PDA

Просмотр полной версии : Документы для поездки на наш юг

ShamANN
19.06.2009, 14:15
Расскажите для тех кто в танке нужен ли загранпаспорт чтобы поехать на Черное или Азовское море?Вообще какие нужны документы на детей и взрослых?

agla
19.06.2009, 14:29
Загран не нужен. Паспорта, свид-во о рождении ребёнка на всякий случай и страховой медицинский полис наверно...

ShamANN
19.06.2009, 14:53
А если ехать через Белоруссию или Украину?

Грумер
19.06.2009, 15:55
А если ехать через Белоруссию или Украину?
Советую лучше не ехать..... ну, через Украину по крайней мере...
Там каждый год меняются законы и каждый год они находят к чему докопаться!!! А если учесть, что они понимают что вы едете отдыхать и у вас есть деньги.... промурыжить смогут долго- они ни куда не торопятся!!! Вообщем не хорошие там люди иногда попадаются в форме таможенного контроля....
Вы,конечно, можете уточнить в справке жд вокзала, но и там вам всего не скажут! Лучше взять с собой все возможные документы касающееся ребенка!!1 загранпаспорт вроде никогда нужен не был... Но я уже лет 5 как обхожу эту страну стороной!

Кто?
25.06.2009, 00:07
Я тоже думаю на Украину не надо ехать, страшно. Мы в Анапу брали всякие доки вообще какие были. Только при посадке в поезд паспорта и свидетельство о рождении нужно было. В одной гостинице селились - ничего с нас не спрашивали, деньги и все. Потом решили в другой пожить, там паспорта и свидетельство о рождении спрашивали. Свидетельства о браке у нас нет.

coalla
25.06.2009, 00:41
мы едем в Крым, поэтому для украинской таможни берем: паспорт российский (загран им не нужен, заполняется какая то бумажечка потом на границе и ставят что то типа украинской визы :) ), св-во о рождении ребенка со штампиком о гражданстве на обратной стороне (или вкладыш о гражданстве, зависит от того когда родился ваш ребенок), буду делать разрешение от отца нотариально заверенное, хоть и идут дебаты на тему нужно или нет, НО на Украине я так поняла все зависит от таможенника, с которым предстоит "общение" - по закону могу не делать, т.к. я мать и еду со своим ребенком (если бабушки дедушки и пр. родственники а не мать или отец то нужно разрешение - по нашему законадательству),вообщем разрешение делаю исключительно для своего спокойствия, чтобы уже придраться было не к чему :) В свой российский паспорт ребенка тоже вписала.
Вроде все, ничего надеюсь не забыла :)

мусичка
25.06.2009, 00:44
а если вы едите на Украину, или через Украину одна с ребенком(без мужа),то нужно обязательно от папы документ,нотариально заверенный,что он разрешает перевозить через границу

coalla
25.06.2009, 00:59
а если вы едите на Украину, или через Украину одна с ребенком(без мужа),то нужно обязательно от папы документ,нотариально заверенный,что он разрешает перевозить через границу

вообще НЕ должны требовать! НО: на Украине свои порядке - написала выше, все зависит от таможенника :) Их задача я так понимаю денег срубить в виде штрафа за что нибудь, а к женщине с ребенком самое милое дело придраться:(

coalla
25.06.2009, 01:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500670 вот обсуждают эту тему

tanya_v
25.06.2009, 18:28
Ко мне ни разу не придирались, ни украинские ни российские пограничники