PDA

Просмотр полной версии : помогите найти ветеринара

Коротуся
19.06.2009, 14:05
у кошки моей совсем что то всё плохо,везде рвёт :0099: и писает с кровью :(

нужен врач на дом :091:

iso4ka
19.06.2009, 14:15
у кошки мой совсем что то всё плохо,везде рвёт :0099: и писает с кровью :(

нужен врач на дом :091:
Анализы нужно срочно сдать и мочу и кровь,так что нет смысла вызывать на дом!Не теряйте времени,возможно у нее проблемы с почками и развилась сильная интоксикация!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коротуся
19.06.2009, 14:16
Анализы нужно срочно сдать и мочу и кровь,так что нет смысла вызывать на дом!Не теряйте времени,возможно у нее проблемы с почками и развилась сильная интоксикация!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а на дому такие анализы не делают? :008:

LAURA 2005
19.06.2009, 14:19
Вам надо не торговаться,а не медленно лететь в клинику! Простите за грубость,но Вы можете животное потерять!

iso4ka
19.06.2009, 14:20
а на дому такие анализы не делают? :008:
Лабораторию на дом с собой ветеринар не привезет,а в клинике сразу все сделают и на основании результатов и будет назначено лечение,к томуже могут потребоваться дополнительные методы обследования-УЗИ например,а на дому кроме осмотра и уколов ,для симптоматического поддержания больше ничего не получите и время упустите.

Коротуся
19.06.2009, 15:40
Лабораторию на дом с собой ветеринар не привезет,а в клинике сразу все сделают и на основании результатов и будет назначено лечение,к томуже могут потребоваться дополнительные методы обследования-УЗИ например,а на дому кроме осмотра и уколов ,для симптоматического поддержания больше ничего не получите и время упустите.
дык мнеж не лаборатория нужна ,а анализы взять :008:

iso4ka
19.06.2009, 15:51
дык мнеж не лаборатория нужна ,а анализы взять :008:
Поступайте,как знаете,зачем тогда на форуме вопросы задавать?Кошку жалко,ей нужно срочно помощь оказывать,а Вы все не решаетесь на действенные меры.

OOFiC
19.06.2009, 15:54
Перечитайте Вашу подпись, пока ВАС куда не послали...

Модератор.

Коротуся
19.06.2009, 16:01
Поступайте,как знаете,зачем тогда на форуме вопросы задавать?Кошку жалко,ей нужно срочно помощь оказывать,а Вы все не решаетесь на действенные меры.
я не могу идти в одной руке ребёнок,в другой кошка,понимаете?
и не хочу ребёнка тащить в вет.клинику,там же животных больных много всяких
вот и прошу помощи :008:

iso4ka
19.06.2009, 16:08
Без анализов не определить причину такого состояния,соответсвенно не возможно назначить лечение.Я уже писала,что возможно понадобиться УЗИ,но не факт,наверняка нужно будет ставить и капельницу.А дома Ваша киса не получит всего этого!Судя по описанному Вами состоянию ей помощь нужна немедленно и вряд ли у нее все началось сегодня внезапно,и в лечении она нуждалась уже давно.Не тяните хоть сейчас.Если не можите идти в клинику,то на дом могли уже давно вызвать-хоть минимальную помощь оказать кошке.

Ёёёлка
19.06.2009, 16:09
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но лучше все-таки в клинику и побыстрее. Ведь на дому УЗИ или рентген - достаточно проблематично сделать. А вдруг понадобится? И анализы лучше в клинике сдавать. Например в ЧИНе. Или в Ветеринарной академии. Там по крайней мере результат будет точным. Да, и многие клиники работают круглосуточно. Так что не обязательно днем туда идти. Возможно, вечером у Вас получится с кем-нибудь оставить ребенка и отнести кошечку к ветеринару. И лучше не тянуть. Поверьте, очень больно терять животных. И еще больнее - когда осознаешь. что сделал не все, что мог. Удачи Вам и здоровья Вашей питомице. А то, что некоторые Вам пишут может быть слишком резко - так это от того, что почти у всех уже есть опыт потери животных. Еще раз удачи.

Коротуся
19.06.2009, 16:10
Без анализов не определить причину такого состояния,соответсвенно не возможно назначить лечение.Я уже писала,что возможно понадобиться УЗИ,но не факт,наверняка нужно будет ставить и капельницу.А дома Ваша киса не получит всего этого!Судя по описанному Вами состоянию ей помощь нужна немедленно и вряд ли у нее все началось сегодня внезапно,и в лечении она нуждалась уже давно.Не тяните хоть сейчас.Если не можите идти в клинику,то на дом могли уже давно вызвать-хоть минимальную помощь оказать кошке.
так вот я и прошу врача ,так как наша врач бесследно пропала :005:

название темы какое?

Мама и Киклан
19.06.2009, 16:14
Мочу можно дома и самим собрать, и в лабораторию отнести. Для забора крови тоже, думаю, врача вызвать можно из любой клиники ближайшей, а потом отвезти туда, куда считаете нужным

kalliopa
19.06.2009, 16:19
и не хочу ребёнка тащить в вет.клинику,там же животных больных много всяких
:

ну простите меня, что за бред :010: Сейчас клиник в городе навалом и россыпью, я уже давно не видела очередей, да и чем ребенка могут заразить эти животные :005:

Коротуся
19.06.2009, 16:24
ну простите меня, что за бред :010: Сейчас клиник в городе навалом и
я без лошадная ,на своих двоих по городу разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания и сил

Мама и Киклан
19.06.2009, 16:38
я без лошадная ,на своих двоих по городу разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания и сил

Кошку в переноску, ребенка за руку - и в ближайшую ветеринарку. Что б не жалеть потом, что время упустили.
зы Сама неоднократно из Купчино на Лиговку на перекладных возила песины анализы с дочкой примерно ровесницей Вашего ребенка. Она у меня тогда еще и ходила очень плохо.

Ольга-alenuSka
19.06.2009, 16:48
Ищите по инету по Желтым страницам ветклиники с вызовом на дом.
Мы так в канун Нового Года экстренно искали. Приехали помогли кошке первую помощь оказали, а вот после визита в клинику и послед.операции 1 января - кошку мы потеряли на 2 день...
Удачи вам и здоровья кисе, пусть оклемается и докажет что у нее может быть 9 жизней в одной!

natus
19.06.2009, 17:15
Мы ходим сюда, очень хорошие врачи, на дом тоже приходят
http://www.vetusklinika.ru/
Не понимаю, какая проблема кошку отнести, ну взяли бы ребенка с собой. Многие с детьми приходят. У вас же животное при смерти! А она такой же член семьи как и все остальные.

Акуна&Матата
19.06.2009, 18:52
разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания

Вот такая и проблема.
Одни в тапках среди ночи пешком несутся с овчаркой наперевес, а у других желания нет. Такси до хорошей клиники существенно дешевле, чем врач-костолом на дом. Это если обсуждать материальную сторону вопроса - кому платить. А кошку, вообще-то, еще и лечить надо.
Что тут скажешь...

Kate1981
19.06.2009, 20:27
Автор уже принял решение и переубеждать бесполезно.
Каждый решает сам.
А кош жалко...........

Lissenka
19.06.2009, 22:26
http://2-chance.ru/clinics.php
вот посмотрите, может найдете что-нибудь полезное...

Коротуся
20.06.2009, 00:45
Вот такая и проблема.
Одни в тапках среди ночи пешком несутся с овчаркой наперевес, а у других желания нет. Такси до хорошей клиники существенно дешевле, чем врач-костолом на дом. Это если обсуждать материальную сторону вопроса - кому платить. А кошку, вообще-то, еще и лечить надо.
Что тут скажешь...

