PDA

Просмотр полной версии : ГЕНЫ по НЕВЫНАШИВАНИЮ. Кто сдавал?

Надеюсь
19.06.2009, 17:51
Девочки, всем привет! Опять обращаюсь за советом! Сдала гены по невынашиванию. Называются ген главного локуса гистосовместимости. Но это не то, что сдается с мужем, я сдавала одна.
Первый ген буквами так называется: DQA1 результат 101/102/301 (выделено жирным 301 - это сказали не в порядке), и второй HLAG результат del / ins (выделено жирным ins - нарушения значит).
Никто такого не сдавал??????? Что это значит??????????:091::091::091::091::091:
Консультацию с генетиком-врачем жду, но волнуюсь же..... может кто что подскажет?????????

Надеюсь
19.06.2009, 19:17
???????????????????????????????????????????:091::0 91::091::091::091:

R. едкая
19.06.2009, 23:57
Если не секрет, кто направил?

Надеюсь
20.06.2009, 00:05
Не секрет. Лежу в Отто на обследовании по невынашиванию. И здесь взяли такие анализы. Врач Мишарина Е.В.

R. едкая
20.06.2009, 16:34
Если я правильно поняла, другой причины в вас нет, раз сдаете на гены? А щитовидку проверяли?

Nataly+
20.06.2009, 18:31
Отдельно взятый ген ничего не даст. Надо смотреть все в комплексе - их сочетание. Так что все равно судьба - ждать консультации генетика. Он все и интерпретирует.
del и ins - хромосомные аберрации различных типов. Например, del - делеция, потеря участка хромосомы.
Вообще кариотипирование более сложная штука, чем, скажем, сдача анализов "на гемоглобин" или "на прогестерон" :)). Если Вы хотели получить ответ типа "Гемоглобин хорошо бы иметь 120, а у Вас низковат - 90, - поэтому попейте железо", - то тут Вы его, увы, не получите.
Советую все-таки дождаться консультации и расслабиться. Тем более, что врач будет видеть результаты всего анализа в комплексе. И потом, это же не трисомия по 21 хромосоме, допустим, с которой все ясно - это диагноз. Это просто определенная статистика, которая вам даст большую или меньшую предрасположенность. Не более того.
ИМХО ИМХОвое.:091:
Удачи!!!:flower:

Надеюсь
20.06.2009, 19:35
Если я правильно поняла, другой причины в вас нет, раз сдаете на гены? А щитовидку проверяли?

Нет,причины и другие есть. Нашли эндометриоз 2 степени и тромбофилия у меня.
Но гены все-равно проверяют. По полной программе.

Отдельно взятый ген ничего не даст. Надо смотреть все в комплексе - их сочетание. Так что все равно судьба - ждать консультации генетика. Он все и интерпретирует.
del и ins - хромосомные аберрации различных типов. Например, del - делеция, потеря участка хромосомы.
Вообще кариотипирование более сложная штука, чем, скажем, сдача анализов "на гемоглобин" или "на прогестерон" :)). Если Вы хотели получить ответ типа "Гемоглобин хорошо бы иметь 120, а у Вас низковат - 90, - поэтому попейте железо", - то тут Вы его, увы, не получите.
Советую все-таки дождаться консультации и расслабиться. Тем более, что врач будет видеть результаты всего анализа в комплексе. И потом, это же не трисомия по 21 хромосоме, допустим, с которой все ясно - это диагноз. Это просто определенная статистика, которая вам даст большую или меньшую предрасположенность. Не более того.
ИМХО ИМХОвое.:091:
Удачи!!!:flower:

Спасибо за ответ!!!! да,я согласна,что с генами все сложно, и нам (обычным людям), сложно что-то понять. В пятницу генетик так и не пришел. Теперь сказали ждать понедельника.

R. едкая
20.06.2009, 19:55
Нет,причины и другие есть. Нашли эндометриоз 2 степени и тромбофилия у меня.
Но гены все-равно проверяют. По полной программе.

А щитовидку-то проверяли? И еще странно, что в вашем топике мало кто откликнулся...:008:

Nataly+
20.06.2009, 20:16
...и тромбофилия у меня.
.
Вот с этим все-таки надо повнимательнее в беременность, чем с генами, поскольку часто то, что у нас делают (и не только у нас) по цитогенетике - это в большнистве случаев на уровне научно-исследовательских работ и статистики. И соответственно как результат - "у Вас предрасположенность к тому-то и тому-то". А не на уровне дигнозов-препаратов-рекомендации (я не имею в виду, разумеется, ГЗПН классические, но это не Ваш случай).
А вот за гиперкоагуляцией до зачатия, после, во время беременности стоит следить. Это или врачи ЦН, или Снегиревка.

Надеюсь
20.06.2009, 22:55
А щитовидку-то проверяли? И еще странно, что в вашем топике мало кто откликнулся...:008:

Щитовидку проверяли, все в норме.

Вот с этим все-таки надо повнимательнее в беременность, чем с генами, поскольку часто то, что у нас делают (и не только у нас) по цитогенетике - это в большнистве случаев на уровне научно-исследовательских работ и статистики. И соответственно как результат - "у Вас предрасположенность к тому-то и тому-то". А не на уровне дигнозов-препаратов-рекомендации (я не имею в виду, разумеется, ГЗПН классические, но это не Ваш случай).
А вот за гиперкоагуляцией до зачатия, после, во время беременности стоит следить. Это или врачи ЦН, или Снегиревка.

Вы так умно пишете, я половины не понимаю:009:
Про кровь да,я знаю что надо следить. А врач Шляхтенко Т.Н. ? Я собираюсь с этим вопросом у нее наблюдаться. Из ЦН тоже с кровью вроде к ней посылают. Она и иммунолог, и гематолог.