Вход

Просмотр полной версии : Прага, пара вопросов?

La Perla
19.06.2009, 15:46
Планируется самостоятельное путешествие. Вроде много информации нашла, но есть некоторые вопросы, ответы на которые до конца не ясны. Если кто-то поможет, большое спасибо.

1. как добраться из аэропорта до отеля (не совсем понятно до какой станции метро надо ехать на автобусе и ка он вообще ходит -маршрут), а также где там автобусы? их легко найти по прибытии?

2. для того, чтобы передвигаться на транспорте нужна карта, она единая на все (метро, трамвай в первую очередь) или надо отдельные покупать, нужна на 2-3 дня такак единая карта

3. кто-то посещал оперетту, какой принят дресс-код?

4. кто-то польовался такс-фри , от какой суммы нужно купить товар и где в аэропрту это потом попечатывается?

вот вроде все пока
всем спасибо заранее :flower:

La Perla
19.06.2009, 15:49
И еще может кто-то даст во временное пользование путеводитель Афиши? вчера тщетно его искала в Буквоеде, купила в итоге дргуое за 600р. ((

kressy
19.06.2009, 16:05
1. В аэропорту есть автобусы рейсовые и такси. Мы ехали на такси, так что про автобусы подробнее пусть кто-то другой расскажет. Но автобусы я вроде видела - недалеко от выхода из здания аэропорта.
2. Не поняла вопрос - у нас была единая карта Праги, там отмечены достопримечательности, станции метро и номера рейсов трамваев и автобусов. Покупали в метро, кажется.
3. не была
4. По сумме такс фри - не помню, что-то в районе 40 евро, по-моему. В аэропорту перед сдачей багажа и перед регистрацией нужно подойти на таможенный пункт (в том зале, где все ждут регистрацию на рейсы). Там Ваши покупки посмотрят и пропечатают чеки. После этого вы все покупки сдаете в багаж, регистрируетесь и проходите паспортный контроль. Получить возврат денег можно будет уже перед посадкой в самолет, где залы ожидания вылета (там легко найти этот пункт), ну или потом в России.

Птица О
19.06.2009, 16:07
Если внимательно прочитать, есть ответы на все ваши вопросы. И еще очень много полезного:support:(кроме оперетты)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623&highlight=%EF%F0%E0%E6%F1%EA%E0%FF

Veleta
19.06.2009, 16:37
Почитайте мою публикацию по Чехии, возможно найдете ответы на свои вопросы (правда, не все...) - http://www.otzyv.ru/article.php?id=3326

Птица О
19.06.2009, 16:52
Почитайте мою публикацию по Чехии, возможно найдете ответы на свои вопросы (правда, не все...) - http://www.otzyv.ru/article.php?id=3326
Я не автор темы, но все равно спасибо, запомнила ссылку:flower:

Poliness
19.06.2009, 17:24
Планируется самостоятельное путешествие. Вроде много информации нашла, но есть некоторые вопросы, ответы на которые до конца не ясны. Если кто-то поможет, большое спасибо.

1. как добраться из аэропорта до отеля (не совсем понятно до какой станции метро надо ехать на автобусе и ка он вообще ходит -маршрут), а также где там автобусы? их легко найти по прибытии?

2. для того, чтобы передвигаться на транспорте нужна карта, она единая на все (метро, трамвай в первую очередь) или надо отдельные покупать, нужна на 2-3 дня такак единая карта

3. кто-то посещал оперетту, какой принят дресс-код?

4. кто-то польовался такс-фри , от какой суммы нужно купить товар и где в аэропрту это потом попечатывается?

вот вроде все пока
всем спасибо заранее :flower:
-карту можно купить по прилету, в аэропорте (там много киосков на выходе из аэропорта)
- такс-фри оформляет магазин при покупке единовременно свыше 2000 крон. в эаропорту это пропечатывается ДО того, как вы сдаете багаж, сдаете бумаги в окошечко (спросите там любого, укажут путь:)), Вам ставят штамп, подходите в соседнее окошко, Вам выдают деньги в зависимости от общей суммы покупок. Вещи, которые по такс-фри проходят, желательно иметь при себе. Нас не проверяли, но все же мы подошли к окошку с чемоданом.

Poliness
19.06.2009, 17:25
Заранее можно изучить Прагу здесь
www:)pragueexperience:)com/maps/map.asp

очень удобно, каждая достопримечательность имеет ссылку, где про нее можно подробнее почитать и решить, смотреть или нет.

Poliness
19.06.2009, 17:26
вот из моего отчета отрывки из отчета (были в Чехии в марте 09):

Брали Skoda Fabia/30 EUR/a day + навигатор 150 крон/сутки.
Машину заранее заказывали здесь: www:)asma:)cz/ru/Autopujcovna.html
Владелец-Алексей, с ним мы и общались. Он привез машину, мы подписали договор, он отдал нам документы на машину и взял 300 евро залога, который после вернул.
Машина вела себя отлично, за что ей спасибо!

Заправки есть на каждом углу. Мы заправлялись вне города, поскольку немного, но дешевле. Навигатор всегда предупреждает, когда будет следующая заправка. На заправке мы ходили и в туалет, бесплатно и все чистенько и приятно. Там же на заправке, почти на каждой можно помыть машину в автоматической мойке за 100 крон (160 руб) на режиме стандарт. Чисто и хорошо! Там же можно купить попить, перекусить, сходить в туалет, если невмоготу и проч.

Магазины. Мы радовались торговому центру Палладиум (********* Shopping Centre: Republic Square) is a multi-level shopping mall featuring over 200 shops. Benetton, Estée Lauder, Lush, Marks & Spencer, Body Shop, Tommy Hilfiger Sports, H&M and many more make this the largest area for shopping in Prague. В этом торговом центре мы купили много чего. Также шоппинговали в Карловых Варах.

Язык. С английским у них туговато. На нем говорят только в туристическо- направленных ресторанах,
Некоторые знают немецкий, и мало, кто знает русский, опять же, только в тех местах, где кормятся туристами. Там, где нам было интересно, знали только чешский. Поэтому мы не гнушались использовать знаки и жесты в общении.

Пиво. Пиво берите только разливное.
Были в Дом Пивоваров. Ул.Lipova, 15.
Пиво стоит там около 20 крон за бокал. Куча разных сортов+там же можно вкусно поужинать/пообедать. Также пиво стоит пробовать в городках, например, в ресторанчиках в городе PLZEN…его в принципе, много, где варят. Например, в городках по дороге в Карлштейн (не помню название) пиво стоит 11 крон за 0,5. Почти даром. Свежее и вкусное.

Еда. Чем дальше от центра, тем вкуснее и дешевле. Осторожно! У чехов огромные порции вторых блюд. Можно вернуться в Россию с приличной прибавкой=)))
Такого вкусного мяса я нигде не ела. НИГДЕ!
В качестве гарнира часто предлагаются кнедлики- национальная чешская еда. Это изделия из муки или картофеля, что-то типа клецек. Стоит попробовать. Утка, свинина и гуляш- вкусно!
Оплатки (вафли). Я бы не сказала, что это что-то выдающееся, но один раз попробовать стоит. Их горячими продавали в Карловых Варах.

Бижутерия (например, Сваровски, Яблонекс). Стоит покупать только в больших магазинах приличного вида, но не в лавчонках. Стоит дешевле, чем у нас раза в 2. В Дьютике бижутерия стоит дороже, чем в самой Чехии (раза в 2).

Транспорт. Метро и трамваи ходят на ура. Мы брали езденки (проездные) на 1 сутки (24 часа) в метро. 1 езденка такая на сутки стоит 100 крон. Можно пользоваться любым транспортом без ограничений в течение суток (кроме такси, разумеется). В каждом метро стоит автомат по продажи этих билетов. Можно брать и разовые на 20 минут, например (стоит 26 крон).

Супермаркет. Мы пользовались Albert. Он есть почти у каждого метро. Синяя надпись на желтом фоне. Видно издалека. Там покупали местное вино, сыры, соки. В общем, то, что хотим взять в номер. Вино у них хорошее. Я баловалась фруктами (показались мне они вкуснее, чем те, что продают у нас).

