Вход

Просмотр полной версии : Гнобят на работе

Koffe
19.06.2009, 14:30
Девочки! Даже и не знаю, советы нужны или просто темка - крик души. Сейчас 13 недель. Из-за длительного больничного (2 месяца) пришлось сказать на работе о беременности. Теперь начали гнобить в прямом смысле этого слова. Уволиться не могу, т.к. очень нужны декретные и пособие. :001:Без него реального никак не сможем прожить (кредиты на жилье). Не знаю, что делать. Плачу....:(

Злодеева
19.06.2009, 14:32
Как именно? Может просто не обращать внимания?

Koffe
19.06.2009, 14:33
В том-то и дело, что начальство. Не обращать внимание нужно, но не получается. Выглядит это так. Вызывают в кабинет и отчитывают. Докапаться всегда же можно.

skazochka
19.06.2009, 14:34
А почему гнобят то? Не обращать внимания на глупых и неполноценных людей(по-другому не назвать тех, кто может ГНОБИТЬ беременную женщину).

тельняшка
19.06.2009, 14:34
уйдите на больняк до родов

Dashevichna
19.06.2009, 14:35
Уйдите на больничный до декрета, пусть сами себе мозг парят. в зп потеряете, конечно, зато нервы дороже. а на декретные и пособия это не повлияет, насколько я понимю.

ClaiR
19.06.2009, 14:36
Не обращать внимания, вести себя спокойно, уволить все равно не могут)))так что просто набраться моральных сил. Правильно выше написали такие люди неполноценные и с явными комплексами.Выше надо быть...Удачи вам))) Вы главное себе настроения не портите,малышу нужна счастливая мама.

Мэндерли
все пособия и больняки - все оплачивается фсс, это не деньги работодателя уйдут. А если коллеги обижают - то это потому что они личностно неразвитые, раз не понимают все ценности воспроизводства рода человеческого, и с душевными травмами, раз позволяют себе низость Вас обижать. Пишите заявление на отпуск (обязаны дать его полный перед больничном по беременности и родам), берите больняки...они не уменьшат итоговую сумму выплат... Держитесь, по мимо того что кто-то Вас обижает, кто-то Вам завидует белой завистью... Все скоро закончится Вашим деткой!

ClaiR
Про больничный тоже вариант)))

Злодеева
так объясните что будут нервировать - попадете на сохранение, и в итоге вообще работать не будете, а платить они вам будут -)) что им выгоднее?

Семён_Пaлыч
Девочки! Даже и не знаю, советы нужны или просто темка - крик души. Сейчас 13 недель. Из-за длительного больничного (2 месяца) пришлось сказать на работе о беременности. Теперь начали гнобить в прямом смысле этого слова. Уволиться не могу, т.к. очень нужны декретные и пособие. :001:Без него реального никак не сможем прожить (кредиты на жилье). Не знаю, что делать. Плачу....:(

Главное - не растраивайтесь!!!! Сама на работе последние 2 нед на Персене была!
Если уж совсем достанут - садитесь снова на больняк (хуже все равно уже не будет), выгребайте весь отпуск перед декретом (отказать не имеют права).
Главное - малыш!!! И увольняться ни в коем случае не надо - деньги лишними не бывают!!!

-АпЕлЬсИнКа-
Уйдите на больничный до декрета, пусть сами себе мозг парят. в зп потеряете, конечно, зато нервы дороже. а на декретные и пособия это не повлияет, насколько я понимю.

+1!

Koffe
19.06.2009, 14:37
А как уйти на больняк? Угрозы у меня, тьфу-тьфу, больше нет. Простуды тоже.
Гнобят по всякому поводу. Не хочу вдаваться в подробности, многие с работы на ЛВ сидят. Могу ЛС написать, если кому важно.
Главное, девочки, как взять больничный???

-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:39
Гнобят по всякому поводу. Не хочу вдаваться в подробности, многие с работы на ЛВ сидят. Могу ЛС написать, если кому важно.

все откровенно рассказываете своему врачу, у которого наблюдаетесь! должен дать больняк!!!!

Амариллис
19.06.2009, 14:40
все откровенно рассказываете своему врачу, у которого наблюдаетесь! должен дать больняк!!!!
+1.

Cartinka
19.06.2009, 14:40

есть диагнозы не только беременные, но и типа остехондроза, или вегето-сосудистой дистонии

Семён_Пaлыч
19.06.2009, 14:41
Гнобят по всякому поводу. Не хочу вдаваться в подробности, многие на ЛВ сидя с работы. Могу ЛС написать, если кому важно.

Там, где стоите на учете - жалуйтесь на здоровье изо всех сил.
А если не получится, то, например, многие платные клиники выдают бл,
ведь если Вы так нервничаете, значит уже здоровью не гуд и лучше дома сидеть!

