Просмотр полной версии : Пригород, не дальше 30 км, чтобы жить постоянно: КАКОЙ ГОРОД/ДЕРЕВНЯ?
Lena1984
19.06.2009, 18:48
Уважаемые наши ЛВ-эксперты по всем насущным вопросам. Сабж такой - поделитесь своими знаниями о КОНКРЕТНЫХ населенных пунктах в ближайших окрестностях Питера. Интересуют их плюсы и минусы с точки зрения ПОСТОЯННОГО проживания. Думаю, это было бы полезно многим, кто выбирает район ЛО для строительства/покупки дома.
Главное условие - не дальше:ded: 30-35 км от Питера.
Могу начать с себя. Есть опыт жизни в поселке Красный Бор Тосненского района. Итак:
Плюсы:
1. Относительно невысокая стоимость недвиги (непристыжный ЮГ)
2. До Питера 30 минут электричкой (Московский вокзал), 20 минут маршрутка/машина по Московской трассе (Купчино)
3. Перспективный поселок, с более менее адекватной, наличествующей на месте администрацией в указанные в расписании дни - можно общаться
4. Есть круглосуточный магаз, поликлиника, почта, сбер и даже, по отзывам, неплохая больница
5. Есть несколько прудиков, где можно купаться
6. Близость Колпино - 10 минут маршрутка. В Колпино есть вся инфраструктура, магазины, больницы, сорткомплексы, школы и сады. Сама красноборская школа известна своей бестолковостью
Минусы:
1. Электрички часто отменяют, но это ерунда. Московская трасса - самая жуткая трасса в мире. Ездить СТРАШНО
2. Кроме поселковой администрации, все остальные службы разбросаны по окрестым селам и весям - поездка в налоговую или паспортный стол может превратиться в целое ПРИКЛЮЧЕНИЕ
3. Несмотря на близость Колпино, сообщение с ним ни к черту. Единственная маршрутка еле-еле ходит. Поселок сам настолько огромен, что до ЖД станции с нескольких его концов пешком не менее часа!!!
4. Пресловутый полигон "Красный Бор" находится от нас в нескольких км. Было время, летом реально в воздухе разливался запах ядреного ацетона. Был жуткий пожар в том году, когда сутки не возможно было открыть окна. Однако, все растят овощи и все живы. Хвосты пока ни у кого не повырастали. Хотя кто знает:065:
5. Местный контингент бывает не важнецкий - вдоль ЖД часто бродят гастарбайтеры с лопатами, полно местных бравых алкашей, плюс есть целый цыганский район. Поговаривают, они торгут наркотиками. Слава богу, мы от них на другом конце, ни разу не видела, тьфутьфу
6. Все-таки не очень живописные места
Вывод: Бюджетно, жить можно. Лучше иметь машину
Очень жду ваших историй, реально надо. Расскажите про Отрадное, Красное село и так далее - что поближе.
Петергоф. В моем понимании сплошные плюсы, но минус один - цена земли. Но если там жить не в своем доме, а в обычной квартире, то и этот минус отпадает
Alla_Niki
19.06.2009, 21:21
Петергоф. В моем понимании сплошные плюсы, но минус один - цена земли. Но если там жить не в своем доме, а в обычной квартире, то и этот минус отпадает
+1 и еще Стрельна, еще ближе к городу, а цены на квартирки все же немножко ниже
Тоже двумя руками за Петергоф и Стрельну. Петергоф - вообще моя мечта)))
Отрадное на Неве (до ближайшего метро Рыбацкое 20 - 40 мин. на маршрутке (зависит от пробки), до Московского вокзала 40 минут электричкой)
Плюсы::love:
Нева, в которой можно купаться летом.
Помимо Невы есть карьеры, в которых тоже можно купаться и лес, в котором полно грибов и ягод.
Коне-ферма (или как ее там), куда можно ходить кататься на лошадях. Кстати, слышала недавно, что в Отрадном, мол лошадями пахнет. Не правда!
Запах - печеньками с фабрики и морем (как ни странно) с Ладоги. Вообще, воздух такой, что "пить" его хочется - не надышаться.
Транспорт - с маршрутками проблем нет: ходят регулярно и много + электричка
Школа - не плохие и целых три.
Микроклимат - не погодный, а человеческий очень "домашний", уютный.
Относительно дешевая недвижимость (и покупка и съем).
Развитая инфраструктура (и больница, и поликлиника, и магазины, в т.ч. круглосуточные и не только продуктовые..., банки, госструктура ВСЯ, кроме налоговой и суда, строятся еще один торговый центр и СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС! :080: )
Минусы::015:
Детские врачи: в детском отделении больницы четыре года назад был УЖАСНЫЙ персонал, включая отвратительную алкоголичку-заведующую. Как сейчас - не знаю. Обращались единожды - хватило до сих пор. В детской поликлинике с педиаторами тоже проблемс, точнее, с их компетентностью.