Парковка. С этим делом есть проблемы. Либо парковка частная (для определенного круга местных жителей, у дома, например, либо платная у магазина). У отеля мы также платили за парковку. Стоит она не бешенных денег. Просто так там не припарковаться практически. Лучше ищите платную парковку у какого-то торгового центра, например. Сориентируетесь по табличкам.

Обмен денег. Мы везли кроны с собой. На 7 дней брали на двоих 31 000 крон, включая еду, аренду и затраты на машину, покупку одежды, обуви, бижутерии, косметики.

Экскурсии. Мы отказались от этого развлечения и устраивали экскурсии себе сами, так как были на авто. Как правило, в стоимость предлагаемой ими экскурсии входит только доставка до места экскурсии туда-обратно+обед. Вход оплачивается отдельно. Уверяю, что, делая это самостоятельно, вы сэкономите кучу денег. Например, одна экскурсия куда-нибудь может стоить 100 евро. Аренда машины стоит 30 евро в сутки, т.к. за 100 евро можно на 3 дня машину взять напрокат.

На бензин потратили около 1000 крон за 5 дней. Это дизель.

Косметика. Не хватайте косметику в первом магазине, осмотритесь, что есть по близости. Там может быть больше выбора и дешевле. Я закупалась от души. Для себя и мужа+на подарки. Косметика качественная. Крем для рук стоит от 25 крон до 150. и за 25 вполне волшебный крем.
Для лица от 40 до 500 крон. На самом деле, я посоветовала взять косметику из разных ценовых категорий, чтобы было интереснее пользоваться. Мужу понравились пена для бритья и бальзам после.

Птица О
19.06.2009, 17:59
Заранее можно изучить Прагу здесь
www:)pragueexperience:)com/maps/map.asp

очень удобно, каждая достопримечательность имеет ссылку, где про нее можно подробнее почитать и решить, смотреть или нет.
очень полезная карта! :flower:

литлванка
19.06.2009, 18:01
А еще здесь много информации и можно бесплатно скачать аудиоэкскурсии
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=189

Птица О
19.06.2009, 18:44
Ааааа! Автор, простите! какой кладезь!

YuliaG
19.06.2009, 18:46
тоже еду в Прагу, в сентябре.
путеводитель Афиши в буквоеде увидела за 900 с лишним рэ, в итоге в ОЗ заказала за 514 :)

Wise
19.06.2009, 19:16

Это несложно. Можно добраться
-на такси
-на автобусе и далее на трамваях или метро
Напишите адрес отеля, подскажем поточнее ;)

После того, как проходите пограничный контроль и получаете багаж (вы летите из Питера?), выходите через терминал 1 (выход F), переходите дорогу и оказываетесь на остановке автобусов. Атобус нужен либо 100 либо 119. 199 идет до станции метро Dejvicka, 100й идет до Zlicin. Смотрите по схеме метро и адресу отеля какой автобус Вам удобнее.
Ехать на автобусе (что одном что другом) минут 20. На 119м побыстрее вроде. Названия остановок там в автобусе высвечиваются на табло + их объявляют + они написаны на самих остановках (успеете, если что выскочить)))) На самом деле не сложно.

Такси можете посмотреть здесь:
http://www.prague-airport.ru/

Поисковая система маршрутов городского транспорта:
http://194.213.60.6/idos/ (http://194.213.60.6/idos/)
Odkud - откуда (аэропорт по-чешски - letiště
Kam - куда
Pres - через (промежуточная остановка, можно оставить пустой, если не имеет значения)
Datum - дата
Cas - время начала поездки
Жмете кнопку Vyhledat и ждете ответа.

Покажет Вам оптимальные маршруты и по времени, и по расстоянию, и по пересадкам. Напишет, какой билетик нужен (26 или 18 крон).
Если выдал, что не знает такой остановки, проверьте правильность написания.