Автор уже принял решение и переубеждать бесполезно.
Каждый решает сам.
А кош жалко...........
всё,всем спокойно:055:,я понимаю,все умнее всех:005: обвинить проще,чем понять :008:
просто была ситуация утром ,что кошка НЕ умирает:ded:,но ей не хорошо именно СЕГОДНЯ тоесть,она:ест очень хорошо(а это первый признак,что умирать она не собирается ):ded::091:)
и возможности с маленьким ребёнком,который долго ходить сам не может (тянет руки.взять на руки) у меня нет к сожалению :005:
тоесть и кошку и ребёнка я тащить не смогу долго ТОЧНО :005:
а моя ветеринарша потерялась
вот и весь вопрос :073:

всем спасибо за внимание и отдельное СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ тем,кто меня понял :091::flower:

Ёёёлка
20.06.2009, 01:49
Вы, конечно, можете себя успокаивать, что с кошкой все в порядке. Но если она с утра писала кровью — неужели для Вас это не признак серьезного заболевания? Даже если это просто цистит — необходимо лечение. Никто Вас не хочет в чем-то обвинить. Просто люди переживают за кошку.

Коротуся
20.06.2009, 01:59
Вы, конечно, можете себя успокаивать, что с кошкой все в порядке. Но если она с утра писала кровью — неужели для Вас это не признак серьезного заболевания? Даже если это просто цистит — необходимо лечение. Никто Вас не хочет в чем-то обвинить. Просто люди переживают за кошку.
я всё понимаю,спасибо,вам большое,за пережевания :091:
сегодня сдали кровь (нашли врача) обещали завтра дать ответ по крови ,жду :008:

Акуна&Матата
20.06.2009, 02:03
я всё понимаю,спасибо,вам большое,за пережевания :091:
сегодня сдали кровь (нашли врача) обещали завтра дать ответ по крови ,жду :008:

А мочу?
Уже сегодня элементарно по экспресс-анализу мочи (делается за 1 минуту), можно было сделать назначения и начать лечение.
Пожалуйста, не воспринимайте все написанное, как попытки Вас задеть.
Задумайтесь о квалификации врача, который не взял анализ мочи у кошки, писающей кровью:005:

Коротуся
20.06.2009, 02:07
А мочу?
Уже сегодня элементарно по экспресс-анализу мочи (делается за 1 минуту), можно было сделать назначения и начать лечение.
Пожалуйста, не воспринимайте все написанное, как попытки Вас задеть.
Задумайтесь о квалификации врача, который не взял анализ мочи у кошки, писающей кровью:005:

нам сказали ловите мочу дома :005:,с трудом думаю КАК? :009:
ибо писает она только в наполнтиель,если нет его писаем на пол :005:,в корыто не писаем :wife:
вот именно в этом я считаю есть проблема :005:,но врача это не волнует

Акуна&Матата
20.06.2009, 02:17
ибо писает она только в наполнтиель,если нет его писаем на пол :005:,в корыто не писаем :wife:

Очень хорошо, что на пол. В самый раз.
Наполнитель убираете, горшок моете, все, что написала собираете в шприц без иглы. Можно за несколько раз в этот же шприц. И в холодильник. Только ненадолго. Лучше, конечно, отнести как можно быстрее.

kalliopa
20.06.2009, 02:18

есть специальные наборы для сбора мочи, продаются в ветклиниках или зоомагазинах, там специальные гранулы которые позволяют собрать мочу, странно что врач этого не знает :005:. Или можно тщательно намыть пол и собрать с него шприцем

Коротуся
20.06.2009, 02:19
Очень хорошо, что на пол. В самый раз.
Наполнитель убираете, горшок моете, все, что написала собираете в шприц без иглы. Можно за несколько раз в этот же шприц. И в холодильник. Только ненадолго. Лучше, конечно, отнести как можно быстрее.вооооот,в том то и дело,нам сказали,что максимум 4 часа должно пройти
,а как вычислить ? :008:
я ни разу на лужу не попадала,сразу всё впитывается как то,или просто высыхает :005:

