PDA

Просмотр полной версии : Отечественный производитель

Avarice
19.06.2009, 14:20
Заронили вчера в мою душу сомнения..Раньше мы ели гербер,а тут купила попробовать бабушкино лукошко.Ребенок ел так,что за ушами трещало.Не успела я обрадоваться,как мне начали разъяснять как плох наш отечественный производитель и как я экономлю на ребенке.
Что об этом думаете?
ЗЫ совет готовить самой - неуместен.:004:

Лесовичок
19.06.2009, 14:30
Вот и у меня Лукошко ест с превеликим удовольствием(как впрочем и Гербер). А меня вообще все уговаривают готовить самой. Для меня он тоже неуместен. Старшая ела 15 лет назад банки и все у неё нормально. От домашней пищи отказывалась напрочь, как не старались...

Наш производитель, как впрочем и некоторые иностранные, добавляют рисовую муку, крахмал, молоко, растительное масло и пишут об этом МЕЛКИМ ШРИФТОМ в составе, а на этикетке ничего об этом нет. А бывают и вообще не пишут. Открываешь банку а там цветная капуста не жиденькая, а прям с крахмаааалом. Пару раз я так накололась (у нас аллергия на молоко)

Светлячок_80
19.06.2009, 14:31
Интересно, кто Вам начал это разъяснять??? Мы вот обожаем Бабушкино лукошко! Думается, контроль качества у детского питания на должном уровне! Не разу ничего плохого не слышала. А качество хранения детского питания одинаково скажется как на отечественном, так и на импортном товаре...
Так что может имеет смысл ответственнее подходить к тому где покупать? Я бы, например, даже Гербер в Ленте бы брать не стала... Ну и состав, конечно, внимательно читать!

Лесовичок
19.06.2009, 14:33
А качество хранения детского питания одинаково скажется как на отечественном, так и на импортном товаре...
Так что может имеет смысл ответственнее подходить к тому где покупать? Я бы, например, даже Гербер в Ленте бы брать не стала...

и то правда!!!

Avarice
19.06.2009, 14:36
Интересно, кто Вам начал это разъяснять??? Мы вот обожаем Бабушкино лукошко! Думается, контроль качества у детского питания на должном уровне! Не разу ничего плохого не слышала. А качество хранения детского питания одинаково скажется как на отечественном, так и на импортном товаре...
Так что может имеет смысл ответственнее подходить к тому где покупать? Я бы, например, даже Гербер в Ленте бы брать не стала... Ну и состав, конечно, внимательно читать!
Состав на всех баночках написан одинаковый..Так ведь на заборе тоже написано:))...
Меня еще смущает,что так ребенку понравилось..Может добавили чего ?

ANIK777
19.06.2009, 14:42
Состав на всех баночках написан одинаковый..Так ведь на заборе тоже написано:))...

я вроде там вычитала добавление соли...может из-за неё малышам БЛ нра:)...мой тоже ест с аппетитом их банки

Persik
19.06.2009, 14:47

Ага...аттрактант, как в вискас для кошек, чтоб привыкали:))
а если серьезно, не думаю, что там какая-то кардинальная разница...по фруктовым пюрешкам я этого не заметила.
вы сами-то пробовали на вкус? разницу ощутили? может у ребенка какие-то индивидуальные предпочтения?

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 14:53
Заронили вчера в мою душу сомнения..Раньше мы ели гербер,а тут купила попробовать бабушкино лукошко.Ребенок ел так,что за ушами трещало.Не успела я обрадоваться,как мне начали разъяснять как плох наш отечественный производитель и как я экономлю на ребенке.
Что об этом думаете?

Мой ест ВСЁ, главное побольше.:))
ИМХО нормально БЛ, вкусно.:019:

Ельза
19.06.2009, 14:54
напрягает то, что на забугорных в составе то крахмал, то молоко написано, а на лукошке в составе только фрукты да овощи, не верится...

Veritas
19.06.2009, 14:57
Что об этом думаете?
автор- главное,чтобы ребенку нравилось:)
бросьте вы....мне кажется если у ребенка после употребелния продукта все отдчино в ЖКТ, нет аллергии и т.д.- то продукт подошел и пригоден в писчу:)))
моя вот обожает "Спеленок" фруктовое пюре со злаками- и уж упаковка у них неказистая, нежели такой же кащи Хипп в баночке- а есть она его гораздо лучше:)
состав практически одинаковый:)

Persik
19.06.2009, 15:07
Мое мнение,что это банальные стереотип и реклама, что раз импортное-значит лучшее... у меня первый на импортных смесях вырос, а потом выяснилось, что это нестле, и что они какую-то хрень некачесвенную добавляли...а как это в будущем аукнется...:001:

пюрешка
19.06.2009, 15:42
напрягает то, что на забугорных в составе то крахмал, то молоко написано, а на лукошке в составе только фрукты да овощи, не верится...

Я бы так не сказала, во многих овощных крахмал и молоко, в мясе-соевый белок

lovemedo
19.06.2009, 15:51
Я лукошко фрукты как-то дала, а потом только обратила внимние что там добавлен сахар! Поэтому перестала...
А потом темку видела в Тратим Деньги где девушка ТЕМУ отнесла на экспертизу и ей сказали что не соответствует нормам. Как-то я Шведскому да немецкому контролю за безопасностью питания больше доверяю, поэтому и даю только Гербер да Семплер

Светлячок_80
19.06.2009, 15:56

А почему составу, написанному на импортных банках Вы доверяете больше? Или Там с заборами по-другому? Собственно, не доверяете - не берите. Выбор то огромный! А здесь вряд ли есть кто-то, работающий на заводе по производству детского питания... Или есть?

enigme
19.06.2009, 15:56
И я стараюсь давать только импортное. Ну, разве что Агушу и Фрутоняню...
Лукошко купила один раз - 2 упаковки. мне констистенция с комками показалась подозрительной. Больше не беру.

пАлАсАтАя
19.06.2009, 15:57
Недавно начала покупать БЛ, до этого тоже старалась "всё лучшее детям", Гербер и БичНат покупала, кушает одинаково и то и то, но в БЛ наоборот больше добавок в виде крахмала, соли, сахара и сухого молока,(в отличии от Гербера- вода+продукт) поэтому малышам и вкуснее наверно.
А вообще, чаще сама готовлю, вкуснее и дешевле, банки только на прогулку или в гости.

Baby-Clo
19.06.2009, 15:59
Тоже едим БЛ с удовольствием. Думаю из-за соли.
Домашнюю капусту тоже не ела пока я не подсолила чуток. ;)

YuliaZayats
19.06.2009, 17:43
Я вот отечественным производителям тоже не доверяю и всякие там агуши и тёмы даже покупать не буду! но вот БЛ купила, и пошло оно у нас на ура! :) и еще не знаю, показательно ли это, но БЛ продается в аптеках, другие пюре нет..
а по поводу состава: например, Нутриция и Семпер честно указывают в составе и крахмал, и муку.

ollka
19.06.2009, 17:48
а у меня абсолютно неаллергичного ребенка обсыпало от тыквы БЛ всю с ног до головы - сыпь сходила 1.5 недели, все это время на зостерине и фенистиле, хотя тыкву едим с 5 мес........

fasik
19.06.2009, 17:51
что там внутри на самом деле - мы никогда не узнаем - если только все на экспертизу не нести... если реакции нет у малыша и нравится - почему не давать? мы ели и гербер и хипп и нутрицию и хайнц - что нравилось, то и ели, короче.

Senseira
19.06.2009, 17:56
мы тоже едим БЛ.... с ребенком всё ОК.

Costa Del'
19.06.2009, 17:57
Фигня все эти разговоры про плохого отечественного производителя. Контроль качества для всех одинаков. И наше питание также строго проверяется, как и импортное. Мы едим Семпер и Лукошко одинаково хорошо.
Лукошко кушаем с 4-х месяцев. Никаких проблем с ребенком не было, ттт. Я вообще Лукошко считаю лучшей российской маркой детского питания.

Costa Del'
19.06.2009, 18:02
Я лукошко фрукты как-то дала, а потом только обратила внимние что там добавлен сахар! Поэтому перестала...
А потом темку видела в Тратим Деньги где девушка ТЕМУ отнесла на экспертизу и ей сказали что не соответствует нормам. Как-то я Шведскому да немецкому контролю за безопасностью питания больше доверяю, поэтому и даю только Гербер да Семплер
Гербер - это Польша, а не Германия. Полякам не доверяю вообще. Гербер напичкан консервантами (на банках естественно об этом ни слова!), по ТВ показывали передачу, где это обсуждалось. В общем, мои мысли подтвердились относительно поляков.:ded::015:
а Семпер уважаю, у них всегда высокое качество, в этом можно не сомневаться.
еще Хипп в Австрии очень строго контролируют, это точно знаю из достоверных источников.:)

Riffraff
19.06.2009, 18:07
Автор топа, это кто ж Вам такой умный сказал? пардон :008: Нормальные у нас производители, и Вы, и я - все росли на отечественной продукции, вроде все живы еще, даже детей рожать можем :004:

Koshanenok
19.06.2009, 18:10
Если везут из другой страны, то дорогая растаможка, если это бренд - платите за бренд. ИМХО - если нет реакции, то кормите ребенка тем, что ему понравилось, зачем через силу пихать то, что не нравится, лишь бы вокруг сказали, что вы не экономите на ребенке.

а может как раз и не добавили? мои нестле чернослив с крахмалом есть категорически отказались, а БЛ без крахмала трескают

Tommy
19.06.2009, 18:19
я вроде там вычитала добавление соли...может из-за неё малышам БЛ нра:)...мой тоже ест с аппетитом их банки

Соль в Бабушкином лукошке нет, по крайней мере в овощах...

МамаГоши
19.06.2009, 18:25
Мой ест ВСЁ, главное побольше.:))
ИМХО нормально БЛ, вкусно.:019:

ППКС... пишут - честные, значит:))

ЖЕСТЬ
19.06.2009, 18:33
мой тоже кушает бл, ему нравиться и зачем тогда переплачивать за заграничные бренды.

Avarice
19.06.2009, 18:50
Автор топа, это кто ж Вам такой умный сказал? пардон :008: Нормальные у нас производители, и Вы, и я - все росли на отечественной продукции, вроде все живы еще, даже детей рожать можем :004:
Высказаться об уме - это обязательно ? Если больше сказать нечего ,так хоть так ?
Меня умиляют такие высказывания ..Ничего что другая страна,другой строй,другая система качества?

Avarice
19.06.2009, 18:51
Больше всего меня смущает что семпер ребенок ни есть в принципе,остальное не очень охотно..А БЛ прямо тянется...Как бы они туда соль или сахар для вкуса не добавляли..

ЖЕСТЬ
19.06.2009, 18:53
Больше всего меня смущает что семпер ребенок ни есть в принципе,остальное не очень охотно..А БЛ прямо тянется...Как бы они туда соль или сахар для вкуса не добавляли..

а чем плох сахар и соль в баночках? там же не килограмм всунут, а совсем чуть-чуть.

Avarice
19.06.2009, 18:57
а чем плох сахар и соль в баночках? там же не килограмм всунут, а совсем чуть-чуть.
Я не считаю нужным в таком возрастем давать ребенку сахар и соль.То,что для нашего веса чуть - чуть,для ребенкиного - много

ЖЕСТЬ
19.06.2009, 19:03
Я не считаю нужным в таком возрастем давать ребенку сахар и соль.То,что для нашего веса чуть - чуть,для ребенкиного - много

может вы правы. нас мама троих выростила и на соли и на сахаре, и мы все здоровые, с первого дня как привезли нас из роддома мама нам варила геркулесовый отвар и добавляла крупиночку соли и сахара.

в покупное пюре и каши,конечно ни чего не добавляю,так как там уже добавлено,а если сама готовлю,то добавляю.

сколько мам столько и мнений.

я согласна что соль с сахаром вредно.

