Просмотр полной версии : Хочу совета
Вот и моя очередь пожаловаться... В целом все хорошо. Даже как бы и жаловаться не на что. Муж у меня отборный :) - выбирала, анализировала. Ну не богатый, зато человек хороший. А сейчас и зарабатывает не плохо. Но в последнее время появилась новая фигня. Никогда раньше на этом замечен не был. Стал дома материться. Млин, я этого не переношу вообще!!!:010: Потом появился такой менторский тон, с указаниями что я должна, что должен ребенок 3х лет (например не орать, когда папа вырубает без предупреждения его мультики - ибо это папа:ded:). Еще обнаружилось хамство. Хамство тоже не переноу. Все это редко, но метко. Как будто другой человек. Я сначала просто безмерно удивилась - от него никак не ожидала! Он очень мягкий и добрый человек - или был таким... Откуда это г..но поперло? Или оно всегда было в нем, просто не появлялось?
В целом претензии к нему только по поводу отцовства, в остальном - хорошо мы живем. Из минусов - может меня прокинуть, типа наобещать и забыть. Но редко. Остальное - черты характера, которые я всегда видела и с ними готова жить. Но эти вот загибы... не знаю, говорили уже много раз на эту тему - бесполезно. Опыт подсказывает, что станет только хуже:(. Вот и думаю, сейчас разводиться, пока есть возможность, или подождать как оно все дальше пойдет? Или это можно исправть?
Словом, что делать дальше? Как вы видите ситуацию?
Самое первое - попробуйте поставить себя на его место (его характер, обстоятельства его жизни и т.д.) Как бы влезть в его шкуру - возможно, тогда Вы увидите причну такого его поведения. Т.е. поймете его. Первое, чего Вы достигнете таким образом - перестанет Вас это раздражать. Второе - будет виден ключ, как разрулить.
Moroshka
19.06.2009, 21:21
А любовь? Есть?
Раздржать не перестанет. Это то, чего я никак не могу принять. Я не могу позволить никому себе хамить по любому поводу.
Ужас на крыльях ночи
19.06.2009, 21:22
Исправить нет, разводитесь раз поперек горла.
Сколько Вам лет?
А любовь? Есть?
Мы друг для друга родные люди :) Есть. Просто есть опыт уже, знаю,как все это рушится:(
пАлАсАтАя
19.06.2009, 21:23
Новая компания может?
А коллектив у него какой? Может оттуда?
Moroshka
19.06.2009, 21:25
Меня эти черты в моем муже ужасно раздражают... Но в отношении своего понимаю, что это г... полезло, и накопилось, не вдруг взялось. Может быть в Вашей ситуации есть над чем поразбираться, может быть с психологами там и все такое (сама опыта не имею, чисто фантазирую)... Ну может это не его глубинные черты, а следствие каких-то переживаний или неудовлетворенности чем-то. которую он запихивает вглубь, а она из него вот таким макаром лезет?
Про мат забыла написать - это конечно жесть. Искоренять однозначно... У моего не искореняется, извелась уже вся, уши завяли...
А коллектив у него какой? Может оттуда?
Интеллиигенция:ded:
Не знаю, не думаю, что оттуда
Хороший метод- поступать так же как он. Но раз вы мат не переносите, этот метод вам не подходит. Попробуйте игнорировать его, не слышать, когда он хамит. Типа нет его. А нормальный тон- слышать.
Словом, что делать дальше? Как вы видите ситуацию?
Не знаю каким образом (Вам должно быть виднее), но пресекать на корню в самом зачатке. Причем самыми действенными способами, т.к. дальше -будет хуже. Распущенность прогрессирует.:001:
Меня эти черты в моем муже ужасно раздражают... Но в отношении своего понимаю, что это г... полезло, и накопилось, не вдруг взялось. Может быть в Вашей ситуации есть над чем поразбираться, может быть с психологами там и все такое (сама опыта не имею, чисто фантазирую)... Ну может это не его глубинные черты, а следствие каких-то переживаний или неудовлетворенности чем-то. которую он запихивает вглубь, а она из него вот таким макаром лезет?
Я сама психолог типа :). Это из отношений с матерью (она же отец, которого у него не было. Это все обговорено 1000 и 1 раз. Но оказывается, сидит в нем, фиг знает, что с этим делать
Хороший метод- поступать так же как он. Но раз вы мат не переносите, этот метод вам не подходит. Попробуйте игнорировать его, не слышать, когда он хамит. Типа нет его. А нормальный тон- слышать.
Щас, как бы ни так. Я не допускаю дома мат и хамство
Не знаю каким образом (Вам должно быть виднее), но пресекать на корню в самом зачатке. Причем самыми действенными способами, т.к. дальше -будет хуже. Распущенность прогрессирует.:001:
В том-то и дело, что не вижу способа:(
Littlemama
19.06.2009, 21:31
Баблом его наказывайте. Введите систему штрафов.
Муж эту фишку на работе обкатал - работает :))
Баблом его наказывайте. Введите систему штрафов.
Муж эту фишку на работе обкатал - работает :))
На работе это одно, а дома... Пошлет ее и денех фиг.
А на что он вообще реагирует? Какие действия с Вашей стороны на него влияют?
А он, случайно, недавно "НАЧАЛЬНИКОМ" не стал?! По своему сужу- деньги и власть портят :((
Стал :(, но жить хочется... мне...
Сиреневая краска
20.06.2009, 02:50
Ну из-за мата разводиться - это сильно.
Stella Livingston
20.06.2009, 03:01
Русский язык - он, конечно, богатый...
Но! Всё равно много эмоций - по-русски не выскажишь...
Вот, например:
"Достали! - хочу отдохнть!!!"