Ближайшую к Вашему отелю остановку найдете на http://www.mapy.cz (http://www.mapy.cz/)

Карту вы какую имеете в виду? для проезда или географическую? :)
Для проезда не карты, а билетики, называются йизденки (езденка).
Они есть разные по номиналу. Их вы можете купить в аэропорту (на стойке, увидите там). Стоить будут точно также, как и просто в метро и киосках.
Если минимальный - надо за 26 крон Вам.
Кстати,карты города (географические) в аэропорту тоже есть))))) но дороже, и вам скорее всего дадут карту в отеле (они там валяются обычно)

-билет за 18 крон - одноразовый, действует 20 минут наземного транспорта или 5 станций метро, включая станцию посадки, но максимально 30 минут в метро.

-билет за 26 крон - действителен 75 минут любого вида транспорта / с ним можно менять вид траспорта : пересесть из трамвая в метро и тд /

Т.е вы можете проехать например 2 остановки на автобусе (где вы закомпосируете свой билет ) а потом пересядете на метро (в метро уже не нужно компосировать билет) и можете выйти из метро и опять войти и вернуться например опять в свой отель. Эти билеты действительны так же на канатную дорогу на Петржин.

-билет за 100 крон - действует 24 часа с момента компостирования
-билет за 500 крон - 5 дней

И еще может кто-то даст во временное пользование путеводитель Афиши? вчера тщетно его искала в Буквоеде, купила в итоге дргуое за 600р. ((

путеводитель Афиши есть в Доме Книги. Стоит 600 рублей

BeStran
19.06.2009, 20:24
вот простите меня, ради Бога...
но чесслово, НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ все так тащатся от афишевского путеводителя!!!
я его посмотрела, очень внимательно, причём с т. зрения человека, уже побывавшего (в Праге)
Не втыкает абсолютно. Тем более, за такие деньги! нафиг-нафиг.
Гораздо больше мне понравился "Оранжевый Гид" - ИМХО, супер!!! и стоит на 200 р. дешевле ;)
или книги Дм. Крылова - но не помню, были ли у него по Чехии. Класс!

La Perla
19.06.2009, 21:49
Всем спасибо большое. особенно Wise и lidos!
Большое спасибо за ссылки!!!!!!

Про карту -имелась в виду карта проезда, карта города конечно есть и проблем с ней нет.

Вопрос был о том - можно ли купить единую карту проезда на все виды транспорта, так как машину брать не планируем, такси там помню не дешевое.

Про Афишевский путеводитель читала много здесь на форуме, в принципе мне одного достаточно, я купила ТОп 10, вроде ничего, но некоторых вещей нет, оранжевого гида по Праге вчера не нашла

Еще раз всем огромное спасибо!!!!

La Perla
19.06.2009, 21:53
ПыСы в Праге была, но давно.. уже не помню ничего )))

Wise
19.06.2009, 23:46
Вопрос был о том - можно ли купить единую карту проезда на все виды транспорта, так как машину брать не планируем, такси там помню не дешевое.
Я Вам про них и написала:) про "езденки". Они дейсвтуют НА ВСЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА.
Т.е. купив можете кататься и на метро, и на автобусах, и на трамваях.
Первый раз ее надо будет прокомпостировать (желтые компостеры со стрелочкой есть как в автобусах, трамваях, так и на входах в метро), а потом просто возить с собой (весь срок ее действия. Во время компостирования на ней отпечатается дата и время). С собой надо возить, потому как в метро на входе никто ничего не проверяет, но вот внутри в переходе например может подойти контролер и попросить предъявить билет. Точно также и в наземном транспорте. За вами никто следить не будет, но если попадетесь, штраф существенный. 700 крон вроде.

+ Вам выше дали ссылку на сайт отзыв.ру - много полезной информации.

литлванка
20.06.2009, 00:26
А еще путеводитель Афиша можно скачать с интернета,мой муж скачивал по Франции

Птица О
20.06.2009, 01:11
А еще путеводитель Афиша можно скачать с интернета,мой муж скачивал по Франции
Я тоже не люблю Афишу, у меня есть скаченная Прага, но ИМХО, там самое лучшее - это спутниковые карты. А аудиогид по Праге по вашей ссылке - просто супер!

литлванка
20.06.2009, 17:53
Я тоже не люблю Афишу, у меня есть скаченная Прага, но ИМХО, там самое лучшее - это спутниковые карты. А аудиогид по Праге по вашей ссылке - просто супер!
пользуйтесь :flower:,сама нашла в дебрях инета случайно,тоже собираю инфу по Праге.Какой путеводитель посоветуете

Птица О
21.06.2009, 01:23
пользуйтесь :flower:,сама нашла в дебрях инета случайно,тоже собираю инфу по Праге.Какой путеводитель посоветуете
Я "Вокруг света" люблю - излагают сжато, есть примерные маршруты прогулок по городам. По Праге не купила, есть "Чехия" из этой серии. (249 рублей в Окее) Но еще не осилила, пока по инету ползую:), в этом топике очень полезные ссылки и отчеты Янат и Wise.
ПС насчет Афиши - ИМХО - это надо читать вторым путеводителем, когда уже в голове топография города и главные достопримечательности уложились. И карты спутниковые хорошие, а в моем скаченном по Праге таких нет:(
Пардон за ОФФ, если вас интересует замечательный путеводитель по Парижу - могу дать ссылку:)

литлванка
21.06.2009, 14:04
Я "Вокруг света" люблю - излагают сжато, есть примерные маршруты прогулок по городам. По Праге не купила, есть "Чехия" из этой серии. (249 рублей в Окее) Но еще не осилила, пока по инету ползую:), в этом топике очень полезные ссылки и отчеты Янат и Wise.
ПС насчет Афиши - ИМХО - это надо читать вторым путеводителем, когда уже в голове топография города и главные достопримечательности уложились. И карты спутниковые хорошие, а в моем скаченном по Праге таких нет:(
Пардон за ОФФ, если вас интересует замечательный путеводитель по Парижу - могу дать ссылку:)

Птица О
21.06.2009, 21:09
Это не совсем путеводитель, а замечательный рассказ о разных местах Парижа. Я нашла это уже после поездки, открыла карту в Гугле и прошла Париж заново.
http://bolvan.ph.utexas.edu/~vadim/betaki/Paris/p00.html#toc (http://bolvan.ph.utexas.edu/%7Evadim/betaki/Paris/p00.html#toc)

La Perla
22.06.2009, 16:21
Еще раз хочу всех поблагодарить..
Все таки я туплю и никак не могу понять, где найти маршрут автобуса , который едет до центра их аэропорта, те.е. номер есть, но как он идет не понятно :wife::009:
Отель: Musketyr Mezibranska 13, 11000 Prague
ссылка, которую дала Wise , почему-то у меня не открывается. Нужно понять, до какого места можно и нужно доехать на автобусе, нужно ли пересаживаться на метро/трамвай и где
конечно, можно доехать и на такси )) но пытаюсь просчитать все варианты

и еще по такс фри вопрос (уточнительный, на всякий случай), если едем через Хельсинки - нужно ли штамповать в Пражском аэропорту или уже здесь на финской границе (т.е. в последнем пункте пересечения границы)?? (про финскую все понятно, вопрос нужно ли там?)

Птица О
22.06.2009, 16:38
Еще раз хочу всех поблагодарить..
Все таки я туплю и никак не могу понять, где найти маршрут автобуса , который едет до центра их аэропорта, те.е. номер есть, но как он идет не понятно :wife::009:
ссылка, которую дала Wise , почему-то у меня не открывается. Нужно понять, до какого места можно и нужно доехать на автобусе, нужно ли пересаживаться на метро/трамвай и где

и еще по такс фри вопрос (уточнительный, на всякий случай), если едем через Хельсинки - нужно ли штамповать в Пражском аэропорту или уже здесь на финской границе (т.е. в последнем пункте пересечения границы)?? (про финскую все понятно, вопрос нужно ли там?)
У меня тоже не открывается, я думала. это мой комп. :005:
Про такс-фри - штампуется в месте пересечения границы, т.е. если через Финляндию - то на финской границе. Идете через красный коридор и там ставите штамп у таможенника. Денежку в евро можно получить сразу на границе (но для нескандинавских стран штамп таможни обязателен)

