PDA

Просмотр полной версии : Страйный попрошайка не идет из головы

ТанцыНаГраниВесны
19.06.2009, 14:56
Часто ездим с мужем через перекресток Непокоренных-Гражданка, там часто тусуются попрошайки-колясочники. Ну зарабатывают люди. Но вот появился еще один, не идет из головы, не могу о нем не думать.Да и муж , смотрю, забеспокоился.Короче: молодой парень лет 25, высокий, очень чистый и аккуратный, полчерепа просто нет, вокруг головы операционный шрам, руки-ноги-голова-тело все трясется сильно-сильно, не думаю, что он что-то соображает, с полчерепом много не надумешь. Раневые отверстия достаточно свежи, похожи на пулевые ( разбираемся в этом), наколки ВДВшные.
Куда обратиться и надо ли что то делаль? Как думаете?
Муж сегодня будет разыскивать какой нибудь фонд содействия ветеранам военных действий и выяснять нет ли этого парня на учете где нибудь, а наш товарищ в военкомат пойдет
Как Вы думаете? Ой, боюсь, собъет его машина.

Personality
19.06.2009, 15:13
ужас... :-(

Есть такое общество "Афганвет"... ничего толком о них не знаю, кроме того, что они как-то связаны с ветеранами-афганцами.... но может не только с ними.. поищите через поисковики о них инфу....

Bookla
19.06.2009, 15:13
:010: страшно.

Роlaris
19.06.2009, 15:19
Я видела этого человека. У меня не сложилось впечатления последствий ранений. Показалось, скорее, что он - инвалид с детства. На истину в последней инстанции не претендую, если что.
Однако хочу заметить, что в любом случае сам по себе он бы на этот перекресток встать не мог, как обычно, "попрошайническая" мафия поставила, она и курирует

ТанцыНаГраниВесны
19.06.2009, 15:38
Я видела этого человека. У меня не сложилось впечатления последствий ранений. Показалось, скорее, что он - инвалид с детства. ...
Ну такой шрам на головешке явно искусственного происхождения.Но мы можем ошибаться.
Обращаемся в фонды только для того, что бы исключить возможность( или подтвердить ) его принадлежность к ветеранам.

ALëNA
19.06.2009, 15:42
я его тоже видела, но в бытность попрошайничества в метро. Зрелище конечно жуткое :(

Oль
19.06.2009, 15:42
мне кажется,"попрошайническая" мафия таких ищет по всей стране и привозит в мегаполисы.На них нехило наваривается...

Птица О
19.06.2009, 15:49
99,9 попрошаек не самостоятельные несчастные, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, а члены неких группировок, которых "крышуют" и милиция в том числе. Ни одна бабулька, у которой украли пенсию, не сможет просить милостыню. Ее сразу попросят удалиться или крепкие мальчики, или доблестные милиционеры.
Ну узнаете вы, что он ветеран или нет? А дальше? т.е. если ветеран - будете ему подавать, а если нет - не будете?

Littlemama
19.06.2009, 15:55
О компрачикосах читали ?
Фильм "Миллионер из трущоб" смотрели ?
Не факт,что ранения получены в Афгане, Чечне и т.д..
Отстрелить пол-черепа и сделать наколку вполне реально и без участия в горячих точках.
В милицию сообщайте обо всех попрошайках, если не будет реакции - в прокуратуру.
Конечно, если не жаль своего личного времени

ТанцыНаГраниВесны
19.06.2009, 16:02
...Ну узнаете вы, что он ветеран или нет? А дальше? т.е. если ветеран - будете ему подавать, а если нет - не будете?
Не, есть ребята, которые занимаются устройством по жизни инвалидов-ветеранов. Ясен пень, что мы сами не можем этим заниматься. А по поводу подавать : не подаем никогда!

ТанцыНаГраниВесны
19.06.2009, 16:04
О компрачикосах читали ?
...
Знаем такое дело.
Наверное, зря мы себе голову забиваем этим делом. Как написала мне одна барышня в одной из тем:"Надо заниматься своим ребенком и не лезть в чужие дела".

Fiamma
19.06.2009, 16:07
Я ему года два назад деньги давала. Давно он там уже.

горка
24.06.2009, 18:58
всегда жалела попрошаек и давала какую нибудь мелочь