PDA

Просмотр полной версии : насморк

ylia24933
19.06.2009, 18:59
Подскажите как быть!Нам месяц и у нас проблемы с носиком.Малыш дышит ртом,сопит,хрипит,прямо хрюкает,я в шоке.Что делать,как ему помочь!:0074::0074::0074:

RozeMarine
19.06.2009, 19:02
А вы чистите носик?Мы с рождения носик чистим 1 раз в день.скручиваю жгутики из марлечки,смачиваю теплой водичкой,отжимаю и чищу.Все отлично,не хрюкает,довольный.

ylia24933
19.06.2009, 19:05
Да,носик чистим тоже каждый день.Он даже сейчас чистенький,нет ни каких сопилек. Все это произошло сегодня.

МамаГоши
19.06.2009, 19:07
возможно, это и не насморк (если из носика не течет), а просто проходы в носике слишком узкие, у нас такое было как раз в месяц, само все прошло, хотя и аквамарисом мыли и салином...вот только капли не капайте сосудосуживающие, нам врач такие прописала...Хорошо, что не стали капать...

ylia24933
19.06.2009, 19:12
Нам врач прописал Назифин для нов.и Гриппферон.Что же делать?

Атнарама
19.06.2009, 19:48
И нам месяц и таже проблема! ночью сильно хрюкала, думала сегодня к педиатру идти, а она сейчас нормально дышит... может и не насморк это...
пока капаю молоком своим... слышала, что оно и антисептическое действие оказывает...

Vatson
19.06.2009, 19:52
лучше аквамарисом тогда промывать. Очень хорошее средство аквалор беби, спрей для промывания носа, но я не знаю подойдет ли он вам по возрасту. Мы тут недевно только им и спасались, но нам 9 мес.

ylia24933
19.06.2009, 20:02
У нас еще и ко всему поднялась температура,малыш все время спит.Я не знаю что делать!

Winddona
19.06.2009, 20:07
Ё-маё!!!! Врачу позвоните!!!! Если температура-значит простыл!

Tani
19.06.2009, 21:37
конечно врач! я помню у нас та же была проблема, но не было температуры и ребёнок хорошо себя чувствовал, так я и то вызывала врача, а у вас вон какие симптомы!

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 21:48
У нас еще и ко всему поднялась температура,малыш все время спит.Я не знаю что делать!

Ребенка разденьте, подгузник снимите и через 15 минут перемерьте. Возможно просто перегрев. Хрюканье и хлюпанье возможно из-за физиологической узости ходов. Нам педиатр тоже називин выписывала, я не капала, т.к. сосанию ничего не мешало. У меня хлюпала-хрюкала из-за срыгивания, молоко в носик попадало и начиналось. Промывать аквамарисом можно сколько угодно раз, хоть каждые пол часа. а если насморк, то обычно или из носа течет или кашель, когда сопли по задней стенке стекают.
Успокойтесь и перемерьте температуру.

Надюш
19.06.2009, 23:55
Для новорожденных норма(хрюкать, фыркать и т.д.) нам говорил наш педиатр. Если очень хочется помочь и закапать, тогда свое гр.молоко по 1 капле в кажд. ноздрю. Так делали наши мамы, других лекарств не было, помогало отлично. Я пробовала, помогает.

Humpty-Dumpty
20.06.2009, 22:27
Для новорожденных норма(хрюкать, фыркать и т.д.) нам говорил наш педиатр. Если очень хочется помочь и закапать, тогда свое гр.молоко по 1 капле в кажд. ноздрю. Так делали наши мамы, других лекарств не было, помогало отлично. Я пробовала, помогает.

Вот лор мой любимый категорически против закапывания грудного молока в нос. Грудное молоко - отличная почва для роста всякой ненужной флоры в носу. Наооборот, после срыгивания, если заподозрили, что молоко в нос попало, лор рекомендовала нос аквамарисом прмыть (физраствором - тот же аквамарис, но на порядок дешевле)