: Здоровья вам:flower:

подскажите как вы лечите кисту?

CATrusEK
22.11.2010, 10:25
[QUOTE=em14;47306684]

Когда мама болела раком почки (светлоклеточным) в 4 стадии, я делала ей обезболив укол, и после укола укололась этой иглой (она вошла мне в руку примерно на 3 см).

Вы хотите сказать, что теперь у меня есть риск заболеть раком почки!?.:001:
какой бред:010:

em14
22.11.2010, 11:48
[QUOTE=Vink;50767969]
какой бред:010:
+1. У вас с цитированием какая-то фигня, я такого не писал:flower:

KoshkaNatashka
22.11.2010, 11:53
записали меня к другому врачу (имя, согласно правилам, не озвучиваю).

Это согласно каким правилам??
По-моему, в этом разделе основное - это информация о врачах, которой все делятся.

silyva
24.11.2010, 23:29
Тоже надо к маммологу идти и УЗИ делать, только не знаю какую клинику выбрать. Посоветуйте, желательно, чтобы после 18 час работали.

МаМа-Никиты
25.11.2010, 13:07
Здравствуйте, я записана на Березовую на консультацию к врачу Ермощенко(в) В.С по поводу м.ж. может кто знает что про него? Спасибо.