Вход

Просмотр полной версии : В 10 мес...

Primorochka
19.06.2009, 19:48
Мамы, скажите ваше мнение, стоит ли волноваться ( а я волнуюсь очень), доче 10 мес, а она не прозносит ни одного слога, не говорю про слова. Хотя очень шумливая, визги, писки, крики, на детской площадке только нас и слышно, но не одного простецкого слога, как ни учим. Когдас ней разговариваешь, внимательно смотрит на губы, вроде как пытается повторять движения губ, но не получается, повторяет интонацию, подпевает. В остальном развивается хорошо, уже ходит сама. Обращалась по этому поводу к невропатологу, она не увидела в этом проблемы, сказала приходить в год. Но дети в нашем возрасте уже должны что-то борморать...Куда обраться можно? Кто-то нам посоветовал сходить к остеопату, но их столько развелось, может подскажите, кто занимается такими проблемами? :fifa:

Dashechka
19.06.2009, 19:56
Когда у нас был плановый осмотр невропатологом в год, точнее, в 11 мес, она спросила: слова говорит? А мы тогда как раз начали говорить: мама-папа-баба, и все, собсно, вот на это она ответила, что мы опережаем развитие, что к году детки должны начинать говорить первые слова
А вы про 10 мес ;) Ну, не говорит пока слоги, погодите, начнет еще
А про остеопатов есть целый топ в разделе Особые детки, можете почитать

=Мама Васёны=
19.06.2009, 20:10
Массаж пальчиков слышала помогает , но не знаю точно)))

katt
19.06.2009, 20:19
тоже 10 мес (почти) и тоже партизанка. только изретка проскальзывают слога (ба, да), но ма, па не слышала не разу.
врач сказал, что до года не стоит волноваться, так должна начать хоть что-то произносить.
а до полутора лет может также не произносить слова, и это не является отклонением.
проблемно когда дети молчат после 2 лет, тогда это требует врачебного вмешательства (об этом есть тема в " от года до трех").

так что расслабьтесь время терпит.

katt
19.06.2009, 20:24
вот нашла тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774

Primorochka
19.06.2009, 20:52
вот нашла тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774

Почитала там, совсем не утешилась, столько проблем может быть,оказывается. Еще больше озаботило:005:. Читала где-то, что развитие ребенка идет этапами, на одном этапе интерес к чему то одному просыпается, потом развитие в другую сторону идет. Вот тешу себя мыслью, что у нас период такой, вся энергия уходит в двигательную активность, резко и рано сели, встали, поползли, пошли. Может ей сейчас больше нравится дигаться (на месте совсем не сидит) и пока не до разговоров;)

Геруш
19.06.2009, 20:55
моему 11 мес, не слогов, не тем более слов, не парюсь, по врачам не хожу

Tommy
19.06.2009, 21:05
Массаж пальчиков рук и ног помогает.. у нас был массаж общий в 9,5 месяцев, так она после него прямо за ворковала..

Primorochka
19.06.2009, 21:10
Массаж пальчиков рук и ног помогает.. у нас был массаж общий в 9,5 месяцев, так она после него прямо за ворковала..

пытаюсь делать, она не дается, вырывается, получается кое-как. А чужому человеку она вообще не дастся.

Tommy
19.06.2009, 21:20
А со стишками... моя любит, отвлекается и на меня смотрит.. а я тем временем пальцы "накручиваю"..
Правда я ее к массажу с рождения приучила...делала каждый день. а вот про пальчики как-то не доводилось..А сейчас уже тоже лежать не хочет.. Поэтому все только в игровой форме получается.. иначе ни как..

