Просмотр полной версии : молочные продукты
барышни подскажите пожалуйста,до педиаторов не дозваниться...:wife:
мы с дитем,в далеком глухом краю оказались,на долго...и тут ,о ужас,нет специальных детский молочных продуктов и творожков....
ВОПРОС: можно ли молочку чем то заменить,к примеру йогуртом,без добаврок..:014:или типа того??
подскажите ,:091:есть ли у кого опыт кормежки дитяти, в условиях лишенных цивилизации и супермаркетов???.
лимонная птица
19.06.2009, 15:30
думаете,кормежка дитяти в глухом краю так уж сильно отличается от кормежки в цивилизации?:073:варите кашки,овощи.в глухом краю постарайтесь найти корову,творожок можно и самим делать:))мы в деревню через месяц поедем,жду-не дождусь
Светлячок_80
19.06.2009, 15:35
Так если край глухой - может корова у кого есть? Можно разводить с водичкой и кашку точно можно варить! Попросите кого-нибудь привезти Вам кефирный гриб - будет свеженький кефирчик! И творожок можно самим делать. Так что было бы молоко...
Йогурт лучше не давать! Даже без добавок. Мне кажется, лучше уж кефирчик обычный (если свеженький привозят). На всех йогуртах магазинных по-моему с 3-х лет написано...
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 15:43
И творог и кефир можно делать самой. если уверены в качестве молока, можно попробовать вместо кефира простоквашу ввести.
konosament
19.06.2009, 15:45
А кто знает как кефир делать? Или подскажите какой покупать? Он прям спец детский есть?
проблема в том.что мы в далекой и не цивилизованной загранице....
общение с месным людом затруднено(и поиски местной коровы тоже)..гриба нет...
есть один магазин,с минимальным набором...вопрос КОНКРЕТНО О МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ,овощи,фрукты,каши,мясо ,яйца,сися в конце концов есть....
А вы где? Заинтриговали тут всех...
Humpty-Dumpty
19.06.2009, 16:18
проблема в том.что мы в далекой и не цивилизованной загранице....
общение с месным людом затруднено(и поиски местной коровы тоже)..гриба нет...
есть один магазин,с минимальным набором...вопрос КОНКРЕТНО О МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ,овощи,фрукты,каши,мясо ,яйца,сися в конце концов есть....
Я бы на вашем месте обошлась грудным молоком в таком случае. Вы на все лето едите? Если нет, то лучше вообще без кисломолочног, чем травануться в чужой стране с черте-какой медициной. На всякий случай с собой взять банку смеси (вдруг какие проблемы с ГВ)
мы до сентября.....смесь не есть...нивкакую....кашу на ней готовлю....
я про то что.....те можно и без молочных прод.в случае чего обойтись ?????
что совсем совсем молочного нет?Как так?
что совсем совсем молочного нет?Как так?
специального с пометкой "детское"-НЕТ
обычный набор скромного супермаркета-йогурты,всех цветов радуги и молоко...
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 19:47
специального с пометкой "детское"-НЕТ
обычный набор скромного супермаркета-йогурты,всех цветов радуги и молоко...
Ну йогурты точно не стоит. а вот из молока (свежего) и кефира (опять же свежего) можно сделать кефирчик детский. Меня педиатр научила, старшую так откормила и младшей буду делать. Но кефир должен быть реально хорошим, а не, простите, Веселым молочником. Если там только такой, то делать творог, а без кефира просто обойтись. Молоко то у мамы есть, как я понимаю ;)
Ну йогурты точно не стоит. а вот из молока (свежего) и кефира (опять же свежего) можно сделать кефирчик детский. Меня педиатр научила, старшую так откормила и младшей буду делать. Но кефир должен быть реально хорошим, а не, простите, Веселым молочником. Если там только такой, то делать творог, а без кефира просто обойтись. Молоко то у мамы есть, как я понимаю ;)
КАК СДЕЛАТЬ???
Научите плиз,или скажите где почитать...
Elenamama
19.06.2009, 21:57
КАК СДЕЛАТЬ???
Научите плиз,или скажите где почитать...
Творог можно сделать из молока или из кефира
Из молока берете молоко ставите на плиту и почти доводите до кипения в это время вливаете ложку столовую хлористого кальция (в аптеке) и молочко быстра створаживается потом всю массу на сито, процедить и готово можно добавить в готовый творог фруктики
Из кефира кефир наливаете в емкость и ставите на плиту (!маленький огонь!,нужно плиловчиться, чтобы не дать закипеть) дать отстояться не менее 30 мин и готово.
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 22:03
Творог я делаю на водяной бане из кефира, как свернется - на сито.
Кефир делается так. Кипятите молоко 300мл, отливаете 100мл, когда остынет в них вливаете 3 ложки столовых кефира, через несколько часов (я делала на ночь, утром все готово) получится кефирная закваска. берете оставшиеся 200мл молока, вливаете уже туда кефирную закваску (где-то половину , можно треть) и к вечеру кефир готов. Готовится он при комнатной температуре. Получается не таким кислым, как взрослый и каждый день будет свежим. Главное, качество исходного продукта. Кефир перед употреблением перемешать.
R. едкая
19.06.2009, 22:49
барышни подскажите пожалуйста,до педиаторов не дозваниться...:wife:
мы с дитем,в далеком глухом краю оказались,на долго...и тут ,о ужас,нет специальных детский молочных продуктов и творожков....
ВОПРОС: можно ли молочку чем то заменить,к примеру йогуртом,без добаврок..:014:или типа того??
подскажите ,:091:есть ли у кого опыт кормежки дитяти, в условиях лишенных цивилизации и супермаркетов???.
Странный вопрос. А как же люди жили без "благ цивилизации раньше". Ели сметану, пили молоко и были довольны.:ded:
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 22:51
Странный вопрос. А как же люди жили без "благ цивилизации раньше". Ели сметану, пили молоко и были довольны.:ded:
Ага, и рожали в поле. А из 13-ти детей к совершеннолетию доживало 5.
Творог я делаю на водяной бане из кефира, как свернется - на сито.
Кефир делается так. Кипятите молоко 300мл, отливаете 100мл, когда остынет в них вливаете 3 ложки столовых кефира, через несколько часов (я делала на ночь, утром все готово) получится кефирная закваска. берете оставшиеся 200мл молока, вливаете уже туда кефирную закваску (где-то половину , можно треть) и к вечеру кефир готов. Готовится он при комнатной температуре. Получается не таким кислым, как взрослый и каждый день будет свежим. Главное, качество исходного продукта. Кефир перед употреблением перемешать.
Скажите, какое молоко Вы используете? Магазинное можно (со сроком хранения 10 дней)? И какой кефир?
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:46
Скажите, какое молоко Вы используете? Магазинное можно (со сроком хранения 10 дней)? И какой кефир?
Пискаревское и молоко и кефир. Только свежее.
MuMMi MaMMa
20.06.2009, 08:11
Сквашиваю коровье свойское молоко наринэ форте. даже сухим можно. ем сама. скоро ребенка кормить начну) очень рада что у нас нет супермаркетов)
еще один дурацкий вопрос....да,я туповата немного...
тут нет молочка из под коровки....только в пакетах пастеризованное....можно ли из него пытаться что-то сделать...
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 13:39
еще один дурацкий вопрос....да,я туповата немного...
тут нет молочка из под коровки....только в пакетах пастеризованное....можно ли из него пытаться что-то сделать...
Конечно. Четсно говоря из него даже безопаснее. предполагается, что на молокозаводах оно проверяется от всяких там болезенй и тыпы. В городе все делают из пастеризованного.
Конечно. Четсно говоря из него даже безопаснее. предполагается, что на молокозаводах оно проверяется от всяких там болезенй и тыпы. В городе все делают из пастеризованного.
ой спасибо за дельные советы!!!!
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 17:50
ой спасибо за дельные советы!!!!
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.