Просмотр полной версии : платить за воду в съемной квартире
Тамалинка
19.06.2009, 14:18
мы снимаем двушку, без договора аренды (фактически у родтвенников). платим полностью коммунальные услуги по месту прописки.
а сейчас на дом, где живем, ставят счетчик и соседи сообщают, что коммуналку мы будем оплачивать также полностью - за четверых человек (в этой квартире прописан один человек).
платить коммуналку за восьмерых нам сильно не по карману, тем более учитывая что я сейчас не работаю и доходов с меня никаких, одни убытки только :065:
но я не думаю, что мы будем правы ,если откажемся платить...
что нам делать?
мы снимаем двушку, без договора аренды (фактически у родтвенников). платим полностью коммунальные услуги по месту прописки.
а сейчас на дом, где живем, ставят счетчик и соседи сообщают, что коммуналку мы будем оплачивать также полностью - за четверых человек (в этой квартире прописан один человек).
платить коммуналку за восьмерых нам сильно не по карману, тем более учитывая что я сейчас не работаю и доходов с меня никаких, одни убытки только :065:
что нам делать?
Перечитала 2 раза)) мало что поняла:009:
Осенняя Ма
19.06.2009, 14:38
что нам делать?
а кто водой пользуется? Вы? А платить за нее должны не вы? По счетчику кстатит дешевле получается. А раньше кто прлатил за воду?
Осенняя Ма
19.06.2009, 14:39
:))ага))
Тамалинка
19.06.2009, 14:44
:008: извиняюсь... ща попробую собраться с духом и изложить понятнее :)
имеется: семья в количестве 4 человек (мы с мужем и двое детей).
мы прописаны в квартире бабушки, за коммунальные услуги платим там.
за съемную квартиру платим хозяевам. в съемной не зарегистрированы, договора аренды нет.
хозяева платят за эту квартиру за коммунальные услуги только за одного человека (там прописан один человек).
получается действительно, живем вчетвером, платим за одного.
на этот дом ставят счетчик на воду (общий). сумму будут делить на всех, проживающих в доме.
сейчас грозятся нас выгнать, так как потребляем за четверых, платим за одного.
в квартире зарегистрироваться по ряду причин не можем. снимаем ее уже пять лет.
платить за коммунальные услуги в двух местах тоже дорого.
воть.
что делать не знаю
У нас подобная ситуация, решена она ТСЖ так, тк счётчик на дом один, то жителям предлагалось установить индивидуальные счётчики на каждую квартиру, их показания сдают в тсж, и платят люди на основании своих затрат, кто не хочет устанавливать счётчик получает расчёт за воду по следующему алгоритму: показания домового счётчика минус сумма показаний индивидуальных, затем всё это делят на кол-во прописанных жильцов в квартирах с не установленными счётчиками. Кто не установил тот и берёт на себя риски переплат, каждый решает сам.
Тамалинка
19.06.2009, 15:55
:flower: предложу на совете
Ставьте счетчики воды и в снимаемой квартире, и в квартире бабушки, и платите только за то, что израсходовали. Все остальные платежи идут с площади квартиры.
Или берите в съемной квартире справку о том, что живете здесь и платите коммунальные услуги здесь, предъявляйте эту справку в жилконтору по месту прописки, там вам должны сделать перерасчет за воду.
Но счетчики лучше.
Мне председатель ТСЖ говорила, что они могут дать справку, что Вы платите по месту жительства и по месту прописки с Вас снимут плату за коммунальные услуги. Мы правда так не делали и подробностей не знаю
:008: извиняюсь... ща попробую собраться с духом и изложить понятнее :)
имеется: семья в количестве 4 человек (мы с мужем и двое детей).
мы прописаны в квартире бабушки, за коммунальные услуги платим там.
за съемную квартиру платим хозяевам. в съемной не зарегистрированы, договора аренды нет.
хозяева платят за эту квартиру за коммунальные услуги только за одного человека (там прописан один человек).
получается действительно, живем вчетвером, платим за одного.
на этот дом ставят счетчик на воду (общий). сумму будут делить на всех, проживающих в доме.
сейчас грозятся нас выгнать, так как потребляем за четверых, платим за одного.
в квартире зарегистрироваться по ряду причин не можем. снимаем ее уже пять лет.
платить за коммунальные услуги в двух местах тоже дорого.
воть.
что делать не знаю
поставьте счетчики на воду в квартире - и все. про общий счетчик вообще впервые слышу. бред полнейший. с какой печали я должна платить одинаково с соседом, имеющим тенденцию плескаться по пять часов в ванне?
знаю, что вода считается либо по тарифу на чел. по числу ПРОПИСАННЫХ в квартире, либо по внутриквартирному счетчику.
мы живем втроем, в квартире прописан 1 чел. так мне выгоднее платить по тарифу, а не по счетчику. по большому счету, счетчики выгодны когда один живешь.
Тамалинка
19.06.2009, 21:05
Мне председатель ТСЖ говорила, что они могут дать справку, что Вы платите по месту жительства и по месту прописки с Вас снимут плату за коммунальные услуги. Мы правда так не делали и подробностей не знаю
Ага, спасибо за подсказку! :flower:
поставьте счетчики на воду в квартире - и все. про общий счетчик вообще впервые слышу. бред полнейший. с какой печали я должна платить одинаково с соседом, имеющим тенденцию плескаться по пять часов в ванне?
знаю, что вода считается либо по тарифу на чел. по числу ПРОПИСАННЫХ в квартире, либо по внутриквартирному счетчику.
мы живем втроем, в квартире прописан 1 чел. так мне выгоднее платить по тарифу, а не по счетчику. по большому счету, счетчики выгодны когда один живешь.
вот меня тоже общий счетчик насторожил...
да еще ведь ладно бы на нормальную воду ставили, а то ведь частенько идет РЖАВАЯ!!! :001: и все ее сливают, иногда минут двадцать пройдет, пока нормальная вода не попрет из крана... и за это тоже платить????
Федясанмам
20.06.2009, 03:02
Мы тоже живем в квартире родственников- счетчика у нас в квартире нет- нас трое- никто не прописан- платим по тарифам за троих- это ЖСК и им все равно,что никто не прописан ЖИВУТ ТРОЕ И ВСЕ! Справки делайте и скажите спасибо,что платили за 1-го прописаного - у нас не прокатило- очень внимательный управдом- в юрконсультации нам сказали ни один юрист не возьмется судиться с ЖСК- у них есть устав... А сейчас нам не разрешают соседям(а нам в проекте)- ставить счетчики на горячую воду(на холодную пжл)- судятся- управдом сказала надо какое-то оборудование ставить,а оно стоит 400000рублей- в доме 70кв. и из них 35кв. льготников,которые платят 100 руб. ЗА ВОДУи им по фиг,что у меня счет ЗА ВОДУ ТОЛЬКО в двухкомнатной квартире 1300 в месяц- и ходила она подписи собирала для суда типа нашему дому не надо! Глядя на наш пример... ставьте спокойно счетчики будет не на много дороже,а может и дешевле,чем по тарифу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.