Качество продуктов в магазинах и торговых палатках (в некоторых местах продается откровенно некачественное с неприкрымтым хамством), хотя "есть места" очень приличные. :)
Интернет - основной провайдер один и очень некачественный по зверским ценам. Вроде как появился другой, но что из себя представляет - пока не очень ясно.
Февраль - это сплошной потоп. Отрадное превращается в огромную лужу.
Весенний ветер - не меньше чем на Финском заливе. Только весной такой сильный.
Вывод: Отрадное - самый замечательный пригород Петербурга. :004:
Вот сайт с форумом. (http://490.ru/forum/index.php?act=idx)
В самое "унылое" время Отрадное выглядит так:
http://otradnoe.ru.net/forum/uploads/gallerys/15/11.jpg
Вот такие закаты на Неве - постоянно:
http://otradnoe.ru.net/forum/uploads/gallerys/16/01.jpg
Вот так Отрадное видят птицы:
http://otradnoe.ru.net/forum/uploads/gallerys/1220280766/med_gallery_43_66_245164.jpg
Солныффко
19.06.2009, 23:21
Добавлю про Отрадное. Пробки стали невыносимы. 2 года назад такого не было. Надеюсь, что достроят дорогу до Колпино и поток машин уменьшится. Стоим в основном до первого поворота на Колпино.
А вы только Южное направление рассматриваете?
Мне вот Всеволожск очень нравится...
Lena1984
20.06.2009, 01:50
Спасибо за подробный рассказ про Отрадное! Очень думаем про него - все-таки соседи)) Один раз видела отрадненскую набережную - ляпотаааааа... :019:
И спасибо за идею со Стрельной! Совсем про нее забыли, обязательно съездим на разведку!
Lena1984
20.06.2009, 01:51
А вы только Южное направление рассматриваете?
Мне вот Всеволожск очень нравится...
И мне Всеволожск нравится, но по деньгам не вписываемся немного. Хотя другим может будет интересно про Всеволожск!
Очень интересно про Красное Село, Горелово! А что у нас приличное в сторону Мги, Гатчины? Это очень-очень неудобно и далеко?:001:
у меня свекры живут в Сестрорецке, родители отстраиваются во Всеволожске.
Оба направления нежно люблю.
Но цены на землю сейчас там конечно атомные.
А что у нас приличное в сторону Мги, Гатчины? Это очень-очень неудобно и далеко?:001:
Коммунар, в сторону Гатчины. Магазины, бассейн, садики-школа, Павловск рядышком...
Просто мамашка
20.06.2009, 12:47
голосую за Гатчину, природа, чистый воздух, дворцы рядом
+1 Мне тоже очень нравится Гатчина. У нас там дача недалеко - в Пудости. Ездим в Гатчину в магазины, очень нравятся новые дома на въезде в Гатчину. Хочу туда переехать в старости :) Магазинов полно, обалденный парк. В общем, на первый взгляд очень даже ничего. Вот про медицину-школы-садики ничего не заню. :(
kilometer
20.06.2009, 13:17
Кировск и Шлиссельбург. Правда, там, наверное, километров 45 от города, зато Мурманское шосее - одно из самых беспробочных. Шлиссльбург потише и более деревенский, а Кировск - всё-таки районный центр. В Шлиссельбурге последние годы активно строят новое жильё.
Солныффко
20.06.2009, 13:49
Кировск и Шлиссельбург. Правда, там, наверное, километров 45 от города, зато Мурманское шосее - одно из самых беспробочных. Шлиссльбург потише и более деревенский, а Кировск - всё-таки районный центр. В Шлиссельбурге последние годы активно строят новое жильё.
Мы иногда даже в Отрадное через них ездим. Т.к. +40 км - ничего по сравнению с пробкой на выезде из Рыбацкого в будни в часы пик. Я сначала очень расстраивалась, что не купили квартиру в Шлиссельбурге, а теперь вроде привыкла. Но в Отрадном есть электричка - когда не было машины она нас очень выручала.
antipkina
20.06.2009, 13:51
У Петергофа и Стрельны есть существенный минус - Константиновский Дворец 0 если кто приехал-уехал или просто тусовка на Новый год - приходится мириться с тем, что ты не приедешь вовремя на работу, или с работы. И на электричке в том числе - по особо парадным случаям их отменяют тоже. В новом Петергофе - дворцы и парки - красота, только летом море туристов, ч то неплохо, но есть проблемы с парковкой. Так же в новом Петергофе фонд жилья в основном устаревший - хрущевки и брежневки.
В Ст. Петергофе - вроде как меньше цивилизации, но лучше жилой фонд - больше квартир с большими кухнями и проч.
Голосую за Ломоносов - тут, конечно тоже с фондом беда, - хрущевки и корабли... Но есть свой парк - огромный, слегка запущенный. И не очень туристический...
Автор, вроде, спрашивала про дом, а не про квартиру. Неужели участки в Ломоносове-Стрельне-Всеволожске-Отрадном и всех упомянутых местах не стоят баснословных денег?
kilometer
20.06.2009, 15:29
Под Кировском земля недорогая.
Alla_Niki
20.06.2009, 16:20
Добавлю про Горелово, со слов своей коллеги, у которой там частный дом. Несмотря на близость к городу, минусы, с ее слов - электрички часто отменяют, много цыган, торгующих наркотой, очень большая территория, до школы (которая одна) идти не меньше получаса, транспорт, естественно по Горелово не ходит.
Пушкин и Павловск, второй подешевле, потому что застроен кирпичными хрущёвками почти весь. Я бы выбирала то, что административно относится к Петербургу. Пофигизм Сердюкова лично меня напрягает, в области считается, что всё, что касается инфраструктуры и обеспечения населения водой, светом и т.п. - это функция муниципалов.
Стрельна - тоже отличное место, на Львовской ул. строится много хороших новых домов. И до Автово на маршрутке 15 минут. Только там обидно, что залив совсем рядом, а своего нормально выхода туда у Стрельны фактически нет.
В Колпино , говорят, стало намного лучше, чем раньше.
Во Всеволожске живут друзья и очень довольны. Там хорошо в своём доме. Пожалуй, это единственное место в области, которое я бы выбрала, расстояние от города минимальное, сосны, озёра и прочие прелести загородной жизни. Только не рассматривайте Котово поле, по отзывам - это наркоманский район. А частный сектор там прекрасен:-) И вроде давно газифицирован.
Пофигизм Сердюкова лично меня напрягает
ППКСище!!! :015:
В Колпино , говорят, стало намного лучше, чем раньше.
Мдя, точно... Года три назад в Колпино стоял устойчивый запах помойки, а теперь дворы благоустраивают - просто загляденье.:love:
Alla_Niki
20.06.2009, 22:21
Кстати, насчет Всеволожска, у мужа сестра купила квартиру в Бернгардовке несколько лет назад, очень довольна, и мы, когда приезжаем в гости - красота! С одной стороны недалеко от города, вся инфраструктура, а прошел пешочком 10 минут - и лес, природа, воздух! И еще - родители подруги этой зимой продали квартиру в Невском районе и купили дом в самом Всеволожске, так тоже нарадоваться не могут...
Подпишусь за Отрадное на Неве.Частный сектор-тишь,гладь,воздух и суперские соседи!;)Но дороги-жесть:010:
svetlana37
21.06.2009, 22:47
А я ОБОЖАЮ Гатчину.Жила в Мариенбурге.Красивейший парк совсем рядом.Есть новый бассейн, чистенькая баня, школа, детсад(не знаю как внутри,но площадка сада просто замечательная),куча магазинов, рынок, поликлиника с семейными врачами, почта, сберкасса. Регулярное сообщение с городом электричкой и маршруткой.
Единственный заметный минус- много местных цыган, но меня они ни разу не доставали.
Malinkka
21.06.2009, 23:40
А я ОБОЖАЮ Гатчину.Жила в Мариенбурге.Красивейший парк совсем рядом.Есть новый бассейн, чистенькая баня, школа, детсад(не знаю как внутри,но площадка сада просто замечательная),куча магазинов, рынок, поликлиника с семейными врачами, почта, сберкасса. Регулярное сообщение с городом электричкой и маршруткой.
Единственный заметный минус- много местных цыган, но меня они ни разу не доставали.
Я живу в Гатчине. Все хорошо, кроме медицины и транспорта. Семейные врачи - реальное зло. Про садики не знаю - свои дети взрослые, школы переполнены.
ivanovka
22.06.2009, 17:15
Я за Пушкин, сама в Павловске живу,тихо , спокойно, свежий воздух, но нет развлечений для молодежи, только в Пушкине, но цены на недвижимость у нас:001:
а так я довольна. пробок нет народу мало!!!
lightbreeze
24.06.2009, 02:27
Я бы порекомендовала Ломоносов. Я там родилась, за последнее время там постоены очень даже неплохие дома. Сообщение- электричкой до Балтийского вокзала- 50 минут, ходят маршрутки до ближайшей станции метро - Автово, Ленинский проспект, пр.Ветеранов. Парк действительно заброшен, но, с уходом прежнего директора и присоединением его к Петергофскому, возможен быстрый прогресс, так что место для прогулок с ребёнком искать не нужно.От СПб до Нового Петергофа цены высоковаты на мой взгляд, там сейчас лихорадочно строят коттеджные посёлки. Можно посмотреть в Новой Ропше, это 20 км от СПб, рядом КАД усиленно строится, так что лет через 5 и там будут запредельные цены на землю.
Колпино :support:
В Колпино цены а уровне Питера. Собсссно, к Питеру же относится - относительно оправдано.
У меня мама живет в Павлово на Неве, это чуть дальше Отрадного. Ей там очень нравится, воздух, берег Невы, карьеры. Почта, сбербанк, школа, садики, строят ТЦ. У нее большая двушка, кухня 13кв.м., не старый кирпичный дом - по цене всегда была равна стоимости однушки в корабле на ЮЗе.
Но я думаю, надо было брать квартиру в Шлиссельбурге, там все то же самое, но сообщение с Питером лучше.
Брониславовна
11.12.2010, 23:44
Уважаемые наши ЛВ-эксперты по всем насущным вопросам. Сабж такой - поделитесь своими знаниями о КОНКРЕТНЫХ населенных пунктах в ближайших окрестностях Питера. Интересуют их плюсы и минусы с точки зрения ПОСТОЯННОГО проживания. .
Подниму тему!
frogilina
12.12.2010, 16:12
я подпишусь
знаю ,еще есть Малое Карлино, знакомые там живут, вроде ходят маршрутки нормально, машины у них нет, говорят, привыкнуть можно, много, конечно, людей, которые пьют и тп, но и также много молодых семей с детьми в адеквате....
мы вот тоже думаем про пригороды
Proxladnaya
16.12.2010, 14:43
Красное село, Понтонный, Янино, Тайцы просто мнение что близко...
xristianin
17.12.2010, 15:56
подпишусь
Парголово
в июле 2010 друзья купили землю в Парголово
в октябре построили дом
вселились в декабре
бюджет общий 2.5 млн руб
ЭльвираиАлиса
17.12.2010, 16:00
Всеволожск моя мечта...у нас там дача, но ооочень хочется зимний дом:)
Катерина Линкс
17.12.2010, 16:11
В Малом Карлино дешевле цены, чем везде в ближайшем пригороде, т.к. с одной стороны - городская помойка, с другой - кладбище :001:
Евгения_2
18.12.2010, 19:47
Я бы порекомендовала Ломоносов. Я там родилась, за последнее время там постоены очень даже неплохие дома. Сообщение- электричкой до Балтийского вокзала- 50 минут, ходят маршрутки до ближайшей станции метро - Автово, Ленинский проспект, пр.Ветеранов. Парк действительно заброшен, но, с уходом прежнего директора и присоединением его к Петергофскому, возможен быстрый прогресс, так что место для прогулок с ребёнком искать не нужно.От СПб до Нового Петергофа цены высоковаты на мой взгляд, там сейчас лихорадочно строят коттеджные посёлки. Можно посмотреть в Новой Ропше, это 20 км от СПб, рядом КАД усиленно строится, так что лет через 5 и там будут запредельные цены на землю.
Не 50 минут, а час, но мне тоже Ломоносов нравится - парк Большой дикий.
Но мы если будем уезжать из города, то в Пушкин все-таки.
И еще хотела в целом уточнить, что главное - это ЖД сообщение, потому что вопрос с пробками с годами будет только хуже.
И в этом смысле я до Отрадного (раньше често в конный клуб ездила) никогда не могла добраться на электричке, только с пробками на маршрутках. Там поезда вечно отменяют, или они с полдня, или ждешь на Московскои, а они вдруг с Рыбацкого, такая фигня:(
KateriAn
18.12.2010, 23:49
Не 50 минут, а час, но мне тоже Ломоносов нравится - парк Большой дикий.
Но мы если будем уезжать из города, то в Пушкин все-таки.
И еще хотела в целом уточнить, что главное - это ЖД сообщение, потому что вопрос с пробками с годами будет только хуже.
И в этом смысле я до Отрадного (раньше често в конный клуб ездила) никогда не могла добраться на электричке, только с пробками на маршрутках. Там поезда вечно отменяют, или они с полдня, или ждешь на Московскои, а они вдруг с Рыбацкого, такая фигня:(
Не чтобы поспорить, а так.
Третий год живем в Павловске, стало намного лучше даже за это время. Открыли дорогу на колпино, на шушары, реконструируют киевское шоссе.
По крайней мере, муж на машине доезжает на север города быстрее, чем из Приморского района.
Сладуськина
19.12.2010, 00:16
В Отрадном делать нечего, особенно вечерами и в выходные дни. Ни одного приличного магазина, только пятёрочка и Дикси ( в котором постоянно обсчитывают.) Дороги плохие, на работу не доехать постоянные пробки. Обслуживание в поликлиниках и во взрослой и в детской наплевательское... Весной потоп, осенью грязь. Запах ванилина и печёного печенья, особенно по вечерам, летом окно не открыть ночью. Из плюсов только Нева рядом, летом можно искупаться. Была бы возможность выбрала бы другой район. Во Всеволожске - здорово, очень приятный город, только цена там на жильё дороже....(( Ещё очень нравится Гатчина.
+1
дворцы, парк, зелень
Я живу в Гатчине. Все хорошо, кроме медицины и транспорта. Семейные врачи - реальное зло. Про садики не знаю - свои дети взрослые, школы переполнены.
Соглашусь на счет медицины. Ужас. Транспорта много ходит в СПб и часто + если есть машина, вообще класс.
А вот с садами засада полная, очередь 5000 человек.
Поддержу;), мне тоже Гатчина нравится.
war_girl
19.12.2010, 15:22
Родилась и живу в Сестрорецке,обожаю наш городок, ни за что отсюда не уеду. Огромный плюс,что это район Санкт-Петербурга,а не ЛО. С садиками и школам проблем нет,медицина начинает поттягиваться. Трансп. сообщение отличное, 90% населения работает в Питере, я сама и училась,и работала до декрета в городе, ездить привыкаешь,некоторые по городу на работу добираются дольше,чем мы из пригорода. Однако жить тут с каждым годом все дороже и дороже... про покупку земли я вообще промолчу
Уважаемые наши ЛВ-эксперты по всем насущным вопросам. Сабж такой - поделитесь своими знаниями о КОНКРЕТНЫХ населенных пунктах в ближайших окрестностях Питера. Интересуют их плюсы и минусы с точки зрения ПОСТОЯННОГО проживания. Думаю, это было бы полезно многим, кто выбирает район ЛО для строительства/покупки дома.
Главное условие - не дальше:ded: 30-35 км от Питера.
Могу начать с себя. Есть опыт жизни в поселке Красный Бор Тосненского района. Итак:
Плюсы:
1. Относительно невысокая стоимость недвиги (непристыжный ЮГ)
2. До Питера 30 минут электричкой (Московский вокзал), 20 минут маршрутка/машина по Московской трассе (Купчино)
3. Перспективный поселок, с более менее адекватной, наличествующей на месте администрацией в указанные в расписании дни - можно общаться
4. Есть круглосуточный магаз, поликлиника, почта, сбер и даже, по отзывам, неплохая больница
5. Есть несколько прудиков, где можно купаться
6. Близость Колпино - 10 минут маршрутка. В Колпино есть вся инфраструктура, магазины, больницы, сорткомплексы, школы и сады. Сама красноборская школа известна своей бестолковостью
Минусы:
1. Электрички часто отменяют, но это ерунда. Московская трасса - самая жуткая трасса в мире. Ездить СТРАШНО
2. Кроме поселковой администрации, все остальные службы разбросаны по окрестым селам и весям - поездка в налоговую или паспортный стол может превратиться в целое ПРИКЛЮЧЕНИЕ
3. Несмотря на близость Колпино, сообщение с ним ни к черту. Единственная маршрутка еле-еле ходит. Поселок сам настолько огромен, что до ЖД станции с нескольких его концов пешком не менее часа!!!
4. Пресловутый полигон "Красный Бор" находится от нас в нескольких км. Было время, летом реально в воздухе разливался запах ядреного ацетона. Был жуткий пожар в том году, когда сутки не возможно было открыть окна. Однако, все растят овощи и все живы. Хвосты пока ни у кого не повырастали. Хотя кто знает:065:
5. Местный контингент бывает не важнецкий - вдоль ЖД часто бродят гастарбайтеры с лопатами, полно местных бравых алкашей, плюс есть целый цыганский район. Поговаривают, они торгут наркотиками. Слава богу, мы от них на другом конце, ни разу не видела, тьфутьфу
6. Все-таки не очень живописные места
Вывод: Бюджетно, жить можно. Лучше иметь машину
Очень жду ваших историй, реально надо. Расскажите про Отрадное, Красное село и так далее - что поближе.
Никольское, но с машиной.
Miss Kris
19.12.2010, 18:05
Петродворец. В самом Петродворце дорого, но если чуть в сторону, то квартиры нереально дешёвые.
Absent-ch
19.12.2010, 19:35
Не забывайте, что Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельна, Ломоносов -и Сестрорецк - это Санкт-Петербург. Гатчина, Отрадное, Всеволожск, Красный Бор и пр. - Лен.область. Соответственно, разные цены и разные законы...
Насчет Ломоносова - живу здесь всю жизнь, но добровольно сюда не поехала бы. Парк сейчас заброшенный и ПЛАТНЫЙ!!! С ребенком туда за деньги не пойдешь! Новое жилье не строится, серьезные покупки в местных магазинах лучше не делать, вечером пойти некуда (только один более-менее приличный ресторан), молодежи заняться нечем, грязно, администрации Петродворцового района на Ломоносов наплевать, а все гос.службы находятся в Петергофе. Электрички раньше ходили каждые 20 минут, сейчас днем интервал 30-40 мин., вечером - 1 час. На маршрутке до ближайшего метро ехать больше часа. Работу в Ломоносове найти сложно, и она оплачивается ниже, чем в СПб.
подпишусь
Парголово
в июле 2010 друзья купили землю в Парголово
в октябре построили дом
вселились в декабре
бюджет общий 2.5 млн руб
общий - это со стоимостью участка? это где такие цены, интересно? Нижнее Парголово за перездом если только
в Верхнем Парголово участки далеко не на первой линии (не у парка и Выборгского шоссе )начинаются от 3,5 млн.руб. УЧАСТКИ. без домов.
А в Кировске минусы есть? :)
Солныффко
21.12.2010, 08:59
А в Кировске минусы есть? :)
Мне Кировск даже меньше Отрадного нравится:)) Т.е. он мне совсем-совсем не нравится. Да и без машины.... Там даже "паровозов" нет.
Катерина77
21.12.2010, 10:15
Мы Кировск по ходу на дачу проезжаем и в магазины ездим летом, редко правда, вроде ничего городок со слов местных. Автобусное сообщение там ничего, проезжаем постоянно автобусы Кировск-Дыбенко видим на автоб.станции и на трассе. Пляж песочный на Неве. Кстати, сейчас стройка есть! Но без машины плоховасто....
А "паровозы" во Мге есть и много! Магазины продуктовые нам во Мге больше нравятся. Но это несколько дальше
Петродворец. В самом Петродворце дорого, но если чуть в сторону, то квартиры нереально дешёвые.
Что вы имеете в виду?
Гостилицы, Лопухинка?..:010: Где еще есть нереально дешевые квартиры?
Грозный пчёл
21.12.2010, 16:39
Я по понятным причинам за Петергоф.
А уж дом здесь- вообще моя мечта :)
Сделали съезд на КАД, так что город стал ближе :))
Грозный пчёл
21.12.2010, 16:39
Что вы имеете в виду?
Гостилицы, Лопухинка?..:010: Где еще есть нереально дешевые квартиры?
Горбунки, наверно.
Мучаемся, вот выбираем между Кировском и Красным селом... Муж за Кировск, я за село... Тяжело:073:
Мне Кировск даже меньше Отрадного нравится:)) Т.е. он мне совсем-совсем не нравится. Да и без машины.... Там даже "паровозов" нет.
А в самом городе что не нравится?:)
Солныффко
03.01.2011, 12:04
А в самом городе что не нравится?:)
Кировск совсем-совсем мрачен. Если бы стоял выбор между Кировском и Петергофом я выбрала бы Петергоф.
Кировск совсем-совсем мрачен. Если бы стоял выбор между Кировском и Петергофом я выбрала бы Петергоф.
В Петергофе квартиры по цене как в Питере, это район СПб. Умиляют меня такие советы (это не в обидду вам, действительно умиляют). Между Кировском и районом Питера, я бы выбрала Питер. :)
Кировск совсем не мрачный на мой взгляд. Симпатичный зеленый городок, раскинутый вдоль Невы. Особенно нравится старая его часть. К тому же районный центр.
Понятно дело, если город Кировск юный, архитектура советская.... Мне больше важно - зелень, пространство, река, Ладога любимая недалеко..... Обилие школ и детсадов.Муж только вот боится переезжать, думает там порядка меньше, беспредел чиновников к примеру, работа у него в Питере, а я и В Кировске найду работу, я -учительница:)
Fardeeva
04.01.2011, 13:30
Могу добавить про Горелово(жила там с рождения до 25 лет почти:) )
Плюсы- недалеко от города, когда открыли кольцо, стало очень удобно- не стоишь в пробках на Таллиннском, недалеко остановка и магазины, школа(жила недалеко от Полевой ул).
Ну и теперь с открытием КАД в сторону Петергофа исчезла традиционная пробка на перекрестке с Волхонкой.
Если на общественном транспорте, то без пробок через 20 минут у м.Пр.Ветеранов.
Есть электрички, но они ходят в среднем через час((
Сейчас как я слышала, планируют окрыть два детских сада там.
Недалеко Лента, много маленьких магазинчиков.
Из минусов пожалуй отдаленность поликлиники(она в Красном Селе)
Солныффко
04.01.2011, 14:37
В Петергофе квартиры по цене как в Питере, это район СПб. Умиляют меня такие советы (это не в обидду вам, действительно умиляют). Между Кировском и районом Питера, я бы выбрала Питер. :)
Кировск совсем не мрачный на мой взгляд. Симпатичный зеленый городок, раскинутый вдоль Невы. Особенно нравится старая его часть. К тому же районный центр.
Но я отвечала на выбор между Кировском и Петергофом.
А "паровозы" во Мге есть и много! Магазины продуктовые нам во Мге больше нравятся. Но это несколько дальше
Да из Мги удобное транспортное сообщение. Электрички ходят и на Московский и на Ладожский вокзалы. И квартиры там не дорогие.
Королева Я
04.01.2011, 16:19
Я за Гатчинский район.
Агалатово. В 15 км от города, в 20 минутах от просвета. Сам городок очень приличный, красивый, маленький. Все друг друга знают, никакого криминала. Только вот летом иногда по тому направлению пробки - популярное уж очень. Зато лес в 1 минуте ходьбы.
Квартиры на порядок дешевле чем в Пб.
ой, ссори, невнимательно прочитала и не заметила, что интересует именно юг.
Ягужинская
07.01.2011, 02:52
Кировск вплане населени прилинее чем Красное село - цыган явно меньше. В Красном сел подруга живет - очень ругается на школу (сплошные цыгане). Мне больше нравится старый Кировск - я там родилась и жила в детстве. С продуктами там нормально - рыночек вполне:) школ средние - приличнаягимназия на Горькова. А так жить можно. Автобусы часто, проблем с ними нет. Река, лес. Пляж песчаный:) сли ещ есть вопросы - спршивайте - отвечу. лучше в личку:)))
А вот дачи там похие - торфяники - частые пожары...
frogilina
07.01.2011, 12:50
Кировск вплане населени прилинее чем Красное село - цыган явно меньше. В Красном сел подруга живет - очень ругается на школу (сплошные цыгане). Мне больше нравится старый Кировск - я там родилась и жила в детстве. С продуктами там нормально - рыночек вполне:) школ средние - приличнаягимназия на Горькова. А так жить можно. Автобусы часто, проблем с ними нет. Река, лес. Пляж песчаный:) сли ещ есть вопросы - спршивайте - отвечу. лучше в личку:)))
А вот дачи там похие - торфяники - частые пожары...
А сколько до города ехать? и есть ли паровоз?
Катерина77
07.01.2011, 13:48
Просто старый Кировск - это старые 2-3 этажки (60-70гг),красивые здания со своим лицом, а новый 5-9 этажные дома коробки(80-90гг).
До города 30-40 минут на машине, как писалось выше, в Кировске электричек нет, но если очень хочется,:fifa: то можно добраться до Невдубстроя на автобусе (с автобусной станции) и сесть на электричку (не знаю как до Ладожского, но до Московского вокзала точно) . По самому городу маршруток нет.
~Аbigail~
07.01.2011, 18:46
Если на юге, я бы выбрала Гатчину :love:
Ягужинская
13.01.2011, 00:30
От автовокзала Кировска до м. Дыбенко - 30-40 минут автобусом.
Друзья, подниму тему, стало актуально :)
Мечтала о Питере, но в связи с повышением цен теперь смогу позволить только область.
Бюджет (с ипотекой): 2,5 млн.
Для себя (молодая женщина без семьи), с возможностью работать в СПб.
На данный момент в приоритете Гатчина - там живут друзья, несколько раз была в этом городе. Даже тянет туда :)
Есть ещё достойная альтернатива? Лично была лишь в Ломоносове (не понравился, но и была всего 1 день), проездом Красное Село видела и Петергоф...
Что лучше по транспортной доступности, уровню жизни и адекватности населения: Гатчина, Кировск, Шлиссельбург, Всеволожск и т.д.
Деревни и поселки, даже если они и ближе к СПб, отчего-то не рассматриваю - покритикуйте и посоветуйте на всякий случай :)
Всем заранее спасибо за комментарии!
Absent-ch
23.03.2012, 15:42
Моё имховое мнение такое: (прошу не обижаться местных жителей, сама такая местная :)) )
Ломоносов - уже писала на где-то на пред. странице - ничего хорошего, дыра дырой.
Красное Село - по-моему, еще хуже, хотя и поближе к городу, село оно и есть село, одна улица вдоль и несколько поперек. Много зелени вдоль улиц, в темное время, по-моему, там просто жутковато.
Гатчина симпатичная, производит впечатление именно города, парк обалденный, хотя я сама из Ломоносова и парки Ломоносова и Петергофа знакомы с детства, почему-то гатчинский парк нравится больше, грандиознее он, что ли...
Про Кировск ничего не скажу, не была, но, кажется, далековато.
Шлиссельбург - совсем деревня деревней, лучше уж деревню ближе к городу...
Петергоф - недалеко и неплохо, но, мне кажется, там ценник не сильно отличается от городского.
Всеволожск - там понравилось то, что много сосен, вроде как сосновый бор вокруг. Но сложилось впечатление, что городок одноэтажный, в основном, частные дома. Но многоэтажные дома, возможно, притаились где-то в другой части города. И еще плюс Всеволожска - он ближе к городу, чем всё остальное.
А вообще, конечно, при выборе надо учитывать территориальное расположение места работы - из Петергофа на Гражданку на работу не наездишься, и из Всеволожска на Юго-Запад тоже.
А-а, вот еще насчет жителей - из разговоров молодежи :)) знаю, что Ломоносов и Красное Село соревнуются за звание самого наркоманского района. Хотя, мне кажется, везде одинаково.
Спасибо за такое подробное мнение! :)
Я сейчас работаю в Москве, ещё полгода-год буду жить здесь точно, так что в ЛО сначала купится своё жильё, а потом уже будет искаться работа, в идеале, чтобы вообще в Питер не ездить, но, конечно, для бОльших возможностей желательно, чтобы и в Питер можно было, если что :)
Гатчина, как я поняла, ещё и самый крупный город ЛО - всё-таки надежнее посёлков и небольших пригородов в плане обустроенности, инфраструктуры, соц.учреждений. Меня вот во Всеволожском районе отталкивает то, что поселки и новые ЖК удалены от самого Всеволожска, а в центральной части города квартиры дороже, чем в центральной части Гатчине...
На счёт Петергофа такой вопрос: стОит ли поднимать планку бюджета ради Петергофа?..Или лучше не геройствовать? :)
Happy Angel
23.03.2012, 16:48
А почему, например, не Сосновый Бор? Хороший городок, да еще и на заливе:)
Да, видели в объявлениях, там есть хорошие новые дома, но решили, что всё-таки далековато будет, а цены немаленькие, увы.
Absent-ch
23.03.2012, 17:17
А почему, например, не Сосновый Бор? Хороший городок, да еще и на заливе:)
От Соснового Бора только до черты СПб - 60 км. Ежедневно на работу не наездишься. Но если найти работу там - считаю, что хороший вариант, симпатичный город, чистенький и уютный. И люди там хорошие, даже в гос. администр. органах :) А работа на ЛАЭС очень хорошо оплачивается. Правда, не знаю, реалльно ли так с улицы на нее устроиться.
Насчет Петергофа планку поднимать - не знаю... Там жить престижно. Еще Пушкин, наверное, аналогичен в этом плане. Но нужно ли ради этого из кожи вон лезть - наверное, нужно решать исходя из Вашего отношения к подобной престижности... Ну или уж если там очень-очень понравится...
А Горелово не рассматриваете? И Новое Девяткино? Совсем близко к городу, но частично уже область.
Опять же, не забывайте - Гатчина, Кировск, Шлиссельбург, Всеволожск - Лен.область, Петергоф, Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, Колпино, Красное Село - административно город Санкт-Петербург. И законы, и цены там разные.
Absent-ch
23.03.2012, 17:47
в ЛО сначала купится своё жильё, а потом уже будет искаться работа
Еще имейте в виду, основные предложения работы - в северных районах города. Когда сама занималась поиском работы - в южных районах не было не то что подходящей, не было вообще ничего. И от людей слышала то же самое.
От Соснового Бора только до черты СПб - 60 км. Ежедневно на работу не наездишься. Но если найти работу там - считаю, что хороший вариант, симпатичный город, чистенький и уютный. И люди там хорошие, даже в гос. администр. органах :) А работа на ЛАЭС очень хорошо оплачивается. Правда, не знаю, реалльно ли так с улицы на нее устроиться.
Насчет Петергофа планку поднимать - не знаю... Там жить престижно. Еще Пушкин, наверное, аналогичен в этом плане. Но нужно ли ради этого из кожи вон лезть - наверное, нужно решать исходя из Вашего отношения к подобной престижности... Ну или уж если там очень-очень понравится...
А Горелово не рассматриваете? И Новое Девяткино? Совсем близко к городу, но частично уже область.
Опять же, не забывайте - Гатчина, Кировск, Шлиссельбург, Всеволожск - Лен.область, Петергоф, Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, Колпино, Красное Село - административно город Санкт-Петербург. И законы, и цены там разные.
Меня престиж не волнует, но, главное, да, чтобы наркоманов всё-таки было не большинство :)
В Горелово, Девяткино, Мурино, Кудрово и т.д. по нашим наблюдениям и поискам, получается дороже даже в новостройке, которую ещё и ждать неизвестно сколько..А мы решили однозначно: если уж брать кредит, то на готовое.
Про административное деление помню, сначала теребило душу, что надо всё-таки с городской пропиской, но в Пушкине и Зеленогорске дорого, а Ломоносов, Красное Село рассматривать уже не хочется :) В Колпино изначально почему-то не тянет...может, не права :)
Про работу Вы меня расстроили :( Получается, и Петергоф, и Гатчина не удобны :( На севере за такие деньги и условия (чтобы обязательно неубитая вторичка и либо полноценный город, либо городская прописка) пока не видели ничего...:(Читала про Рощино, но отзывы противоречивые: кто-то говорит, что хорошо, кто-то говорит, что каждый день на работу в Питер устанешь ездить...
Я думала найти работу в Гатчине, тогда совсем всё оправдано было бы :)...Наивная, да? )))
inna-piter13
23.03.2012, 18:45
Если позволяют финансы,то однозначно Всеволожск.У нас дача в том районе.Из города добираемся на машине за 30 мин,места очень красивые.Строится новое малоэтажное жилье.Магазинов хватает.Минус-мало детских садов.Кировск тоже неплохой вариант,там тоже есть новые дома с видом на Неву.Очень хорошо ходят автобусы с Дыбенко.Про магазины не знаю,но я бы все равно рекомендовала посмотреть Всеволожск.
Солныффко
23.03.2012, 18:49
Я всю жизнь работаю на юге и предприятий у нас очень много - одни промзоны Горелово, Шушары чего стоят.
По деньгам - горелово очень дорого (причем не понятно по каким причинам). 3,5 млн. зя однушку - тыдыщ:010:
Мне Невская дубровка нравится. И близко, и поселок уютный, и частный сектор есть, и дома- пятиэтажки. Школа, сад, церковь, магазины, баня, что ещё надо ... и река рядом.
Happy Angel
23.03.2012, 19:22
И в Гатчине тоже работают люди)) Моя подруга живет там, ей все очень нравится, работает, кстати, тоже в Гатчине.
А из Рощино действительно в город каждый день не помотаешься, очень далеко, хотя то направление мне больше всего нравится и варианты там есть очень сладкие)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.