Koffe
19.06.2009, 14:41
Скоро иду к врачу, попробую обяъснить. Главное - еще работать и работать.:041:

Cartinka
19.06.2009, 14:42

да не должен врач дать больняк, показаний-то нет.. :( проще сходить и договориться с невропатологом или терапевтом относительно таких размытых диагнозов, который особено-то и не проверишь......

kedochka

Согласна, или, если акушер не даст, к терапевту в жк идите :) у сеня мой терапевт каждый раз на приеме спрашивает, обижают ли на работе, говорит, если обижают, то она больничный выдаст без проблем :)

Alissochka

+1
и еще шоколадочку на прием прихватите - врач сразу человечнее станет :)

Lo-Li
19.06.2009, 14:45
Кошмар какой, опять издевки. У меня тоже знакомая девочка есть, над которой в открытую, перед всеми сотрудниками издевались. У вас наверно фригидные бабы в начальстве. А чем им было заниматься, кроме карьеры?
Попросите больничный у своего гинеколога. все напрямую ему расскажите, скажите что нервничаете очень. Незнаю случая, чтобы кто то из них уперся и не дал Б.

Lizzy74
19.06.2009, 14:47
Вас пытаются вынудить написать по собственному желанию, ясен перец. Это все от безграмотности. Объясните им, что уходить Вы не собираетесь, увольнять Вас права не имеют. А полагающиеся вам пособия выплачиваются за счет средств ФСС. Если перемен не почувствуете по отношению к себе просите больничные листы до отпуска- мне постоянно предлагают- да мне не надо.
Ну вот гады-то, слов нет просто.

Cartinka
19.06.2009, 14:48
Незнаю случая, чтобы кто то из них уперся и не дал Б.

навалом тут таких случаев было... особенно, про дну из ЖК Купчино..

Koffe
19.06.2009, 14:48
так объясните что будут нервировать - попадете на сохранение, и в итоге вообще работать не будете, а платить они вам будут -)) что им выгоднее?

Да им уже по фигу, буду я работать или нет. За два месяца, что меня не было, всю работу распределили. У меня теперь работы нет (в смысле, чего на работе делать). Вот в инете сижу, а в конце месяца посмотрят мой трафик, и тоже за это влетит. Но я уже просто забила. Просто сижу и сдерживаюсь, чтоб не реветь.:0057:

Dashevichna
19.06.2009, 14:52
Да забейте Вы! Уволит вас не могут, пособия выплатят, как не крути - сидите развлекайтесь :)

Dashevichna
Не увольняйтесь ни за что, хотя б им назло

Сергеевна

поговорите с врачем своим ;) объясните ситуацию - они, обычно, навстречу идут ;)

Автор, и, главное, НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ УВОЛЬНЯТСЯ :ded:;)

Держитесь, все хорошо будет :flower:

Koffe
19.06.2009, 14:54
Просто обидно, что когда я сидела не поднимаю головы, задерживалась (до бер-ти), всем по фиг было. Меня еще регулярно вызывали и допрашивали, что я на работе делаю (вдруг работы мало), а когда у меня сейчас и правда работы нет, они думают: "Вот, мы так и думали! Она тунеядец!".

Муж говорит, плевать, пусть думают, но, девочки, я уже реально комплексую и думаю про себя также. Вообще собиралась уходить на другую работы, а тут беременность :080:

Omela777
19.06.2009, 14:56
Ни в коем случае не увольняйтесь!!!Надо врачу сказать, что загружают на работе,нервы трепят, устаете. Думаю, врач поймет и будете сидеть на больничном до родов. Успехов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А к врачу и правда шоколадку захватите, тем более в воскресение -День мед работника!

Сергеевна
19.06.2009, 14:56
ну и пусть думают, что хотят ;)

тут, видимо, еще тот фактор им "давит на мосХ", что они сейчас с Вами сделать ниче не могут :)) ни уволить, ни зряплату сократить .....
вот и бесятся ...................... гады ............

короче, надо пробовать-пытаться ходить с больничного на больничный :fifa:чтоб нервы свои поберечь

@LINA@
19.06.2009, 14:58
Да им уже по фигу, буду я работать или нет. За два месяца, что меня не было, всю работу распределили. У меня теперь работы нет (в смысле, чего на работе делать). Вот в инете сижу, а в конце месяца посмотрят мой трафик, и тоже за это влетит. Но я уже просто забила. Просто сижу и сдерживаюсь, чтоб не реветь.:0057:

Держитесь, думайте о малыше и о тех положительных эмоциях которые он вам доставит когда появится на свет. Расстраиваясь сами вы негативно на малаша влияете, он может взбунтоваться.
Я надеюсь ваш врач окажеться человечным и без проблем отправит вас на больняк.
А так ловите от меня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все должно быть хорошо!!!!!!

