Просмотр полной версии : помогите найти ветеринара
Коротуся
19.06.2009, 14:05
у кошки моей совсем что то всё плохо,везде рвёт :0099: и писает с кровью :(
нужен врач на дом :091:
у кошки мой совсем что то всё плохо,везде рвёт :0099: и писает с кровью :(
нужен врач на дом :091:
Анализы нужно срочно сдать и мочу и кровь,так что нет смысла вызывать на дом!Не теряйте времени,возможно у нее проблемы с почками и развилась сильная интоксикация!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коротуся
19.06.2009, 14:16
Анализы нужно срочно сдать и мочу и кровь,так что нет смысла вызывать на дом!Не теряйте времени,возможно у нее проблемы с почками и развилась сильная интоксикация!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а на дому такие анализы не делают? :008:
LAURA 2005
19.06.2009, 14:19
Вам надо не торговаться,а не медленно лететь в клинику! Простите за грубость,но Вы можете животное потерять!
а на дому такие анализы не делают? :008:
Лабораторию на дом с собой ветеринар не привезет,а в клинике сразу все сделают и на основании результатов и будет назначено лечение,к томуже могут потребоваться дополнительные методы обследования-УЗИ например,а на дому кроме осмотра и уколов ,для симптоматического поддержания больше ничего не получите и время упустите.
Коротуся
19.06.2009, 15:40
Лабораторию на дом с собой ветеринар не привезет,а в клинике сразу все сделают и на основании результатов и будет назначено лечение,к томуже могут потребоваться дополнительные методы обследования-УЗИ например,а на дому кроме осмотра и уколов ,для симптоматического поддержания больше ничего не получите и время упустите.
дык мнеж не лаборатория нужна ,а анализы взять :008:
дык мнеж не лаборатория нужна ,а анализы взять :008:
Поступайте,как знаете,зачем тогда на форуме вопросы задавать?Кошку жалко,ей нужно срочно помощь оказывать,а Вы все не решаетесь на действенные меры.
Перечитайте Вашу подпись, пока ВАС куда не послали...
Модератор.
Коротуся
19.06.2009, 16:01
Поступайте,как знаете,зачем тогда на форуме вопросы задавать?Кошку жалко,ей нужно срочно помощь оказывать,а Вы все не решаетесь на действенные меры.
я не могу идти в одной руке ребёнок,в другой кошка,понимаете?
и не хочу ребёнка тащить в вет.клинику,там же животных больных много всяких
вот и прошу помощи :008:
Без анализов не определить причину такого состояния,соответсвенно не возможно назначить лечение.Я уже писала,что возможно понадобиться УЗИ,но не факт,наверняка нужно будет ставить и капельницу.А дома Ваша киса не получит всего этого!Судя по описанному Вами состоянию ей помощь нужна немедленно и вряд ли у нее все началось сегодня внезапно,и в лечении она нуждалась уже давно.Не тяните хоть сейчас.Если не можите идти в клинику,то на дом могли уже давно вызвать-хоть минимальную помощь оказать кошке.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но лучше все-таки в клинику и побыстрее. Ведь на дому УЗИ или рентген - достаточно проблематично сделать. А вдруг понадобится? И анализы лучше в клинике сдавать. Например в ЧИНе. Или в Ветеринарной академии. Там по крайней мере результат будет точным. Да, и многие клиники работают круглосуточно. Так что не обязательно днем туда идти. Возможно, вечером у Вас получится с кем-нибудь оставить ребенка и отнести кошечку к ветеринару. И лучше не тянуть. Поверьте, очень больно терять животных. И еще больнее - когда осознаешь. что сделал не все, что мог. Удачи Вам и здоровья Вашей питомице. А то, что некоторые Вам пишут может быть слишком резко - так это от того, что почти у всех уже есть опыт потери животных. Еще раз удачи.
Коротуся
19.06.2009, 16:10
Без анализов не определить причину такого состояния,соответсвенно не возможно назначить лечение.Я уже писала,что возможно понадобиться УЗИ,но не факт,наверняка нужно будет ставить и капельницу.А дома Ваша киса не получит всего этого!Судя по описанному Вами состоянию ей помощь нужна немедленно и вряд ли у нее все началось сегодня внезапно,и в лечении она нуждалась уже давно.Не тяните хоть сейчас.Если не можите идти в клинику,то на дом могли уже давно вызвать-хоть минимальную помощь оказать кошке.
так вот я и прошу врача ,так как наша врач бесследно пропала :005:
название темы какое?
Мама и Киклан
19.06.2009, 16:14
Мочу можно дома и самим собрать, и в лабораторию отнести. Для забора крови тоже, думаю, врача вызвать можно из любой клиники ближайшей, а потом отвезти туда, куда считаете нужным
kalliopa
19.06.2009, 16:19
и не хочу ребёнка тащить в вет.клинику,там же животных больных много всяких
:
ну простите меня, что за бред :010: Сейчас клиник в городе навалом и россыпью, я уже давно не видела очередей, да и чем ребенка могут заразить эти животные :005:
Коротуся
19.06.2009, 16:24
ну простите меня, что за бред :010: Сейчас клиник в городе навалом и
я без лошадная ,на своих двоих по городу разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания и сил
Мама и Киклан
19.06.2009, 16:38
я без лошадная ,на своих двоих по городу разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания и сил
Кошку в переноску, ребенка за руку - и в ближайшую ветеринарку. Что б не жалеть потом, что время упустили.
зы Сама неоднократно из Купчино на Лиговку на перекладных возила песины анализы с дочкой примерно ровесницей Вашего ребенка. Она у меня тогда еще и ходила очень плохо.
Ольга-alenuSka
19.06.2009, 16:48
Ищите по инету по Желтым страницам ветклиники с вызовом на дом.
Мы так в канун Нового Года экстренно искали. Приехали помогли кошке первую помощь оказали, а вот после визита в клинику и послед.операции 1 января - кошку мы потеряли на 2 день...
Удачи вам и здоровья кисе, пусть оклемается и докажет что у нее может быть 9 жизней в одной!
Мы ходим сюда, очень хорошие врачи, на дом тоже приходят
http://www.vetusklinika.ru/
Не понимаю, какая проблема кошку отнести, ну взяли бы ребенка с собой. Многие с детьми приходят. У вас же животное при смерти! А она такой же член семьи как и все остальные.
Акуна&Матата
19.06.2009, 18:52
разъезжать с ребёнком и кошкой ,нет желания
Вот такая и проблема.
Одни в тапках среди ночи пешком несутся с овчаркой наперевес, а у других желания нет. Такси до хорошей клиники существенно дешевле, чем врач-костолом на дом. Это если обсуждать материальную сторону вопроса - кому платить. А кошку, вообще-то, еще и лечить надо.
Что тут скажешь...
Kate1981
19.06.2009, 20:27
Автор уже принял решение и переубеждать бесполезно.
Каждый решает сам.
А кош жалко...........
Lissenka
19.06.2009, 22:26
http://2-chance.ru/clinics.php
вот посмотрите, может найдете что-нибудь полезное...
Коротуся
20.06.2009, 00:45
Вот такая и проблема.
Одни в тапках среди ночи пешком несутся с овчаркой наперевес, а у других желания нет. Такси до хорошей клиники существенно дешевле, чем врач-костолом на дом. Это если обсуждать материальную сторону вопроса - кому платить. А кошку, вообще-то, еще и лечить надо.
Что тут скажешь...
Автор уже принял решение и переубеждать бесполезно.
Каждый решает сам.
А кош жалко...........
всё,всем спокойно:055:,я понимаю,все умнее всех:005: обвинить проще,чем понять :008:
просто была ситуация утром ,что кошка НЕ умирает:ded:,но ей не хорошо именно СЕГОДНЯ тоесть,она:ест очень хорошо(а это первый признак,что умирать она не собирается ):ded::091:)
и возможности с маленьким ребёнком,который долго ходить сам не может (тянет руки.взять на руки) у меня нет к сожалению :005:
тоесть и кошку и ребёнка я тащить не смогу долго ТОЧНО :005:
а моя ветеринарша потерялась
вот и весь вопрос :073:
всем спасибо за внимание и отдельное СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ тем,кто меня понял :091::flower:
Вы, конечно, можете себя успокаивать, что с кошкой все в порядке. Но если она с утра писала кровью — неужели для Вас это не признак серьезного заболевания? Даже если это просто цистит — необходимо лечение. Никто Вас не хочет в чем-то обвинить. Просто люди переживают за кошку.
Коротуся
20.06.2009, 01:59
Вы, конечно, можете себя успокаивать, что с кошкой все в порядке. Но если она с утра писала кровью — неужели для Вас это не признак серьезного заболевания? Даже если это просто цистит — необходимо лечение. Никто Вас не хочет в чем-то обвинить. Просто люди переживают за кошку.
я всё понимаю,спасибо,вам большое,за пережевания :091:
сегодня сдали кровь (нашли врача) обещали завтра дать ответ по крови ,жду :008:
Акуна&Матата
20.06.2009, 02:03
я всё понимаю,спасибо,вам большое,за пережевания :091:
сегодня сдали кровь (нашли врача) обещали завтра дать ответ по крови ,жду :008:
А мочу?
Уже сегодня элементарно по экспресс-анализу мочи (делается за 1 минуту), можно было сделать назначения и начать лечение.
Пожалуйста, не воспринимайте все написанное, как попытки Вас задеть.
Задумайтесь о квалификации врача, который не взял анализ мочи у кошки, писающей кровью:005:
Коротуся
20.06.2009, 02:07
А мочу?
Уже сегодня элементарно по экспресс-анализу мочи (делается за 1 минуту), можно было сделать назначения и начать лечение.
Пожалуйста, не воспринимайте все написанное, как попытки Вас задеть.
Задумайтесь о квалификации врача, который не взял анализ мочи у кошки, писающей кровью:005:
нам сказали ловите мочу дома :005:,с трудом думаю КАК? :009:
ибо писает она только в наполнтиель,если нет его писаем на пол :005:,в корыто не писаем :wife:
вот именно в этом я считаю есть проблема :005:,но врача это не волнует
Акуна&Матата
20.06.2009, 02:17
ибо писает она только в наполнтиель,если нет его писаем на пол :005:,в корыто не писаем :wife:
Очень хорошо, что на пол. В самый раз.
