PDA

Просмотр полной версии : Ночное кормление в 10 месяцев???

lemone
19.06.2009, 17:05
Девочки подскажите, как у вас?
Мы ночью через каждые 2 часа практически просыпаемся, чуть чуть посасет и дальше спать. Может какой нибудь кефирчик ночью давать или чай детский??
Головйу сломала, что-то делать надо.
Мне кажется не только я не высыпаюсь но и малышка:091::091::091::091:

INESssKA
19.06.2009, 17:10
Мы тоже так! Но уверена, что наедается - каша перед сном, а когда просыпается, просто "берет маму в зубы", и спит, толком и не сосет. Мне кажется, что он вдруг осознал, что я могу уходить, и так теперь "проверяет" - типа, ты здесь? Надеюсь, пройдет...

lvenochek2
19.06.2009, 17:17
Скорее всего зубы...

lemone
19.06.2009, 18:37
Мы тоже так! Но уверена, что наедается - каша перед сном, а когда просыпается, просто "берет маму в зубы", и спит, толком и не сосет. Мне кажется, что он вдруг осознал, что я могу уходить, и так теперь "проверяет" - типа, ты здесь? Надеюсь, пройдет...

Мы еще сейчас в гостях у бабушки и она со мной спит, может запах молока чувствует и аппетит просыпается, может ................не знаю.:(

ромашка82
19.06.2009, 18:42
У нас точно также:008:
иногда за ночь все бока затекают спать в одной позе:010:но только грудь убираешь от ребенк- просыпается и устраивает истерику:001:Но у нас сейчас верхние зубы лезут..

lemone
19.06.2009, 18:58
Может правда на зубки...Надеюсь!
А когда заканчиваются ночные кормления, хотя бы примерно?:005:

Ирочек
19.06.2009, 19:25
У меня Ксюня так надо мной издевалась до года и 8 мес!!!:001: Каждую ночь,через 1,5-2 часа я слышала:"Мама,ись!" :010:
В 1,8 отрывали с "кровью"-орала две ночи как резаная...:001:Не знаю почему так...Точно не голодная была,и не зубы...:016:

lemone
19.06.2009, 19:32
Может вовремя заканчивать с ЭТИМ надо, а?
Хотя говорят летом отучать нельзя, а толком сказать почему не могут

Anuta B*
19.06.2009, 19:40
Мой тоже просыпается каждые 1,5-2 часа,бывает и чаще.Пососет и засыпает,иногда просто во рту держит,начинаешь вытаскивать-просыпается.Как сказала мне врач,это психологический момент,пока ребенок кормится грудью так и будет просыпаться. Как только закончатся кормления все пройдет само собой.

Nаsik
19.06.2009, 20:24
Ест ночью. И спит с нами. И есть у меня такое ощущение, что пока с ГВ не закончим, так все и будет...:010:

Yanette
19.06.2009, 20:51
Все точно так же как у Вас.
Я чего только не пробовала давать ей на ночь! Думала, накормить поплотнее и все будет гуд... но нет.
Это и вправду чисто психологическое, мне кажется. Дело привычки. И еда тут ни при чем. Выше уже правильно написали: закончится ГВ, закончатся просыпания...
Мне бы самой очень хотелось от всего этого отвязаться и спать спокойно в прямом и переносном смысле :)) но тут вот сказали: ГВ не заканчивают летом... "абыдна"...

Primorochka
19.06.2009, 21:03

Ну типа лето- жара, стресс для организма. Сами вот тоже любители ночью пожевать:080: С 10 вечера до 5 утра просыпается на перекус 2 раза- это если в кроватку перекладываю, не ленюся, под утро уже вместе спим, она подсасывает каждые пол часа. А вот если с вечера будем вместе спать, то она раз 10 будет прикладываться до утра. Тоже пробовала кашей на ночь кормить, все равно просыпается, привычка.

Tommy
19.06.2009, 21:07
Мы еще сейчас в гостях у бабушки и она со мной спит, может запах молока чувствует и аппетит просыпается, может ................не знаю.:(

Вполне, у нас такое было когда она с нами спала... просыпалась постоянно.. Хотя уже к тому моменту ела один раз..

