Просмотр полной версии : Дисплазия?
♔ Мориарти ♔
19.06.2009, 16:35
Знающие люди, подскажите:091:
были у остеопата - у нас неполное разведение, и складочки несимметричны (спереди на одной ножке складочка больше, чем на другой). Врач сказала, мол, ничего страшного, а в карточке написала дисплазию под вопросом. На узи записываемся только в понедельник. Подскажите, обязательно ли это признаки дисплазии, или, может, еще все обойдется?
Ураганчик
19.06.2009, 16:50
У нас складки не симметричны,узи дисплазию не подтвердило.
yanchensi
19.06.2009, 16:53
вы для начала себя не накручивайте=)
запишитесь на прием к хорошему специалисту,он посмотрит ребятенка,и,если нужно,назначит узи.
а если даже и дисплазия-чем раньше начать лечить,тем быстрее и проще все исправить)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429059&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF в этой темке обсуждается к кому можно обратиться
тоже не симметричны, ортопед назначила только гимнастику, широкое пеленание и грелку 10 дней..сейчас только гимнастику..сказала ничего страшного что не симметричны...
не переживайте..
Квинтэссенция
19.06.2009, 17:31
у нас тоже лишняя складка на ножке. ходили к ортопеду, которому полностью доверяю и он без узи сказал, что все хорошо. так что складки еще ничего не означают
verapopova
19.06.2009, 17:36
у нас также было!наУЗИ сказали что все отлично!просто неразводимость была из-за мышечного тонуса а ассиметрия это фуфло нет полностью семметричных людей!!КРЕПИТЕСЬ!!!
♔ Мориарти ♔
19.06.2009, 17:45
спасибо всем огромное! значит, не все так плохо ;) надеюсь, все будет хорошо;)
aleksasha
19.06.2009, 17:45
У нас так было - недостаточное отведение одной ножки и не симметричные складки. УЗИ показало что дисплазии нет, просто тонус. Два курсам массажа и два сеанса у остеопата - и, вауля, тонуса нет. Не переживайте раньше времени, сделайте УЗИ, для начала.
Riffraff
19.06.2009, 17:59
:110:
"для того, чтобы определить, что это дисплазия нужно сделать УЗИ. Складочки не являются выраженным признаком ДТБС, они являются признаком только тогда, когда есть еще как минимум 3 параллельных признака" - Ортопед Румянцев.
У нас тоже складочки не симметричны, тоже ставили дисплазию под вопросом. После обследования УЗИ все пучком) Не расстраивайтесь!
Атнарама
19.06.2009, 20:04
Турнера это институт который в пушкине???? или есть какая-то клиника?
Winddona
19.06.2009, 20:15
Автор!!!! не паникуйте!!!! У моей дочери была дисплазия тазобедренных суставов!!!! Вы знаете что это за диагноз????????????????? Если нет, то я коротко скажу, что этот диагноз опасен только подвывхом(это если вы начнете ребенка насильно ставить на ножки раньше времени и сажать) , во всем остальном никакой опасности. Хороший массаж и ты ды и к году следа не останется.
Пы.Сы. Нам прописывал ортопед даже спец подушку между ного надевать.... Не надевали.Я носила дочу на бедре постоянно и все нормализовалось :))))
Да и не факт, что дисплазия у Вас!!!!
GossipGirl
19.06.2009, 20:19
:110:
"для того, чтобы определить, что это дисплазия нужно сделать УЗИ. Складочки не являются выраженным признаком ДТБС, они являются признаком только тогда, когда есть еще как минимум 3 параллельных признака" - Ортопед Румянцев.
+1 Не переживайте, все будет ОК
не по теме - мне тож Румянцев нра, вот опять вызвали его для осмотра в 6 месяцев
Cemechka
19.06.2009, 20:58
не факт что дисплазия, только узи или ренген может показать точно
главное если она у вас есть начать лечение сразу, чем раньше тем лучше
нам поставили в 2.5 дисплазию на оба сустава, один на грани подвывиха к 6 месящам после ношения подушки Фрейка, массажей, гимнастики диагноз сняли
это не болезнь, а состояние когда сустав не правильно развивается, надо ему помочь, создать наилучшие условия для дальнейшего развития и все будет хорошо
Атнарама
19.06.2009, 21:09
Я носила дочу на бедре постоянно и все нормализовалось ))
нам месяц.. вот не знаю можно ли уже так носить ребзя????
Автор!!!! не паникуйте!!!! У моей дочери была дисплазия тазобедренных суставов!!!! Вы знаете что это за диагноз????????????????? Если нет, то я коротко скажу, что этот диагноз опасен только подвывхом(это если вы начнете ребенка насильно ставить на ножки раньше времени и сажать) , во всем остальном никакой опасности. Хороший массаж и ты ды и к году следа не останется.
Пы.Сы. Нам прописывал ортопед даже спец подушку между ного надевать.... Не надевали.Я носила дочу на бедре постоянно и все нормализовалось :))))
Да и не факт, что дисплазия у Вас!!!!
а хромоногость= не отсюда разве?
Nataijal
19.06.2009, 22:10
Складки давно уже не показатель дисплазии. Неполное разведение, как, кстати. и не симмутричные складочки, могут быть следствием неравномерного мышечного тонуса. Убирается массажем.
УЗИ тоже не всегда показатель. Рентген - самый достоверный метод диагностики.
Знающие люди, подскажите:091:
были у остеопата - у нас неполное разведение, и складочки несимметричны (спереди на одной ножке складочка больше, чем на другой). Врач сказала, мол, ничего страшного, а в карточке написала дисплазию под вопросом. На узи записываемся только в понедельник. Подскажите, обязательно ли это признаки дисплазии, или, может, еще все обойдется?
но даже если и дисплазия - что в этом ТАКОГО???
вообще не вижу в этом ничего плохого. наоборот - сразу пролечитесь, пока ребенок еще не ползает и не ходит. и все будет ОК!!!!!!!!
нам вот 3 дня назад дисплазию поставили в 1 г 5 мес (в 5 мес по рентгену врач в поликлинике ее не заметил:)):)):))
вот это уже не смешно - тк ребенок бегает уже вовсю, в теперь в шине 24 часа в сутки. но все равно и в этой ситуации - дисплазия не страшное - тк все решаемо!
кста - по поводу всяких там складочек.......
у нас внешних признаков дисплазии нет НИКАКИ. И при визуальном осмотре суставов Волошин сказал - "что никакх замечаний нет, ему все нравится". а рентген показал - что не все там так замечательно.
Иришкина
19.06.2009, 22:36
неплное разведение может быть при гипертонусе мышечном, который в вашем возрасте является нормой.
что касается остопатов- я ходила с дочкой к одному с позволению сказать "врачу" по рекомендации в пользующийся доверием остеопатич. центр аж к глав врачу центра. она нам определила помимо всего -ноги разной длины у ребенка, показала даже... я домой пришла- ну не вижу я разницы- а там прям на 2 см было очевидно...я в шоке- вызываю ортопеда- он смеется- спрашивает -какая нога короче была? левая- вот вам левая короче, а вот вам правая короче... смысл в том что ребенку немного подворачивается ягодичка при том что он лежит ровно на спинке и нога реально кажется короче...вообщем разводняк чистой воды с массой назначений узи рентгенов и естественно остеопатического лечения в их центре.. я немного не по теме выступила, извините, просто я к тому что покажите ребенка для начала нормальному ортопеду
и для справки- диагноз дисплазии не ставится по узи. по узи его можно только предположить, а чтобы назначать лечение надо делать рентген если есть симптомы у ребенка и подозрение у ортопеда...это не я придумала, это информация от профессора из ин-та Турнера...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.