Avarice
19.06.2009, 19:08
может вы правы. нас мама троих выростила и на соли и на сахаре, и мы все здоровые, с первого дня как привезли нас из роддома мама нам варила геркулесовый отвар и добавляла крупиночку соли и сахара.

в покупное пюре и каши,конечно ни чего не добавляю,так как там уже добавлено,а если сама готовлю,то добавляю.

сколько мам столько и мнений.

я согласна что соль с сахаром вредно.
Я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение,мне просто интересно.Если Вы согласны что соль и сахар - вред,зачем даете ?

ЖЕСТЬ
19.06.2009, 19:09
Я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение,мне просто интересно.Если Вы согласны что соль и сахар - вред,зачем даете ?

без сахара и соли - такая гадость получается, вот и даю чтоб повкуснее было

Черепашк@
19.06.2009, 19:14
Соль в Бабушкином лукошке нет, по крайней мере в овощах...

Да, там есть сахар, особенно в кабачке с молоком.

Veritas
19.06.2009, 19:16
да там такая доза в этих банка- точ для нас взролсых- там вообще их нет- ну на мой вкус...
хотя вот в Бл не понраился кабачок с молоком- какой-то вкус ненатуралный...

YuliaZayats
19.06.2009, 19:34

По-моему, как раз для ребенкиного веса чуть-чуть, а для нашего вообще ничего :) и я думаю, производители в курсе, сколько и чего можно. Что ж все так навязчиво пытаются СОВСЕМ обойти соль и сахар? "Соль и сахар - белая смерть, а лес и водка - наши зеленые друзья"? ;) ))
Я тоже считаю, что много соли и сахара вредно, поэтому еду солю чуть-чуть (потом уж кому надо, себе в тарелку досаливает :) ), чай пью без сахара. Но совсем уж от них стремиться избавиться не нужно, ведь организму человека они тоже нужны!

Vardinka
19.06.2009, 19:36
А я поддерживаю отечественного производителя:support::support::support:
Одна такая здесь, что ли?:017:
Правда, сама готовлю, банки были только по- первости , пока блендер не купила и на даче, а мяско Тема до сих пор уважаем:019:
По крайней мере, наше деть ел все, что бы ни купила, Фрутоняню, Спеленок, Тему.. Хипп ел чуть-чуть, Гербер совсем никак, на Семпер сок грушевый - высыпало так, что скорую ночью вызывала...хотя у меня неаллергичный ребенок ваще и груша шла на ура....

Ellaok
19.06.2009, 19:52
Я как раз доверяю ТОЛЬКО отечественному. В частности, БЛ.
Читала в Интернете (при необходимости могу даже сылку найти), что в Гербере и еще в каком-то импортном питании обнаружены ГМИ (генетически модифицированные продукты).
И неужели Вы думаете, что Гербер, Семпер и пр. в Россию поставляют такого же качества, как продают в Европе? Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
А что касается добавок (соль, сахар) в БЛ, то нужно выбирать что Вам подходит (есть овощи, фрукты и без добавок).

Avarice
19.06.2009, 20:00
Я как раз доверяю ТОЛЬКО отечественному. В частности, БЛ.
Читала в Интернете (при необходимости могу даже сылку найти), что в Гербере и еще в каком-то импортном питании обнаружены ГМИ (генетически модифицированные продукты).
И неужели Вы думаете, что Гербер, Семпер и пр. в Россию поставляют такого же качества, как продают в Европе? Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
А что касается добавок (соль, сахар) в БЛ, то нужно выбирать что Вам подходит (есть овощи, фрукты и без добавок).
А как узнать есть ли добавки? На банках это не написано.

Avarice
19.06.2009, 20:00
По-моему, как раз для ребенкиного веса чуть-чуть, а для нашего вообще ничего :) и я думаю, производители в курсе, сколько и чего можно. Что ж все так навязчиво пытаются СОВСЕМ обойти соль и сахар? "Соль и сахар - белая смерть, а лес и водка - наши зеленые друзья"? ;) ))
Я тоже считаю, что много соли и сахара вредно, поэтому еду солю чуть-чуть (потом уж кому надо, себе в тарелку досаливает :) ), чай пью без сахара. Но совсем уж от них стремиться избавиться не нужно, ведь организму человека они тоже нужны!
А зачем ребенку сахар и соль? Они никакой полезности не несут.

katerina26/03
19.06.2009, 20:30
кушаем пюрешки Бабушкино и лукошко и все нормуль!!!!!

Cemechka
19.06.2009, 21:02
Бабушкино лукошко кушали и кушаем все в порядке, а на Гербер выдали аллергическую реакцию

Spass
19.06.2009, 21:52
Бабушкино лукошко кушали и кушаем все в порядке, а на Гербер выдали аллергическую реакцию
+1. так же.:(

Beretta
19.06.2009, 23:21
что касается модифицированных продуктов,так мы выросли на этом,так как все продукты питания с 1956г в России модифицированные,и те семена которые все сажают на своих огородах тоже гибриды. просто эти продукты начали озвучивать только сейчас,а раньше это было в делах как "совершенно секретно". лубой продукт с прилавка модифицированный. например возьмем кабачок - в нем нитраты превышают в 28раз,чем положено,в огурцах в 9 раз и т.д.

:001:как страшно жить!:065:

Сероглазка
19.06.2009, 23:31
у нас БЛ ест не очень, зато Спелёнок едим всё, что у них есть в ассортименте, особенно фруктовые мне нравятся. Без соли и сахара, кстати... Я из импортного только Хайнц беру и Гербер пару видов редко...

Ellaok
19.06.2009, 23:34
что касается модифицированных продуктов,так мы выросли на этом,так как все продукты питания с 1956г в России модифицированные,и те семена которые все сажают на своих огородах тоже гибриды. просто эти продукты начали озвучивать только сейчас,а раньше это было в делах как "совершенно секретно". лубой продукт с прилавка модифицированный. например возьмем кабачок - в нем нитраты превышают в 28раз,чем положено,в огурцах в 9 раз и т.д.
Это разные вещи - гибрид и ГМИ. Гибрид - это смешение двух или более видов. Например, яблоки разных сортов. Но они же не генно - модифицированные. Точно также как и нитраты никакого отношения к ГМИ не имеют. Влияние ГМИ на организм еще точно не изучено, но я уже слышала, что злоупотребление такими продуктами может отрицательно сказаться на будущем поколении.

ЖЕСТЬ
19.06.2009, 23:36
Это разные вещи - гибрид и ГМИ. Гибрид - это смешение двух или более видов. Например, яблоки разных сортов. Но они же не генно - модифицированные. Точно также как и нитраты никакого отношения к ГМИ не имеют. Влияние ГМИ на организм еще точно не изучено, но я уже слышала, что злоупотребление такими продуктами может отрицательно сказаться на будущем поколении.

я не писала что это одно и тоже. это тема не о гми а об отечественном производители. я за отечественного всеми руками и ногами. но бывает каши едим и заморских производителей.

GALASSIA
20.06.2009, 00:31
А у нас "Лукошко" совсем не пошло:005:. Правда мы и пробовали совсем чуть-чуть. Но больше деньги выбрасывать не захотелось. Нет, так нет....

tanya_sound
20.06.2009, 01:32
Мне тоже кажется, что главное, чтобы ре нравилось, но и состав все-таки смотреть. В БЛ овощных ничего криминального не нашла, а едим их на ура, ну и пусть кушает.
Да и в домашние овощные пюрешки кладу и соль, и масло, и молоко.

