Просмотр полной версии : транспорт из Хельсинки(аэропорт)
Подскажите, есть ли какой-то транспорт из аэропорта Хельсинки в СПб постоянный, чтобы в любой момент можно было уехать, т.к. у нас рейсовый автобус только в 23:00 оттуда уходит, а прилетаем мы в 13:00, целый день не хочется просто так ходить там и цена интересует.
Заранее спасибо!:flower:
Moldafskiy Shpeon
21.06.2009, 12:56
такая же проблема:) прилетаем в половине второго ночи:))
что делать Лелик?!!!:091:(С)
Если вы прилетаете в 13.00, то можно договориться заранее, чтобы вас забрали оттуда. Маршрутки из Хельсинки выезжают в 11 утра, а вот большие автобусы как раз около часа, могут заехать и забрать вас из аэропорта. Правда, с ними придется поболтаться, они заезжают в несколько магазинов, в Спб раньше 21-22 не будете.
А в половине второго ночи, наверное, проще будет немного перекантоваться в аэропорту, потом приехать на автобусе в центр и уехать на Финорде в 9 утра. Либо опять же сидеть в аэропорту и дождаться маршрутки, которая в 11 из Х-ки уезжает. Они же могут в районе 4-5 утра вас оттуда забрать, поспите в маршрутке и в 11 поедете.
И естественно есть вариант с фирмами, которые работают по свободному графику, приедут только за вами, но там подороже, если не ошибаюсь в р-не 40-50 за место.
Moldafskiy Shpeon
21.06.2009, 19:39
А в половине второго ночи, наверное, проще будет немного перекантоваться в аэропорту, потом приехать на автобусе в центр и уехать на Финорде в 9 утра. Либо опять же сидеть в аэропорту и дождаться маршрутки, которая в 11 из Х-ки уезжает. Они же могут в районе 4-5 утра вас оттуда забрать, поспите в маршрутке и в 11 поедете.
И естественно есть вариант с фирмами, которые работают по свободному графику, приедут только за вами, но там подороже, если не ошибаюсь в р-не 40-50 за место.
какой же Вы хороший человек:flower::flower::flower:
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 01:03
прилетаем с субботы на воскресенье. не будет гемара с билетами на транспорт? или Финорд можно заранее проплатить?
прилетаем с субботы на воскресенье. не будет гемара с билетами на транспорт? или Финорд можно заранее проплатить?
Если на маршрутке поедете нужно заранее договориться, что вас забрать нужно будет, они в аэропорт только по запросу заезжают. На Финорде обычно места есть, но кто знает сейчас лето, народ ездит больше, может лучше заранее купить билеты. Есть еще Совавто, рейс вроде в 12 ч, по цене вроде также как и у Финорда, который едет в 9 утра.
Если собираетесь из аэропорта ехать в центр, тогда еще один вариант появляется - поезд в 7 утра, но поезд понятно - быстрее но еще дороже ;) Тогда уж вообще лучше с частником договориться, заберет из аэропорта и дешевле выйдет.
Mansikka
22.06.2009, 01:28
На Финорде обычно места есть, но кто знает сейчас лето, народ ездит больше, может лучше заранее купить билеты. Есть еще Совавто, рейс вроде в 12 ч, по цене вроде также как и у Финорда, который едет в 9 утра.
Эти автобусы бывают битком... по крайней мере "Совавто", он же из Турку идет... :008:
Есть еще поезда... Сибелиус (утром), Репин (днем). :support: "Лев Толстой" (московский) неудобный по расписанию для питерцев.
И шопные автобусы еще ходят (про них ничего не скажу - не знаю, откуда и когда отъезжают). Я когда езжу, то на машине или поезде...
На Совавто не ездила, скорее всего так. На Финорде когда как, раз в месяц езжу, иногда сидишь один, полавтобуса свободны, иногда битком, все от периода зависит. Поэтому и написала, лучше заранее купить билеты.
Поезд есть семичасовой, но еще дороже Финорда, тогда какой смысл, когда можно за меньшие деньги договориться о машине, приедут в аэропорт, встретят когда надо. Самый бюджетный вариант это маршрутки, но с ними надо проболтаться до 11 утра когда поедут обратно, хотя летом это не проблема, можно и погулять по городу.
Большие автобусы уходят позже маршруток, давно не ездила на них, раньше отходили в районе часа дня от Финнкино в центре.
Привет, кстати ;)
Mansikka
22.06.2009, 01:38
На Совавто не ездила, скорее всего так. На Финорде когда как, раз в месяц езжу, иногда сидишь один, пол-автобуса свободны, иногда битком, все от периода зависит. Поэтому и написала, лучше заранее купить билеты. Поезд есть семичасовой, но еще дороже Финорда, тогда какой смысл, когда можно за меньшие деньги договориться о машине, приедут в аэропорт, встретят когда надо. Самый бюджетный вариант это маршрутки, но с ними надо проболтаться до 11 утра когда поедут обратно.
Привет кстати :))
Привет! :flower:
Понятно, что поезд дороже, но я вот поезд люблю... быстро и комфортно (Сибелиус, в частности, хотя в Репине проводники душевные, хоть и комфорта меньше)
И, кстати, если на рейсовом автобусе поедете - билет покупайте ТОЛЬКО у водителя... Иначе, если будете покупать в кассе в Финляндии, цена его будет равна цене поезда! :ded:
Либо заранее в Питере билет на рейсовый автобус покупать... Тогда цена автобусная будет...
Привет! :flower: Понятно, что поезд дороже, но я вот поезд люблю... быстро и комфортно (Сибелиус, в частности, хотя в Репине проводники душевные, хоть и комфорта меньше)
И, кстати, если на рейсовом автобусе поедете - билет покупайте ТОЛЬКО у водителя... Иначе, если будете покупать в кассе, цена его будет равна цене поезда! :ded:
Согласна поезд удобнее, чем автобус, что здесь скажешь. Кстати о цене, Финорд с недавнего времени покупаю только в кассе, можно купить заранее и не переживать (если мы о покупке в Хельсинки говорим) - я была в шоке когда узнала, что цена без накрутки. Раньше в кассе евро на 5, если не больше, дороже была стоимость, чем если будешь покупать у водителя. Сейчас нет. Причем в последний раз покупала сразу туда-обратно, еще 3 евро скинули. Последний раз на Финорде ездила два месяца назад. Если накрутку не вернули, то неважно где покупать билеты в кассе или у водителя. В Питере, кстати, если купить билеты заранее, то тем более не важно, там у них фиксированная сумма в рублях, что в офисе, что у водителя.
А я в июле шикую, купила билеты на самолет. У Финорда предложение билет в Спб и обратно за 103 евро. Такого еще не было. Финорд стоит 76, а здесь самолет 103, а разница по времени какая - 7 часов в пути или час, ну пусть два с дорогой в аэропорт! Решила потратиться :017:
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 01:52
нашел перевозчика "Визит" пишут что 10 лет уже на рынке. Но это не главное. Главное что бы не" прокатили". У нас будут сноуборды с собой:) мозги кипят от выбора маршрута.
Уже появилось мнение, забить на 100 евро экономии и лететь из Питера:)) Никак не могу жадин (попутчиков) убедить:(
Не переживайте, фирм уйма. Что не получится, оперативно измените план А на план В :)
Если надо могу покопаться подбросить еще пару номеров...
Mansikka
22.06.2009, 01:57
Согласна поезд удобнее, чем автобус, что здесь скажешь. Кстати о цене, Финорд с недавнего времени покупаю только в кассе, можно купить заранее и не переживать (если мы о покупке в Хельсинки говорим) - я была в шоке когда узнала, что цена без накрутки. Раньше в кассе евро на 5, если не больше, дороже была стоимость, чем если будешь покупать у водителя. Сейчас нет. Причем в последний раз покупала сразу туда-обратно, еще 3 евро скинули. Последний раз на Финорде ездила два месяца назад. Если накрутку не вернули, то неважно где покупать билеты в кассе или у водителя. В Питере, кстати, если купить билеты заранее, то тем более не важно, там у них фиксированная сумма в рублях, что в офисе, что у водителя.
Да? :009:Не знала... :008: Я тыщу лет назад на автобус билеты покупала... тогда была в кассе космическая цена... Но это было, мне кажется, еще в период хождения марок... :073:
А вот на автобус "Совавто" моя знакомая дважды не попадала... из-за того, что мест не было... :008:
А я в июле шикую, купила билеты на самолет. У Финорда предложение билет в Спб и обратно за 103 евро. Такого еще не было. Финорд стоит 76, а здесь самолет 103, а разница по времени какая - 7 часов в пути или час, ну пусть два с дорогой в аэропорт! Решила потратиться :017:
Да, про самолет мне финка одна в поезде рассказывала (мы рядом сидели) - у нее муж в Питере работает, так она к нему почти каждые выходные мотается... и в основном, кстати, на самолете. Я про цены удивилась... Но для меня самолет - это экстрим... :001: летаю, конечно, когда другими путями не добраться... но по маршруту Хки-Питер-Хки мне как-то на поезде уютнее и спокойнее, пусть и дольше... :073:
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 01:58
http://www.ticketpartner.ru/bus/rent.php
а тут не дешевле чем у Финнорда?
