PDA

Просмотр полной версии : 6 мес после родов условно вменяемая

СМИРНЯША
19.06.2009, 20:33
во некоторых странах,женщины в течение первых 6 мес после родов считаются условно вменяемыми,я после родов вообще ничего не понимала,так что я согласна.Как вы к этому относитесь? Как после родов было с памятью и реакцией и вообще?:)

Бемиготик
19.06.2009, 20:36
во некоторых странах,женщины в течение первых 6 мес после родов считаются условно вменяемыми)

Ха-ха, забавно, если это правда :))
Я не могу про себя сказать , что я уж очень сильно торможу, так немного память хуже стала

Melamori Blimm
19.06.2009, 20:37
у меня после родов как пелена с глаз спала. До родов и во время такой тупняк был мама дорогая!!!!!!! Я наверное была не условно а вообще не вменяема. Меня удивляло что врач какието вопросы задает и ждет что я на них отвечу нормально!!! У меня если мысли и были то вербализация очень большую проблему составляла. Так что сейчас я уже почти вменяема :))

@Masik@
19.06.2009, 20:39
не знаю как после родов будет, я уже условно вменяемая...

СМИРНЯША
19.06.2009, 20:42
Ха-ха, забавно, если это правда :))
Я не могу про себя сказать , что я уж очень сильно торможу, так немного память хуже стала

правда так и есть,во Франции 100%,где ещё не помню

Dinarick
19.06.2009, 20:43
да ну, я мож в РД немного была того, а дома голова на место встала. Ну если только от недосыпа у кого то, а так то чего?.......

СМИРНЯША
19.06.2009, 20:45
"Кроме того, необходимо помнить, что после родов женщина переживает гормональные изменения, которые сказываются на нервной системе. В некоторых странах, недавно родившая женщина, считается " условно вменяемой " поговорит сейчас с врачом он тоже слышал об этом.

Salita
19.06.2009, 21:01
Я и в родилке и после была была вменяемая. Как приехали домой, продолжила изучение иностранного языка. Просто у меня память дурацкая, всё запоминаю :)
Вот плаксивая была, это да, никуда от этого не деться :)

ЮлькО.
19.06.2009, 21:06
ага,точно,скалероз меня настиг после родов-вообще ничего не запоминаю,тут искала мешок с памперсами 2 дня ,всю квартиру перерыла не могла вспомнить куда запихала :))

youmalysh
19.06.2009, 21:08
У всех индивидуально, конечно, хотя мне кажется, что именно с рождением ребенка голова и проясняется. Если гормональный сбой считать условной невменяемостью, тогда я сошла с ума: плачу на фоне беременности довольно много и настроения сменяются часто, что с первым ребенком, что со вторым.

Mrs.Allright
19.06.2009, 21:17
Насчет 6 месяцев не согласна... Роды, конечно, стресс, я в эйфории-шоке пребывала двое суток, и ровно столько я не могла заснуть. Ну а после выписки, мне кажется, все вошло в обычное русло: учеба, лекции, экзамены. Некогда было, в общем-то, впадать в невменяемое состояние)) Интересно, а на что оказывает влияние тот факт, что в некоторых странах признают невменяемость только что родивших??? Случись что - и женщину оправдают что ли?

Sun&Flower
19.06.2009, 21:30
Я наверное месяц невменяемая была. Но только в том смысле, что я к ребенку никого на шаг подпускать не хотела, даже маму свою. Был такой бзик, ну и все мысли были исключительно о ребенке и с ней связанные. Потом отходить начала, а на память не жаловалась.

Светланочка
19.06.2009, 21:58
Условно вменяемая была до родов. Сдачу посчитать в маршрутке правильно тяжело было. :009:
После первых родов первый месяц, как черное пятно. :010: Даже не могу сказать степень вменяемости тогда, потому как накатила новая жизнь и поглотила - ничего не помню. :065: Но все функции выполняла адекватно. :020:
После вторых родов проблем с вменяемостью вообще не было. :019:

mrs.Orange
19.06.2009, 22:00
Недели 2 была не в себе, потом пришла в норму постепенно. Могу сказать, что во время беременности проблем с головой было больше. :))

Anik dok
19.06.2009, 22:20
я тож посмотрела "Сеть". про 6 месяцев - это перебор. послероодвый психоз и депрессия ну до 1-2 мес. И потом у женщины одна доминанта - ребенок, мозг сам защищает себя от перегрузки