ВаЛеночек
20.06.2009, 01:39
Состав на всех баночках написан одинаковый..
А вот и не соглашусь! Я всегда бдительна к составу.
Ни в гербере, ни в БЛ нет никакого крахмала и аскорбиновой кислоты.
А вот в некоторых тёмах есть рисовый крахмал
А тут вообще наткнулась на баночки с бело-красными этикетками, называются как-то фрути, .фруки или что-то подобное.... Так там русскими буквами в составе:
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ
Цена такой баночки уходила за 20р.
И ведь кто-то же покупает такое......:009:

таисия
20.06.2009, 11:16
Кушаем БЛ, очень нравится. Доверяю полностью. Имеем проблемы со стулом - запоры. Очень помогает чернослив БЛ - не дорого, вкусно, эффективно, без добавок. Купила Гербер - малыш не ел, в других стоимость в два раза больше и еще и с крахмалом.
На БЛ написан состав, так что можно выбрать и с крахмалом и без, и с сахаром и без сахара - все честно.

YuliaZayats
21.06.2009, 01:06
А зачем ребенку сахар и соль? Они никакой полезности не несут.

И соль, и сахар нужны организму. Вкратце: сахар для энергии, соль для обмена веществ. Но в очень минимальных количествах!!
Не надо, конечно, приучать ребенка к ним, но в минимальных количествах их, все равно не избежать.

Senseira
21.06.2009, 01:14
а кто-нибудь ест фрутоняню? муж накупил... вот думаю, давать или не давать......

Tuluntusik
21.06.2009, 01:19
Уплетаем пюре и соки БЛ за обе щеки. Фрутоняню тоже оч.уважаем. Морковь-яблоко у них - самое любимое лакомство моей дочи.

Huanita
21.06.2009, 01:23
Мне педиатр сказал, что лучше готовить самой.
Я с ним согласна. Баночка кабачков стоит 40 -50 р., за эти деньги можно купить целый кг кабачков.
Готовить самой не так уж и трудно. Один раз отворил (я в пароварке), в блендере измельчил. Вот ида на два дня. Хронить готовую еду можно сутки.

Avarice
21.06.2009, 01:27
Я с ним согласна. Баночка кабачков стоит 40 -50 р., за эти деньги можно купить целый кг кабачков.
Готовить самой не так уж и трудно. Один раз отворил (я в пароварке), в блендере измельчил. Вот ида на два дня. Хронить готовую еду можно сутки.
Внимательно первый пост читаем.Я что,спрашивала готовить ли мне самой? Зачем лезть туда,куда не просят?

Huanita
21.06.2009, 01:39
А что мы такие злые.
По мне все одинаковое. И наше и импортное. Цены только разные.
Вы сравните импортное питание купленное у нас и заграницей.
Я лично против нашего ни чего не имею. На всякий случай у меня стоят баночки, и те, и те.

YuliaZayats
21.06.2009, 01:40

и какие это кабачки будут??? июнь месяц - нет у нас еще нормальных овощей! да не уверена, что и в августе они будут безопасными.. в наше время можно доверять только продуктам со своего огорода - а свой огород есть не у всех, да и фрукты-овощи растут всего пару месяцев в году. Сейчас можно быть больше уверенным в качестве детского питания, чем в качестве продуктов из магазинов, рынков и пр.

Huanita
21.06.2009, 01:48
У меня в холодилнике лежат замороженные (глубокая заморозка) кабачки ещё с прошлого года, со своего огорода.
Как Вы думаете, детское питание делают из хороших овощей и фруктов? Могут делать из уже подгнивших, вырезая плохое?

Huanita
21.06.2009, 01:49
На нашем юге уже во всю снимают урожай кабачков.

YuliaZayats
21.06.2009, 01:58
У меня в холодилнике лежат замороженные (глубокая заморозка) кабачки ещё с прошлого года, со своего огорода.
Как Вы думаете, детское питание делают из хороших овощей и фруктов? Могут делать из уже подгнивших, вырезая плохое?

Требования к дет. питанию серьезные, и контроль идет на всех участках, начиная от выращивания овощей. А в обычных слишком много всяких ненужных вещей, типа, гербицидов, пестицидов, нитратов и т.д.
Еще не все могут приготовить овощи так, как на производстве. В пароварке получится более-менее, а вот при варке и даже тушении витамины почти не сохраняются..

ВаЛеночек
21.06.2009, 12:58
А в обычных слишком много всяких ненужных вещей, типа, гербицидов, пестицидов, нитратов и т.д.
.

На прошлой неделе был сюжет в Вести-Санкт-Петербург об овощах с рынка.
Журналистка уговорила лаборантов в роспотребнадзоре сделать анализы - все овощи и ягоды были с пестицидами.
Итог сюжета: чем дальше едет овощ или фрукт (малазая, египет, турция), тем больше в нём заразы. Надо брать огурцы, капусту и прочее из Липецка и Н.Новгорода (по совету всё той же журналистки)
Вот зелёные такие вкусные блестящие яблоки вы берёте???
Меня, например, смущает, что такое яблоко (гренни, кажется), пролажав надрезанным всю ночь не потемнело, не стало коричневым :073:

leeraa
21.06.2009, 13:02
по-моему Лукошко - очень приличное питание)

Крутая Печенюшка
21.06.2009, 13:28
Мы едим БЛ. Но в основном мясо. Дочке нравится.

Злая-я
21.06.2009, 14:05
Моя все ест - БЛ, Спеленок, Гербер, Агуша, короче, что купим, то и ест, не заметила особой разницы

sunny_sky
21.06.2009, 14:39
Требования к дет. питанию серьезные, и контроль идет на всех участках, начиная от выращивания овощей. А в обычных слишком много всяких ненужных вещей, типа, гербицидов, пестицидов, нитратов и т.д.
Еще не все могут приготовить овощи так, как на производстве. В пароварке получится более-менее, а вот при варке и даже тушении витамины почти не сохраняются..

Даааа.... требования к дет. питанию настолько серьезные, что неделю-полторы назад по телевизору показывали репортаж с производства детского питания и поймили производителя на том, что он банки маркировал следующим месяцем.

Jane Foxman
21.06.2009, 14:50
когда вводила прикорм, покупала на пробу банки разных производителей. Самое "фи" было на гербер как раз почему-то - не понравилось ребенку,и все тут. Так что, оптным путем я вяснила, что БЛ мы лопаем не хуже нутриции и прочих более дорогих марок. Поэтому я его и покупаю. Но я обязательно читаю состав продукта ВСЕГДА, даже когда себе еду покупаю. В продукции много БЛ монопродуктов и смесей фруктов/овощей без добвок риса, крахмала и сахара. А вот тот же Хайнц, Нестле и еще кое-кто меня разочаровал - почти не было там чистых продуктов все с какими-то примесями;)
В общем, м едим или то, что я готовлю, или БЛ. Получается дешево и сердито, и все довольны:)

ВаЛеночек
21.06.2009, 20:13
В продукции БЛ много монопродуктов и смесей фруктов/овощей без добвок риса, крахмала и сахара. А вот тот же Хайнц, Нестле и еще кое-кто меня разочаровал - почти не было там чистых продуктов все с какими-то примесями;)
В общем, м едим или то, что я готовлю, или БЛ. Получается дешево и сердито, и все довольны:)
Полностью согласна!!!!
:0016:Мы также

Viktor
21.06.2009, 21:48
А нам Фрутоняня очень нравится. А вот БЛ персиковое нам не понравилось, оно какое-то горьковатое. У меня даже старший есть его не стал. А что вы можете сказать о Фрутоняне?

YuliaZayats
21.06.2009, 22:18
Даааа.... требования к дет. питанию настолько серьезные, что неделю-полторы назад по телевизору показывали репортаж с производства детского питания и поймили производителя на том, что он банки маркировал следующим месяцем.

ну вот, поймали же! блюдут, все-таки ))
кстати, какого именно производителя не помните?

Лунный свет
21.06.2009, 22:30
я сама перепробовала ВСЁ
бл - самое натуральное на вкус

Femme Fatale
22.06.2009, 08:26
я сама перепробовала ВСЁ
бл - самое натуральное на вкус

И мне очень на вкус нравятся фрукты БЛ.:019: Единственный минус для меня-жидковатые.

Лунный свет
22.06.2009, 12:16
И мне очень на вкус нравятся фрукты БЛ.:019: Единственный минус для меня-жидковатые.
да
похожи на сок с мякотью
значит точно там крахмала нет