Cartinka
19.06.2009, 15:01

а зачем в инете сидеть? почитайте в Консультанте или Гаранте Трудовой кодекс, ещё чего-нибудь.. очень увлекательное чтиво, могу сказать..

Koffe
19.06.2009, 15:02
Спасибо за поддержку. На следующей неделе попробую выпросить больничный. Сегодня уже пятница...

Melamori Blimm
19.06.2009, 15:03
Просто обидно, что когда я сидела не поднимаю головы, задерживалась (до бер-ти), всем по фиг было. Меня еще регулярно вызывали и допрашивали, что я на работе делаю (вдруг работы мало), а когда у меня сейчас и правда работы нет, они думают: "Вот, мы так и думали! Она тунеядец!".

Муж говорит, плевать, пусть думают, но, девочки, я уже реально комплексую и думаю про себя также. Вообще собиралась уходить на другую работы, а тут беременность :080:

Вот сидите и радуйтесь чтоб скоро уйдете в декрет и больше никогда этих людей не увидите. У меня похожая ситуация была пока лежала на сохранении меня буквально прокляли на работе правда начальница была на моей стороне но ее тоже проклинали она тоже была на сохранении. Всему банку рассказали какие мы с... бросили работу лежим симулируем болезнь!!!! Даже в управе наши фамилии полоскали. Я тоже хотела на больняках отсидеться но жк мне не дала. В итоге пришлось выходить со слезами на работу но я там пробыла всего 2,5 месяцев а потом взяла отпуск очередной а потом за свой счет и уже декрет подошел! Так что держитесь! Посчитайте сколько вам отпуска пологается и берите. А то что они вам говорят вообще не слушайте это уже значения не имеет имеет значение только ваш ребеночек!!!!!!

Koffe
а зачем в инете сидеть? почитайте в Консультанте или Гаранте Трудовой кодекс, ещё чего-нибудь.. очень увлекательное чтиво, могу сказать..

Хорошая идея.

Melamori Blimm
Спасибо за поддержку. На следующей неделе попробую выпросить больничный. Сегодня уже пятница...

В пятницу брать выгодней - выходные оплатят!!!!!!!!!!!!!

spiridonochka
19.06.2009, 15:05
Мне вот больняк не светил. А работа нервная очень. Так я утопала за свой счет. Но если у автора нет финансовой возможности сидеть до декрета без зп то это не подходит...

Koffe
19.06.2009, 15:06
В пятницу брать выгодней - выходные оплатят!!!!!!!!!!!!!

Сегодня не смогу. К врачу записана на следующей неделе. Так что потерплю...:001:

Omela777
19.06.2009, 15:08
Сегодня не смогу. К врачу записана на следующей неделе. Так что потерплю...:001:
Мне моя врач в ЖК сказала, что " если что - ждать след.приема не надо, приходи раньше в приемные часы."

Koffe
19.06.2009, 15:10
Мне вот больняк не светил. А работа нервная очень. Так я утопала за свой счет. Но если у автора нет финансовой возможности сидеть до декрета без зп то это не подходит...

Финансовой возможности совсем нет. Нужен хотя бы оплаченный больняк.

Koffe
19.06.2009, 15:11
Мне моя врач в ЖК сказала, что " если что - ждать след.приема не надо, приходи раньше в приемные часы."

У нас с этим очень строго. Если тебе срочно - значит скорую вызывай. А если нет, жди приема.

spiridonochka
19.06.2009, 15:14
А у нас в ЖК терапевт дает больничный. Может Вам тоже к терапевту обратиться. Рассказать, что нервничаете на работе, когда нервничаете, голова кружится. Да и вообще пол офиса с гриппом ходит. А контакты надо ограничить... Ну все от врача зависит. у нас в 35 терапевт душевная в этом плане

Koffe
19.06.2009, 15:15
А как к терапевту в ЖК попасть?

spiridonochka
19.06.2009, 15:17
ну вот в нашей просто приходишь, когда у нее прием, берешь талончик и топаешь на прием. Жалуешься на общее недомогание и т.д. А вот как в других... не знаю... Но система то наверное должна быть одинаковая?

kedochka
19.06.2009, 15:18

Ну зависит от ЖК, у меня надо просто сначала забежать к гинекологу, взять свою карту у нее, а потом в живую очередь к терапевту, записи у нас никакой нет

СВЕТLANA
19.06.2009, 15:31

А у нас терапевт в ЖК сам по себе, к нему можно без направления гинеколога. Узнайте как у Вас, и может правда к терапевту;) У нас, например, чудный дядька. Зимой была на больничном неделю с ОРВИ, так он меня уговаривал еще посидеть дома. С каким бы вопросом к нему не приходила, сразу узнает не нужен ли больничный.