Как выразить?...
Очень сложно бывает северному народу с южной душой.
Я, лично, матом не ругаюсь - я на нём разговариваю!))))
Муж стал начальником и перенес свои профессиональные отношения на семейные... Я думаю, надо с психологом посоветоваться, как действовать правильно в этой ситуации. А развод - это очень тяжело, не надо...если есть шанс все исправить, ведь было же раньше по-другому.
Муж стал начальником и перенес свои профессиональные отношения на семейные... Я думаю, надо с психологом посоветоваться, как действовать правильно в этой ситуации. А развод - это очень тяжело, не надо...если есть шанс все исправить, ведь было же раньше по-другому.
Я уже была в подобной ситуации, не такой, а похожей. Знаю, как это все разивается
Буду пока пытаться исправить, хотя не верю в успех
Я уже была в подобной ситуации, не такой, а похожей. Знаю, как это все разивается
Буду пока пытаться исправить, хотя не верю в успех
Нельзя НЕ верить в успех даже безнадежного дела, тогда нет смысла его начинать. Все же поверьте хоть чуть-чуть и все может получиться.
Я не начинаю, незачанчиваю
:)
Мультифрукт
20.06.2009, 03:46
Ну разводится однозначно не надо.
Я слышала как муж употребляет матерные слова с мужикми на даче, с нами ни разу, мне это тоже претит. Раз этого не было и появилось - то одназначно мужик напрягся и напрягшись расслабился и как говорится перестал "филтровать базар", а это уже перебор.
Я бы после бранного слова каждый раз не делала бы проблему и мину кирпичом, а не навязчиво бы напоминала "ребенок рядом" или "сейчас иакое настроение - не стоит его портить, всякая проблема разрешима" и т.п.
Побольше ласки - как бы наивно этот совет не звучал, мужчины почти дети и я взяла за правило - уходя, приходя целоватся по настоящему и показывать что человеку рада (и это правда - пусть знает - дома любят и ждут). Мой неласковый по натуре муж теперь и не мыслит как он не обнимет-поцелует меня время от времени когда дома.
lovemedo
20.06.2009, 13:46
Я не знаю что Вы подразумеваете под хамством... понятие хамства у всех очень разное....
А вот про мат.... это тоже зависит, я не думаю что прямо интеллигентный человек вдруг начинает трехэтажным матом сантехника.... если, так, для красного словца, то и я себе позволяю
lovemedo
20.06.2009, 13:49
Вообще у людей ТАКИЕ проблемы бывают, и то они умудряются их решить, сохранить семью...
А Ваша проблема не звучит как то МЕГА серьезно "развелась от того что матом ругался и ребенку мультики не давал смотреть".
Хорошего человека не так просто найти и семью построить. А уж такого уровня проблемы можно решить и походом к психологу семейному ( можно даже одной сначала, если муж не хочет) и просто преговорами.
хамство проблема, конечно, но не до развода - ИМХО
строго пресекать - ты мне не начальник, дорогой)) или "мы ж дома, а не на работе?"
как то так
это важно объяснять
мы как то перебороли - правда теперь меня заносит - борюсь уже с собой)))
Вообще у людей ТАКИЕ проблемы бывают, и то они умудряются их решить, сохранить семью...
А Ваша проблема не звучит как то МЕГА серьезно "развелась от того что матом ругался и ребенку мультики не давал смотреть".
Хорошего человека не так просто найти и семью построить. А уж такого уровня проблемы можно решить и походом к психологу семейному ( можно даже одной сначала, если муж не хочет) и просто преговорами.
Есть вещи, которые я конкретно не переношу в людях - это матершина и хамство в доме, неуважение к другим. В т.ч. к ребенку. Мы когда стали вместе жить, то про мат все оговорили - мне все равно, как он общается со своими друзьями, но чтобы это было без меня. На мой взгляд хамство и неуважение не совместимы с любовью. "ТАКИЕ" проблемы я бы решать не стала - жить ради ребенка с человеком, который ТАКИЕ проблемы мне устраивает - ждать подставы... я тоже человек все-таки, и хочу нормально жить и себя уважать. А вот хамство у нас сейчас не часто, но метко. Я теряюсь и не умею на это реагировать - в моей семье этого не было, и я даже предстваить не могла, что так бывает и что это может быть со мной. Что мне могут сказать разные гадости с каменной мордой и потом еще и послать куда подальше. Мне не хочется, чтобы это было нормой у меня дома. Поэтому эту проблему надо решать в зачатке, т.к. если оно так пойдет дальше, то я просто превращусь в домашнюю прислугу, на которую можно легко орать и которой можно хамить. Когда он так себя ведет, я оказываюсь лицом к лицу с незнакомцем, причем не с самым приятным. Мне это как-то не нравится почему-то
Вообщем, вчера очередной раз обсудили. Я умудрилась его зацепить - пока думаю, что не повторится долго, но все равно напряг остался. Так-то он человек хороший, и добрый. Но ведь лезет же всякая гадость. Не хочется, чтобы эта гадость затмила самого человека.
хамство проблема, конечно, но не до развода - ИМХО
строго пресекать - ты мне не начальник, дорогой)) или "мы ж дома, а не на работе?"
как то так
это важно объяснять
мы как то перебороли - правда теперь меня заносит - борюсь уже с собой)))
С первым мужем начатки вытирания об меня ног я тоже восприняла спокойно - дорогой, ты же дома, не на работе, я постараюсь, я обязательно сделаю как ты говоришь... а потом пошло поехало, не успела остановить в начале, т.к. не знала еще, чем чревато (оказалось воооооооще чреватоооооо). Там, правда, все по-другому было. Но динамика одна:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.