PDA

Просмотр полной версии : Грибок на ногтях ног

Irina_B
19.06.2009, 14:59
Кто-нибудь лечил и вылечил?
Подскажите, пожалуйста, хорошие лекарства. Мне в аптеке посоветовали р-р Экзодерил - пользовался ли кто-нибудь?

humanity
19.06.2009, 15:28
Лучше сначала сходить к дерматологу и он поставит Вам точный диагноз, а так надо пропить курс сильных противогрибковых препаратов, наблюдать состояние крови и печени, обрабатывать обувь и мазать ступни мазью тк грибок оч.живучий :(
Знакомая 6 мес пропила курс Фунготербина и мазала кремом.

new_idea
19.06.2009, 15:32
Лучше сначала сходить к дерматологу и он поставит Вам точный диагноз, а так надо пропить курс сильных противогрибковых препаратов, наблюдать состояние крови и печени, обрабатывать обувь и мазать ступни мазью тк грибок оч.живучий :(
Знакомая 6 мес пропила курс Фунготербина и мазала кремом.

Полностью согласна!!!
Для профлактики после прогулок в босоножкахили спортклуба ношу клотримазол.

Светленькая
19.06.2009, 19:18
Ламизил в таблетках от грипка на ногах, но конечно лучше обратится к врачу, увы многие таблетки действуют на печень причем не лучшим образом

Marusik
19.06.2009, 23:55
Ламизил в таблетках от грипка на ногах, но конечно лучше обратится к врачу, увы многие таблетки действуют на печень причем не лучшим образом
:010::010::010:Вы на своей печени проверяли или слухам доверяете?????Тогда хоть надо диагноз правильно научиться писать-если уж лечение беретесь советовать...."Грипок"-это чо????От слова "грипп",по Вашему???

Светленькая
20.06.2009, 00:33
:010::010::010:Вы на своей печени проверяли или слухам доверяете?????Тогда хоть надо диагноз правильно научиться писать-если уж лечение беретесь советовать...."Грипок"-это чо????От слова "грипп",по Вашему???

да на своей проверяла и что? была на юге лет 7 назад было может чуток побольше порезала там ногу, итог был грибок на ногтях лесила таблетками ламилила прошел (благо во время вылечила и он был не на всех ногтях)
и лечение я не советовала, знаю еще людей, которые принимали ламизил и им он помог, может есть и другие препараты, вам как дерматологу лучше знать.

Irina_B
20.06.2009, 01:23
Ой-ой... Только не ссорьтесь, пожалуйста. Все высказывают свои мнения и я всем очень за это благодарна.

Я, конечно, понимаю, что надо к врачу, но для этого надо отдельную тему создавать о поиске хорошего дерматолога... Сами понимаете нынешнюю ситуацию с врачами.

Marusik, очень бы хотелось вас как специалиста спросить: у меня грибок на одном ногте, только-только начал поражать ногтевую пластину с краю. В этом случае все равно нужно принимать препараты внутрь? Наружными средствами не обойтись?
И еще: грибок на ногтях как-нибудь связан с грибами в гинекологии (кандидами)?

кукольная мамочка
20.06.2009, 10:11
Должно быть не только правильное лечение,но и обувь:ded:

Mirime
20.06.2009, 12:27
Мне помог Микоспор (дерматолог назначил). Грибок на ногтях кремом уже не лечился, а таблетки пить не хотелось. Микоспор - это размягчающий ногтевую пластину крем, его надо наносить на 12 часов и закрывать специальным пластырем. Потом пораженный ноготь сходит, а новый отрастает уже здоровым.

Килиманджаро
20.06.2009, 14:10
Если кому понадобится у меня лежит не открытый "Ногтивит".
По инструкции он полностью снимает поражённый ноготь и на этом месте вырастает новый здоровый. :support:
Поменяю его на шоколадное яйцо с сюрпризом. :flower:

Marusik
20.06.2009, 15:23
Если кому понадобится у меня лежит не открытый "Ногтивит".
По инструкции он полностью снимает поражённый ноготь и на этом месте вырастает новый здоровый. :support:
Поменяю его на шоколадное яйцо с сюрпризом. :flower:НИКОГДА не вырастает новый и здоровый!!!!Реклама-двигатель торговли..если б все так просто было-пациенты не лечились бы таблетками...

Marusik
20.06.2009, 15:25
да на своей проверяла и что? была на юге лет 7 назад было может чуток побольше порезала там ногу, итог был грибок на ногтях лесила таблетками ламилила прошел (благо во время вылечила и он был не на всех ногтях)
и лечение я не советовала, знаю еще людей, которые принимали ламизил и им он помог, может есть и другие препараты, вам как дерматологу лучше знать.Тем более-если Вы сами лечились этими таблетками-зачем писать об их "плохом" влиянии на печень???Я сама,моя мама и тысячи(!!!!!)моих пациентов принимали ламизил.И если это делать правильно и по уму(то есть по назначению врача!!!) никогда ни у кого даже побочек я не видела!!!
Люблю этот препарат всей силой врачебной души-ибо это настоящее швейцарское качество и эффект!!!

Marusik
20.06.2009, 15:28
Ой-ой... Только не ссорьтесь, пожалуйста. Все высказывают свои мнения и я всем очень за это благодарна.

Я, конечно, понимаю, что надо к врачу, но для этого надо отдельную тему создавать о поиске хорошего дерматолога... Сами понимаете нынешнюю ситуацию с врачами.

Marusik, очень бы хотелось вас как специалиста спросить: у меня грибок на одном ногте, только-только начал поражать ногтевую пластину с краю. В этом случае все равно нужно принимать препараты внутрь? Наружными средствами не обойтись?
На такие вопросы может ответить только доктор после осмотра...если поражена одна-две ногтевых пластинок менее чем на 1/3-можно сначала лечитьс местно-лак Лоцерил-лучшее местное средство в таком случае...Про нынешнюю ситуацию с врачами комментировать не буду...никаких проблем не вижу..особенно с дерматологами..:004:

слоник
20.06.2009, 16:35
Полностью согласна с Marusik!
От таблеток еще многие отказываются,потому что лечение ими не из дешовых.
Я лечилась года 4 назад в течении 3 месяцев принималиа таблетки(название не помню),стоило это 9000.Зато результат на ногтях)))

Marusik
20.06.2009, 20:38
Полностью согласна с Marusik!
От таблеток еще многие отказываются,потому что лечение ими не из дешовых.
Я лечилась года 4 назад в течении 3 месяцев принималиа таблетки(название не помню),стоило это 9000.Зато результат на ногтях)))Именно поэтому!!!Или заменяют хорошие таблетки Ламизил на его аналоги..думая,что это одно и тоже...НЕТ!!!!!Действующее вещество одно,а наполнители-подсластители и прочая-прочая-прочая другие...именно они и токсичны..именно они и действуют на печень...

Irina_B
20.06.2009, 23:22
Чем и как обувь обрабатывают? И всю обувь надо обрабатывать, даже в которой в носках ходишь?

Marusik
20.06.2009, 23:27
Чем и как обувь обрабатывают? И всю обувь надо обрабатывать, даже в которой в носках ходишь?
Дешевле и лучше обувь обрабатываеть формидроном...обтереть всю обувь внутри -оставить ватку в носке обуви и закрыть каждую пару обуви в пакете на 2 дня.Обрабатывать надо ВСЮ обувь...в том числе и зимнюю..:091:

слоник
21.06.2009, 02:48
Я по совету врачы обраатывала обувь уксусным раствором.Правда запах долго выветривался. Зимние сапоги выбросила,решила не рисковать

[Lazy_Kate]
21.06.2009, 03:40
Я проверяла на печени - результат отличный. Печень ,конечно , отваливалась, но 2 курса Ламизила + мазь помогли вылечиться - ни одного "живого" ногтя не было:001:.
3 года уже прошло, все в порядке ТТТ.:fifa:

ganuta
21.06.2009, 11:09
;27645976'] но 2 курса Ламизила + мазь помогли вылечиться - ни одного "живого" ногтя не было:001:.
3 года уже прошло, все в порядке ТТТ.:fifa:это вам так повезло...у меня сестра лет 8 лечила, 2 раза лазером снимали ногти и ничего .а денег немерено потрачено. в итоге на работе девочка порекомендовала
флуконазол(.пьёт 8 месяцев--остался 1 ноготь плохой, остальные-уже можно в шлёпках открытых ходить_
у её мамы лет20 грибку-----за 2 года вылечила, хотя до этого и микосептин, и ламизил и пр.-не помогали

Светленькая
21.06.2009, 14:05
Тем более-если Вы сами лечились этими таблетками-зачем писать об их "плохом" влиянии на печень???Я сама,моя мама и тысячи(!!!!!)моих пациентов принимали ламизил.И если это делать правильно и по уму(то есть по назначению врача!!!) никогда ни у кого даже побочек я не видела!!!
Люблю этот препарат всей силой врачебной души-ибо это настоящее швейцарское качество и эффект!!!

эффект есть это 100%, но у меня печень не особо, просто когда я принила его (уже под конец) у меня на лице много поросянок высыпало и правая сторона слегка покалывала (может что-то и другое), но потом все прошло :) но тут вы правы может надо было диету построже соблюдать и т.п.
то что средство не дешовое да, но зато эффект есть а ведь главное что бы он лечения был эффект.

Marusik
21.06.2009, 14:22
эффект есть это 100%, но у меня печень не особо, просто когда я принила его (уже под конец) у меня на лице много поросянок высыпало и правая сторона слегка покалывала (может что-то и другое), но потом все прошло :) но тут вы правы может надо было диету построже соблюдать и т.п.
то что средство не дешовое да, но зато эффект есть а ведь главное что бы он лечения был эффект.Побочек таких на ламизиле не бывает...в виде невралгий и высыпаний на лице-это не от этого...по правилам обязательно берем кровь на печеночные пробы ДО лечения и после каждого месяца...бывало такое,что я не назначала-ибо кровь с самого начала была плохая...но ни разу такого не было,чтоб я отменила препарат из-за ухудшения крови в середине курса...другое дело,что например я,всегда назначаю любой антимикотик под "прикрытием" гепатопротекторов...и даже не потому,что препарат тяжелый...а потому,что курс лечения длительный...и все равно-праздники,юбилеи,ДР...да и просто погрешности в диете...печени и так приходится нелегко...:091:

Anhellikka
21.06.2009, 15:16
Слушайте! Ну нельзя же принимать препараты только потому, что они кому-то пмогли! Грибков множество! Надо сдать пробы, и лечить конкретно ВАШ! Потому и помогает или не помогает преперат. К врачу однозначно!

Птичкина
21.06.2009, 16:10
Девочки, я тут на днях была на педикюре- так мастер мне сказала, что у меня 1 ноготь поражен грибком... я в шоке...Мне посоветовали клинику Медведь и врача Карину... мастер педикюра оч ее рекомендовала.. Но стоимость первого приема 750 руб + забор ногтя на пробу (еще столько же)... Короче прием обойдется в копеечку.
Может знает кто-нить какого-нибудь не дорогого и качественного врача на ЮЗе или на Юге города???

Marusik
21.06.2009, 20:37
Слушайте! Ну нельзя же принимать препараты только потому, что они кому-то пмогли! Грибков множество! Надо сдать пробы, и лечить конкретно ВАШ! Потому и помогает или не помогает преперат. К врачу однозначно!К врачу-это конечно...хотя грибок практически всегда Tr.rubrum(только что закончились клинические испытания на культуру гриба,в которых сама принимала участие),а таблетки почти всегда Ламизил...или его аналоги...НО к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ради
22.06.2009, 18:06
Marusik, подскажите пож. а какие гепапротекторы вы обычно советуете ?

Светленькая
22.06.2009, 19:09

да мы не ссоримся :) просто я не все писала, может не так объяснила, да и не все. Тем более тут не прием а дискуссия. Я только как паципент могу сказать, что был эффект и что мне было не так, но у всех здоровье разное.
Я помню Ламизил принимала и Эссенсеале форте.
Невралгий не было от ламизила точно помню, а высыпания эти поросянки выскакивают они как показатель не очень печени, ну еще и от ухода зависят (например тх может спровоцировать крем с диметиконом и маслом ши), но это уже другое :)

Marusik
22.06.2009, 23:50
Marusik, подскажите пож. а какие гепапротекторы вы обычно советуете ?Обычно фосфоглив или Эссливер....в качестве сопутствующей терапии...еще назначаю обязательно сосудорасширяющие препараты для сосудов нижних конечностей типа Трентала...для улучшения периферического кровоснабжения...

Просто Лягушка
23.06.2009, 01:27
Подскажите,пожалуйста,что мне делать...вчера увидела между пальцами ног покраснение,припухлость кожи и мокрая она как..Это грибок? Сегодня уже зуд начался...Подозреваю,что подцепила в солярии..В аптеке мне предложили "Микосептин"..Что делать? Бежать к врачу? Тогда к какому?У меня никогда ничего подобного не было...Все знакомые советуют мазать "Клотримазолом".
Простои у меня были и остаются проблемы со здоровьем,так что по врачам ходить больше не могу..:010:Устала немного..Можно ли вылечить эту заразу самостоятельно?

Света-тц
23.06.2009, 03:07
Мне врая прописал Экзифин и мази я меняю по 3 шт.+лак Лоцерил.Вроде есть улучшение,но до полного уже не знаю как дождаться.Вначале брали ноготь на анализы много раз,но ничего.Потом показал дерматофит вроде.
Когда был поражен только один ноготь-мазала кремами,потом беременность(ничего естественно не делала)=поражены еще ногти.
Вывод:надо было сразу лечит таблетками.Сейчас бы не мучалась.

Marusik
23.06.2009, 11:50
Подскажите,пожалуйста,что мне делать...вчера увидела между пальцами ног покраснение,припухлость кожи и мокрая она как..Это грибок? Сегодня уже зуд начался...Подозреваю,что подцепила в солярии..В аптеке мне предложили "Микосептин"..Что делать? Бежать к врачу? Тогда к какому?У меня никогда ничего подобного не было...Все знакомые советуют мазать "Клотримазолом".
Простои у меня были и остаются проблемы со здоровьем,так что по врачам ходить больше не могу..:010:Устала немного..Можно ли вылечить эту заразу самостоятельно?Для того,чтобы правильно лечить-надо правильно поставить диагноз....а его кроме врача Вам никто не поставит...варианта два-либо это грибок-либо просто опрелость...точнее,не смотря,сказать нельзя...

Просто Лягушка
23.06.2009, 13:04
Для того,чтобы правильно лечить-надо правильно поставить диагноз....а его кроме врача Вам никто не поставит...варианта два-либо это грибок-либо просто опрелость...точнее,не смотря,сказать нельзя...
Спасибо..:flower:подожду 2 дня и если не пройдет,то пойду к врачу.