Трот
19.06.2009, 15:36
Просите больничный!
А еще, у меня тоже на работе рано узнали о Б.
Все оч. хорошо ко мне относились.
НО!
бывало я как бы тормозила, было состояние нереальности :love::008::010:, а начальнице это не нравилось и естесственно, она меня "взбадривала" было оч. обидно -я же беременна а она так со мной :wife:.
Но потом я пришла в себя и все наши ссоры забылись. Отлично отработала до 36 недель. И сейчас уже работаю из дома.
Может и у вас так же? Пройдет все? Это же и для роботодателя гемор. найти замену. Работа это работа, там всегда стрессы. А вы сейчас очень хрупкая и ранимая. :love::flower:

camel
19.06.2009, 15:43
Не паникуйте. Выше голову! :-)
Мне кажется, что дело не только в начальстве... :-) но.... и в гормонах. :-) Вы стали принимать все ближе к сердцу, немного стали менее внимательны. Это все объяснимо, но некоторые начальники этого не хотят видеть и понимать.
Так что. почаще и подольше сидите на больничных :-)
Думайте о Вашем малыше, а не о начальстве :-)

Koffe
19.06.2009, 15:45
Да у нас и раньше обстановка была напряженная. А тут еще и это!

camel
19.06.2009, 15:48
Да у нас и раньше обстановка была напряженная. А тут еще и это!

Ну вот. Не принимайте все близко к сердцу. Думайте о хорошем. Работайте-сидите на больняках до декрета и все будет ОК. Пусть говорят и думают что угодно. Вас это не должно касаться :flower: Вас касается ТОЛЬКО Ваше здоровье и Ваше хорошее настроение ;)

NataliK
19.06.2009, 15:51
У меня тоже такое было. Начальница не могла мимо меня пройти спокойно, чтобы гадость не сказать. У всех вокруг глаза на лоб вылезали, но я их попросила не вмешиваться - я то уйду, а им с ней работать. Дотянула таки до 26 недель, потом взяла отпуск на месяц(статья 260 ТК, если не ошибаюсь), потом декрет. У меня в 21 июня ПДР, сейчас думаю о работе редко да и то, как будто это всё было не со мной. Держитесь и удачи Вам!

Koffe
19.06.2009, 15:53
Спасибо! Мне, если возму отпуск еще три месяца работать. Но я еще надеюсь в санаторий съездить. Вот было бы здорово!

natka75
19.06.2009, 15:55
Согласно Трудовому кодексу РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем......и далее. Главное спокойствие!!!. :ded:

Liège
19.06.2009, 15:56
Автор я тоже вам говорю про больничный! Я днем работаю-вечером учусь, сейчас сдавала сессию, было много нервов. Рассказала об этом своему врач она сказала что еси будет совсем туго то приходи за больничным. Но у меня была запись к терапевту на след.день и там я тоже рассказала о своих проблемах, она мне сразу почти насильно выписала больничный! Говорит нечего беременной нервничать вот сдаш сессию и пойдешь работать. Сессию я сдала и она меня выписала. Они ммогут быть человечными, а если коробку конфет принесете то вообще хорошо будет. Потом выйдете с больничного поработаете недельку и посмотрите может что изменится если нет берите отпуск. Потом опять недельку оглядитесь и опять на больничный а там уже и декрет близко.
Очень Вам сочувствую, люди порой бывают очень жестоки. Еще спросите у врача что можно от нервов попить что бы детку не беспокоить.

Пусть у Вас всё будет хорошо!!!! Дай Бог здоровья!

Verochka
19.06.2009, 15:58
Пейте пустырник (от нервов) и берите больничный!

лилена
19.06.2009, 16:01
Спасибо! Мне, если возму отпуск еще три месяца работать. Но я еще надеюсь в санаторий съездить. Вот было бы здорово!

щас научу как все это получить, и бесплатно

идете в ЖК и настоятельно просите положить вас на сохранение (если хорошо покопаться, повод найти можно у каждой)
из больницы выписываетесь на долечивание в санаторий - и все. потом пару дней поработали - и опять на больничный. уволить не уволят - не имеют права.

я, дура дурой, в первую беременность работала аки лошадь. во вторую - если таковая случится - буду по больничным да санаториям отлеживаться. деньги те же, а проблем (в смысле моральных) намного меньше

Liège
19.06.2009, 16:24
Ну на сохранение мне кажется не всякий врач просто так положит но вот в целях получения путевки в санаторий вариант отличный!

Nadin2105
19.06.2009, 16:34
На сколько я помню, то отпуска и больничные очень влияют при подсчете единовременного пособия. Их не считают.....

