PDA

Просмотр полной версии : Хламидиоз? и беременность

katundrik
19.06.2009, 21:32
Может я к Вам и рановато зашла... но ооочень сильно переживаю :101:
У меня срок еще совсем малюсенький - дай бог две недельки. У мужа нашли хламидии (еще почти пол года назад), у меня ничего не нашли. Врач (вот как же так можно-то было?) сказала, что пусть муж лечится, а мне не надо. В итоге пошла недавно к платному по поводу опухоли в матке, а она накричала на меня, что я не лечилась тоже и нам сейчас надо с мужем лечиться срочно вместе по-новой...
Собиралась идти покупать таблетки, но узнала, что уже забеременнела.
Сообщила врачу - она меня в ОТТА направила сдаватсья на хламидии. Еду туда только еще во вторник...
Но уже ночью кошмары снятся... Врач меня напугала, сказала, что мне сейчас остается только молиться....
Очень страшно. :001:
Кто что знает.. насколько все может быть плохо и к чему мне морально готовиться.
Поддержите плииииз... с ума уже схожу :041:

alexus
19.06.2009, 21:39
Отставить панику :)
Во-первых, не факт, что у вас есть хламидиоз! возможно обнаружены были просто антитела к хламидиозу. Это условно-патогенная инФекция, переболев однажды, антитела остаются.
Во-вторых в Отта у вас возьмут и посевы и ПЦР на хламидиоз (лучше на все TORCH-инфекции), там хорошая лаборатория.
В-третьих, в случае чего, лечить можно только после 16 недель.
Так что, возьмитте себя в руки и спокойно сдавайте анализы!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katundrik
19.06.2009, 21:42
Отставить панику :)
Во-первых, не факт, что у вас есть хламидиоз! возможно обнаружены были просто антитела к хламидиозу. Это условно-патогенная инФекция, переболев однажды, антитела остаются.
Во-вторых в Отта у вас возьмут и посевы и ПЦР на хламидиоз (лучше на все TORCH-инфекции), там хорошая лаборатория.
В-третьих, в случае чего, лечить можно только после 16 недель.
Так что, возьмитте себя в руки и спокойно сдавайте анализы!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уф...три дня продержаться :001:... Спасибо..:flower:

R. едкая
19.06.2009, 23:23
НУ И ВРАЧ!!! Не верьте ей. Хламидий более 120 видов. От какого вас будут лечить? А пить антибиотики лучше??????? У мужа есть-а у вас иммунитет, раз их не обнаружили. Для успокоения (вашего) я бы просто сдала анализ на них. А вообще успокойтесь и не порите горячку, интуиции доверьтесь. Думайте о ребенке.

Ронечка
20.06.2009, 00:59
у меня нашли хламидии во время беременности, анализы сдавала в ЖК, большге никуда не пошла, т.к. денег не было, лечила уже после 23-й недели. Причем врач сама сказала, что во время беременности вылечить инфекции нельзя, можно только сделать их менее активными. В результате беременность проходила, родила нормально, малыш здоров. Так что не надо волноваться. Если что пролечите чуть позже, а пока срок маленький, берегите себя, не нервничайте, не пейте лекарств, больше отдыхайте и все будет хорошо

Винки
20.06.2009, 01:05
Главное не переживайте. Лечить во время беременности это можно, так что все будет хорошо:)

Hata
20.06.2009, 02:09
спокойствие, у меня нашли хламидии во время Б, тоже чуть не умерла ((сдавала в платной клинике), отнесла анализы в ЖК - врач в ЖК адекватная - успокоила, пролечила после скольки то недель (не помню честно после скольки), сдала чистый анализ - девочка здоровенькая родилась, вот рядышком сопит...
а мы с мужем до Б сдавали в платной клинике - пролечили и было все чисто. вот и понимай. откуда что берется? вначале Б анализов насдавала на 4 т, щас жалею - лучше бы что нить малышке купила - и нервы поберегла

все будет хорошо!

katundrik
20.06.2009, 13:45
Спасибо Вам большое за поддержку! :091:
Я, если честно, очень боюсь сейчас из-за этой возможной гадости невынашивания, выкидыша... :110:
Еще... Извините за глупый может вопрос - прислушиваюсь к каждой мелочи сейчас.:008: А в самом начале беременности нормально, когда чуть побаливает низ живота и чуть тянет? Короче, просто дает знать о себе?

Knopka203
20.06.2009, 14:01
А в самом начале беременности нормально, когда чуть побаливает низ живота и чуть тянет? Короче, просто дает знать о себе?

лучше спросить у врача. причин может быть много. можно сделать узи, чтоб удостовериться что все в порядке, скорее всего вам его скоро назначат. на всякий случай не нагружайте себя: тяжести не таскать, высыпаться, не переутомляться, не нервничать. сейчас главное чтоб там все закрепилось правильно и крепко, а нервы этому не способствуют.
насчет хламидий. они конечно вряд ли очень полезны, но опять же нервничать ни к чему. просто у кого то однажды или дважды эта инфекция повлияла на плод, по этому поводу кто то другой написал статью, защитил диссертацию, выпустил книгу. и от хламидий стали всех лечить. примерно так это делается;)
впереди еще много недель беременности, если переживать из-за всего что врачи скажут станете нервной, издерганной :065:
удачи вам:flower:

R. едкая
20.06.2009, 16:40
Спасибо Вам большое за поддержку! :091:
Я, если честно, очень боюсь сейчас из-за этой возможной гадости невынашивания, выкидыша... :110:
Еще... Извините за глупый может вопрос - прислушиваюсь к каждой мелочи сейчас.:008: А в самом начале беременности нормально, когда чуть побаливает низ живота и чуть тянет? Короче, просто дает знать о себе?

У меня так было. Врач сказала "Приживается".

alexus
20.06.2009, 17:19
Самые опасные дни в начале беременности - это дни, когда должны идти месячные. Может у вас именно они? лучше поберечся и полежать побольше. Вообще, тянуть ничего нигде не должно.

R. едкая
20.06.2009, 17:39
Вообще, тянуть ничего нигде не должно[/B].

Это в идеале и по учебникам, а на деле у всех по-разному.:ded:

АленаК
20.06.2009, 21:23
У меня первые два месяца были тянущие боли почти постоянно. Особенно, когда на работе сидела.Тоже, психовала. А потом все прошло. Не нервничайте, удачи Вам. И хламидии нам в консультации ставили, правда, передавала в Отта, там не подтвердилось.

katundrik
20.06.2009, 22:19
У меня так было. Врач сказала "Приживается".

Фуф!! Спасибо, Bombus!:091: Не так страшно уже. Что-то я вся на измене... :009:А на учет ведь ставят не раньше, чем в 4 недели. Вроде как и нет пока "моего" врача... вот и переживаю так:008:

katundrik
20.06.2009, 22:27
Насчет "болей" не очень могу просто объяснить... наверно это даже не тянет...:093: Именно когда на работе сижу (я сейчас по 12 часов работаю) и особенно к вечеру чувствуется ... Уф.. и не знаю, как объяснить, но ни как примесячных.. просто как тяжесть небольшая и чуть ноет... Все терпимо, но что в животике у меня кто-то есть - это забыть не дают ощущения.:love:
А насчет месячных -они у меня должны были бы пройти неделю назад уже.:support:

katundrik
20.06.2009, 22:30
Что-то я разговорилась....
ТОгда почему же мне врач с сочувствием даже наверно сказала: "Я Вам советую сейчас молиться... по три раза в день... " Эта фраза меня очень сильно напрягла. Речь идет о раннем совсем сроке и о возможных хламидиях.
Я чего-то не знаю? Или просто врач специально меня пугает, чтобы я серьезнее ко всему отнеслась?

tamarita
20.06.2009, 23:04
Хламидиоз стал причиной замирания плода у моей приятельницы.Это я к тому,что надо обследоваться.Пока нет результатов,рано беспокоится.
Если есть у мужа,надо смотреть ,какой титр(кровь).И надо посмотреть еще в прогресии,то есть ,сдать недели через 2.Если у мужа титр G,но достаточно высокий,говорит о том,что недавно перенес и скорее всего,вы тоже заражены.Обязательно сдать мазки,кровьна посев и ПЦР.