La Perla
22.06.2009, 16:43
Птица О, спасибо. С проездом вроде разобралась по ссылке у Янат есть номера автобусов, псмотрю схему метро, может удастся найти нужное место )))

то есть у них там не надо ничего штамповать вообще, чек и товар предъявляю только финам, правильно? они нормально штампуют чеки "чужих" стран? денежки мы обычно в следующий приезд получаем..
спрашиваю так подробно, т.к. в Амстердаме помню очень долго искали - где проштамповать несчастный чек, там аэропорт очень большой, правда перелет был сразу в СПб ...

Птица О
22.06.2009, 16:51
Я из Парижа летела в Хельсинки, в магазе получила чек такс-фри, на Торфяновке подошла к таможеннику, он, не глядя на товар, поставил штампик. Также и со Швецией
В этом году видела на домике такс-фри в Брусничном объявление, что деньги по шведским -норвежским чекам можно получить при предъявлении товара сразу здесь, а чеки других стран шенгена должны быть проштампованы таможней.

La Perla
22.06.2009, 17:02
Птица О, спасибо еще раз. Я так и думала, что в последнем пункте надо штамповать, но что-то засомневалась.

Veleta
22.06.2009, 19:23
[QUOTE=La Perla;27683191]Еще раз хочу всех поблагодарить..

[/URL]
Посмотрите расположение своего отеля на карте - http://www.mapy.cz/#x=133095600@y=135921552@z=16@mm=ZP (http://www.mapy.cz/#x=133095600@y=135921552@z=16@mm=ZP)

Видно, что совсем рядом метро Музеум, это зеленая ветка, так что Вы можете от аэропорта проехать на 119 автобусе до конечной станции зеленой ветки - метро Дейвичка, а там на метро по прямой 5 остановок.

Карту метро можно посмотреть здесь - [URL]http://czech-republic.cc/ru/czech/metro-prague

La Perla
22.06.2009, 23:31
Спаисбо, Veleta, уже разобралась, именно такой маршрут пока и наметился.

korn
23.06.2009, 14:27
Кстати, вылет у Вас будет из 2 терминала, но в 1 терминале (таможня там) можете попробовать штампануть Ваши чеки. В мае деньги можно было получить до паспортного контроля, но в кронах (мы так и получали). Зато без коммисии. Это все в 1 терминале (международном). От 1 до 2 терминала минут 10 пешком.
Можете почитать мой отчет, может что и сгодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426761

La Perla
23.06.2009, 15:38
korn, спасибо большое. Ваш отчет уже изучала - он отличный, надо к нему вернуться!!!
Нам все равно в чем и где получать возврат, если можно штампануть на финской границе , то мы так и поступим. главное, чтобы не потребовался дополнительный штамп чехов.
опять засомневалась ))

La Perla
23.06.2009, 15:39
А еще здесь много информации и можно бесплатно скачать аудиоэкскурсии
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=189
Кстати, закачала курс в навигатор -супер!!
Большущее спасибо!!! :flower: осталось вопрос с зарядкой навигатора решить :)

korn
23.06.2009, 17:56
korn, спасибо большое. Ваш отчет уже изучала - он отличный, надо к нему вернуться!!!
Нам все равно в чем и где получать возврат, если можно штампануть на финской границе , то мы так и поступим. главное, чтобы не потребовался дополнительный штамп чехов.
опять засомневалась ))
Дык я и говорю, что Вы можете попробовать получить деньги уже в Праге, не дожидаясь Финляндии, так и на душе будет спокойно.

Птица О
23.06.2009, 17:59
Дык я и говорю, что Вы можете попробовать получить деньги уже в Праге, не дожидаясь Финляндии, так и на душе будет спокойно.
А там не надо в аэропорту, кроме паспорта. еще и билет предъявлять, в том смысле. что вы шенген покидаете? Или проштампованный инвойс кидать в спецящик, который только на том терминале есть (пройдя контроль), где вылет из шенгена?