Да, про самолет мне финка одна в поезде рассказывала (мы рядом сидели) - у нее муж в Питере работает, так она к нему почти каждые выходные мотается... и в основном, кстати, на самолете. Я про цены удивилась... Но для меня самолет - это экстрим... :001: летаю, конечно, когда другими путями не добраться... но по маршруту Хки-Питер-Хки мне как-то на поезде уютнее и спокойнее, пусть и дольше... :073:
Да я больше из-за экономии времени. Когда мчишься на одни выходные, то приходится ночным автобусом и туда, и обратно. До 16.00 работа, так что на поезд редко могу попасть. Вот у получается, что такая поездка физически не очень легко проходит. Поэтому в этот раз решила слетать, быстрее получится. Чаще всего, конечно, получается на автобусах или маршрутках, с последними хорошо ехать обратно, привозят домой.
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 02:01
Не переживайте, фирм уйма. Что не получится, оперативно измените план А на план В :)
Если надо могу покопаться подбросить еще пару номеров...
а хотелось бы не меняя плана уехать домой:)
а хотелось бы не меняя плана уехать домой:)
Пока не слышала, чтобы кого-то "кидали", хотя не буду, конечно, говорить что такого не бывает, кто его знает...
а тут не дешевле чем у Финнорда?
Лучше, конечно, позвонить в Финорд завтра узнать сколько у них билет в рублях (314 8951). Я знаю, что в евро 38. Если по среднему курсу то здесь будет немного дешевле, чем у Финорда.
Пару месяцев назад уезжала в Спб на машине от "ФинЭкспресс" +358 46 811 1406, 8 911 213 4663, 8 921 751 2994. Было это правда еще зимой, стоило 35 евро. Забирали из дома, по ходу забирали еще пару человек из аэропорта.
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 02:08
http://www.pososhok.ru
а это на авиабилеты ссылка. может пригодится;)
Mansikka
22.06.2009, 02:11
Да я больше из-за экономии времени. Когда мчишься на одни выходные, то приходится ночным автобусом и туда, и обратно. До 16.00 работа, так что на поезд редко могу попасть. Вот у получается, что такая поездка физически не очень легко проходит. Поэтому в этот раз решила слетать, быстрее получится. Чаще всего, конечно, получается на автобусах или маршрутках, с последними хорошо ехать обратно, привозят домой.
Неее... Ночные автобусы - совсем не для меня... :001: Это ужасно... Прошли те времена, когда я на них ездила (а ездила я на них много). Ну а когда так сильно завязан с графиком на работе - тут, действительно, выхода нет. :008:
Усё... не буду больше захламлять тему своими впечатлениями... :091:
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 02:12
в контакте читал черный список перевозчиков которые зыбывали своих клиентов забрать:) вот поэтому и паримся по этому поводу:)
Усё... не буду больше захламлять тему своими впечатлениями... :091:
Да ладно, чепуха все. Где-то вычитала, что у тебя вчера был ДР, это правда? В профиле нуль :008: Не рискнула поздравлять не зная наверняка :008:
в контакте читал черный список перевозчиков которые зыбывали своих клиентов забрать:)
А можно полюбопытствовать где такой висит? Авось пригодится или знакомое имя найду :)
Маршрутки точно заберут, у них рейсы ежедневно туда-обратно.
Mansikka
22.06.2009, 02:19
Да ладно, чепуха все. Где-то вычитала, что у тебя вчера был ДР, это правда? В профиле нуль :008: Не рискнула поздравлять не зная наверняка :008:
А можно полюбопытствовать где такой висит? Авось пригодится или знакомое имя найду :)
Маршрутники меня тоже однажды кинули...:015: да еще и обхамили по телефону при этом, ответить я не успела - они трубку швырнули. После этого от злости выкинула в мусорную корзину все визитки таких фирм... хотя, может, кто-то и надежный... Но одного раза хватило. Больше не связываюсь. :005:
Да... про ДР правда. ;) Только тсссссс.... :)
Да... про ДР правда. ;)
Да простит меня автор топа :)
Прими, пусть и запоздалые, поздравления и наитеплейшие пожелания всего самого-самого :flower: Пусть сбудется все о чем мечтается ;)
Я езжу только с РТЦ и Скандинавией, все, остальных давно отсеила :))
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 02:25
постараюсь найти. если контакт откроется. у меня 5 сезон Лас-Вегас качается:) ноутбук уже дымится:))
постараюсь найти. если контакт откроется. у меня 5 сезон Лас-Вегас качается:) ноутбук уже дымится:))
Ну, хорошего просмотра ;) Мне осталось только сны пойти посмотреть, утром на работу. 3 дня отдыхали, усе, пора пахать :005:
Mansikka
22.06.2009, 02:29
Да простит меня автор топа :)
Прими, пусть и запоздалые, поздравления и наитеплейшие пожелания всего самого-самого :flower: Пусть сбудется все о чем мечтается ;)
Я езжу только с РТЦ и Скандинавией, все, остальных давно отсеила :))
Пасиб! :flower: Kiitoksia!
Я без отсева... Усе в ведро мусорное полетели... :073: Хотя, опять же повторюсь, возможно, кто-то и надежен и хорош.
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 02:31
http://finland.vkontakte.ru/
где-то тут было :) нет сил искать, тупит комп
Пасиб! :flower: Kiitoksia! Я без отсева... Усех в ведро мусорное... :073:
А ездить-то надо, вариантов нет, приходится отсеивать и выбирать кому все-таки доверять. У меня не было вариантов, чтобы не забирали откуда-то. Обычно если бронируешь машину, чтобы забрали из дома, то дают телефон, созваниваешься несколько раз, адрес уточняешь тп. А с маршрутками др. история - сам приходишь либо к Финкино здесь, либо к Окт.г-це в Питере. Так что в этом плане плохого опыта не было, был в ином плане, но это уже совсем другая история. ;)
У Финнорда билет стоит 1700р, если сразу туда и обратно то 3230р
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 18:20
У Финнорда билет стоит 1700р, если сразу туда и обратно то 3230р
а ваттута тыщутриста в один конец:004: а туды-суды двешисот;) экономия однако;)
а ваттута тыщутриста в один конец:004: а туды-суды двешисот;) экономия однако;)
Да, цены то интересные, но.....вот у кого не спросишь, все говорят, что у нас рейсовых автобусов только два: Совавто и Финнорд, в Совавто дешевле, кстати......а, типа, все остальные это не рейсовые, а обычные......вот если бы узнать, кто Ticketpartner уже катался и точно ли они рейсовые
Moldafskiy Shpeon
22.06.2009, 18:39
Да, цены то интересные, но.....вот у кого не спросишь, все говорят, что у нас рейсовых автобусов только два: Совавто и Финнорд, в Совавто дешевле, кстати......а, типа, все остальные это не рейсовые, а обычные......вот если бы узнать, кто Ticketpartner уже катался и точно ли они рейсовые
а вот это уже совсем другая история:)
а вот это уже совсем другая история:)
Я тоже в инете натыкалась на эту компанию, но после усиленных раздумий:)) и расспросов знакомых был сделан однозначный вывод-Финнорд, причём туда и обратно.....на обратном пути придётся пошляться по Хельсинки день.....может не всю распродажу распродадут:love:, так будет, чем и заняться:016:
Во всяком случае Финорд точно не стоит на границе, идет вне очереди.
Совавто - в один конец 1700, туда-обратно - 2700
Совавто - в один конец 1700, туда-обратно - 2700
У Совавто автобус ходит только один раз в день, утром, а это не очень удобно, по крайней мере нам
Moldafskiy Shpeon
23.06.2009, 15:40
Я тоже в инете натыкалась на эту компанию, но после усиленных раздумий:)) и расспросов знакомых был сделан однозначный вывод-Финнорд, причём туда и обратно.....на обратном пути придётся пошляться по Хельсинки день.....может не всю распродажу распродадут:love:, так будет, чем и заняться:016:
а нам где шляться всю ночь?:) небось все распродажи спят в это время?:)
Olga.apat
23.06.2009, 16:03
Наберите в Google свой вопрос и вы увидете что ответов очень много.)))) Заберут из дома довезут до аэропорта вовремя и обратно встретят (может нужно будет подождать до 2 часов) других пассажиров и довезут до дома. И дешевле чем на рейсовом... Зимой было 30 евро, если туда и обратно то по 25.. .Если прилетаете поздно вечером то чуть дороже...Все оговаривается заранее
Moldafskiy Shpeon
23.06.2009, 16:31
Наберите в Google свой вопрос и вы увидете что ответов очень много.)))) Заберут из дома довезут до аэропорта вовремя и обратно встретят (может нужно будет подождать до 2 часов) других пассажиров и довезут до дома. И дешевле чем на рейсовом... Зимой было 30 евро, если туда и обратно то по 25.. .Если прилетаете поздно вечером то чуть дороже...Все оговаривается заранее
Олга, при всем уважении. Гуглить и яндексить я умею. Мне нужна 100%-я гарантия, что нам не придется метаться в поисках транспорта на чужбине с рюкзаками и сноубордами. И, что водитель не будет включать дурака о поломке или не полной загрузки салона. Поэтому я и обратился на ЛВ. И как уехать из Питера в Хельсинки я знаю. Меня интересует обратный трансфер в 2 часа ночи. Соответственно трансфер туда-обратно мне не нужен. Я уже об этом писал.
Спасибо.
Ольгутка
06.08.2011, 22:29
в контакте читал черный список перевозчиков которые зыбывали своих клиентов забрать:) вот поэтому и паримся по этому поводу:)
Я бы тоже посмотрела на черный список перевозчиков.
http://finland.vkontakte.ru/
где-то тут было :) нет сил искать, тупит комп
Ага. Поищу. Пока не наткнулась там на список...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.