Просмотр полной версии : Пирог с курицей
Девочки подскажите как тесто делать для пирога с курицеЙ?!
Папина дочка
19.06.2009, 17:23
Мой любимый рецепт:
тесто - 200 гр маргарина растереть с 2,5 стаканами муки, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, потом добавить 200 гр сметаны, убрать в холодильник.
начинка - обжарить 2 луковицы, отдельно на сильном огне обжарить куриные грудки (2 шт), смешать с луком, 2 ст. л сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, перец.
Достаем тесто из холодильника, 2/3 - раскатываем в основу, укладываем в форму, потом начинку и закрываем оставшейся частью теста.
В духовку мин на 20-30, до готовности теста, т.к. начинка практически готова.
Очень вкусно!
Рецепт нашла на ЛВ, спасибо автору!
Rynechka
19.06.2009, 21:06
А я,обычно, не замарачиваюсь. Покупаю готовое слоёно-дрожживое тесто. Тоже вкусненько получается.:support:
Ольгутка
19.06.2009, 21:38
В топике "Рецепты Вкусняцкого" - заливной пирог.
Мне этот пирог нравится именно с курицей. И просто.
allla-fortuna
19.06.2009, 23:24
В топике "Рецепты Вкусняцкого" - заливной пирог.
Мне этот пирог нравится именно с курицей. И просто.
Там столько страниц.:001:...а скинуть нам рецепт, можно?
Ольгутка
19.06.2009, 23:31
Там столько страниц.:001:...а скинуть нам рецепт, можно?
Мы с Вами не поняли друг друга. Я имею в виду не сам "Вкусняцкий топик", а тему "Рецепты вкусняцкого" (и страниц там немного).
Она является одной из прикрепленных тем в этом разделе. Это как бы оглавление рецептов, где даны чисто ссылки с названиями.
На первой странице в разделе несладкое тесто и указана ссылка на Заливной пирог на кефире-майонезе.
Думаю, что полезнее будет все же посмотреть самой. Возможно, и какие-то другие рецепты себе присмотрите, да и просто будете знать о такой замечательной подборке ссылок на популярные рецепты, сгруппированные по тематике.
Если я просто кину сейчас ссылку на конкретный рецепт, пользы меньше будет, ИМХО.
allla-fortuna
19.06.2009, 23:33
Мы с Вами не поняли друг друга. Я имею в виду не сам "Вкусняцкий топик", а тему "Рецепты вкусняцкого" (и страниц там немного).
Она является одной из прикрепленных тем в этом разделе. Это как бы оглавление рецептов, где даны чисто ссылки с названиями.
На первой странице в разделе несладкое тесто и указана ссылка на Заливной пирог.
Пардон:008:....не до поняла, сейчас просмотрю....очень заинтересовало...
и меня, счас онакомлюсь:)
Ольгутка
20.06.2009, 07:30
Пардон:008:....не до поняла, сейчас просмотрю....очень заинтересовало...
и меня, счас онакомлюсь:)
Вот, оказывается, как полезно не давать сразу ссылку!
Люди смогут узнать для себя что-либо новое...
Пирог с курицей, но без теста:
2 куриных грудки отварить в воде с солью и черным перцем, остудить, снять кожу и удалить кости и порезать на кубики средней величины.
На сковородке на растительном масле обжарить 1 крупную луковицу, порезанную полукольцами, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета, добавить к ним 2 цуккини (небольших) очищенных от кожицы и порезанных кубиками и потушить 10 мин., без крышки на небольшом огне. Овощи добавить к курице и туда же добавить: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 мл. сливок (нежирных), 250 гр. творога (нежирного 4-5% или обезжиренного).
На терке натереть 100гр. сыра и половину добавить к курице и овощам. Посолить и хорошо вымесить. В форму выложить смесь, поперчить черным свежемолотым перцем и посыпать сухим тимьяном, поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на полчаса, достать посыпать оставшимся сыром и в духовку еще на 10 мин.
Очень вкусно. Это большой пирог, для среднего используйте половину продуктов.
allla-fortuna
20.06.2009, 19:26
поделитесь потом, что получилось и понравилось ли!
счас муж придет - оценит:)
allla-fortuna
20.06.2009, 21:34
а какой рецептик использовали?
брала заливное тесто...... муж сказал - НОРМАЛЬНО, а другу его понравиось:))))) в общем рецепт простой и быстрый, для первого раза считаю все ок:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.