Просмотр полной версии : Ребенку годик. в какие игрушки играет?
regenbogen
19.06.2009, 17:25
А какие у вас есть игрушки, которые особенно нравятся малышу?
мне все кажется что наши игрушки уже надоели, хотя и меняю их время от времени - часть убираю, другие достаю. не покупать же каждую неделю новые?
пылесос:) Точнее, провод от него - разматывать и сматывать, разматывать и сматывать...
Кстати, недавно оценил сортер. Может долго возиться с ним.
Маруськин
19.06.2009, 17:46
Меня тоже интересует данный вопрос, еще меня мучает совесть, что я своему ребенку так и не купила разв.центр (всё денег жалко). В итоге, мы "читаем" книги, гремим бусами, моб.тел, пульт и т.д. А в нормальные игрушки не играем, пирамидку только разбирает, наденет одно колечко и убегает дальше...Мяч на 2 сек, юла, барабан, муз. игрушки тоже максимум 2 сек. Поделитесь во что Вы играете с малышами?
aleksasha
19.06.2009, 17:49
У меня из игрушек уважает стаканчики и сортер горячо любит (не всегда правильно складывает, но сам процесс захватывает, по всей комнате фигурки сначала раскидывает, потом ползает собирает). И еще ксилофон терзает.
regenbogen
19.06.2009, 17:54
да, мы тоже стаканчиками играем, и пирамидку умеем...
но вот я замечаю что дочка как ходить начала, любит по комнате передвигаться. вот и носит туда-сюда что-нибудь, с места на место... машинки соответственно катаем но вместе с мамой
что бы для нее такое интересное придумать?
Южная ночь
19.06.2009, 17:58
Моей дочке 1 год и 2 недели. Ей очень нравиться рыбалка на магнитах, пока всех рыбок не переловит - не успокаивается, потом всё приносит мне, я ей помогаю обратно вставить фигурки и всё заново. На долго хватает. Еще супер-игрушка - нарезные деревянные овощи и фрукты, тоже надолго деть отвлекается. Но самая замечательная игрушка - наш кот Рэкс. Дочка может за ним час по квартире носиться, играет с ним с вереочкой с шариком на конце:))
Liona_0808
19.06.2009, 18:00
У нас любимая игрушка - коляска для кукол, возит ее одной рукой или таскает на локте за рукоятку как сумку:) Кстати, очень любит разбирать мою сумку, а вообще, дольше чем на 10 минут нас ни на одну игрушку не хватает:)
regenbogen
19.06.2009, 18:02
Но самая замечательная игрушка - наш кот Рэкс. Дочка может за ним час по квартире носиться, играет с ним с вереочкой с шариком на конце:))
о, кот это вещь! хочу!
о, кот это вещь! хочу!
Не, кот - это не вещь. :065:
Дочке на годовасие подарили Волшебный горшочек ФП, он ей очень понравился. Фигурки пока вместе вставляем, а самой ей нравится всё вытаскивать из горшочка, класть туда разные предметы, крышку открывать-закрывать.
Ещё она любит коляску для кукол катать, складывать туда игрушки.
Пирамидку из 3-х колечек разбирает, собирает, стакачики складывает, башенку из них только вместе делаем.
Может кнопки на муз. игрухах понажимать, машинки покатать, мячик побросать.
Всякую мелочовку с пола в ведёрко собирает и назад раскидывает )))
Но все эти занятия минут на 5-10, не больше, и то, если мама рядом что-то делает.
Наши хиты : 1.чтение книжек, может просить одну и туже книгу несколько раз прочитать. Носится за мной с энциклопедией и вопит, не отстанет, пока не рассмотрим все картинки :010:
2. Снимание развешенного на батарее или сушилке белья. Сидит в груде белья и глубокомысленно перебирает тряпочки :065:
забыла ещё 2 важные вещи - мамина сумка и кошелёк. Ооочень отвлекают. А если дать большую пачку влажных салфеток, ребёнка минут 10 точно не слышно будет. Только это дорогое удовольствие..
Я кладу собранную гладильную доску одним концом а диван, другим - на пол, горка полуается. А ребенок катает с нее свои мячики, шарики и пупса.
Металлическая сахарница с крышкой (гремит) - в ней кукурузные шарики.
С тарелкой муки может провозиться, а я потом за минуту пылесосом собираю.
Из игрушек: мяч кидать, машину на веревке таскать, большие кубики из набора вытаскивать из коробки и обратно собирать, стаканчики раскидывать, фаворит до сих пор - слон Tiny Love. Сортер и вкладыши - интересны только под моим присмотром. Матрешка.
Еще клевая игруха - Умная машина - включаешь, она песни поет, фары горят, а , натыкаясь на препятствие, разворачивается; у нее сортер в кузове. Вот это вещь! Давали поиграть, жаль. что забрали.
оксанушка
19.06.2009, 20:06
Мы очень любим мячики,у нас их много разных диаметров.Вчера наконец то научились собирать пирамидку))),а то до этого только раскидывали.А тут смотрю сам сел собирает,я ему помогла и теперь все получается.Еще очень любим книжки,сам просит,что бы ему читали.Сортер еще плохо получается,но попытки есть.В основном,конечно,просто беготня по комнате и раскидывание вещей.Ну и кота погонять)))
natoussik
19.06.2009, 20:16
у нас любимые игрушки: 1. кот :)) 2. папа, бегающий на четвереньках :)) 3. заводные игрушки
В год мы, вообще, игрухи игнорировали, играли в телефоны, пульты, была "запасная" клавиатура.
Очень любили и любим до сих пор книжки)))
Бамбулочка
19.06.2009, 20:41
У меня сынуля обожает музыкальные книжки! Очень долго может сидеть, картинки рассматривать, кнопочки нажимать и слушать песенки или стишки. Ну техника всякая вне конкуренции (телефон, магнитофон и т.д.) А, ещё завораживают, уж извините, тампоны :008: Достает их из коробочки, долго ими шуршит, в ванную кидает, в коробочку складывает:046:
Дочке на годовасие подарили Волшебный горшочек ФП, он ей очень понравился. Фигурки пока вместе вставляем, а самой ей нравится всё вытаскивать из горшочка, класть туда разные предметы, крышку открывать-закрывать.
Нам тоже горшочек на годовасие подарили. Что она с ним только не делает :065: Дошло до того, что вместо игрушек уже ноги туда засовывает :046: вобщем очень нравится он нам :019: Это пожалуй, единственная игрушка, к которой она постоянно возвращается.
Olesenysh
19.06.2009, 22:08
у нас матрешка в почете. и рыбалку на магните любит. нравится макроны сырые в дуршлаке ковырять.
У дочки были в почете мягкие музыкальные игрушки, которые она сама умела включать. Сервиз игрушечный большой стеклянный, посудка разная. На улице обязательно нужна была каталка на палочке. Книжки музыкальные.
sarancha
19.06.2009, 23:23
Нам сейчас 1,2 с года играет и до сих пор ему нравится музыкальное кресло фишер прайс, а также очень любит музыкальные книжки нажимать и рассматривать
ZabavaPut
19.06.2009, 23:33
Из игрушек играет в волшебный горшочек ФП, в муз.улитку Чикко, в кубики, в простейший конструктор (пластиковые кубики, цилиндры, кубы, пирамиды - для постройки замка). Любит книжки.
А из взрослых вещей - ну конечно мобильники, пульты. Обожает комп.диски, провода, комп.мышки - открывает ящик, выгребает все и копается там с упоением. На кухне играет кастрюлями, крышками, сковородками, баночками.
нам годик через 2 недели будет) игру делаем из всего: на улице -+ камушки собираем в ведерко, дома - каталки катаем, причесываем кукол расческой, кнопочки нажимаем на музыкальных игрушках, книжки рассматриваем, показываем животных, предметы, людей) очень любим рассматривать фотоальбом - можем минут 20 рассматривать))
Как я понимаю, вопрос все-таки об игрушках в прямом смысле :)
В годик любимцами были все тот же горшечек ФП, колотушка Томи, веселый осьминожек, телефон Чикко, пирамидка ФП. В общем, все свето-музыкальное с обратной связью. Сейчас поостыла, книжками заинтересовалась.
У нас любит музыкальную книжку, волшебный горшок, слоника-пирамидку (tiny love), но больше всего обожает большой пластиковый контейнер с крышкой из икеи ( я складываю туда игрушки). Сидит подолгу складывает туда всякую мелочь в виде кубиков, книжек, крышек и пр., потом выкладывает. :) Еще любит обычный маленький, альбом для фоток размер 10х15 с фотками родителей :).
infao2009
20.06.2009, 17:56
моей нравится коляска, сажает туда всех своих кукол и возит, сажает кукол на горшок, кормит кукол, рисут на себе, играет мазаикой для самых маленьких, сортер.Был развивающий центр - 3 месяца стоял, все мои попытки привлечь к нему дочь не увенчались успехом, больше нравится греметь посудой
Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 19:21
пирамидка, мячик...
Shamora21
21.06.2009, 00:07
сортер
мячик
коляска с мишкой
машинка-каталка (садишься и ногами толкаешься) - но пока тока катает её или сидит сверху
на улице таскает машинку на веревочке, ездит в коляске с ветрячком
Кошунька
21.06.2009, 01:32
Ой,мне даже завидно стало,у меня дочь только в мячик играет
А так в касрюльки и крышки,ложки и вся кухонная утварь идет в ход:008::))
[QUOTE=Na_ta;27603401]Я кладу собранную гладильную доску одним концом а диван, другим - на пол, горка полуается. А ребенок катает с нее свои мячики, шарики и пупса.
Классная придумка! Спасибо!:flower:
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 02:34
Ой,мне даже завидно стало,у меня дочь только в мячик играет
А так в касрюльки и крышки,ложки и вся кухонная утварь идет в ход:008::))
у нашей дамы хит - телефон. Мобильный, домашний...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.