PDA

Просмотр полной версии : Как выбирать род дом? как договариваться и т.д

Stacia1
19.06.2009, 20:45
девочки подскажите, а то я только начинающая мама и многого не знаю.

как выбирать род дом? конечно читала отзывы о род домах, есть те что мне особенно понравились.... например № 1, 2, радуга и др.

но что дальше... звонить... кому? куда? с кем говорить? надо же как то и условия обговорить и с врачами познакомиться, и по стоимости чтобы подходило... и во всех ли род домах есть день открытых дверей, опять с кем и как это все выяснять. у меня уже 25 недель но уже начинаеться истерика от того что в СПб мало что знаю и понимаю как и что.

спасибо заранее

Lilankri
19.06.2009, 20:55
25 недель - это как раз время РД найти себе.
Про дни открытых дверей и т.п. можно спросить в топах, посвященных определенному РД. Там же можно узнать и про врачей. В общем навести справки.

Дюш
19.06.2009, 20:59
Если честно, я не вижу смысла на день открытых дверей ходить, вам же не жить там)))
Мое ИМХО (после общения с несколькими очень хорошими специалистами и кучей знакомых) - я бы не советовала в платном рд рожать (имею ввиду скандинавию, 2-ку) - не потому что дорого, а потому что в случае возникновния проблем во время родов (не дай бог конечно) они не всегда умеют с ними справляться (опять же подчеркну, мнение сугубо лично на основе опыта знакомых).
По мне лучше брать платные роды в обычном роддоме.
А дальше главное выбрать не роддом, а конкретного врача по рекомендациям знакомых (но только тех знакомых, кому вы доверяете). Дальше познакомиться с врачом, и если врач и цена устроят - на нем и останавливайтесь

SemOlga
19.06.2009, 21:03
Думаю, что ориентируясь на ближайших РД стоит прочитать про отзывы про врачей/акушерок, выбрать 2-3 и договориться с ними по очереди о встречах. Если возникло чувство симпатии и доверия - это она, та, к кому можно ехать рожать... Я так выбирала, тока остановилась на первом же варианте и не пожалела...

Alena ANP
19.06.2009, 21:13
Да, я тоже постою послушаю....Мне тоже скоро предстоит это дело)))

Klementina
19.06.2009, 21:18
Ну, неплохо было бы на курсы сходить. Там как раз рассказывают про РД и контакты дают. Можно там с девочками пообщаться, кто где рожать будет и пр.

Можно почитать отзывы о врачах и РД здесь, на ЛВ, попутно выписывая контакты и как договариватся. Не стесняйтесь в личке спрашивать у тех, кто уже общался с врачами :)

Вот собссно и все. Читайте ЛВ повнимательнее и будет вам счастье :)

vta
19.06.2009, 21:22
Определитесь платно или бесплатно Вы хотите рожать. Если платно, то определите бюджет родов. Посмотрите график проветриваний. Я еще смотрела специализацию роддомов. Так постепенно у Вас "отвалятся" неподходящие варианты. Ну а дальше читайте ЛВ, здесь очень много полезной информации.

Дюш
19.06.2009, 21:24
Ну, неплохо было бы на курсы сходить. Там как раз рассказывают про РД и контакты дают. Можно там с девочками пообщаться, кто где рожать будет и пр.

А мне кажется как раз лучше общаться с теми кто уже родил, чем с теми кто собирается)))

Амаранта
19.06.2009, 21:27
А мне кажется как раз лучше общаться с теми кто уже родил, чем с теми кто собирается)))

+1 Я задавала вопрос про роддом в детях до года и от года до трех

Дюш
19.06.2009, 21:34
Вообще я бы сначала попробовала именно по своим знакомым поискать. Просто люди разные и воспринимают все (в ом сичле врачей) по разному. Кому-то нравится чтобы с ними "сюсюкались", другим наоборот - коротко и по делу. Так что я выбрала врача по совету знакомой, с которой у меня максимально схожи вкусы на такие вопросы...

Сашель
19.06.2009, 21:36
ищите лучше врача, а не роддом

Амаранта
19.06.2009, 21:51

Не совсем согласна.
Ну вот мало ли какая-то форс-мажорная ситуация и врач не приехал, лучше уж, чтобы общее впечатление о роддоме было хорошими и количество врачей с положительными отзывами было бы достаточное

Дюш
19.06.2009, 22:03
Не совсем согласна.
Ну вот мало ли какая-то форс-мажорная ситуация и врач не приехал, лучше уж, чтобы общее впечатление о роддоме было хорошими и количество врачей с положительными отзывами было бы достаточное

А с другой стороны - вероятность что врач не приедет ооочень мала. Если даже так и случится - то принимать будет дежурная бригада, а там уж как повезет. Абсолютно про все роддома есть плохие отзывы.

Амаранта
19.06.2009, 22:07
А с другой стороны - вероятность что врач не приедет ооочень мала. Если даже так и случится - то принимать будет дежурная бригада, а там уж как повезет. Абсолютно про все роддома есть плохие отзывы.