Birinka
19.06.2009, 16:40
Автор, очень хочется Вас поддержать.
Сама я в такой ситуации не была, да и представить трудно-просто звери какие-то.
В первую очередь забейте на все кроме себя и ребеночка. Не воспринимайте то, что Вам говорят.Если можете, даже не слушайте- думайте о своем. Для успокоения-пустырник в таблетках.
Что каксается б/л- я тоже за него.
Мой врач, всегда сам предлагал, не хочу ли я посидеть отдохнуть? Даже называл меня "беременным трудоголиком" и говорил, что явление это редкое.Так что, я думаю, с врачом договориться можно: если врач адекватен, рассказать правду, если не адекватен- пожаловаться на что-нибудь по здоровью ( напр. болит живот....).

Liège
19.06.2009, 16:42
На сколько я помню, то отпуска и больничные очень влияют при подсчете единовременного пособия. Их не считают.....

нет они ни на что не влияют...

Юляшка-ромашка
19.06.2009, 17:14
у меня такая же ситуация была. Я взяла больничный - на сколько можно, потом отпуск (28 дней положенные сразу - не могут беременной отказать, так как отпуск должна отгулять до декрета) и потом сразу декрет. Вобщем я не работала уже с 20 недели совсем (а с 7 до 13 пролежала на сохранении)

Ронечка
19.06.2009, 20:05
берите больняк, объясните врачу. тем более вы уже были на больничном. И не переживайте!!!

SemOlga
19.06.2009, 20:18
На худой конец, можно скорую на работу вызвать.... Типа живот заболел на нервной почве....
Скорая разбираться не будет, отвезет на сохранение... Недельку подержат в больничке, потом еще в санаторий отправят, в ЖК будут больняк без проблем давать и работодатели потом побояться наезжать - им разборки тоже не нужны...

СМИРНЯША
19.06.2009, 20:18

ох,дорогая,как я вас понимаю.А я вообще беременная устроилась на работу.пришла ,а там одни женщины причём не молодые,парочка девчёнок тоже,начали меня гнобить(ещё не зная о том что беременная),издевались по всякому,какие только козни не строили,вызывала заведующая на ковер,причём моих ошибок не было.Я ушла на больничный,потом все поняли что беременная и начался АД!:0069: заведующая орала не переставая,медсёстры ещё больше злились,старшая сестра подошла и сказала (отпад)-я так давно не напивалась,как же ты меня подвела! и так каждый день,5 дней в неделю с 8 до 17.Вообщем психолог принимавшая на работу получила по голове за мой приём,тоже орала!но я выстояла,приехала документы оформлять в собес и отпуск,заведующая вообще увидела и говорит "что надо!" вообще возвращаться не хочу,но вернусь и подосру им за это,тётку взяли на временную ставку если не уволюсь,уволят её или переведут,а они за 2.5 года наверняка привыкли,вот на этом и отиграюсь за их подставы! А вообще милый автор,главное аутотренинг как учила моя мама,это кстати всем лучше делать беременным и которые общаются с плохими злыми людьми
представьте что вокруг вас шар защищающий вас,а когда общаетесь ставьте между собой и человеком стену,лучше железобетонную,чтоб его злая энергия не просочилась!удачи:love:

Mazda628
19.06.2009, 20:20
Конечно же берите больничный!!!! И не думайте ни о чем!!!!
Главные ВЫ И ВАШ малыш)) А Ваши начальницы (начальники) - неполноценные, озлобленные люди!! Свои неудачи срывают на слабых!! Бывают же такие!!!
Как вариант, насколько мне известно, в ОТТО lf.n больничный для этого надо на прием в врачу он где-то 670 рублей стоит!!! Я бы к мужчине пошла, (мне кажется он то уж точно даст) там очень хорошие, душевные врачи - должны вас понять))) ) Это не реклама, о мое личное мнение))
Телефон регистратуры +7(812)328-98-92, +7(812)328-98-49, +7(812)328-98-31
Счастливой беременности и легких родов!!!

моржик
19.06.2009, 20:23

Не скажется на зарплате, если работаете более 8 лет (общий стаж). Оплата больничного в таком варианте (более 8 лет)-100%.

SemOlga
19.06.2009, 20:29
Не скажется на зарплате, если работаете более 8 лет (общий стаж). Оплата больничного в таком варианте (более 8 лет)-100%.
Для декретных достаточно года хорошей ЗП, или 6 месяцев стажа для ЗП по окладу...
8 лет - для простых больничных...

Anik dok
19.06.2009, 21:38
насчет санатория сначала надо договориться в ЖК(путевки у заведующей) мой доктор сказала что для санатория( 3недели) достаточно фиктивно полежать в больнице пару дней и диагноз "угрожаема по анемии", главное успеть до 30 нед.Плюс отпуск- 28 дней,+ какое-нить ОРВИ и дт. В санаторий с серьезными диагнозами типа "угрозы" не возьмут. Удачи!

R. едкая
19.06.2009, 23:26

Почаще ходите на больничный по поводу и без. Это я к тому, чтобы на работе не появляться.

