Просмотр полной версии : а если бы у вас в голове что-то случилось и вы стали бы говорить всем правду...
malta.spb
19.06.2009, 21:39
Как по вашему мнению,сколько бы у вас осталось бы друзей,близких людей и знакомых? И второй вопрос. Врать это хорошо?
КилоЗяба
19.06.2009, 21:43
Я стараюсь всегда говорить правду. Все друзья на месте :))
Врать плохо. Лучше молчать :))
Как по вашему мнению,сколько бы у вас осталось бы друзей,близких людей и знакомых? И второй вопрос. Врать это хорошо?
Ну я обычно через какое-то время всю правду на людей и выливаю, если они меня вынуждают. До этого не вру, а просто уклоняюсь от ответа. Две подруги остались, именно их и считаю настоящими.
Второй вопрос: извечен. Ложь во имя спасения, или фантазия, не приносящая человеку выгоды - чем плохи?
Каскавелла
19.06.2009, 21:44
Я и так всегда правду говорю.
Врать не хорошо.
нет точно говорить правду не буду.Это не тактично!!!
Coffee&Cigarettes
19.06.2009, 21:46
фильм "Лжец, лжец":)
Лгать - это плохо:) Но есть некая тонкая грань между враньем и молчанием. Ее учитывать? А то я чаще молчу, чем вру:fifa: Если бы просто перестала врать, многие друзья и знакомые остались бы на месте, а вот если бы перестала молчать...:001::))
Инга&Кирюша
19.06.2009, 21:47
Много осталось бы. Я искренне люблю своих друзей и стараюсь говорить им правду. Если правду сказать не этично, то промолчу. Но врать не буду.
Я была всегда за правду,касаемо себя.Но сама тоже стараюсь говорить её,но смотря в чём и какую.Преподнести её можно по разному.
malta.spb
19.06.2009, 21:48
а любимому человеку(мужу) вы всегда говорите правду? Даже если вам не нравиться его вид или им приготовленное блюдо,или сказано,не то,что вам бы хотелось?
DarkHorse
19.06.2009, 21:49
я и так всегда говорю что думаю, друзья и знакомые привыкли, хотя по- первости все на меня смотрят как на больную или махровое хамло, а сейчас думают что у меня такое чувство юмора :073:
КилоЗяба
19.06.2009, 21:50
а любимому человеку(мужу) вы всегда говорите правду? Даже если вам не нравиться его вид или им приготовленное блюдо,или сказано,не то,что вам бы хотелось?
Всегда!
Главное, выбирать выражения и интонации.
Он не обижается!
malta.spb
19.06.2009, 21:55
А если я скажу своим подругам,которых знаю много лет,а я знаю,что ваш МЧ вам изменяет,а любимому человеку,что я не люблю,когда ты мне жаришь свою "фирменную яичницу"по утрам,то я боюсь ,что я буду чувствовать себя в таком "Г",что ...В общем Ужас!!!.Хотя я говорю,что я не вру.Значит я лгунья!Так получается?
verbamarina
19.06.2009, 22:03
У меня всё останется без изменений. Я правдива, однако, не считаю это таким уж достоинством. Просто лень мозг заморачивать, чтобы врать. Максимум, что я могу, это смолчать. К сожалению, не всегда.
Инга&Кирюша
19.06.2009, 22:04
А если я скажу своим подругам,которых знаю много лет,а я знаю,что ваш МЧ вам изменяет,а любимому человеку,что я не люблю,когда ты мне жаришь свою "фирменную яичницу"по утрам,то я боюсь ,что я буду чувствовать себя в таком "Г",что ...В общем Ужас!!!.Хотя я говорю,что я не вру.Значит я лгунья!Так получается?
А яичница реально так плоха? Скажите, что предпочитаете по утрам другую еду. Кашу например :)
Я вот люблю яичницу, которую готовит муж :) Но иногда она не очень получается, тогда честно говорю что не так :)
Друзей осталось бы меньше. Имхо, врать - это нормально.
Ути Иггипоповна
19.06.2009, 22:06
Я замечаю, что не могу многое сказать подруге, боюсь ее обидеть, боюсь обвинений в свой адрес в мнительности и т.п.
А делать вид, что всё в порядке - тоже надоело(
Ути Иггипоповна
19.06.2009, 22:07
Друзей осталось бы меньше. Имхо, врать - это нормально.
в чем-то Вы правы. Они же остаются нашими друзьями, несмотря на то, что нам есть что им высказать)
malta.spb
19.06.2009, 22:15
Нет,не яичница плоха,это к примеру.Разве мы говорим,что мне понравился тот молодой человек,который сейчас прошёл мимо,разве говорим свекрови,что оно не права,в данный момент,разве говорим знакомому,что этот подарок в пору положить так далеко,чтобы если это когда-нибудь найдёшь,что даже не вспомнишь как он в доме появился,а разве начальнику ты говоришь,что ты так старалась,а почему вы не похвалили или не оценили?
