Просмотр полной версии : Нужна ли подушка в коляску?
Saint Helene
19.06.2009, 14:38
здравствуйте,
Подскажите неопытной мамаше - нужно ли что-то подкладывать 4-месячному малышу под голову в коляску? Не для того, чтобы ему было лучше видно все вокруг, а для того, чтобы не было сильного притока крови в голову. Он лежит у меня просто на матрасике, вроде все нормально, возражает только если ему скучно становится. Тогда беру на руки. Просто сегодня мне одна бабуля заявила, что у ребенка голова находится низко, и кровь сильно приливает к голове. Ничего ей не сказала, но про себя послала ее на фиг. А потом че-то задумалась: может она права?
Проня Павлова
19.06.2009, 14:41
не надо
у нкоторыз люлек поднимается дно - так немного можно, а подушку не надо
я честно,даже никогда об этом не задумывалась:) бабулю - в сад!
*мэрочка*
19.06.2009, 14:44
я в 4мес дно немножко приподняла так сразу спать стала лучше в коляске:009:
alexandra.kuznetsova
19.06.2009, 15:00
Мы тоже дно приподнимаем. И лупоглазит больше, и лежать удобней (не кричит).
Нам 3 месяца.
Saint Helene
19.06.2009, 15:21
Девушки, спасибо за ответы :flower: Наверно, все-таки не нужна.. Он же спит в кроватке без подушки, почему она должна быть в коляске? в общем, не буду заморачиваться:065:
QooqlaMooqla
19.06.2009, 15:24
а мне бабуля сказала, что черную коляску нельзя - примагичивает к себе все бактерии... реально страшно стало за всех детей в черных колясках)
KarinkaSPb
19.06.2009, 15:31
а мне бабуля сказала, что черную коляску нельзя - примагичивает к себе все бактерии... реально страшно стало за всех детей в черных колясках)
:001::046:...не сдержалась...:046:
alexandra.kuznetsova
19.06.2009, 15:48
:))
По-моему для нормального развития позвоночника, подушки до 3х лет не использут (если только анатомические...)
до года точно не нужна подушка ни в коляску ни в кроватку
Наталья-я
19.06.2009, 19:15
а нам невропатолог посоветовала приподнимать голову и в кроватке и в коляске, тк это уменьшает ВЧД,(хотя оно у нас не большое), а соответственно ребенка меньше это беспокоит, кстати такие рекомендации я слышала не только от нашего невропатолога
поэтому если у ребенка все ОК, то можно и без подушки обойтись
до года точно не нужна подушка ни в коляску ни в кроватку
я тоже так думаю.
Senseira
19.06.2009, 19:24
мне кажется, что если бы действительно приливала кровь, ребенок бы орал.... сами попробуйте вниз головой повисеть.... лично я дольше 30 секунд не могу
Нам врач сказал, что подушки можно с 9 месяцев. У нас начал спать на подушке где-то в год - до этого они ему не нравились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.