Тaня
24.06.2009, 00:38
А там не надо в аэропорту, кроме паспорта. еще и билет предъявлять, в том смысле. что вы шенген покидаете? Или проштампованный инвойс кидать в спецящик, который только на том терминале есть (пройдя контроль), где вылет из шенгена?

сижу вспоминаю...
когда я оформляла такс-фри до регистрации, я ТОЧНО вместе с паспортом давала электронный билет до Питера.

Птица О
24.06.2009, 00:49
сижу вспоминаю...
когда я оформляла такс-фри до регистрации, я ТОЧНО вместе с паспортом давала электронный билет до Питера.
Вот мне тоже кажется, что так должно быть...

Птица О
25.06.2009, 20:08
А еще вопросик. Все, кто летал в Прагу, а потом из Праги ездил в другие городки - замки и пр. Вам было удобнее - выгоднее ехать на поезде-автобусе, чем брать машину напрокат? Тут глянула - машинку Рено Клио можно взять на 2 дня за 38-40 евро + бензин и не зависить от билетов и расписания.

Тaня
26.06.2009, 01:39
У нас было без вариантов - муж еще неуверенно чувствует себя за рулем, поэтому ездили на общественном транспорте.
По деньгам, конечно, выгоднее автобусы.
По удобству - на машине

Птица О
26.06.2009, 02:26
У нас было без вариантов - муж еще неуверенно чувствует себя за рулем, поэтому ездили на общественном транспорте.
По деньгам, конечно, выгоднее автобусы.
По удобству - на машине
:flower:

Veleta
26.06.2009, 12:19
А еще вопросик. Все, кто летал в Прагу, а потом из Праги ездил в другие городки - замки и пр. Вам было удобнее - выгоднее ехать на поезде-автобусе, чем брать машину напрокат? Тут глянула - машинку Рено Клио можно взять на 2 дня за 38-40 евро + бензин и не зависить от билетов и расписания.

Мы ездили на автобусах-электричках - дешевле и пиво можно пить вдоволь:)) в Чехии все по расписанию, четко и понятно (не то что в Италии:001::)))

La Perla
26.06.2009, 12:53
пиво можно пить вдоволь:)) )
вот -это, пожалуй, главный аргумент :)) в пользу поездов -автобусов

Птица О
26.06.2009, 12:55
Мы ездили на автобусах-электричках - дешевле и пиво можно пить вдоволь:)) в Чехии все по расписанию, четко и понятно (не то что в Италии:001::)))
Спсиб, но мне показалось, что в Италии тоже все четко и понятно. Да. пиво - это аргумент весомый:008:. После невыпитого из-за машины в Греции вина очень весомый.

Veleta
26.06.2009, 13:36
вот -это, пожалуй, главный аргумент :)) в пользу поездов -автобусов

:))

Veleta
26.06.2009, 13:39
[QUOTE=Птица О;27825361]Спсиб, но мне показалось, что в Италии тоже все четко и понятно.

Насчет четко и понятно - не спорю, но вот точность времени отправления-прибытия... опоздание в 10-15 минут - почти норма, а на одном из форумов читала, что люди попадали в ситуации с опозданием на несколько часов...

La Perla
03.07.2009, 16:09
Знатоки Праги, помогите составить пеший (можно с участием трамваев, метро)маршрут:091:, пожалуйста (то есть нужно понять как идти и если нужно каким транспортом пользоваться, пока у меня что-то не очень получается):wife:

Начинается маршрут на Mezibranska 13, 11000 Prague далее пешком на Вацловскую площадь, осмотр церкви Девы Марии Снежной (тут все понятно, вижу на карте , все в пешей доступности), далее надо прийти (приехать) к Танцующему дому (можно еще захватить телебашню с младенцами, но если совсем не по пути - не нужно) , далее -конечная цель Кршижиков фонтан . Помогите , пожалуйста, сообразить, как все это можно быстро пройти -проехать вечером? По пути интересуют также едальные заведения (вдруг, кто-то так шел/ехал?) по карте http://www.mapy.cz хоть убей ничего не получается проложить:wife::016::009:, если еще что-то знаменательное -интересное, куда можно заглянуть, подскажете по вышеуказаннмоу маршруту , буду благодарна:flower:

окончательно запуталась в районах Праги :008:

La Perla
03.07.2009, 16:57
почти все адреса нашла, единственное не могу найти танцующий дом .. адрес и метро с ним рядом какое?
получается, что церковь Девы М.С. не по дороге вроде..