R. едкая
19.06.2009, 23:27

Б/л по беременности если стаж более 6 мес всегда 100%!!!:ded:

Княжна Марья
19.06.2009, 23:40
Весь топ не прочитала. Совет тот же - идите на больняк. 3 недели отсидели, на пару дней вышли. Как просить б/л? Пообщайтесь с доктором своим по-человечески. Объясните, что над Вами издеваются.
Я была в таком же положении. Начальница (молодая тетка) считала своим долгом смешивать меня с грязью. Я поговорила со своим врачом. И просидела бОльшую часть беременности на больничном. А за 4 недели до ДДО взяла полностью очередной отпуск. Обязаны дать.
Еще вариант - муж может пойти с начальством пообщаться, если Вам такой вариант подойдет. Держитесь! И постарайтесь на все меньше обращать внимание.

Juliation
20.06.2009, 12:30
ох,дорогая,как я вас понимаю.А я вообще беременная устроилась на работу.пришла ,а там одни женщины причём не молодые,парочка девчёнок тоже,начали меня гнобить(ещё не зная о том что беременная),издевались по всякому,какие только козни не строили,вызывала заведующая на ковер,причём моих ошибок не было.Я ушла на больничный,потом все поняли что беременная и начался АД!:0069: заведующая орала не переставая,медсёстры ещё больше злились,старшая сестра подошла и сказала (отпад)-я так давно не напивалась,как же ты меня подвела! и так каждый день,5 дней в неделю с 8 до 17.Вообщем психолог принимавшая на работу получила по голове за мой приём,тоже орала!но я выстояла,приехала документы оформлять в собес и отпуск,заведующая вообще увидела и говорит "что надо!" вообще возвращаться не хочу,но вернусь и подосру им за это,тётку взяли на временную ставку если не уволюсь,уволят её или переведут,а они за 2.5 года наверняка привыкли,вот на этом и отиграюсь за их подставы! А вообще милый автор,главное аутотренинг как учила моя мама,это кстати всем лучше делать беременным и которые общаются с плохими злыми людьми
представьте что вокруг вас шар защищающий вас,а когда общаетесь ставьте между собой и человеком стену,лучше железобетонную,чтоб его злая энергия не просочилась!удачи:love:

Какой кошмар - и это мало того, что сами женщины, еще и медработники! ЖЕСТЬ!

Juliation
20.06.2009, 12:36

А ВЫ посмотрите, соблюдается ли у трудовое законодательство и сан нормы в том месте где Ваше рабочее место, т.е. 8 кв.м.на человека, и еще Вам обязаны предоставить более легкую работу (не за компьютером). Можете пригрозить обратиться в трудовую инспекцию. Работодатели очень не хотят с ними связываться.
Врачу на свое здоровье не наговаривайте, скажите, что на работе душно, нет возможности нормально обедать (горячее питание), ходят сотрудники с ОРВИ, начальство до слез доводит, вынуждает уволиться. Ну не могут не дать больняк! Врачи же тоже люди!
На работе будьте поувереннее, это они Вас должны бояться:))))))

Самого Вам наилучшего:flower:

Ириська
20.06.2009, 13:29
меня как раз готовили под увольнение-все делалось для этого- постоянные придирки, объяснительные различного рода, нервы трепали,срок был всего 8 недель, в итоге моей маме и мужу надоели мои ежевечерние слезы и объяснили мне что я должна поговорить с руководством и поставить всех на место! после разговора с юристом я поняла ,что закон на моей стороне и пошла на разговор. Объяснила популярно- или меня оставляют в покое и я работаю, или я прихожу и просто сижу с 9 до 18- и ничего они не сделают! БЕРЕМЕННУЮ УВОЛИТЬ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при ЛИКВИДАЦИИ компании :) директор не сразу повелся-затребовал справку- ничего не гордые -принесла справку- и все закончилось!!!! более того, я перевелась на легкий труд (работа на компе не более 3 часов в день и получала свою среднюю ЗП-что было выгоднее, поскольку всех лишили ежемесячной премии) так что оставшееся время я ездила на работу с улыбкой и радостью, даже в декрет не хотела уходить :) если есть вопросы-пишите в личку-все расскажу и помогу т.к. ТР РФ и юриич. аспекты изучены досконально. (спасибо моим коллегам-кадровой и юр. службе). Но опять же все это применяемо если у вас ЗП вся официальная.

