Просмотр полной версии : Размер одежек для новорожденных.
Поделитесь - какой размер вы покупали новорожденному и в каком количестве т.е. сколько бодиков, ползунов, распашонок самого маленького размера вам потребовалось? я тут купила несколько вещичек 50 р-ра, а тут думаю а вдруг детка крупнее родится (хотя ожидается по данным узи не больше средне-статистической...)
Я 50 не использовала вообще.Сразу 56.Родились 51.Было 2 слипа,штуки 4 ползунов и столько же кофточек.Но я шопоголик:073:
Амаранта
19.06.2009, 20:23
Купила 2 бодика 50 р-ра, остальное 56 -го. Много вещей не покупала, наверное комплекта 4 у меня было. Хватило
katerina26/03
19.06.2009, 20:28
покупайте сразу на 56!!!!
мы родились 53см, поэтому на 56 было самое то!!!!
больше не меньше!!!! а если будет велико, потом уже можно и поменьше купить
Родился 50,5 см, но р-р 50 был почти сразу мал. Малыш очень быстро сразу растет, если что-то велико, то это не надолго :)
Ну так и хватит маленьких одежек, купите еще несколько одежек 56р-ра (всяко пригодятся) - и будете во всеоружии!
у меня бодик, ползуны на лямках и пара распашок 50 р-ра куплено...
а 56 в среднем на сколько хватает? (месяц-два?)
QooqlaMooqla
19.06.2009, 20:34
а сколько кофточек надо женщине 23ех лет? сначала одну- а потом, когда вы выясните все же ее размер и габариты - покупаете по размеру. на вырост лучше, если она растет))
а вообще, у меня малыш 49 см был, утопал во всем, вещей очень много, но более ли менее нормально были одни штаны и боди. а так первый месяц пролежал больше в одеяле и в них.. 50 размер был велик.. а вообще сможете купить как родиться! это час занимает
.. а вообще сможете купить как родиться! это час занимает
это понятно что можно купить когда родится.. но руки то чешутся и вообще неимется.... тем более в РД сказали своих вещичек для дитенка взять - ибо у них хоть есть, но в силу перегруза рожающими может случиться всякое...
Амаранта
19.06.2009, 20:39
это понятно что можно купить когда родится.. но руки то чешутся и вообще неимется.... тем более в РД сказали своих вещичек для дитенка взять - ибо у них хоть есть, но в силу перегруза рожающими может случиться всякое...
Кстати, в роддом ничего не брала, пользовалась казенными
Это смотря какими вы родитесь. Моя малявка 50 р-р месяца полтора носила...
Кстати, в роддом ничего не брала, пользовалась казенными
сегодня была на консультации ознокомительной - сказали пеленки есть, а вот распашонки и др одежки на всякий пожарный стоит иметь, ибо очень много (я про 1 РД) в июле там народу - прачечная не справляется. вот поэтому вопрос так сказать насущный... я тоже думала что РД все казенное.. но вот..
Кстати еще про размеры... в Mothercare, Нексте на многих вещах маркировка 0-3мес, 3-6мес и т.д. Очень удобно! И что характерно, где-то три месяца и носится вещь.
У нас было штук 5 слипиков размера 56 или и пользовались недели три (ползунки, распашенки не покупала вообще, бодик один был - пару раз надевали в жару, чтобы ручки-ножки были голенькие, а грудка прикрыта).
Ближе к месяцу перешли на слипики размера 62, их у нас штук семь в ходу (1-2 на день), в них мы дома, а на выход у нас двое штанов (слаксы прикольные с футболками и курточками как взрослые, только маленькие, оч чимпатичные :) ).
Ровно в 2 месяца перешли на одежду маркировки 68.
Поддержу тех, кто покупает до рождения ребенка, потому как с новорожденным не особо-то по магазинам побегаешь.
Я тоже покупала 56 р-ра вещички.. то касается количества, это зависит от-того как вы будите стирать.. Если в машинке..(надо побольше, пока накопится), если руками то 4-5 комплектов хватит..
Родились 52 см.
У нас было 1 боди 56р, все остальное(боди, ползунки,комбезы) купила 62р. Сначала было немного большевато, но не сильно. Хватило до 3-х месяцев. Следующее буду покупать на 74р.
мы родились 53 см, носим 50 р-ра бодики и комбезы из Финки,там у них как то странно с размерами-в 56 утопаем... и 56 из наших-ползунки на резинке а-ля штаны и кофточки,в штанах тоже утопаем еще,есть запас приличный... всего по паре штук+2 слипа
Использовали только комбинезоны с ручками и ножками! Самая удобная вещь! :love: Боди, ползунки до чего неудобно :005: Сама напокупала правда по незнанию и лежат до сих пор неношенные. И не советую покупать кофточки, боди, одевающиеся через голову, вообще бред для новорожденного ребенка :010: По размеру... мы 56 размер покупали, но и родились 54 :) А растут они быстро в первые месяцы, т.ч. одного размера много не набирайте!
Родился 54 см, покупала всю одежду 56 размера. Носим только слипики. Одежда 54 размера (боди, покупала в КИАБИ) нам почему-то мала :((
KarinkaSPb
19.06.2009, 22:01
Самый маленький размер что я покупала - 56.
От распашенок отказалась сразу - бесполезное это дело. Гораздо удобнее кофточки на кнопочках - штук 5+на вырост
Ползунков много было - очень они у нас шли и сейчас идут пополам с колготками, т.к. мы памперсы игнорируем:065: - штук 10-15. Кста ползунки больше нравятся без "ушек", т.е. на резиночке - одевать и снимать проще.
Бодиками пользовались очень редко, опять таки т.к. памперсы не используем - очень муторно менять и верх и низ если описался:065:.
Мне кажется, что если малыш среднестатетический, то лучше брать 56 р-р. Обычно 50 совсем на малышастиков. Мой младший родился 49 см. Сейчас нам месяц, а распашонки 50 р-р уже малы.
Самая удобная одежда-слипики с ручками с ножками и чтобы с носочками.На кнопочках или на молнии по всей длине.Сколько их у меня было не знаю.Слипики 56 размера после стирки в машине становятся 50 размера.Сравниваю с финскими,они размер не меняли.Так что смело берите 56.
спасиб за инфу. в РД планирую обойтись распашонками -пеленками (по старинке) (благо уже куплены, а там посмотрю по ситуации...
лучше покупать понемногу 56 и 62 размер. Хотя мне пришлось потом еще 50 покупать, но я не брала много одежки, использовала пеленки и распашонки. В 56-ом мы тонули с нашим ростом 47 см..Но сейчас большинство деток ростом 52-55 см+ памперс, поэтому часто 56 размер маловат
У нас в роддоме обеспечивали всем, пеленки в огромных количествах. Малыш родился 52 см, после выписки 56 только-только. А вообще, зависит от производителя. Вы даже в магазине сравните вещи одних ростовок, но разных фирм- бывают различия.
strannica24
20.06.2009, 01:45
покупали 56, по три штуки всего, нам хватило.А в роддоме выдавали бодики;)
Искристый иней
20.06.2009, 01:53
Родились 51 см.Было два слипа:один поменьше,другой побольше.Размеров не помню,но скорее всего 50 и 56.Так вот тот,что поменьше,был впритык уже в роддоме.Поэтому берите 56 сразу!
Юльчатай
20.06.2009, 02:08
а мы родились 56 см, так что сразу перешли на 62 размер))))), так как с памперсом 56 был маловат
У нас в роддоме обеспечивали всем, пеленки в огромных количествах. Малыш родился 52 см, после выписки 56 только-только. А вообще, зависит от производителя. Вы даже в магазине сравните вещи одних ростовок, но разных фирм- бывают различия.
ну вот сегодня врач из РД настращала, что летом у них шмоток детских не хватает...
а слипики прям на голое тело? просто практически не видела слипиков швами наружу, а на млкого как-то не хочется швами внутрь...
а слипики прям на голое тело? просто практически не видела слипиков швами наружу, а на млкого как-то не хочется швами внутрь... Не на голое, на памперс :))
А чего тут такого? У меня уже второй в слипах растет, одевали с рождения не вижу проблемы.
Наверное это раньше, когда детей туго пеленали у них оставались отпечатки от швов на тельце, а сейчас он лежит себе свободно спит или лапами машет, ни каких следов не остается.
ЗЫ: Кстати, а зачем нужны пеленки? Тем более в роддоме? Ведь сейчас все в памперсах?
Не, у меня есть три штуки, одну использую вместо полотенца впитывает хорошо, вторую при кормлении (вытираю если срыгнет), а треть я в стирке и так по-кругу. А вот зачем они нужны в огромных количествах не понимаю. В роддоме не пользовалась пеленками.
Simsalabim
20.06.2009, 02:50
Сложный вопрос.:) У меня старшие дети родились 49 и 48см. И одежки на 50см некоторым были даже велики.А 56см, вообще казались огромными. А младшей я. по старой памяти, купила два костюмчика на выписку (тонкий и потеплее) на 50см. А она родилась 54 см и в косюмчики не влезла.:046::010:
Так что, я бы купила миииинимум одежек на 50см и немного побольше на 56.
Ну, и от производителя многое зависит. Кто-то шьет размер в размер, кто-то посвободнее.
