Вход

Просмотр полной версии : 20 июня в Финляндии

Рыбка@Angel
19.06.2009, 14:01
Девчонки, подскажите чем можно заняться 20 июня в субботу в праздничный день в Лапперанте или Иматре. :024:

eleraik
19.06.2009, 15:26
Девчонки, подскажите чем можно заняться 20 июня в субботу в праздничный день в Лапперанте или Иматре. :024:

Половить рыбу, погрильничать... Ничего не работает, как и в Рождество:(, разве только заправки.

Owen
19.06.2009, 15:41
Половить рыбу, погрильничать... Ничего не работает, как и в Рождество:(, разве только заправки.
А что случилось???т.е. магазы не работают???

Wallu
19.06.2009, 15:57
Нечего не случилось. Иванов День в субботу, всё закрыто.

Owen
19.06.2009, 16:07
Нечего не случилось. Иванов День в субботу, всё закрыто.
Спасибо!!! а дьютик тож закрыт??

Рыбка@Angel
19.06.2009, 16:24

спасибки, только я не умею рыбу ловить:))
думала, может есть все таки хоть какие развлекухи в Финляндии кроме магазинов. В Кульпиля , наверное, надо заранее на 20-е бронировать. В Иванов день там наверное аншлаг:)

Я вот никогда в Иматре не видела Шлюза или водопада. Как он там называется. Не знаете как он работает? Есть там в округе что посмотреть кроме водопада? Он далеко от города или совсем рядом?

Рыбка@Angel
19.06.2009, 16:25
Спасибо!!! а дьютик тож закрыт??

Кстати, дьютик то я думаю работает.

eleraik
19.06.2009, 16:36
думала, может есть все таки хоть какие развлекухи в Финляндии кроме магазинов. В Кульпиля , наверное, надо заранее на 20-е бронировать. В Иванов день там наверное аншлаг:)

Я вот никогда в Иматре не видела Шлюза или водопада. Как он там называется. Не знаете как он работает? Есть там в округе что посмотреть кроме водопада? Он далеко от города или совсем рядом?

Может, кто точнее подскажет, работает ли кюлпюля в Иматра, но аншлага там точно не будет:). В том-то и особенность финских праздников, что все работники отдыхают: и продавцы, и работники бассейнов, и ресторанов и т.д. если уж совсем только без их работы не обойтись:),- профсоюзы так решили.:)

eleraik
19.06.2009, 16:48
http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146

Может это Вам как-то поможет:).

Рыбка@Angel
19.06.2009, 17:51
спасибки :-)))))

Veilik
19.06.2009, 21:55
Люди, вы хотите сказать, что поесть 20го мы не сможем даже в отеле?! Не говоря уж о ресторанах?

eleraik
19.06.2009, 22:17
Люди, вы хотите сказать, что поесть 20го мы не сможем даже в отеле?! Не говоря уж о ресторанах?

Накормят Вас, конечно.:) Но большинство ресторанов не работает.

Магния
19.06.2009, 22:20

Водоскат находится в городе, в центре и 20 июня как раз состоится первый его запуск в этом сезоне.

Anyutka
21.06.2009, 13:11
Лаппеенранта вчера прямо-таки вымерла:)
ВАЩЕ никого:))))
Молодежь, наверное, в отходняке после вечера 19-го, а взрослые... не знаю даже, куда они все девались:)
По сути мероприятий вчера никаких не было:)

Рыбка@Angel
22.06.2009, 12:29
Мы все ж таки съездили до Иматры и обратно. На границе народу мало в Светогорске. Туда полчаса постояли, обратно - без очереди. В дьютике затарились. Рыбки, икорки на трассе в магазинчике прикупили. Магазины в Иматре все были закрыты. Что в общем то не так уж плохо. Зато просто погуляли по городу, так как до этого там были только проездом. Пообедали в ресторанчике. Все ресторанчики работают. Посмотрели открытие шлюза. Красота. И без воды это выглядит грандиозно - огромные камни навалены, как быдто их огромны великан накидал, а когда воду начинают пускать - выглядит очень зрелищно. Все таки могучая сила природы - это красиво! Если будете проезжать мимо как в это время - стоит остановиться и посмотреть. Для любителей экстрима можно по канатной дороге пересечь водный поток! там же на смотровой площадке - памятник самоубийцам, единственный в мире. Лежит скульптура девушки на камнях. В общем поездочка получилась не напряжная, сплошной релакс :)

Oksi76
26.06.2009, 14:21
а как найти в иматре открытие шлюза может есть у кого карта, скиньте плиз

jazzamor
26.06.2009, 14:45
двигайтесь по указателю ImatranKeskus - не промахнетесь :) там все в двух шагах.

jazzamor
26.06.2009, 14:47
а мы в Миккели 20 июня побывали.... я думала попала в фильм ужасов: 2 часа дня... ни одного пешехода.. все закрыто..все магазины..все рестораны.. все парковки пустые.. пара машинок финских проехала, тишина и только тикают светофоры...... и работает Макдональс ! А в нем группа русских туристов и все!!!!

Свента
26.06.2009, 15:26
и работает Макдональс ! А в нем группа русских туристов и все!!!!

Действительно, ужастик :)

Oksi76
26.06.2009, 15:26
двигайтесь по указателю ImatranKeskus - не промахнетесь :) там все в двух шагах.

Спасибо