Sofus
19.06.2009, 22:50
Я и в родилке и после была была вменяемая. Как приехали домой, продолжила изучение иностранного языка. Просто у меня память дурацкая, всё запоминаю :)
Вот плаксивая была, это да, никуда от этого не деться :)
Всё прям про меня. Особенно это:046:
Просто у меня память дурацкая, всё запоминаю :)

-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 22:55
ага,точно,скалероз меня настиг после родов-вообще ничего не запоминаю,тут искала мешок с памперсами 2 дня ,всю квартиру перерыла не могла вспомнить куда запихала :))

нашла хоть? :065:

ЮлькО.
19.06.2009, 22:59
нашла хоть? :065:
ага :016: а потом блокнот с записями потеряла и витамины :065:

annaw
19.06.2009, 22:59
Я первые 6 месяцев была невменяемая только после ночи, если ночью вообще не удавалось отдохнуть-поспать. А так мозги работали в обычном режиме, но может это потому, что мне приходилось на компе из дома работать сразу после рождения (работала в таком же режиме до самых родов), на это уходило не много время, но это надо было делать и помнить самой, что и когда я должна сделать по работе. Мне мама днем помогала с ребенком, иначе конечно это было бы невозможно.

R. едкая
19.06.2009, 23:13
У меня до сих пор все болит. Какая тут вменяемость???

Княжна Марья
19.06.2009, 23:33
Я в нормальном состоянии сразу после родов пребывала. Муж со мной согласен))). Невменяемой была первые 3 месяца беременности из-за сильного токсикоза.

Mamyr
19.06.2009, 23:33
Что во время беременности, что после родов была более чем вменяема.

Birinka
19.06.2009, 23:36
Учитывая состояние полной невменяемости сейчас -перед родами ( ничего не запоминаю, торможу, и т д ), если после родов буду "условно вменяемой"- уже хорошо.

Варенник
19.06.2009, 23:38
я бы сказала что во время беременности была как раз невменяемой,даже везде себе напоминалки вешала!а расплакаться так вообще как не фиг делать!а после родов все нормализовалось тут уж не походишь олуневшей,ответственность все-таки!

Длинная коса
19.06.2009, 23:48
Согласна. Сегодня писала список покупок для мужа, написала, смяла и выкинула в помойку. А потом целый день искала. Беременная я была при памяти хоть какой-то. А сейчас уже мозг ушел, в молоко, наверное))

СМИРНЯША
20.06.2009, 00:08
я тож посмотрела "Сеть". про 6 месяцев - это перебор. послероодвый психоз и депрессия ну до 1-2 мес. И потом у женщины одна доминанта - ребенок, мозг сам защищает себя от перегрузки

это разные вещи,это не дипрессия

Deep_Violet
20.06.2009, 00:26
Я первый месяц где-то была совершенно невменяемая, а потом прекратила борьбу за ГВ и выглаженные пеленки-распашенки проч., и дело пошло на лад :))

Baileys
20.06.2009, 00:58
не согласна. ко мне наоборот вменяемость вернулась, а вот во время беременности такие закидоны меня преследовали- что мама не горюй!

KEANA
20.06.2009, 00:59
согласна.

Винки
20.06.2009, 01:01
У меня как до родов проблемы с памятью начались, так и продолжаются. Слова забываю, начинаю говорить и замолкаю, слово не могу вспомнить и синоним не могу подобрать:)

~Elena~
20.06.2009, 01:03
Есть такое дело, с памятью точно стало хуже после родов ...

lenin2604
20.06.2009, 11:01
да, согласна. с памятью - проблемы, я начала читать лекции студентам через месяц после родов - ужас! говорю им что-то и моментально это забываю, как старая бабка:046: Слова все время путала, а тут на последнем семинаре, пока они у меня статью обсуждали, чуть не заснула:008:

Иллюзи*Я
20.06.2009, 11:41
с первым ребенком - согласна... я поначалу даже спать не могла, правда стресс был больше положительный, чем отрицательный... просто я в таком приятном шоке находилась, что у меня РЕБЕНОК - все никак не могла поверить и придти в себя от восторга :)) а с другой стороны - очень уставала

сейчас все в норме с мозгами, видимо сказывается мой возраст, опыт, да и условия жизни изменились в лучшую строну - устаю меньше

Simsalabim
20.06.2009, 11:58
Вспоминая себя с первым ребенком:001::001::001: - согласна! Ой, согласна!:001::046:

Stefany
20.06.2009, 12:05
Согласна. С памятью - однозначно швах. Только с выходом на работу начало что-то восстанавливаться. И это при том, что я себя старалась в форме держать (чтение законодательства, консультации, ноу тиви, кроссворды, мнемоника).