Coffee&Cigarettes
19.06.2009, 22:25
Разве мы говорим,что мне понравился тот молодой человек
Кому говорим? Мужу? Или молодому человеку?:)) Во-первых, для обоих это - необязательное знание, это всего лишь моя эмоция. Если хочу, держу при себе. Но мужу я такое легко говорю:017: А вот незнакомому молодому человеку вряд ли стану сообщать:)
сейчас прошёл мимо,разве говорим свекрови,что оно не права
Если моя точка зрения принципиально расходится с точкой зрения свекрови, я скажу об этом (и говорила не раз), но в соотвествующей форме, как можно корректнее.
разве говорим знакомому,что этот подарок в пору положить так далеко
это уже морально-этический аспект, относится не к правдивости, а к воспитанию:)
разве начальнику ты говоришь,что ты так старалась,а почему вы не похвалили или не оценили?
Многие говорят:))
Феечка с топориком
19.06.2009, 22:27
стараюсь не врать.
однажды случилось, друзей стало сильно меньше. теперь стараюсь всегда говорить правду, чтобы не любили меня за уси-пуси
irodiada
19.06.2009, 23:19
правду говорить легко и приятно
а солжешь - надо всегда помнить, напрягаться
Pochemuchinka
19.06.2009, 23:28
Когда говорю правду -иногда не верят...:001:даже не иногда - в основном......
Если не хочу обидеть - стараюсь молчать.
natalyas
19.06.2009, 23:32
однажды случилось, друзей стало сильно меньше. теперь стараюсь всегда говорить правду, чтобы не любили меня за уси-пуси
И со мной недавно случилось, друзьям это шибко не понравилось :)) , дистанцировались.
Неприятной правде чаще не верят, считают, что ты непонятно зачем говоришь гадость.
Что греха таить, все мы иногда любим обманываться.
mynochka
19.06.2009, 23:34
Существует ложь во спасение ...
Ее даже церковь прощает.
Если лично про меня - пережила бы сию неприятность, ибо вру редко :))
natalyas
19.06.2009, 23:35
Если не нравится внешний вид или приготовленное блюдо - просто промолчу, чтобы никого не обижать. Спросят - скажу правду.
Robinsvet
19.06.2009, 23:56
РОвно столько же, сколько и сейчас - не умею и не люблю врать.
Друзья это знают, ну рпивыкли он ико мне - не бросать же дорогого человека из-за такой ерунды - не врет.
17 лет, осталась одна дома... пришел знакомый мальчик - протусили всю ночь (исключительно за компом - но разве родители поверят?...).
Последующий разговор с мамой:
- и во сколько он ушёл?
- рано, часов в восемь... [чистая правда - мне к полдевятому в универ надо было...]
Все друзья останутся. И даже если не буду врать - правды не скажу все равно, если не захочу.
Вранье (как и правда) - это не хорошо и не плохо... Это средство общения, а вот для чего оно используется....
И со мной недавно случилось, друзьям это шибко не понравилось :)) , дистанцировались.
Неприятной правде чаще не верят, считают, что ты непонятно зачем говоришь гадость.
Что греха таить, все мы иногда любим обманываться.
да я даже больше не про ложь...просто раньше я всегда и всем поддакивала, даже если имела отличное мнение. Меня любили, а в какой то момент я подумала, что отвечу, если дочь спросит, почему я с кем-то согласилась, хотя считаю иначе? И я перестала поддакивать, и стала говорить что я думаю. Меня перестали любить :)
правду надо говорить тогда, когда от этого зависит важное - жизнь, здоровье...
а во всех остальных случаях я вру! :004: поэтому у меня все знакомые всегда выглядят прекрасно и говорят умно! ;)
malta.spb
20.06.2009, 01:08
Т.е вывод один.Все и всегда врут,и будут врать!
Петербурженка
20.06.2009, 01:12
Много осталось бы. Я искренне люблю своих друзей и стараюсь говорить им правду. Если правду сказать не этично, то промолчу. Но врать не буду.
ППКС
Стараюсь говорить правду или молчать. Но бывают ситуации "скажи-да скажи свое мнение", тогда прошу без обид и говорю как есть. Пока все на месте. :-))
В самом слове " ВРАТЬ " звучит негатив , а в слове " ПРАВДА " позитив ..Именно тут происходит путаница и непонимание ..А жизнь весьма богата на всякие чудеса и неожиданности . И грань тонкая между ложью и правдой ..
Т.е вывод один.Все и всегда врут,и будут врать!
Интересный вывод. Особенно, если учесть, что примерно половину высказавшихся стараниются не врать друзьям и знакомым, а в крайнем случае не вываливают всю правду, особенно непрошенную. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.