Мне не разрешили взять с собой вещи для доченьки. В родилке они и не нужны. На след день муж привез все необходимое. А сутки ходили в казенном. Все очень приличное и чистое. И памперсы тоже дали пока не подвезли свои. И так со всеми девочками в палате.
Искристый иней
20.06.2009, 11:53
Не на голое, на памперс :))
.....а сейчас он лежит себе свободно спит или лапами машет, ни каких следов не остается.
:)):046:
Мне не разрешили взять с собой вещи для доченьки. В родилке они и не нужны. На след день муж привез все необходимое. А сутки ходили в казенном. Все очень приличное и чистое. И памперсы тоже дали пока не подвезли свои. И так со всеми девочками в палате.
не ну понятно что в начале в казенное, но это свое (то что дальше) надо же заготовить, постирать, погладить в мешочек сложить... что бы только взять и привести потом, вот и собираю мнения о размерах и видах одежек для совсем крох)
ta_samaya
20.06.2009, 14:42
50 был мал сразу
56 и 62 в основном на первое время
lanasvet
20.06.2009, 14:51
Я в Б накупила одежды (по 3-4 штуки слипов, ползунов, боди и распашенок) 56 размера. Родились мы 54 см и во всем утонули... Пришлось доносить племяшкины розово-белые вещички 54 размера. Но уже в месяц мы совершенно спокойно помещались в 56 :) а сейчас из 68 вырастаем! На лето майки-трусы 74-80 накупила :001: У подруги ребзь в год и 3 месяца 74-80 носит!
lanasvet
20.06.2009, 14:58
ЗЫ: Кстати, а зачем нужны пеленки? Тем более в роддоме? Ведь сейчас все в памперсах?
Не, у меня есть три штуки, одну использую вместо полотенца впитывает хорошо, вторую при кормлении (вытираю если срыгнет), а треть я в стирке и так по-кругу. А вот зачем они нужны в огромных количествах не понимаю. В роддоме не пользовалась пеленками.
Мне пеленки нужны для того, чтобы подкладывать везде - в коляску, в автокресло под голову, на диван и в кровать (спит вместе с нами и мне его на пеленке передвигать удобнее), поэтому у меня их штук 10 разных (ситец, трикотаж и фланель). Больше точно не нужно.
я покупала одежку на 56см. старшая дочка родилась 52см, а вот сынулька месяц назад родился 57см 4300кг. и пакет одежды, который я накупила, пришлось отложить в наследство будующим племянникам. ни в одну распошоночку ни в ползуночки не влез. про шапочки я вообще молчу....пришлось покупать все заново, на 62см. в месяц мы уже 68см одежку носим. такие богатыри мы.:105:
Мишин папа
20.06.2009, 15:24
мы родились 53 см, носим 50 р-ра бодики и комбезы из Финки,там у них как то странно с размерами-в 56 утопаем... и 56 из наших-ползунки на резинке а-ля штаны и кофточки,в штанах тоже утопаем еще,есть запас приличный... всего по паре штук+2 слипа
Да, с финскими размерами так, если написано 56, то на ребенка от 56, а не до 56 - как в русских размерах.
По теме. "наши" вещи 50 разм. не покупайте совсем!!! Даже если ребзь 46 родится, поносите только в роддоме - оч. быстро растут детки в этом возрасте.
БаБкА ЯгОдКа
20.06.2009, 16:07
купили разных размеров хватила до 3 мес
детка уменя тоже ожидался маленький, говорили на узи повезет если хотябы 3 кг, когда лежала в родилке говорят что реб крупный. про себя подумала как хорошо что мама купила разные размеры.
до 3 мес у нас было 6 ползунков, куча не использованых распошонок с которыми промучилась в роддоме, 4 бодика, 5 чепчеков.4 слипа.3 пары носочков.
Люблю Тура Хейердала
20.06.2009, 16:35
нам-на 2 недели
лучше сразу 62
покупала для старшей,поэтому точных количеств не помню. Было немного 56 размера и побольше 62 размера. Старшая родилась 3450 и 53 см,56 размер практически только в роддоме поносили...Младшая родилась 50 см и 3050. 56 размер был великоват,но ничего покупать не стали.
нам 56 размер при рождении был просто огромен!! (родились 47см). 50й тоже был велик!
Так что мы 56й носили 3 месяца, если не больше
Я 50 не покупала вообще, хотя родились 50 см. 54 был комбезик, кофточки и ползуночки неск. штук. 56 в основном и больше потом. Эти первые вещички и малы уже, зато стальные все носим.
Вы не забывайте еще про подгузник. Я вот сейчас спокойно покупаю вещи 67 см или где как пишут даже на 12 мес.,по виду вижу что не большие. А рост сейчас нас 62 см.
adelante
21.06.2009, 00:16
а мы родились 54 см нам почему то даже в 3 недели вещички 56 размера в основном велики
Beatriks
21.06.2009, 00:28
Мне акушерка, перед родами порекомендовала, дабы ничего лишнего не покупать, все покупать по мере необходимости. А про одежки, исходя из ее слов и по собственному опыту: лучше сразу покупать все на 56. На дольше хватит.
По количеству. Оптимальное количество одежек это пять-шесть комплектов обмундирования каждого размера))))
Причем, очень удобными оказались в использовании комбинезоны, которые сразу с ручками-ножками. Меньше ребенка трепыхать приходится.
Удобны ползуны на лямках и кофточки к ним. Либо бодики. Пару штук с коротким рукавом, тройку штук с длинным. Когда было страшно натягивать на ребенка их через голову, по первости, я их через ножки на него умудрялась нацепить.
А вот ползуны на резинках - абсолютно бесполезны. Два раза ногами дрыгнет - и все снято.
olga1611
21.06.2009, 00:45
Не покупайте р.50 вообще. Т.к.детская одежда почти вся маломерит. Не успеете поносить. Особенно боди ВСЕГДА берите на размер, а то и на два больше. У нас сейчас рост 68, а боди носим р.80.
Irina_Mama
21.06.2009, 00:47
Кстати еще про размеры... в Mothercare, Нексте на многих вещах маркировка 0-3мес, 3-6мес и т.д. Очень удобно! И что характерно, где-то три месяца и носится вещь.
Не у всех эти размеры совпадают. Мой богатырский мальчик, к примеру, уже с 6-7 месяцев с трудом помещается в слипики с маркировкой 9-12. Сейчас носим 12-18 месяцев, нам почти 10.
Кубик Рубика
21.06.2009, 01:11
родился 50 см, но у меня не было вещей на 50, все с 56
ничего, через пару неделек все было как раз
Livian_a
21.06.2009, 01:16
покупала 56
Мне акушерка, перед родами порекомендовала, дабы ничего лишнего не покупать, все покупать по мере необходимости. .
я очень рада, что запаслась одеждой впрок.Дочь родилась - уже не до походов по магазинам. А когда в 3 месяца начали по-тихоньку из всего вырастать - пожалеа, что не запаслась одеждой до 6ти месяцев.
Не покупайте р.50 вообще. Т.к.детская одежда почти вся маломерит. Не успеете поносить. Особенно боди ВСЕГДА берите на размер, а то и на два больше. У нас сейчас рост 68, а боди носим р.80.
одежда иногда и большемерит. Мы в 71 см носим 62 (практически всеь гардероб. Вот недавно купила ветровку на лето - маркировка 0-3 месяца. (а нам 11й месяц пошел):)
irmgarda
21.06.2009, 01:30
Родились мы 49 см - все одежки 56 размера были безбожно велики, в слипах целиком сын помещался еще до начала штанин :)). А теперь нам 25 дней - и размер 56 уже почти как раз, чуть-чуть запасик еще есть, думаю еще пару-тройку недель максимум проносим.
Meri popins
21.06.2009, 02:30
все,что было 50-го размера нам хватило максимум на 2 недели.:))) сейчас смотрю-даже не верится что такой маська был... так что берите 56 и не прогадаете. мы, например, кофточки и бодики 56 вообще еще доглгоо носили. с количеством-у каждого свое.мне просто в кайф было шляться по детским магазам и делать покупки малышу... не остановится было.
Еmerald Изумрудная
21.06.2009, 03:18
ООООООООООООООООООООО!!!!ВЕЩИ)))))))))))))
Как говорит моя мама" с таким количеством вещёй как у твоих детей(доча и сын) можно сразу пятерых вырастить")))
Самое смешное,половину вообще не одевали, не успели...и вот на лето накупила..а лета нету(((так и лежат новые(((обидно...
Начинали с 56-62р-р...оба родились 53 см...нормально, немножко великовато, но зато позже как раз)))
А в роддом с дорожными сумками приходила)))но половину после рождения отдала мужу...
В итоге- 6 бодинок, 5 костюмчиков(чтобы каждый день переодевать)...ну и памперсы, пелёнки одноразовые и ср-ва для ухода...
домашняя стерва
21.06.2009, 08:44
52- 2 боди и 2 слипа
56-6 слипов, 4 боди с дл.рукавом,3 с коротким и 2 как майка
Немного 56 покупали, очень быстро растут! Но одно платице с бриджами 62 р-ра из Линдекса носим до сих пор :support::support::support::support::support: с месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.