Ирочек
19.06.2009, 21:19

Летом не советуют снимать с ГВ,т.к. летом много всяких инфекций от которых якобы защищает грудное молоко(мамин иммунитет)...:ded:
И,кстати, когда мы закончили ГВ -дочка от нас не ушла! И до сих пор просыпается по ночам!!!:010: От ребёнка зависит...

Осенний Блюз
19.06.2009, 21:25
Мы тоже по ночам просыпаемся, хотя кормлю на ночь кашей и кефир даю перед самым сном.

Amatum
19.06.2009, 21:41
пока полностью не убрала ночные кормления "волевым усилием" в 1,7 - так и продолжалось.

Amatum
19.06.2009, 21:43
Летом не советуют снимать с ГВ,т.к. летом много всяких инфекций от которых якобы защищает грудное молоко(мамин иммунитет)...:ded:
И,кстати, когда мы закончили ГВ -дочка от нас не ушла! И до сих пор просыпается по ночам!!!:010: От ребёнка зависит...
доча перестала просыпаться по ночам (ну, почти) к 3 годам, через полтора года после окончания гв и через пару месяцнв после того, как ее кровать была полностью отодвинута от нашей.

natkras
19.06.2009, 21:44
все как и у всех...мучает меня целую ночь...

youmalysh
19.06.2009, 21:45

Потому что большой риск заработать дисбактериоз из-за теплой погоды, мне так объясняли, правда в нашем городе теплая погода не наблюдается. У меня дочка в этом возрасте тоже с груди не слезала по ночам, не высыпалась жутко. Кашу на ночь давали. Возможно зубы. Стало лучше, когда отлучила от груди в год и месяц.

bloodstock
19.06.2009, 22:11
У нас тоже так было, на ночь кормила смесью 200гр, спала со мной и с сиськой во рту, бока мои затекали, только вытащу просыпается, с утра как зомби, вечно плохое настроение, днем грудью перестала кормить в 7 месяцев, а ночью такой ужас с дочкиного месяца начался. Две недели назад у мужа начался отпуск решили отучать от ночных кормлений, накормила смесью на ночь, и муж стал укачивать в коляске люльке, как только просыпалась, снова укачивал, а просыпалась она каждые пол часа, проспала с 00 до 10, в общем отучение от груди и от ночных кормлений прошло очень безболезненно, без криков. Ночью не ест, и не пьет. Через неделю переложили в кроватку, муж укачивал, в итоге сегодня доча проснулась за ночь всего три раза, спит в своей кроватке, с утра просыпается в хорошем настроении, втает и смотрит на нас как мы спим, в общем моя мечта сбылась))))

Иришкина
19.06.2009, 22:15
У меня с сыном была такая же песня... При том чем дальше тем хуже, чем старше н становился тем чаще просыпался. Похоже что и правда маму к ноге надо было:) в одну прекрасную ночь он меня дергал каждые 20-30 минут. А спал он уже в отдельной комнате и я так находилась за ночь туда сюда что утром встала и решила- ВСЕ!!! больше не могу. И с ГВ мы завязали за 1 день- сыну на тот момент было 1год и 4 мес. Первая ночь без ГВ была первой ночью когда он не проснулся ни разу...к стати это был май месяц и никаких кишечных и тыпы проблем не было в связи с отлучением...
с дочкой немного по другому- мес до 9 тоже просыпалась каждые 2-3 часа, а потом я не стала на каждый ее писк ей грудь давать- просто дам соску, положу поудобнее, укрою, чуток покачаю- и она засыпает... так буквально 1-2 ночи и она стала с 7-8 часов вечера спать до 7 утра просыпаясь только на 1 комление в районе 4 утра- при том это реально кормление а не просто подержаться...

Бриджит
19.06.2009, 22:35
У меня конечно не каждые 2 часа посыпается....
Но я так устала от ГВ((((. Сейчас наберусь смелости и сил и буду снимать с груди.

kaifoZorka
26.06.2009, 00:40
Девочки подскажите, как у вас?
Мы ночью через каждые 2 часа практически просыпаемся, чуть чуть посасет и дальше спать. Может какой нибудь кефирчик ночью давать или чай детский??
Головйу сломала, что-то делать надо.
Мне кажется не только я не высыпаюсь но и малышка:091::091::091::091:

у моей знакомой, пока грудь не перестала сосать, всегда на груди сутками висела, то есть до года.
а сейчас самостоятельно засыпает и спит всю ночь.:):):):):)