PDA

Просмотр полной версии : О паровых котлетах


ТакаяМа
19.06.2009, 14:03
Мне не очень нравилось мясное пюре в баночках,да и доча плохо ела.А вчера открыли (с щелчком)новую баночку семперовской телятины,там натуральная плесень:005::010:
С сегоднешнего дня решила готовить сама,приготовила фарш,соорудила пароварку(сито в кастрюльку). А дальше не знаю,что делать,никогда не готовила так.Боюсь накормить ребёнка сырым мяском:065:Научите или посоветуйте как ещё готовить мясо для малыши.Всем СПАСИБО;)

ticem
19.06.2009, 14:26
Готовлю паровые котлеты для себя в обычной пароварке (реб еще мелкий...)
Минут 30 котлетки "паряться". Никогда сырыми не были.
Схема, вроде, как у вас. Выкладываю котлетки на поддон, снизу поступает пар, который циркулирует вокруг котлет... Разумеется, вам нужно сверху все закрыть крышкой (+ достаточное кол-во воды в самой кастрюльке). Хорошо, если в крышечке будет дырка - для выхода лишнего пара. Хороша стеклянная крышка: видно, что происходит.
Не желательно часто открывать, т.к. температура будет резко падать!

ИМХО: если есть возможность, купите пароварку! Вещь! :)

В. Редная
19.06.2009, 14:57
мой одно время ел просто большие вареные фрикадельки,лень мне было пароварку пачкать ради пары котлет..Потом стала давать ему внутренности от обычных наших котлет,сейчас лопает и с корочкой :)Да,можно еще катлетки потушть в сковородке,принципе..просто воду с жиром слить потом..

ТакаяМа
19.06.2009, 15:00
для ребёнка важно,чтоб зажаренной корочки небыло? Только поэтому пароварку рекомендуют?

В. Редная
19.06.2009, 15:08
не,только из-за корочки..вы попробуйте как-нибудь паровые..в них нет ни капли жира..он весь вытапливается..для меня катлеты становятся отвратными,сухими и невкусными..сын тоже есть не стал,а муж лопает :)

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 16:11
не,только из-за корочки..вы попробуйте как-нибудь паровые..в них нет ни капли жира..он весь вытапливается..для меня катлеты становятся отвратными,сухими и невкусными..сын тоже есть не стал,а муж лопает :)

Да, они другие на вкус. Рекомендую в фарш добавить водички для сочности. А мы очень любим паровые котлеты, рыбу. И вовсе отвратными они не кажутся :)) на вкус и цвет, как гриться

CAT@
19.06.2009, 16:15
Варила в воде фрикадельки.

CAT@
19.06.2009, 16:16
ИМХО: если есть возможность, купите пароварку! Вещь! :)

А сколько в пароварке готовятся котлеты по времени?

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 16:19
А сколько в пароварке готовятся котлеты по времени?

От 30 до 45 минут в завсимости от исходного сырья (я замороженные кладу).

nadejda_nk
19.06.2009, 16:42
а какой фарш берете для детских котлет - свинина, говядина? Туда кроме мяса, я так понимаю, больше ничего не надо?

ТакаяМа
19.06.2009, 16:55
Я использовала говядину,добавила немного лука:016::065:.Получились очень сухими и как дети едят несолёное?

nadejda_nk
19.06.2009, 16:58
Чтоб не сухие котлеты были, я думаю, в фарш можно добавить какой-нибудь овощ - кабачок или морковку, например:)

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 21:42
а какой фарш берете для детских котлет - свинина, говядина? Туда кроме мяса, я так понимаю, больше ничего не надо?

правильно писали, можно морковку, можно для сочности капустки добавить и обязательно водички, ато и сухими могут быть и жесткими.

KarinkaSPb
19.06.2009, 21:56
а какой фарш берете для детских котлет - свинина, говядина? Туда кроме мяса, я так понимаю, больше ничего не надо?
Я говяжий фарш беру (только кручу сама кусок мяса через мясорубку(неизвестно что в магазе предлагают в виде фарша...:065:). Добавляю молочка грудного (благо еще имеется:))) чуть-чуть и булочки;) - получаются сочными и нежными (в пароварке)

Delight
19.06.2009, 22:10
С сегоднешнего дня решила готовить сама,приготовила фарш,соорудила пароварку(сито в кастрюльку). А дальше не знаю,что делать,никогда не готовила так.Боюсь накормить ребёнка сырым мяском:065:Научите или посоветуйте как ещё готовить мясо для малыши.Всем СПАСИБО;)

Я таким способом готовлю котлетки из курочки.
Ничего не добавляю, готовлю примерно 40 мин.
Получается сочно и вкусно, а главное полезно - деткам нравится)

werda
19.06.2009, 23:16
Я в свое время со старшим не парилась (хи-хи - каламбур!), а покупала по пол-кило телятины парной на рынке, отваривала её куском. Бульон - на супчик, а на котлетки отрезала по ломтику, молола в измельчителе с перепелиным яичком, формовала котлетку, и на пять минут на ситечке над железной кружкой с кипятком пропаривала. Быстро очень и не хлопотно. А добавки в фарш - по возрасту...

ticem
20.06.2009, 00:16
А сколько в пароварке готовятся котлеты по времени?

Минут 30! И главное, не нужно ничего переворачивать!! :)
Положил в пароварку и забыл про них на 30 мин. Вынимаешь уже просто готовые

ticem
20.06.2009, 00:19
для ребёнка важно,чтоб зажаренной корочки небыло? Только поэтому пароварку рекомендуют?

На вкус паровые совсем другие! Ни масла, ни жира лишнего нет.
Я готовлю фарш из смеси говядины и свинины, т.к. чисто говяжьи суховаты. А так получается очень сочно и вкусно! :)
Кстати, фарш (смесь) можно еще раз через мясорубку пропустить: котлеты будут еще более мягкими. Для ребенка, думаю, самое то.