PDA

Просмотр полной версии : Просто хочется поделиться...

Люшонок
19.06.2009, 15:36
Сколько себя помню, всегда хотела усыновить ребенка. Когда выходила замуж, в 18 лет, сразу сказала об этом мужу, что когда-нибудь, обязательно усыновим... Прошло 9 лет, у нас сынишка 4 года, замечательный, любимый, очаровательный мальчишка. Вопрос об усыновлении я подняла года два назад, муж ничего не имел против этого, но просил немного подождать, чтобы подрос сынуля. Через год снова завела разговор, муж сказал: начинай все узнавать, через год будем брать. Я поселилась в интернете, прочитала огромное количество информации о приемных детях, кучу форумов, книжек и статей. Поговорила со своими друзьями и родными. Нигде не встретила отрицания. Живем со свекровью, она отреагировала ровно. Сын к этой идее отнесся положительно. И вот здесь я задумалась о себе. А я вообще понимаю, что я делаю, уверена ли я, что я готова к этому? И решила, что если готова, то к Новому году у нас в семье будет дочка. Снова впала в интернет. Записалась в ШПР, сразу сказала, что брать будем к НГ. Встретили меня замечательно. Для меня это важно, этот первый шаг, остальное уже как пойдет. Главное что старт на положительных эмоциях. Сейчас хожу в школу. И с каждым разом понимаю, как все сложно и тяжело, но вместе с этим понимаю, что наш ребенок теперь точно будет у нас в семье, наша дочка. Что я обязательно со всем справлюсь. Очень пугает, как много всего нужно сделать, но шаг за шагом, я иду к нашей цели (мы идем, все вместе). Иногда мне очень страшно, что я не справлюсь, нет, не с ребенком, а со всеми бумагами, оформлениями, судами, все путается в голове. Начала делать ремонт, готовлю идеи по поводу места для дочки, замучила мужа этими идеями (хотя он не против).... Делаю все сама, от мужа только моральная поддержка, он у нас основной кормилец, все свободное время помогает))))) Начинаю приучать семью к тому, что скоро будет два малыша. Во всех семейных разговорах всегда делаю ударение, что «вместе с детьми», «вместе с сыном и дочкой». Очень страшно, но мне кажется, это вполне естественно... И сейчас я уже почем-то чувствую и представляю как у нас будет двое малышей, и главное, что я уже люблю нашу дочку, хотя даже не знаю ее пока))))....

P.S.: Просто захотелось поделиться, и возможно услышать слова поддержки):008:

Danissy
19.06.2009, 15:38
Удачи Вам! С Вашим настроем всё "сложно и тяжело" Вы обязательно преодолеете! Самое главное, что дочка Вас уже ждет!

VeronikaK
19.06.2009, 15:40
Сколько себя помню, всегда хотела усыновить ребенка. Когда выходила замуж, в 18 лет, сразу сказала об этом мужу, что когда-нибудь, обязательно усыновим... Прошло 9 лет, у нас сынишка 4 года, замечательный, любимый, очаровательный мальчишка. Вопрос об усыновлении я подняла года два назад, муж ничего не имел против этого, но просил немного подождать, чтобы подрос сынуля. Через год снова завела разговор, муж сказал: начинай все узнавать, через год будем брать. Я поселилась в интернете, прочитала огромное количество информации о приемных детях, кучу форумов, книжек и статей. Поговорила со своими друзьями и родными. Нигде не встретила отрицания. Живем со свекровью, она отреагировала ровно. Сын к этой идее отнесся положительно. И вот здесь я задумалась о себе. А я вообще понимаю, что я делаю, уверена ли я, что я готова к этому? И решила, что если готова, то к Новому году у нас в семье будет дочка. Снова впала в интернет. Записалась в ШПР, сразу сказала, что брать будем к НГ. Встретили меня замечательно. Для меня это важно, этот первый шаг, остальное уже как пойдет. Главное что старт на положительных эмоциях. Сейчас хожу в школу. И с каждым разом понимаю, как все сложно и тяжело, но вместе с этим понимаю, что наш ребенок теперь точно будет у нас в семье, наша дочка. Что я обязательно со всем справлюсь. Очень пугает, как много всего нужно сделать, но шаг за шагом, я иду к нашей цели (мы идем, все вместе). Иногда мне очень страшно, что я не справлюсь, нет, не с ребенком, а со всеми бумагами, оформлениями, судами, все путается в голове. Начала делать ремонт, готовлю идеи по поводу места для дочки, замучила мужа этими идеями (хотя он не против).... Делаю все сама, от мужа только моральная поддержка, он у нас основной кормилец, все свободное время помогает))))) Начинаю приучать семью к тому, что скоро будет два малыша. Во всех семейных разговорах всегда делаю ударение, что «вместе с детьми», «вместе с сыном и дочкой». Очень страшно, но мне кажется, это вполне естественно... И сейчас я уже почем-то чувствую и представляю как у нас будет двое малышей, и главное, что я уже люблю нашу дочку, хотя даже не знаю ее пока))))....

P.S.: Просто захотелось поделиться, и возможно услышать слова поддержки):008:

Обязательно поддержим! Все у Вас будет хорошо! Деточка - самая сладкая и любимая! Дай Вам Бог!
Вот Вам кулочки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
19.06.2009, 15:49
ю ар велкам. Все правильно ,все хорошо. Ваша детка вас уже ждет (или скоро родится))

таких мужчин,как Ваш муж, уважаю безмерно и восхищаюсь ими.

Вы все правильно делаете. хорошо,что семью приучаете

"я вообще понимаю, что я делаю, уверена ли я, что я готова к этому?" -
это многие себе задавали и задают. одна женщина, мной глубоко уважаемая за прием сложного ребенка в семью ответила: "затмение нашло". Мне понравилось, наверное ,у нас у большинства затмение находит, когда ГОДАМИ не можем есть- спать-жить, не думая: а смогу ли? а надо ли?

иногда такие вопросы себе задают и после того ,как ре в семью приехал. у меня пока не было. пока только "йа-какашко" периодически мысль приходит, когда НЕ ИДЕАЛЬНО себя веду

в общем, все хорошо!!!!!!!!!!!!!:flower:

Roo
19.06.2009, 15:50
Главное что старт на положительных эмоциях. :008:
Пускай и дальше так будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люшонок
19.06.2009, 15:59
Спасибо огромное, девочки))) Я уверена, что у меня все получится, просто иногда уверенность немного слабнет)))

annick
19.06.2009, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
19.06.2009, 16:03
Спасибо огромное, девочки))) Я уверена, что у меня все получится, просто иногда уверенность немного слабнет)))

эт нормально

вон сколько кулаков за вас держится))

лужа
19.06.2009, 17:17
А у меня к вам вопрос, а почему вы не хотите родить второго ребенка. Почему именно усыновить хотите. Мне все чаще то же мысль приходит об усыновлении, так хочется хоть одного маленького ангелочка сделать счастливым.

Королева-Мать
19.06.2009, 17:25
А у меня к вам вопрос, а почему вы не хотите родить второго ребенка.

это вопрос правильный по сути, но я и многие другие на него замучились отвечать. иногда отвечаю:1) могла бы- родила; 2) потом еще рожу; 3) зачему мучаться, вот уже есть дети рожденные... или просто 4) так надо!!:))

сорри, не меня спрашивали, просто вопрос знакомый:))

irkincom
19.06.2009, 19:36
Будет сложно. Но это того стоит. :0016: