Просмотр полной версии : Помогите!!! Насекомое сосет кровь!!!
Всем здравствуйте. Помогите разобраться что за живность?
Возможно, иксодовый клещ.
Похож на лесного клопа...
а вы когда его убили, ничем не запахло?
отвезите лучше в "Боткинскую" и сдайте анализы,для спокойствия.
отвезите лучше в "Боткинскую" и сдайте анализы,для спокойствия.
+1
В Боткинской клещей не принимают, там только первую помощь оказывают. Клеща нужно сдавать на Бакунина,1.
страшное какое насекомое.
похоже на клеща.
Феечка с топориком
19.06.2009, 21:32
Там, где с кровью - похоже на клеща.
Такое ощущение, что на второй фотографии пустой и на последней полный- не очень различаются.
У меня однажды кошка притащила из леса на губе "того самого" насосавшегося клеща, я поразилась - он раздулся настолько, что был как будто сделан из серой матовой пластмассы, и размером до 8 мм. Как на фото из Инета.
ТОчно такого животного я нашла на своей спаниели. По-моему, он ест только зверей.
ИМХО - это клещ.. тот самый, которого так все боятся..
ИМХО - это клещ.. тот самый, которого так все боятся..
Ненене...которого боятся - он такой плоский, гораздо побольше, похож на паука распластанного, и его фиг раздавишь, он как резиновый.
Я его намедни рассматривала, полз, собака, по руке мужа. Присматривался. где бы получше укусить.
Елки-Иголки
19.06.2009, 22:42
Это точно не клещ. А вот что не подскажу
:112:Чего гадать-то, ноги в руки и бегом к врачу:0035:
вот сволочуга,несите в Боткинскую его
посмотрите http://nasekomiy-mir.ru/klopiblohi.html
я думаю, что это они (бяяяя)
Madam Lucie
20.06.2009, 00:11
А что, на всех фотках - одна и та же штуковина??? Мне показалось, что 1 и 2 - это одно ( похож на клопа лесного), а на третьей - совсем другое, и очень похожее на клеща.
Надо считать ноги! Если их точно 6, как просматривается на первой фотке, то это не клещ.
Тогда возникает вопрос: разве лесные или какие-нибудь полевые клопы сосут кровь?
Клопы, Heteroptera — подотряд полужесткокрылых насекомых отряда хоботных. Имеют желобоватый хоботок; в желобке лежат щетинковидные верхние и нижние челюсти, образующие колюще-сосущий аппарат.
значит....сосут
Нет, на клопа это совсем не похоже, да и крупнее они.
Клопы, Heteroptera — подотряд полужесткокрылых насекомых отряда хоботных. Имеют желобоватый хоботок; в желобке лежат щетинковидные верхние и нижние челюсти, образующие колюще-сосущий аппарат.
значит....сосут
Так те, что в природе обитают соки растений сосут. А из кровососущих я только постельного клопа знаю.
А что клещи, когда напьются крови потом вылезают из под кожи? Зачем тогда дают разные советы как их вытащить.
Madam Lucie
20.06.2009, 01:27
Ну, раз они такие мелкие, может, это личинки клеща???
Вот...
Бурый собачий клещ способен завершить свой жизненный цикл в помещении. И поэтому может освоить любой уголок земного шара. Может размножаться в доме или в собачьем питомнике. Достаточно занести нескольких клещей и вскоре появится целая колония. Самка, насосавшись крови,
откладывает тысячи яиц в щели собачьей будки, трещины в стенах, после чего погибает. Через несколько недель вылупляются личинки. Личинки питаются и, перелиняв, превращаются в нимф. Нимфы снова питаются, линяют и превращаются во взрослых клещей. При благоприятном стечении обстоятельств превращение яйца во взрослого клеща происходит за два месяца.
Boophilus (подрод входящий в Rhipicephalus). Boophilus calcaratus является примером однохозяинного клеща. Личинка попадает на животное и дальше покидает его только для откладки яиц. Смены хозяина не происходит.
Помимо клещей из семейства ixodidae на людей и животных нападают клещи входящие в семейства:
Аргасовые клещи
Гамазовые клещи
Краснотелковые клещи широко распространены, на людей нападают только личинки. Которые практически незаметны из-за малых размеров. При этом укусы проявляются неприятной зудящей сыпью.
К отряду клещи относятся также возбудители чесотки и демодекоза.
Также выдвигаю теорию, что это личинки иксодовых клещей. Важно, что они шестиногие и тоже питаются на хозяине.
А что клещи, когда напьются крови потом вылезают из под кожи? Зачем тогда дают разные советы как их вытащить.
Конечно! Падают в траву, яйца откладывают.
А кому приятно с клещом ходить? Кроме того, возможно, минимизация времени контакта крови со слюной клеща имеет значение для предотвращения инфицирования.
Madam Lucie
20.06.2009, 01:37
Вот здесь про личинок есть...цикл развития насекомого.
http://www.dzhmao.ru/health/o_klechah.php
Краснотелковые клещи широко распространены, на людей нападают только личинки. Которые практически незаметны из-за малых размеров. При этом укусы проявляются неприятной зудящей сыпью.
Вроде у краснотелковых клещей личинки тоже цвета пионерского галстука, так что это не тот случай.
Нет , я балдею ! ..Некто сосет МОЮ кровь а люди рассуждают --Хто он такой и как его звать ?.Железной рукой приговорить к смертной казни , приговор привести в исполнение НЕМЕДЛЕННО ..Люблю я свою шкуру и очень не люблю когда пьют МОЮ кровь . Будь то букашки или людские Особи ..
на ночь ужасов насмотрелась:001:,пошла спать и видеть сны о жизни клещей:019:
mademoiselle m
20.06.2009, 16:47
Автор, получилось выяснить наверняка что это за монстры? новые товарищи не нарисовались за ночь?
А может это мокрецы? Они одни из самых мелких кровососущих.
А может это мокрецы? Они одни из самых мелких кровососущих.
Они с крыльями должны быть.
Кошмар кошмарный. Все укусы комаров зачесались разом
Какой познавательный топ. Особенно для меня, живущей в Купчино.
Огласите, пожалуйста, название парка. Я туда с ребенком не пойду. Нас уже комары искусали.:))
На "того самого" клеща Ваше насекомое не похоже.
На форуме биологов разместите фото - враз опознают, расскажут, как бороться и чем чревато: http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=41
Zavertka
22.06.2009, 13:34
К моему брату часто ходили мелкие мальчишки со двора в приставку поиграть (лет 10 назад), думаю они нам принесли тоже самое, родители даже разглядеть не могли этих насекомых, а меня они кусали постоянно (меня все кровососы в первую очередь кусают). Такие крохотные точки даже не черные, скорее серые, я их отличала только потому, что они двигались. Укус похож на укол иголки, да?
Мы с мамой перестирывали все постоянно и гладили утюгом. Я гладила матрасы, все швы, диванные швы и т.п. очень горячим утюгом. (Опрыскивать все не могли, т.к. жили в одной комнате и дачи не было, сами бы отравились). Боролись пару месяцев. Причем иногда казалось, что победили, и вдруг где-нибудь в школе новый укус, бр-рр как вспомню, я с истерикой уже в ванную, всю одежду в стиралку сама мыться. Так и извели. Кто это был так и не знаем.
К моему брату часто ходили мелкие мальчишки со двора в приставку поиграть (лет 10 назад), думаю они нам принесли тоже самое, родители даже разглядеть не могли этих насекомых, а меня они кусали постоянно (меня все кровососы в первую очередь кусают). Такие крохотные точки даже не черные, скорее серые, я их отличала только потому, что они двигались. Укус похож на укол иголки, да?
Мы с мамой перестирывали все постоянно и гладили утюгом. Я гладила матрасы, все швы, диванные швы и т.п. очень горячим утюгом. (Опрыскивать все не могли, т.к. жили в одной комнате и дачи не было, сами бы отравились). Боролись пару месяцев. Причем иногда казалось, что победили, и вдруг где-нибудь в школе новый укус, бр-рр как вспомню, я с истерикой уже в ванную, всю одежду в стиралку сама мыться. Так и извели. Кто это был так и не знаем.
То, что вы описываете похоже на наш случай, особенно чувствительные укусы и покусанные ноги. У нас это оказались крысиные блохи. Их еле видно было на полу, а в постели находили часто. Пока выяснили кто, все были гадко искусаны. Потом я уже и травила как блох.
Zavertka
22.06.2009, 15:55
Нет, они не прыгали и были очень крошечными, почти точка. По-моему, это вот эта тварь - платяная вошь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%B2%D0%BE%D1%88%D1%8C
Вот тут о лечении http://www.vitaminov.net/rus-catalog_zabolevaniy-705308802-0-1191.html
На форуме биологов разместите фото - враз опознают, расскажут, как бороться и чем чревато: http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=41
+1
Попробуйте там разместить. А то теперь ужас как интересно, что это за гады.
Это так называемый лосиный клещ. Насколько знаю, не является переносчиком инцефалита.
Но на всякий случай едте в Боткина, там и проконсультируют.
Это так называемый лосиный клещ. Насколько знаю, не является переносчиком инцефалита.
Но на всякий случай едте в Боткина, там и проконсультируют.
Не уверена. Лосиный клещ покрупнее и людьми он раньше не интересовался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.