Наполнитель убираете, горшок моете, все, что написала собираете в шприц без иглы. Можно за несколько раз в этот же шприц. И в холодильник. Только ненадолго. Лучше, конечно, отнести как можно быстрее.
kalliopa
20.06.2009, 02:18
есть специальные наборы для сбора мочи, продаются в ветклиниках или зоомагазинах, там специальные гранулы которые позволяют собрать мочу, странно что врач этого не знает :005:. Или можно тщательно намыть пол и собрать с него шприцем
Коротуся
20.06.2009, 02:19
Очень хорошо, что на пол. В самый раз.
Наполнитель убираете, горшок моете, все, что написала собираете в шприц без иглы. Можно за несколько раз в этот же шприц. И в холодильник. Только ненадолго. Лучше, конечно, отнести как можно быстрее.вооооот,в том то и дело,нам сказали,что максимум 4 часа должно пройти
,а как вычислить ? :008:
я ни разу на лужу не попадала,сразу всё впитывается как то,или просто высыхает :005:
Коротуся
20.06.2009, 02:20
есть специальные наборы для сбора мочи, продаются в ветклиниках или зоомагазинах, там специальные гранулы которые позволяют собрать мочу, странно что врач этого не знает :005:. Или можно тщательно намыть пол и собрать с него шприцем
нет,такое слышу впервые и нам про такое тоже не сказали :005:
Акуна&Матата
20.06.2009, 02:23
вооооот,в том то и дело,нам сказали,что максимум 4 часа должно пройти
,а как вычислить ? :008:
я ни разу на лужу не попадала,сразу всё впитывается как то,или просто высыхает :005:
Убирайте наполнитель и секите за ней. Ночь, наверно, не поспите, но что делать... болеет:(
К открытию как раз насобираете.
aLenyonok
20.06.2009, 10:20
писает с кровью :(
А я бы не спешила сомневаться в квалификации врача...
Если кровь видна в моче "невооруженным" глазом, то супермега большого смысла в анализе мочи я не вижу, его можно предугадать на 90%.
ИМХО-ИМХО.
Это к сложности сбора мочи у некоторых кошек, я не призываю забить на диагностику...
Акуна&Матата
20.06.2009, 11:22
А я бы не спешила сомневаться в квалификации врача...
Если кровь видна в моче "невооруженным" глазом, то супермега большого смысла в анализе мочи я не вижу, его можно предугадать на 90%.
ИМХО-ИМХО.
Это к сложности сбора мочи у некоторых кошек, я не призываю забить на диагностику...
А почему? Разве цистит и МКБ не определяются исключительно по анализу мочи? То есть действительно можно поставить ТОЧНЫЙ диагноз без мочи?
Объясните, пожалуйста, для общего развития.
aLenyonok
20.06.2009, 11:54
А почему? Разве цистит и МКБ не определяются исключительно по анализу мочи? То есть действительно можно поставить ТОЧНЫЙ диагноз без мочи?
Объясните, пожалуйста, для общего развития.
Попробую ответить на каждый вопрос:
1. Цистит - воспаление мочегого пузыря определяется прежде всего УЗИ (изменение стенки в толщине), а показатели мочи лишь его предполагают (ведь лейкоцитов может быть много и при уретрите - редкость, и в результате несвоевременного опорожнения пузыря - следствие чего-то, и из влагалища - сложно соблюсти гигиену...). Сам по себе геморрагический цистит (когда кровь в моче не из-за нарушения работы почек, а по причине воспаления пузыря) - большая редкость, но Вы правы ТОЧНО это "на глаз" не определить...
2. МКБ - бОльшая роль в диагностике, конечно, приходится на анализ осадка мочи... Ну, плюс на анамнез (чем кормили, есть ли МКБ у родителей и однопометчиков...), но собрать мочу в "разгар" МКБ крайне сложно - мало того, что не все коты писают в нужное место, так еще и давят по капле...
НО: у МКБ есть причина, есть сопутствие (уретриты, циститы, обструкции...), и вот найдя и устранив сопутствие, можно добиться ПОЛНОЦЕННОГО сбора мочи. А ДО использовать приходится кровь, УЗИ, RG...
3. Про ТОЧНЫЙ диагноз - чаще нельзя! Но приходится... Бывают, например, пенсионеры, у которых нет денег на анализ мочи, учишься гадать на кофейной гуще, предугадывать с наибольшим попаданием.
Но я не хочу сказать, что это норма, это скорее вынуждающие обстоятельства...
pisarevaem
20.06.2009, 11:56
Я собирала мочу у своего котофея так брала пелёнку переворачивала её клеёнкой вверх ложила в горшок котофей сходил быстренько мочу в шприц и галопом в вет. клин. А если уж совсем не получается собрать можно на крайний случай сходить с котофейкой в вет. клин. и поставить катетор правда процедура не очень то......... Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.