Софочка
20.06.2009, 23:14
автор, какой смысл нервничать до результатов анализов
все будет хорошо слушайте себя
у меня когда бывают какие-то опасения, страхи.просто глупые мысли я кладу ручку на животик и говорю.чтов се будет хорошо. все хорошо. все просто прекрасно...... помогает!!!!
тот факт, что на учет любят ставить попозже не означает, что врач вам откажет в помощи
у меня у подруг были риски и угрозы, ее на учет не ставили, но лечили. помогали, сохраняли, все ттт

так что даже если не поставят на учет, Вас выслушают и обязательно что-то посоветуют. успокоят

насчет врачей, задушевным голосом предлагающим молиться... я бы... за такое
опять же, не взяв у вас анализы
как это вообще возможно???!!!!!!

насчет болей.. у вас желудок нормально работает?
у меня боли иногда бывают ночью.... простите за подробности газы мучают
вообще для успокоения- сходите к врачу и уточните,что гадать, у кого что))))
а так с врачом поговорите и Вам спокойнее будет

все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Knopka203
20.06.2009, 23:46
вобще то если месячные д.б. пройти неделю назад то срок уже 6-7 недель. а это не так мало)))))) врача лучше поменяйте. такая как вы описываете доведет вас до кондрашки. нафик надо?
я когда у меня отслойка была, как заведенная повторяла: все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо... ревела но все равно повторяла. малыш должен знать что мама в него верит!

katundrik
21.06.2009, 12:48
К врачу иду сдаваться во вторник.
Спокойствия вы мне, девочки, прибавили за эти пару дней.:flower: Но и не дали расслабиться.:008: Спасибо Вам еще раз за рассказы и советы. :love:
Вопрос не по теме: а как же это 6-7 недель срок??? :112:Я совсем запуталась. По моим даже нескромным подсчетам у меня максимум наверно 3-4 недели.А задержка сама 11 дней пока тока....:005: надо пойти почитать на эту темку топики наверно... а то стыдно не понимать :008:

FRUttik
21.06.2009, 12:59
К врачу иду сдаваться во вторник.
Спокойствия вы мне, девочки, прибавили за эти пару дней.:flower: Но и не дали расслабиться.:008: Спасибо Вам еще раз за рассказы и советы. :love:
Вопрос не по теме: а как же это 6-7 недель срок??? :112:Я совсем запуталась. По моим даже нескромным подсчетам у меня максимум наверно 3-4 недели.А задержка сама 11 дней пока тока....:005: надо пойти почитать на эту темку топики наверно... а то стыдно не понимать :008:

это 6-7 акушерских. Они считают со дня НАЧАЛА месячных. Т.е. так и выходит - на пару неделек больше..

Knopka203
21.06.2009, 14:18
это 6-7 акушерских. Они считают со дня НАЧАЛА месячных. Т.е. так и выходит - на пару неделек больше..

попонятнее если сказать, то с первого дня последних месячных:)

irishka-spb
21.06.2009, 14:39
У меня в 3-4 недели тоже тянуло животик (как-буто там растягивалось что-то). Когда пришла к врачу, она мне сказала, что это нормально, ведь матка начинает расти и увелчиваться, потом это прошло через пару недель.
Не паникуйте раньше времени! Вам сейчас спокойствие нужно. Сдадите анализ - нет, так все замечательно, если да - то пролечитесь, ничего не боютесь. Разговаривайте с масиком, настраивайте себя и его, что вы все преодалеете. И все у вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Кулачков вам на удачу!

katundrik
21.06.2009, 17:26
Какой срок - не знаю :046:, насчет хламидиоза - не знаю :004: Одно хоть знаю, что беременна:support:

katundrik
21.06.2009, 17:27
У меня в 3-4 недели тоже тянуло животик (как-буто там растягивалось что-то). Когда пришла к врачу, она мне сказала, что это нормально, ведь матка начинает расти и увелчиваться, потом это прошло через пару недель.
Не паникуйте раньше времени! Вам сейчас спокойствие нужно. Сдадите анализ - нет, так все замечательно, если да - то пролечитесь, ничего не боютесь. Разговаривайте с масиком, настраивайте себя и его, что вы все преодалеете. И все у вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Кулачков вам на удачу!
Спасибо за кулачки!!! А вот насчет ощущений - точно - как будто что-то чуть растягивется и тяжелеет...:016: