Просмотр полной версии : очередная страшилка?
nastya_mimi
19.06.2009, 18:07
вспомнила и решла написать...обсудить так сказать
волею судеб оказалась я в онкологической больнице на Ветеранов
там есть проходная,на которой дежурили два молоденьких мальчика(видимо служат..курсанты)
нужен был пропуск,а его у меня не было..они не пускали...
так вот,пока я сидела внизу и ждала пропуск,разговорилась с ними
и они поведали мне страшную историю
рассказываю: эти самые два курсанта встречались с двумя девочками,а девочки эти работали по соседству,в этой же больнице..санитарками(наверно проходили практику в каком-то мед.училище)
и проработав несколько месяцев-одна из девочек слегла с раком...потом и вторая
теперь девочки лежат здесь,а мальчики их навещают..
хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу..
вроде как рак не пердается...простое совпадение...?
Не передается. Иначе бы все онкологи уже лежали в своих клиниках. Рак даже через кровь не передается. Расслабьтесь
nastya_mimi
19.06.2009, 18:18
да я то расслаблена...:))
да я то расслаблена...:))
Ну тогда напрягитесь- время такое, опасно расслабленным ходить!:ded:
nastya_mimi
19.06.2009, 22:10
да я сама посмеялась над мальчиками ...но все-таки неприятный осадок остался
Джонни Инглиш
19.06.2009, 22:53
либо это страшная правда либо мальчики дураки!
Rynechka
19.06.2009, 22:58
Скорей всего мальчики "жестоко" пошутили. Но я , почемуто, призадумалась!
Мамусенька
19.06.2009, 23:03
Учёные ещё до конца не выяснили этиологию(причину возникновения) рака. Поэтому и лекарств нет, чтобы излечить его. А по поводу не передаётся... Года два назад была информация, что типа он вирус.... Ну не знаю..... Хотя ведь принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать..... Ну их этих мальчиков!!!
Ну, обычное поведение для парней - разыграть приглянувшуюся особу женского пола, рассказав ей что эдакое, эксклюзивное... :)
В данном случае, поскольку действие происходило в больнице, темой эксклюзива стала болезнь.
ну в общем, как человек близкий к теме могу сказать, что неготовому человеку нечего туда соваться.
это своего рода эмпатия.
надо "закрываться" в таких местах
Хотя ведь принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать.....
Надеюсь посты за ним стирать не принято?:046::046::046:
Мамусенька
19.06.2009, 23:26
Надеюсь посты за ним стирать не принято?:046::046::046:
На счёт Постов не в курсе, сами решите. А вот Мосты сжигать не надо ни за кем:046::046::046::046::046::009:
На счёт Постов не в курсе, сами решите.
Насчет собственной кремации я не возражаю. А вот постов пару-тройку давайте все же оставим.
Над чем ржем заливисто? Где-то шутку написала? :005:
"Начинающие медики Девушки с красивыми зубами все находят смешным":004:
Ян, не чешите гондурас! Давайте лучше кишечник почистим:fifa:
Laeticiya
19.06.2009, 23:42
а если гондурас чешется--это какое заболевание?
:)) Надо ждать вдохновителей. Без этого к кишечнику не подступиться.
Тем более, сегодня я истощена темой про педофилов в Обо всем. Зашла сюда душой отдохнуть, как всегда. ;) :) Отдохнула. :015:
:)) Надо ждать вдохновителей. Без этого к кишечнику не подступиться.
А это ежик, который вчера предложил освоить кишечное дыхание - он уже не с нами?! Черт, я даже не попрощался с ним..:010:
а если гондурас чешется--это какое заболевание?
Странальный зуд. Мыть надо свой странус!:ded::004:
Джонни Инглиш
19.06.2009, 23:57
Ну кстати вполне реально что рак передается от человека к человеку. Хотя бы взять ВПЧ 16 18 типов. Ведь на начальной стадии он передается..так...потом у кого как организм себя поведет...
с другой стороны блин голову ломать себе дороже..
Увы. Осваивает другие территории. Да и без москвичей накал стихает сразу. ;) Вообще говорят, что самое буйство фантазий в Детях до года, но мне там нечего сказать. :))
Мне тоже трудно что-то сказать - у меня нет детей до года. По крайней мере никто мне не сообщил об обратном...;)
Леди Гамильтон
24.06.2009, 19:21
А по поводу не передаётся... Года два назад была информация, что типа он вирус.... Ну не знаю..... Хотя ведь принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать..... !
Ага! А также сжигать друзей, близких, родственников, онкологов, медсестер и пр.:046:
Грустно это все, мы ж не в Спарте:005:
ЕвгенийТ
24.06.2009, 20:11
вспомнила и решла написать...обсудить так сказать
волею судеб оказалась я в онкологической больнице на Ветеранов
там есть проходная,на которой дежурили два молоденьких мальчика(видимо служат..курсанты)
нужен был пропуск,а его у меня не было..они не пускали...
так вот,пока я сидела внизу и ждала пропуск,разговорилась с ними
и они поведали мне страшную историю
рассказываю: эти самые два курсанта встречались с двумя девочками,а девочки эти работали по соседству,в этой же больнице..санитарками(наверно проходили практику в каком-то мед.училище)
и проработав несколько месяцев-одна из девочек слегла с раком...потом и вторая
теперь девочки лежат здесь,а мальчики их навещают..
Это как АБС-одна баба сказала.Рак-это болезнь индивидуальная(болезнь клеток).Никто не знает,как она возникает.Но известно,как вы реагируете на стресс?Берегите нервы,все начинается оттуда.Лечится все на ранних стадиях,когда начинает болеть уже почти все.А про курсантов -это очередные байки.
ЕвгенийТ
24.06.2009, 20:15
Ага! А также сжигать друзей, близких, родственников, онкологов, медсестер и пр.:046:
Грустно это все, мы ж не в Спарте:005:
Это все суеверия,раньше суеверные люди, после домашней парикмахерской сжигали волосы
Честно говоря, вирусную этиологию развития рака еще никто не опровергал. И причина возникновения раковых заболеваний до конца не выяснена... Так что если человек имеет контакт с раковым больным, у которого заболевание на такой стадии, когда имеются гнойные очаги или изъязвления, определенный риска заражения, действительно есть. Я не утверждаю, но из курса физиологии помню вирусную теорию передачи рака...
Девочки, вы бы хоть постеснялись эту тему обсуждать - умерла форумчанка - тема есть, где ее вспоминают, а вы... Нельзя так! Будьте вы людьми, честное слово!
Я не утверждаю, но из курса физиологии помню вирусную теорию передачи рака...
Рак не передается.
Laeticiya
25.06.2009, 01:45
Не пОняла я почему нельзя эту тему обсуждать,если умерла форумчанка,хоть и очень жаль человека.Давайте теперь вообще эту тему запретим в принципе и слово произносить не будем--от этого же умирают люди!Глупо это..И рак НЕ передается!Почти в каждой семье есть случаи--хоть кто-нибудь знает хоть один случай заболевания ЛИЧНО?вот и ответ.Люди бы уже вымирали семьями.
Если что-то нужно объяснять, то, значит, объяснять ничего не нужно.
Это довольно сложная и спорная тема, честно говоря. Вопрос до сих пор не изучен, так что наверняка никто говорить не может, особенно, если он далек от медицины. Совершенно не факт, что люди, общающиеся какое-то время с раковым больным, заболеют раком.
НО!
По статистике процент заболевания раком среди персонала онкологических клиник выше, чем процент среди всего населения. Это факт. И в том отделении, где лежат, например, больные меланомой, врачи заболевают именно этой формой рака. Это обсуждалось на закрытых медицинских конференциях.
Причем здесь форумчанка - не вижу вообще связи с этой темой...:005: Мало ли, кто от чего умирает? Здесь обсуждается конкретный вопрос: правда ли то, что рассказали молодые люди, или нет. Какое отношение он имеет к человеку, который умер от этой болезни?
По статистике процент заболевания раком среди персонала онкологических клиник выше, чем процент среди всего населения. Это факт. И в том отделении, где лежат, например, больные меланомой, врачи заболевают именно этой формой рака. Это обсуждалось на закрытых медицинских конференциях.
Это, извините за грубость, бред и чушь.
Это, извините за грубость, бред и чушь.
Ну, не знаю... Не уверена я. Сейчас жизнь такая стала - уже всего боишься. Я это читала, отнюдь даже не в желтой прессе, причем много раз.
Лан, пошла я отсюдава - это уже рассуждения из разряда: "Есть ли Бог"? Они бесконечны и бессмысленны.
Сколько людей - столько мнений.
Мое мнение: пока процесс возникновения рака до конца не изучен, никто не может ничего утверждать и заявлять наверняка. Вот.
Вот я ничего не заявляла. Просто написала то, что знаю сама и то, что читала. А рвать на себе рубаху и кричать, что 100%-но рак не передается - это просто провление некого пафоса и бескультурия. Т.к. это не известно ни мне, ни вам, ни кому-либо другому. То, что мои знакомые-врачи сталкиваются с плачевной статистикой заболеваний лечащих хирургов онкологическими заболеваниями их пациентов - это очень и очень грустно. И срашно. Потому что не знаешь, с чем имеешь дело. И невозможно объяснить физиологию этого процесса, почему некоторые всю жизнь живут рядом с онкобольными, и ничего, а кто-то заболевает и при недлительном общении? И на поверку, тот факт, что процент заболеваний раком гораздо выше среди врачей (не могу утверждать про обычных, это среди моих знакомых-коллег - ветеринарных врачей) -действительно реален :( У меня есть такие знакомые... :041: То, что они заболели, конечно, ничего не означает. Но наводит на нехорошие мысли...
Когда научатся рак лечить, и выяснят его этиологию, тогда и можно будет порассуждать... А сейчас - это все - всего лишь догадки...
Вы бы в первом посте уточнили, что реьч идет о ветеринарии - всем бы стало легче.
То, что мои знакомые-врачи сталкиваются с плачевной статистикой заболеваний лечащих хирургов онкологическими заболеваниями их пациентов - это очень и очень грустно.
А Вас не затруднит показать эту статистику? Очень бы хотелось посмотреть.
И на поверку, тот факт, что процент заболеваний раком гораздо выше среди врачей (не могу утверждать про обычных, это среди моих знакомых-коллег - ветеринарных врачей) -действительно реален :(
Простите, я не ослышался - процент заболевания раком ветеринаров выше чем в среднем по популяции? А нельзя ли какие-нибудь общепризнанные публикации на эту тему посмотреть?
Вы бы в первом посте уточнили, что реьч идет о ветеринарии - всем бы стало легче.
В первом посте я писала про обычных врачей. Это то, что я читала и слышала из Масс Медиа.
Как редактор массовой литературы рекомендую "не читать советских газет"
А Вас не затруднит показать эту статистику? Очень бы хотелось посмотреть.
Простите, я не ослышался - процент заболевания раком ветеринаров выше чем в среднем по популяции? А нельзя ли какие-нибудь общепризнанные публикации на эту тему посмотреть?
Боже мой, вы такой резкий и конкретный...:001: Я бы, наверное, тряслась как осиновый лист, если бы к вам на прием попала...:008:
Чего вы от меня требуете? Я кто, по вашему? Министр здравоохранения?:004:
Да, про статистику так и есть. Вы не ослышались. Речь идет о ветеринарных хирургах-онкологах. Но это не какая-то официальная конкретная статистика по стране (вы ведь именно такую от меня хотите, не так ли?), а моя личная и многих моих знакомых (только не ветеринаров, а ветврачей - уж не обессудьте, "ветеринар" - это как-то довольно обидно, как мануального терапевта костоправом обозвать...), которые уже много лет работают в разных клиниках Питера и Москвы, и делают такие вот наблюдения с неутешительными результатами.
Вообще, мне эта тема надоела. Тут один злой и негативный стеб пошел. Чувствую, еще немного, и пойдут оскорбления в мой адрес. Причем, я-то НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ, только высказываю мнение, а вот остальные - они-то НАВЕРНЯКА знают... Все такими умными тут себя мнят - вам-то лучше всего известно, конечно, вы же всю жизнь занимаетесь исследованиями раковых клеток, а я-то кто такая, "слышу звон - да не знаю где он", верно?...:025:
Всем счастливо:100:
Остаюсь при своем мнении: пока вопрос возникновения рака до конца не изучен - 100%-но однозначного ответа не может быть...
Боже мой, вы такой резкий и конкретный...:001: Я бы, наверное, тряслась как осиновый лист, если бы к вам на прием попала.:008:
:046::046::046: Восторг! Просто восторг! Девочки, если кто сходит, мне раскажите. :008:
Для мужчины - шикарный комплиман, правда?
Беру на вооружение - теперь буду мужчине говорить, что он "такой резкий и конкретный"
Laeticiya
25.06.2009, 18:07
Сразу фильм общеизвестный вспомнился:"я вся такая противоречивая..вся угловатая такая"..:))
Koshka Vi
25.06.2009, 18:07
Учёные ещё до конца не выяснили этиологию(причину возникновения) рака. Поэтому и лекарств нет, чтобы излечить его. А по поводу не передаётся... Года два назад была информация, что типа он вирус.... Ну не знаю..... Хотя ведь принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать..... Ну их этих мальчиков!!!
Это где принято такое? Маму хоронила, ничего не сжигали.
По теме, ракщм заразиться невозможно.
Боже мой, вы такой резкий и конкретный...:001:
О, простите меня пожалуйста! В следующий раз я буду плавнее и расплывчатее!:091:
Я бы, наверное, тряслась как осиновый лист, если бы к вам на прием попала...:008:
Можете начать успокаиваться. У Вас нет ни малейшего шанса попасть ко мне на прием. Дело не в Вас. Просто я не веду приема в том смысле, какого Вы так боитесь:flower:
Речь идет о ветеринарных хирургах-онкологах. Но это не какая-то официальная конкретная статистика по стране (вы ведь именно такую от меня хотите, не так ли?), а моя личная и многих моих знакомых (только не ветеринаров, а ветврачей - уж не обессудьте, "ветеринар" - это как-то довольно обидно, как мануального терапевта костоправом обозвать...), которые уже много лет работают в разных клиниках Питера и Москвы, и делают такие вот наблюдения с неутешительными результатами.
Нет, я лишь робко ожидал, что Вы приведете какую-то информацию любого уровня, где бы подтверждалось Ваше утверждение. В идеале - статья на www.pubmed.org (http://www.pubmed.org) где бы писалось хоть что-то подтверждающее ваше заявление. Ну нет - так нет....
я-то НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ, только высказываю мнение
"У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен" (с)
Поверьте, дорогая maycat, никто не хотел Вас обидеть сильнее чем Вы сами сочли необходимым обидеться.
Сразу фильм общеизвестный вспомнился:"я вся такая противоречивая..вся угловатая такая"..:))
Пересмотрите классику. Не было там такой фразы...:flower:
Laeticiya
25.06.2009, 19:07
Вы о какой классике речь ведете,осмелюсь спросить?Название?
Вы о какой классике речь ведете,осмелюсь спросить?Название?
Бесценная Ира, Вы меня пугаете! Это же "Покровские ворота" - лучший антистрессовый фильм всех времен и народов:))
Laeticiya
25.06.2009, 20:03
Бесценная Ира, Вы меня пугаете! Это же "Покровские ворота" - лучший антистрессовый фильм всех времен и народов:))
Ото ж!Так о том и говорю---дама ведет речь о классике,а классической фразы не помнит!:073:
солнышко-83
25.06.2009, 20:10
Ой, девочки. Я сама работала 1,5 года в онкологической больнице, а мама моя уже 20 лет работает, кстате сейчас как раз на Ветеранов.
И я там лежала и муж мой, а лечились мы вовсе не от онкологии, просто там много разнопрофельных хороших специалистов.
Княжна Марья
25.06.2009, 21:59
Согласна, похоже на дурацкий розыгрыш.
Ото ж!Так о том и говорю---дама ведет речь о классике,а классической фразы не помнит!:073:
Дама:046::046::046: Дамой меня еще на этом форуме не обзывали - спасибо на добром слове ;)
Какую именно фразу я не помню:
"Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся... "
или
"Я вся такая несуразная, вся угловатая такая..."
Фразы, которую вы написали, не было в этом фильме:027: Пересмотрите. Хоть с толком время проведете:flower:
Всяко лучше, чем на форуме других дам с плохой памятью обсуждать:073:
Без обид ;)
Рада, что всем понравилось это "резкий и конкретный" - хоть позитива внесла в топик - а то все только нападали...:017: Это был, конечно, добрый стеб, а то все какие-то черезчур уж сУрьезные тут собрались... Да представьте мне бумажку, да шоб на высшем уровне, да с 10-ю печатями!!! :010: Мы же просто обсуждаем, высказываем мнения... А у меня ощущение, что еще капля - и оскорбления в мой адрес посыпятся... Ну да инакомыслие всегда не в почете... Первый раз с таким отношением на форуме сталкиваюсь...:056:
em14 - :flower::053: Да, мне, увы нечем подтвердить мое утверждение, про которое я несколько раз написала, что я не утверждала... Видимо, и писать тогда изначально ничего не стоило, раз это бездоказательная информация... А то налетели-то, налетели, маааамочки мои... :102: Не знала, что у вас тут так строго... Хотела просто высказать свое мнение. Но, похоже, оно тут "единственно правильное" у сторонников противоположной от моей точки зрения. Прошу прощения, если кого обидела:100::103::0015:
Laeticiya
26.06.2009, 00:02
Дама:046::046::046: Дамой меня еще на этом форуме не обзывали - спасибо на добром слове ;)
или
Фразы, которую вы написали, не было в этом фильме:027: Пересмотрите. Хоть с толком время проведете:flower:
Без обид ;)
Рада, что всем понравилось это "резкий и конкретный" - хоть позитива внесла в топик - а то все только нападали...:017: Это был, конечно, добрый стеб, а то все какие-то черезчур уж сУрьезные тут собрались... Да представьте мне бумажку, да шоб на высшем уровне, да с 10-ю печатями!!! :010: Мы же просто обсуждаем, высказываем мнения... А у меня ощущение, что еще капля - и оскорбления в мой адрес посыпятся... Ну да инакомыслие всегда не в почете... Первый раз с таким отношением на форуме сталкиваюсь...:056:
em14 - :flower::053: Да, мне, увы нечем подтвердить мое утверждение, про которое я несколько раз написала, что я не утверждала... Видимо, и писать тогда изначально ничего не стоило, раз это бездоказательная информация... А то налетели-то, налетели, маааамочки мои... :102: Не знала, что у вас тут так строго... Хотела просто высказать свое мнение. Но, похоже, оно тут "единственно правильное" у сторонников противоположной от моей точки зрения. Прошу прощения, если кого обидела:100::103::0015:
Вы решили..НЕ ДАМА..ну раз так обижает..хоть в чем-то настоять на своем?И Вы избрали лучший способ,как Вам видимо,кажется--прицепиться к слову?Самой не смешно?:046:кстати последняя часть фразы была именно такой,как я написала--наденьте очки или воспользуйтесь иными подручными средствами.А время я всегда с толком провожу--не стоит Вашего беспокойства и кого мне обсуждать на форуме тоже способна решить без вашего участия;)
И насчет утверждений--если Вы ссылаетесь на неведомые конгрессы,а потом не можете привести никаких конкретных данных,то это не мнение,а болтовня,а это,что называется,две большие разницы.Да и с позитивом,который вы принесли в топик,Вы тоже того..уж пардоньте,явно хватанули:)):)):))Ну да и ладно..Щастя Вам!:004:
Цирк уехал
26.06.2009, 00:03
Я тоже надеюсь, что это заболевание не имеет вирусной природы. Дурацкий вопрос - а почему в хосписах вилки-ложки поделены на "для пациентов" и "для родственников"?
В домашнем детском саду у нас тоже столовые приборы и посуда поделены на детские и взрослые. Но это для того, чтобы исключить возможность передачи взрослых микробов деткам. Может, и в хосписах так же? Иммунитет понижен у пациентов, зачем им еще микробы родственников. (если они вообще поделены). Это я так - рассуждаю по аналогии.
Леди Гамильтон
26.06.2009, 02:21
или
Без обид ;)
Вас первый раз "заклевали" в топике? Мой Вам респект, Вам крупно повезло, что это в первый раз.
По теме, каждый имеет право на свое мнение. И дай Бог, чтобы рак не передавался от человека к человеку.
Я тоже надеюсь, что это заболевание не имеет вирусной природы. Дурацкий вопрос - а почему в хосписах вилки-ложки поделены на "для пациентов" и "для родственников"?
Потому что у людей кроме не передающегося рака могут быть разный другие болезни - например гепатит.
Цирк уехал
26.06.2009, 12:34
Потому что у людей кроме не передающегося рака могут быть разный другие болезни - например гепатит.
Логично. Я как-то об этом не подумала :009:.
Логично. Я как-то об этом не подумала :009:.
Я Вам больше того скажу - в хосписах лежат люди не только с онкологическими заболеваниями.
И на поверку, тот факт, что процент заболеваний раком гораздо выше среди врачей (не могу утверждать про обычных, это среди моих знакомых-коллег - ветеринарных врачей) -действительно реален
Все правильно. Любой медик обязан раз в год проходить диспансеризацию. И рак, если он есть, выявляется на раних стадиях.
Да, есть вирус, который вызывает рак шейки матки - ВПЧ. сейчас делают от него привику девочкам.
Хотя ведь принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать..... А у нас в вечную мерзлоту закапывают.
Я тоже надеюсь, что это заболевание не имеет вирусной природы. Дурацкий вопрос - а почему в хосписах вилки-ложки поделены на "для пациентов" и "для родственников Умирающим людям с фиговым иммунитетом для полного счастья не хватает только набора бактерий и вирусов от посетеителей.
Tvilling
26.06.2009, 16:11
принято сжигать всё после ракового больного и самого его кремировать....Где? у кого "принято"????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.