KarinkaSPb
19.06.2009, 21:50
пытаюсь делать, она не дается, вырывается, получается кое-как. А чужому человеку она вообще не дастся.
Давайте ей овощи вареные кубиками ручками кушать - пусть сидит копается - это тоже развивает пальчики, а следовательно и мозговой центр речевого развития. Еще нам неонатолог советует рассыпать на столе цветные крошки кондитерские (для украшения кексов всяких) - соску в зубы (чтоб не тянул в рот) и пусть собирает пальчиками пытается. Можно бумагу давать - пусть рвет. Это тоже стимулирование;)...
Вообще давайте как можно больше в ручки всяких тканей, различных по фактуре, шуршащих бумажек, пакетиков - все это очень полезно и поможет вам быстрее заговорить:flower:.
Естественно за всем этим нужноследить - наш очень любит все в рот тянуть:065:

вредная GIRL
19.06.2009, 22:53
Мамы, скажите ваше мнение, стоит ли волноваться ( а я волнуюсь очень), доче 10 мес, а она не прозносит ни одного слога, не говорю про слова. Хотя очень шумливая, визги, писки, крики, на детской площадке только нас и слышно, но не одного простецкого слога, как ни учим. Когдас ней разговариваешь, внимательно смотрит на губы, вроде как пытается повторять движения губ, но не получается, повторяет интонацию, подпевает. В остальном развивается хорошо, уже ходит сама. Обращалась по этому поводу к невропатологу, она не увидела в этом проблемы, сказала приходить в год. Но дети в нашем возрасте уже должны что-то борморать...Куда обраться можно? Кто-то нам посоветовал сходить к остеопату, но их столько развелось, может подскажите, кто занимается такими проблемами? :fifa:

Может нужно слух проверить???
Вот ссылочка,посмотрите:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107

Малазия
20.06.2009, 00:35
Моей дочке почти 10 мес говорит с 7 мес мама - первое слово. потом как-то сразу папа баба, сейчас дай говорит тата(она так себя называет её Тая зовут). И на своём ного болтает.
Я думаю у вас всё впорядке. Это всё индивидуально. Я своей дочке с рождения пою колыбельные, и иногда (не очень часто) играла в сороку,потом различные игры с загибанием пальчиков. Очень важно развить мелкю моторику она отвечает за речь. давайте различные вещи из разнх материалов:шёлк,бархат,шерсть твёрдо,мягкое и т.д Я с 3 мес давала ей всё такое упать. Не волнуйтесь всё будет отлично. Если что не так то специалисты заметили бы!

ДеЖаВю
20.06.2009, 00:44
наши друзья переживали, что их сын в 1,5 г. молчал. а он потом резко заговорил))) если слух в порядке, зачем так переживать. а массах пальчиков помогает - там все нервные окончания находятся

Раба Любви
20.06.2009, 00:48
про меня рассказывают что очень поздно начала говорить,но зато сразу правильно,без коверканий.в школе с грамматикой проблем не было.

tanya_sound
20.06.2009, 01:09
Мамы, скажите ваше мнение, стоит ли волноваться ( а я волнуюсь очень)

Если честно, я бы тоже волновалась. И сейчас переживаю, что больше лопочет что-то на своем, а не нормальные слова говорит.

елена майорова
22.06.2009, 01:36
у меня такая же ситуация и тоже девочка. ходит,визжит,орет. говорит только мама.:080:

Квакуха
22.06.2009, 02:43
Может нужно слух проверить???
Вот ссылочка,посмотрите:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107
Да, слух проверить очень желательно.

Lion King
22.06.2009, 03:29
Читайте ей книжки, побольше стишков рассказывайте, пойте. Вообще постоянно разговаривайте так, как будто говорите со взрослым, но молчаливым человеком. Беспокоиться еще очень рано. Наш слоги конечно произносит (он на день младше Вашей), но слова не произносит и тем более не связывает с объектами.

Lion King
22.06.2009, 03:31
Мы во всех подобных подобных случаях спрашиваем у себя: "А много ли мы знаем взрослых людей, которые в конечном счете не научились ходить или говорить?". Лично в моем весьма обширном кругу таких нет :)

Молчание - золото, а болтун - находка для шпиона!

...вот, скоро находками станут :))

Людмил
22.06.2009, 14:02
У нас такая же проблема!Нам 11 месяцев но мы говорим только НЯМ-Ням и только года хотим кушать!В роддоме на 4 день у нас повысился билирубин и мы 2 дня лежали подлампами!Врачи говорят что из-за билирудина она может чуть поже начать говорить!

Primorochka
22.06.2009, 16:02
Со слухом у нас нормально, даже песням подпевает мотивчик. В роддоме тоже под лампочкой лежали, правда не слышала, что это как то влиять может...