Аннушка Май
03.07.2009, 17:13
почти все адреса нашла, единственное не могу найти танцующий дом .. адрес и метро с ним рядом какое?

Танцующий Дом в двух или трех остановках от Карлова Моста на трамвае. Если стоять спиной к мосту направление направо. Мне показалось, что можно и пешком пройти, недалеко. :))
Правда, в центре Праги все достопримечательности так хорошо расположены (недалеко друг от друга :)- имхо), что очень славно ходить там везде пешком. Ну это конечно, если время позволяет. Я ездила на десять дней (сама) 2008г. и получала огромное удовольствие от пеших прогулок. Так что запаситесь удобной обувью и вперед. Рада за всех кто туда отправляется.:support:

Veleta
03.07.2009, 17:24
Начинается маршрут на Mezibranska 13, 11000 Prague далее пешком на Вацловскую площадь, осмотр церкви Девы Марии Снежной (тут все понятно, вижу на карте , все в пешей доступности), далее надо прийти (приехать) к Танцующему дому (можно еще захватить телебашню с младенцами, но если совсем не по пути - не нужно) , далее -конечная цель Кршижиков фонтан . Помогите , пожалуйста, сообразить, как все это можно быстро пройти -проехать вечером? По пути интересуют также едальные заведения (вдруг, кто-то так шел/ехал?) по карте http://www.mapy.cz хоть убей ничего не получается проложить:wife::016::009:, если еще что-то знаменательное -интересное, куда можно заглянуть, подскажете по вышеуказаннмоу маршруту , буду благодарна:flower:

окончательно запуталась в районах Праги :008:[/QUOTE]

Немного странный у Вас маршрут получается... Это с чем-то связано?

От Вацлавской площади по ул. Narodni доходите до набережной и сворачиваете направо. Минут через 5 окажетесь у Танцующего дома, он у следующего моста, выходит на набережную.

Телебашня совсем в другой стороне. Абсолютно не в тему.

До фонтанов добраться от Танцующего дома тоже не очень просто. Лучше всего будет дойти до ближайшего метро - Karlovo namesti, доехать до Nadrazi Holesovice, а там одну остановку на трамвае до остановки Vistaviste. Покупайте билет, который действует 1,5 часа и позволяет пересадки.

Где поесть и что интересного посмотреть по пути посмотрите в моем отчете - http://www.otzyv.ru/article.php?id=3326

La Perla
03.07.2009, 17:30
Странный да ?)) связано с сограничением по времени в этот день
Спасибо! я так и подумала, что телебашня не в тему)) остальное нормально вроде , дойдем до танцующего дома , потом метро -и до фонтанов
придется телебашню в другой день "впихнуть"))

Спасибо за помощь!!!

Veleta
03.07.2009, 17:36
А вы планируете посещение Пражского Града, Малой страны? Если да, то фонтаны лучше было бы с ними объединить, от Малостранской площади всего несколько трамвайных остановок...

La Perla
05.07.2009, 21:36
Мы это планируем, но, возможно с утра. а представление на фонтанах вечером ,
спасибо за помощь, может еще и изменим маршрут..

korn
06.07.2009, 10:04
После просмотра Танцующего дома, советую перейти на другую сторону и идите по набережной налево. Там будут лебеди, которые выходят прямо на берег. Их там все кормят. Купите хлеба в магазине (15 Крон), съедят всю буханку.

La Perla
06.07.2009, 13:30
После просмотра Танцующего дома, советую перейти на другую сторону и идите по набережной налево. Там будут лебеди, которые выходят прямо на берег. Их там все кормят. Купите хлеба в магазине (15 Крон), съедят всю буханку.

ya_melkaya
26.09.2009, 19:05
а может и мне поможите с моим вопросом. Как дешевле всего добраться до Праги. Какие есть варианты?