Коротуся
20.06.2009, 02:20
есть специальные наборы для сбора мочи, продаются в ветклиниках или зоомагазинах, там специальные гранулы которые позволяют собрать мочу, странно что врач этого не знает :005:. Или можно тщательно намыть пол и собрать с него шприцем
нет,такое слышу впервые и нам про такое тоже не сказали :005:

Акуна&Матата
20.06.2009, 02:23
вооооот,в том то и дело,нам сказали,что максимум 4 часа должно пройти
,а как вычислить ? :008:
я ни разу на лужу не попадала,сразу всё впитывается как то,или просто высыхает :005:

Убирайте наполнитель и секите за ней. Ночь, наверно, не поспите, но что делать... болеет:(

К открытию как раз насобираете.

aLenyonok
20.06.2009, 10:20
писает с кровью :(

А я бы не спешила сомневаться в квалификации врача...
Если кровь видна в моче "невооруженным" глазом, то супермега большого смысла в анализе мочи я не вижу, его можно предугадать на 90%.
ИМХО-ИМХО.
Это к сложности сбора мочи у некоторых кошек, я не призываю забить на диагностику...

Акуна&Матата
20.06.2009, 11:22
А я бы не спешила сомневаться в квалификации врача...
Если кровь видна в моче "невооруженным" глазом, то супермега большого смысла в анализе мочи я не вижу, его можно предугадать на 90%.
ИМХО-ИМХО.
Это к сложности сбора мочи у некоторых кошек, я не призываю забить на диагностику...

А почему? Разве цистит и МКБ не определяются исключительно по анализу мочи? То есть действительно можно поставить ТОЧНЫЙ диагноз без мочи?
Объясните, пожалуйста, для общего развития.

aLenyonok
20.06.2009, 11:54
А почему? Разве цистит и МКБ не определяются исключительно по анализу мочи? То есть действительно можно поставить ТОЧНЫЙ диагноз без мочи?
Объясните, пожалуйста, для общего развития.
Попробую ответить на каждый вопрос:
1. Цистит - воспаление мочегого пузыря определяется прежде всего УЗИ (изменение стенки в толщине), а показатели мочи лишь его предполагают (ведь лейкоцитов может быть много и при уретрите - редкость, и в результате несвоевременного опорожнения пузыря - следствие чего-то, и из влагалища - сложно соблюсти гигиену...). Сам по себе геморрагический цистит (когда кровь в моче не из-за нарушения работы почек, а по причине воспаления пузыря) - большая редкость, но Вы правы ТОЧНО это "на глаз" не определить...
2. МКБ - бОльшая роль в диагностике, конечно, приходится на анализ осадка мочи... Ну, плюс на анамнез (чем кормили, есть ли МКБ у родителей и однопометчиков...), но собрать мочу в "разгар" МКБ крайне сложно - мало того, что не все коты писают в нужное место, так еще и давят по капле...
НО: у МКБ есть причина, есть сопутствие (уретриты, циститы, обструкции...), и вот найдя и устранив сопутствие, можно добиться ПОЛНОЦЕННОГО сбора мочи. А ДО использовать приходится кровь, УЗИ, RG...
3. Про ТОЧНЫЙ диагноз - чаще нельзя! Но приходится... Бывают, например, пенсионеры, у которых нет денег на анализ мочи, учишься гадать на кофейной гуще, предугадывать с наибольшим попаданием.
Но я не хочу сказать, что это норма, это скорее вынуждающие обстоятельства...

pisarevaem
20.06.2009, 11:56
Я собирала мочу у своего котофея так брала пелёнку переворачивала её клеёнкой вверх ложила в горшок котофей сходил быстренько мочу в шприц и галопом в вет. клин. А если уж совсем не получается собрать можно на крайний случай сходить с котофейкой в вет. клин. и поставить катетор правда процедура не очень то......... Удачи.