Просмотр полной версии : О паровых котлетах
Мне не очень нравилось мясное пюре в баночках,да и доча плохо ела.А вчера открыли (с щелчком)новую баночку семперовской телятины,там натуральная плесень:005::010:
С сегоднешнего дня решила готовить сама,приготовила фарш,соорудила пароварку(сито в кастрюльку). А дальше не знаю,что делать,никогда не готовила так.Боюсь накормить ребёнка сырым мяском:065:Научите или посоветуйте как ещё готовить мясо для малыши.Всем СПАСИБО;)
Готовлю паровые котлеты для себя в обычной пароварке (реб еще мелкий...)
Минут 30 котлетки "паряться". Никогда сырыми не были.
Схема, вроде, как у вас. Выкладываю котлетки на поддон, снизу поступает пар, который циркулирует вокруг котлет... Разумеется, вам нужно сверху все закрыть крышкой (+ достаточное кол-во воды в самой кастрюльке). Хорошо, если в крышечке будет дырка - для выхода лишнего пара. Хороша стеклянная крышка: видно, что происходит.
Не желательно часто открывать, т.к. температура будет резко падать!
ИМХО: если есть возможность, купите пароварку! Вещь! :)
В. Редная
19.06.2009, 14:57
мой одно время ел просто большие вареные фрикадельки,лень мне было пароварку пачкать ради пары котлет..Потом стала давать ему внутренности от обычных наших котлет,сейчас лопает и с корочкой :)Да,можно еще катлетки потушть в сковородке,принципе..просто воду с жиром слить потом..
для ребёнка важно,чтоб зажаренной корочки небыло? Только поэтому пароварку рекомендуют?
В. Редная
19.06.2009, 15:08
не,только из-за корочки..вы попробуйте как-нибудь паровые..в них нет ни капли жира..он весь вытапливается..для меня катлеты становятся отвратными,сухими и невкусными..сын тоже есть не стал,а муж лопает :)
Humpty-Dumpty
19.06.2009, 16:11
не,только из-за корочки..вы попробуйте как-нибудь паровые..в них нет ни капли жира..он весь вытапливается..для меня катлеты становятся отвратными,сухими и невкусными..сын тоже есть не стал,а муж лопает :)
Да, они другие на вкус. Рекомендую в фарш добавить водички для сочности. А мы очень любим паровые котлеты, рыбу. И вовсе отвратными они не кажутся :)) на вкус и цвет, как гриться
Варила в воде фрикадельки.
ИМХО: если есть возможность, купите пароварку! Вещь! :)
А сколько в пароварке готовятся котлеты по времени?
Humpty-Dumpty
19.06.2009, 16:19
От 30 до 45 минут в завсимости от исходного сырья (я замороженные кладу).
nadejda_nk
19.06.2009, 16:42
а какой фарш берете для детских котлет - свинина, говядина? Туда кроме мяса, я так понимаю, больше ничего не надо?
Я использовала говядину,добавила немного лука:016::065:.Получились очень сухими и как дети едят несолёное?
nadejda_nk
19.06.2009, 16:58
Чтоб не сухие котлеты были, я думаю, в фарш можно добавить какой-нибудь овощ - кабачок или морковку, например:)
Humpty-Dumpty
19.06.2009, 21:42
а какой фарш берете для детских котлет - свинина, говядина? Туда кроме мяса, я так понимаю, больше ничего не надо?
правильно писали, можно морковку, можно для сочности капустки добавить и обязательно водички, ато и сухими могут быть и жесткими.
KarinkaSPb
19.06.2009, 21:56
Я говяжий фарш беру (только кручу сама кусок мяса через мясорубку(неизвестно что в магазе предлагают в виде фарша...:065:). Добавляю молочка грудного (благо еще имеется:))) чуть-чуть и булочки;) - получаются сочными и нежными (в пароварке)
С сегоднешнего дня решила готовить сама,приготовила фарш,соорудила пароварку(сито в кастрюльку). А дальше не знаю,что делать,никогда не готовила так.Боюсь накормить ребёнка сырым мяском:065:Научите или посоветуйте как ещё готовить мясо для малыши.Всем СПАСИБО;)
Я таким способом готовлю котлетки из курочки.
Ничего не добавляю, готовлю примерно 40 мин.
Получается сочно и вкусно, а главное полезно - деткам нравится)
Я в свое время со старшим не парилась (хи-хи - каламбур!), а покупала по пол-кило телятины парной на рынке, отваривала её куском. Бульон - на супчик, а на котлетки отрезала по ломтику, молола в измельчителе с перепелиным яичком, формовала котлетку, и на пять минут на ситечке над железной кружкой с кипятком пропаривала. Быстро очень и не хлопотно. А добавки в фарш - по возрасту...
Минут 30! И главное, не нужно ничего переворачивать!! :)
Положил в пароварку и забыл про них на 30 мин. Вынимаешь уже просто готовые
для ребёнка важно,чтоб зажаренной корочки небыло? Только поэтому пароварку рекомендуют?
На вкус паровые совсем другие! Ни масла, ни жира лишнего нет.
Я готовлю фарш из смеси говядины и свинины, т.к. чисто говяжьи суховаты. А так получается очень сочно и вкусно! :)
Кстати, фарш (смесь) можно еще раз через мясорубку пропустить: котлеты будут еще более мягкими. Для ребенка, думаю, самое то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.