Да, но в любом роддоме можно найти хорошего врача

Mathilda
19.06.2009, 22:20
Я, в своё время рассматривала три РД - Радугу, ВМА, Скандинавия.Почитала форум, поговорила со знакомыми.
В Радугу пошла заниматься. Понравилось.
Но решила ещё сходить в ВМА посмотреть. По отзывам пошла к завотделением. Позвонила, узнала, когда можно подойти на приём. Подошли вместе с мужем, поговорили. Оказалась очень милая женщина. Но они закрылись на проветривание - отпали
Съездила в Сканди на экускурсию, которые проводятся там регулярно - посмотрела - врача там выбрать нельзя, а та, что экскурсию вела, "не легла" мне как-то + дорого, конечно.
Вообщем, рожала в Радуге, о чем не жалею

Дюш
19.06.2009, 22:51
Да, но в любом роддоме можно найти хорошего врача

Полностью согласна. Я как раз говорю о ситуации, когда (не дай бог конечно) девушка начала рожать, а выбранный врач по форс-мажорным обстоятельствам не приехал. тут уже вря дли успеешь кого-то еще выбрать, придется с дежурной рожать, а вероятность что дежурная окажется хорошей или плохой во всех роддомах думаю одинаковая примерно... тем более я лично ни разу о такой ситуации не слышала от знакомых, так что лучше на это не настраиваться

R. едкая
19.06.2009, 23:16
девочки подскажите, а то я только начинающая мама и многого не знаю.

как выбирать род дом? конечно читала отзывы о род домах, есть те что мне особенно понравились.... например № 1, 2, радуга и др.

но что дальше... звонить... кому? куда? с кем говорить? надо же как то и условия обговорить и с врачами познакомиться, и по стоимости чтобы подходило... и во всех ли род домах есть день открытых дверей, опять с кем и как это все выяснять. у меня уже 25 недель но уже начинаеться истерика от того что в СПб мало что знаю и понимаю как и что.

спасибо заранее

Я выбирала так: что ближе к дому-в Ломоносове. И не пожалела.

Knopka203
19.06.2009, 23:32
сначала решите сколько денег готовы выложить. мы с мужем изначально не задумались, вернее подсчитали одну сумму. а потом когда занялись списком покупок, поняли что довольно много денег уйдет и на эту часть. и если все купить как хочется и рожать в самом крутом месте, то после этого как после свадьбы, можно зубы на полку. а ведь ребенок еще неизвестно сколько денег на себя потребует. вобщем мудро рассудили, что надо не офигенно-супер-пупер-мега-роддом выбирать, а с умом. вот тогда уже пошел основной отбор.
вся эта мега-элита за 70 тыщ и более была откинута еще на 0 этапе. сначала думали 18 или 9. но знакомые посоветовали супер-дядю из первого меда. позвонили супер-дяде, но он оказался в отпуске на ПДР. потом нам дали телефон классной акушерки из 9. она была непротив только пригласила звонить ей через месяц-полтора. 18 отпал после подсчетов. а еще был телефон крутой акушерки из Пушкина, которая согласилась встретиться сразу. поэтому и потому что про роддом только хорошие отзывы и потому что стоимость там очень небольшая было принято решение рожать в Пушкине.
самое смешное что в итоге Пушкин тоже отпал, потому что кардиолог дала направление в Снегиревку и настоятельно нерекомендовала рожать не в специализированном роддоме. так что как видите мы предполагаем...

Дюш
20.06.2009, 00:22
Кстати еще обязательно график проветриваний посмотрите. У меня 4!! роддома отпали.
Хотела в 13 - закрыт в июле, 1 мед - закрыт в июле (и там и там знакомые).
Нашла через подружку врача в Отто, обрадовалась, но потом оказалось что и Отто закрывается.
альше был врач в 17, опять обрадовалась, опять закрывается.
В итоге посоветовали врача в Снегиревке, и даже рада что так вышло - врач просто супер!:)

Mamyr
20.06.2009, 00:25
Врача нужно искать в конкретном роддоме, поскольку роддома отличаются друг от друга тем же самым техническим оснащением, уровнем детской реанимации и т.д. А хорошего врача можно в любом рд найти.

Knopka203
20.06.2009, 00:37
Кстати еще обязательно график проветриваний посмотрите. У меня 4!! роддома отпали.

аналогично!!! про это я и забыла совсем:009:

Винки
20.06.2009, 00:45
Я выбирала РД по бытовым условиям, по отзывам и чтобы к дому поближе. И правильно сделала. У меня первые роды, но от начала схваток до рождения прошло всего 3 часа, из них 1,5 в РД. И если бы роды начались в будний день и днем, то неизвестно где бы я рожала:)

Просто Деловая
20.06.2009, 00:57
надо выбирать не роддом а врача или акушерку.

Мама Кнопки
21.06.2009, 17:51
я тоже выбирала не сам роддом, как таковой, а акушерку! Но выбирала я через подруг. Мне повезло, у меня 2 родили в прошлом году в разных роддомах, вот я и послешала от них "+" и "-" врачей и акушерок, и потом пообщалась с будущей акушеркой по телефону!:)

Stacia1
22.06.2009, 13:34
девочки спасибо большое за советы.... так может еще из личного опыта и врача с акушеркой посоветуете и в каком это род доме....? спасибо

Knopka203
22.06.2009, 16:43
из личного не посоветую, так как еще не родила))) но мне, в свое время, знакомые рекомендовали Нестерова Игоря Михайловича из 1ого меда. к сожалению на мой ПДР он оказался в отпуске. почему не боюсь его советовать: когда искала про него отзывы, не нашла НИ ОДНОГО плохого. судя по всему он царь и бог всего российского акушерства)))))) я сама с ним общалась по телефону, исключительно приятный дядька.

Stacia1
24.06.2009, 14:36
spasibo tem bolee chto 1 med u menai za domom nahoditsay.....

Knopka203
24.06.2009, 14:42
будет желание с ним поговорить, могу кинуть в личку телефон. но! почитайте отзывы про 1ый мед. потому что некоторым важны бытовые условия очень, а там они не как на МиДе в 9-ке))))