Дружишка
20.06.2009, 18:43
Очень сочувствую Вам и всем девчонкам, написавшим про то, как их обижали на работе во время беременности! Не представляю, каким нужно быть жестоким и бесчеловечным, чтобы обижать не только будущую мать, но и ее нерожденного малыша!!!:wife:
В советах присоединюсь к девчонкам: больняки и отпуска, другого выхода, чтобы не встречаться с этими жестокими людьми, тоже не вижу. Правильно ли я понимаю, что разговора с руководством по душам у Вас не получится?(есть ли смысл объяснять им, что такое давление на Вас ни к чему хорошему ни для предприятия, ни для руководства не приведет?)
Лично для себя я не представляю, как не обращать внимание на злобу и плохое отношение! Мы сейчас, во время беременности, такие чувствительные, ранимые, впечатлительные! И что самое плохое, любой негатив против нас оборачивается против наших любимых малышей!
В свободное от работы время постарайтесь окружить себя положительными эмоциями.
Одно могу сказать - держитесь!!!!Мы все Вас поддерживаем и держим Вам кулачки на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Koffe
20.06.2009, 19:33
Девочки!
Огромное спасибо всем за советы.:flower: Теперь хотя бы знаю, как действовать. Думаю, на следующей неделе возьму больняк. Отчитаюсь вам тут. Вдруг кому пригодиться.

irishka-spb
20.06.2009, 21:04
Ну и люди пошли... жуть...
Берегите себя и вашего карапузика!
Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

denisden80
20.06.2009, 21:26
очень даже вариант про больняк. я с момента теста на беременность сидела на больняке и все, а декретные хорошие

полнаяluna
20.06.2009, 21:36
Зачем плакать? садитесь на больничный.Я всю беременность практически была на больничном.показания можно найти.Можно в больницу лечь,можно у терапевта попросить.типа болеете.И с одного больничного уходить на другой.

flatron
21.06.2009, 14:15
Постарайтесь не обращать внимания, а что делать... Я тоже не хотела на работе говорить. Я в детском саду работаю. Я сначала думала, что заболела и села на больничный. Оказалось - беременность, причём долгожданная. Выписалась, выхожу на работу, а там как раз субботник. Мне сменщица (несколько лет с человеком отработала) говорит - пойдём листья в машину грузить. Я, пытаясь вырутиться, говорю, что не пойду и объясню всё заведующей. Сменщица, естесственно догадалась, говорит - сказала бы сразу, что ж я не человек что-ли. На следующий день прихожу на работу, и мне рассказали, что моя сменщица бегала по саду и кричала, какая я не хорошая, что беременность всего 4 недели, а я уже сохраняюсь, что она на 9-м месяце на мотоцикле ездила, а я вот не хочу листья потаскать... Была в шоке, просто не ожидала от человека. А у нас ещё выпускной. Нужно кучу всего делать, а мне плохо, даже пол под ногами ехал. Сменщица злющая бегает. Хотела на больничный - сказали буду много болеть декретные очень маленькие получу. Моё положение спас отпуск. Так что держитесь.

Евочка-девочка
23.06.2009, 00:41
автор, как у вас дела? сходили в ЖК?

Roxsolana
23.06.2009, 16:48
Всем привет! У меня тоже ситуация на работе не очень. У дира были виды сократить мою должность. Начались придирки, принесла ему справку из ЖК. Сначала вроде успокоился, потом все заново. Тут недавно после очередной стычки посоветовал мне уволиться. Ответила, что сейчас мне это не интересно, в другой момент не замедлила бы это сделать. Пошел пятнами. предложил мне сидеть дома, а сам будет платить з/п просто так.:073: Вчера вызвала к себе директор по персоналу и так с шутками, прибаутками предложила мне с 1 июля пойти в отпуск на 28 дней (у нас 2 нед всего), а потом мне будут проставлять посещения и выплачивать белую з/п. А далее, я ухожу в декрет. Вот, боюсь подвоха. Сейчас она клятвенно обещает проставлять мне посещения, а потом скажет я-не я и лошадь не моя. И остануст я без пособия:005: Как подстраховаться? 26 иду к своему врачу. Хочу просить у нее больняк на весь август (если что, то на работе предъявлю:004:) Что думаете по этому поводу?

Семён_Пaлыч
23.06.2009, 17:12
Всем привет! У меня тоже ситуация на работе не очень. У дира были виды сократить мою должность. Начались придирки, принесла ему справку из ЖК. Сначала вроде успокоился, потом все заново. Тут недавно после очередной стычки посоветовал мне уволиться. Ответила, что сейчас мне это не интересно, в другой момент не замедлила бы это сделать. Пошел пятнами. предложил мне сидеть дома, а сам будет платить з/п просто так.:073: Вчера вызвала к себе директор по персоналу и так с шутками, прибаутками предложила мне с 1 июля пойти в отпуск на 28 дней (у нас 2 нед всего), а потом мне будут проставлять посещения и выплачивать белую з/п. А далее, я ухожу в декрет. Вот, боюсь подвоха. Сейчас она клятвенно обещает проставлять мне посещения, а потом скажет я-не я и лошадь не моя. И остануст я без пособия:005: Как подстраховаться? 26 иду к своему врачу. Хочу просить у нее больняк на весь август (если что, то на работе предъявлю:004:) Что думаете по этому поводу?

Да, поосторожнее, не идите на поводу особенно при таком отношении:ded:
По-моему беременную по ТК даже за прогулы нельзя уволить - но зачем Вам проблемы?
А насчет больняка в кармане - очень грамотная идея:support:
К сожалению в нашем злобном мире лучше 100 раз подстраховаться!!!

vesennaya
23.06.2009, 18:43

если не будете ходить, то потом вам могут прогулы без уважительной причины приписать. а если есть больничный, то зачем подписываться на эту аферу? если бы вы начальника устраивали, он бы не гнал вас в шею. а если гонит, то с какой стати будет вам зарплату платить?

Софочка
23.06.2009, 18:50
ой. кажется мне, что начальство хочет Вас на прогулы подбить
я бы отказалась
лучше больняк
что Вы потом скажете: мне такая-то/такой-то обещал, что я буду дома сидеть а мне зепе платить??????
согласитесь, смешно
а верить в благие намерения и благотворительтность начальника после того, как он пошел пятнами, предложил уволиться......... не стоит

Omela777
23.06.2009, 19:04
26 иду к своему врачу. Хочу просить у нее больняк на весь август (если что, то на работе предъявлю:004:) Что думаете по этому поводу?
+1000000000000000000000! Больняк,а то прокатят Удачи!.
P/S/ Сколько же уродов-то у нас!:wife:

Annediidenna
25.06.2009, 19:35
Не портите нервы ни себе, ни масику, идите на больняк, потом - в отпуск (обычный) - положен, кстати, по желанию беременной либо до декрета, либо - после, потом уж декрет и по уходу. Странно как-то...почему ж такое отношение к беременным на работе????

Pararam
27.06.2009, 02:23
Мне на втором месяце тоже пришлось сказать на работе. Из-за того, что попала на сохранение надолго... и стала я самым плохим и неблагодарным сотрудником...
В общем, как узнали про мою беременность, так еще и платить зарплату перестали.
Автор, чтобы Вам случайно не пройтись по моим стопам, имейте на руках заверенную копию трудовой книжки, с записью о приеме на работу, экземпляр трудового договора (или заверенную копию) и заверенную копию приказа о приеме на работу.
Если вдруг какие-то проблемы, эти документы Вам понадобятся, без них ничего не доказать. Если каких-то документов у Вас на руках нет, напишите заявление, чтобы вам их предоставили. Работодатель обязан представить эти документы в течении 3-х дней.
А если будут спрашивать, зачем Вам это понадобилось, скажите, что для банка - кредит берете.

Самое лучшее в Вашей ситуации - сидеть на больничном, чтобы нервы себе не портить. Очень сложно себе представить, но малыш чувствует все, что чувствуете вы, только он не понимает, что происходит. От вашего эмоционального состояния очень сильно зависит как Вы отходите беременность.
Так что берегите себя и малыша!

Шоколад
28.06.2009, 14:47
да не должен врач дать больняк, показаний-то нет.. :( проще сходить и договориться с невропатологом или терапевтом относительно таких размытых диагнозов, который особено-то и не проверишь......

Когда я пожаловалась на токсикоз, доктор сразу спросила, выписывать ли больничный. А сейчас у меня давление пониженное. Тоже повод. Так что повод для больничного беременная найдет легко. Но еще, все-таки, надо откровенно сказать начальству, что если они боятся выплатить лишнее за свой счет, то пусть читают законодательство - все выплаты идут за счет ФСС, так что ваше положение их не касается!

Koffe
28.06.2009, 15:00
автор, как у вас дела? сходили в ЖК?
Ситуация немного подналадилась. На работе пока отстали. Правда настоятельно предлагают идти на больняк, т.к. зп платить мне тогда государство будет. НО решился вопрос с санаторием :) Так что в августе в санаторий, потом отпуск очередной, потом декрет!:support: Потерпеть осталось месяц! За этот месяц еще у терапевта в ЖК попробую больняк взять.
ПыСы: Девочки! Имейте ввиду, что больняк по беременности оплачивается 100%, НО не более 16 000 руб. в месяц. :001:Доплачивать до Вашей зп работодатель может по собственной инициативе. Мне ес-но не доплатили.:))

Koffe
28.06.2009, 15:02
ой. кажется мне, что начальство хочет Вас на прогулы подбить
я бы отказалась
лучше больняк
что Вы потом скажете: мне такая-то/такой-то обещал, что я буду дома сидеть а мне зепе платить??????
согласитесь, смешно
а верить в благие намерения и благотворительтность начальника после того, как он пошел пятнами, предложил уволиться......... не стоит
+100000