Delight
20.06.2009, 12:08
всё нормально с головой было.
Полностью вменяемая:))

Семкина мать
20.06.2009, 14:04
а просто тупила, тупенькая была... Даже забывала, как буквы писать

Mirnaya
20.06.2009, 14:57
Немного тупила после родов, но не настолько сильно, чтобы назваться условно вменяемой :))

lanasvet
20.06.2009, 15:18
Не согласна!
:046: Потому, что и все 9 мес беременности тоже...
:009:"Витаю в облаках" как мой муж любимый говорит!

deny
20.06.2009, 17:00
Дискриминация какая-то!!!

YuliaZayats
20.06.2009, 17:24
Насчет 6 месяцев не согласна... Роды, конечно, стресс, я в эйфории-шоке пребывала двое суток, и ровно столько я не могла заснуть. Ну а после выписки, мне кажется, все вошло в обычное русло: учеба, лекции, экзамены. Некогда было, в общем-то, впадать в невменяемое состояние)) Интересно, а на что оказывает влияние тот факт, что в некоторых странах признают невменяемость только что родивших??? Случись что - и женщину оправдают что ли?

Девочки, ну не путайте вы стрессы. шоки и прочие состояния аффекта с понятием "условная вменяемость. :)
Я так думаю, это как раз для правового оправдания.
Почитайте в теме о малышах до года, сколько всяких бабулек, пьяных и трезвых мужиков и других неадекватных личностей, которые запросто могут обидеть мамочку с ребенком.. Так что, если мамочка накинется, покусает, глаза выцарапает или еще что-то в этом роде (кто на что горазд :) ), то женщину, действительно, оправдают! И это не может не радовать :)) :))

YuliaZayats
20.06.2009, 17:26
Дискриминация какая-то!!!

Никакой дискриминации! Я бы, вообще, продлила до года :)
Кстати, как у нас с этим обстоят дела, кто-нибудь знает? :)

СМИРНЯША
20.06.2009, 18:24
Девочки, ну не путайте вы стрессы. шоки и прочие состояния аффекта с понятием "условная вменяемость. :)
Почитайте в теме о малышах до года, сколько всяких бабулек, пьяных и трезвых мужиков и других неадекватных личностей, которые запросто могут обидеть мамочку с ребенком.. Так что, если мамочка накинется, покусает, глаза выцарапает или еще что-то в этом роде (кто на что горазд :) ), то женщину, действительно, оправдают! И это не может не радовать :)) :))

:) спасибо,устала объяснять

СМИРНЯША
20.06.2009, 18:25
Никакой дискриминации! Я бы, вообще, продлила до года :)
Кстати, как у нас с этим обстоят дела, кто-нибудь знает? :)

у нас это не принято:(

МагнОлька
20.06.2009, 18:30
Я согласна.В тот период ничего не видела вокруг толком.

Гаврики
20.06.2009, 18:47
Да, я помню, сочувствовала соседу, когда он рассказывал, как на него жена с ножом бросалась. Вспомнила потом, когда сама родив на мужа с чайником кинулась, и посочувствовала уже жене

Гаврики
20.06.2009, 18:54
О, а тетя моя мужу на голову кастрюлю борща одела.
Мне было бы жалко... борща :)

СМИРНЯША
20.06.2009, 19:45
О, а тетя моя мужу на голову кастрюлю борща одела.
Мне было бы жалко... борща :)

да,трудов то сколько особенно свёклу раздражет тереть беее:004:

Сашель
20.06.2009, 19:47
до 6 месяцев? ну слава Богу!!! осталось немного и я снова стану нормальной:))
у меня с первого дня беременности крышу унесло) и до сих пор :009:

крошка-капитошка
20.06.2009, 20:01
по разному бывает. С первым немного подтормаживала, почти в депрессии была. Со вторым ну просто как будто и не рожала

Avarice
20.06.2009, 20:05
Не согласна.Во время беременности да,может быть.Ну еще первый месяц.А потом нормальный человек

Вишнёвое варенье
20.06.2009, 20:08
Не я была абсолютно вменяемая.:004: