Просмотр полной версии : Артрит после мононуклеоза, кто сталкивался?
Angel Lique
19.06.2009, 21:47
Ситуация такая, вначале марта перенесли мононуклеоз, выписались из больницы, все было хорошо. Анализ крови после выписки был хороший. В ночь с понедельника на вторник ребенок просыпается с диким воплем: "Мамочка, помоги, рука и нога болят". Сначала я думала, что она отлежала бок, потом боль не утихала, в итоге вообще не смогла встать с кровати. Вызвали скорую, нас отвезли в больницу в хирургию, сделали снимки, но они ничего не показали. Врачи сказали, что в колене жидкость и поставили предварительный диагноз артрит, который потом по результатам крови подтвердился. Теперь лежим в больнице, выясняем причину всего этого. Одни врачи говорят, что в это последствия перенесенного мононуклеоза, другие говорят, что он давно был и вряд ли с этим связано. Поэтому хотела здесь узнать, может было у кого такое? Вот так вот резко, ни с того ни с сего. Я все-таки склоняюсь, что причиной этого является мононуклеоз:(
У сына моей подруги артрит начался после скарлатины, уже прошло 6 лет - ничего не помогает, все 6 лет на обезболивающих...:(
Coffee&Cigarettes
19.06.2009, 23:55
У сына начался артрит после тяжелого гриппа:( И у папы моего тоже был артрит после гриппа, перенесенного на ногах.
ZhookElena
08.12.2009, 15:41
И у нас так было. В стертой форме мононуклеоз весной, летом я все никак не могла начать прививки, наконец в августе сделали первую АКДС и полио (импортные варианты), а через 10 дней воспаление т/б сустава (коксит). Мне так объяснили, на фоне сниженного иммунитета, любая инфекция или микротравми может привести к этому :(
Самая-самая
08.12.2009, 16:41
Ужас какой!!!Как страшно! Мы тоже перенесли мононуклеоз, никак не думала, что могут быть такие последствия этой бяки!!!Девчонки, держитесь!Бедные малыши....:(
Ситуация такая, вначале марта перенесли мононуклеоз, выписались из больницы, все было хорошо. Анализ крови после выписки был хороший. В ночь с понедельника на вторник ребенок просыпается с диким воплем: "Мамочка, помоги, рука и нога болят". Сначала я думала, что она отлежала бок, потом боль не утихала, в итоге вообще не смогла встать с кровати. Вызвали скорую, нас отвезли в больницу в хирургию, сделали снимки, но они ничего не показали. Врачи сказали, что в колене жидкость и поставили предварительный диагноз артрит, который потом по результатам крови подтвердился. Теперь лежим в больнице, выясняем причину всего этого. Одни врачи говорят, что в это последствия перенесенного мононуклеоза, другие говорят, что он давно был и вряд ли с этим связано. Поэтому хотела здесь узнать, может было у кого такое? Вот так вот резко, ни с того ни с сего. Я все-таки склоняюсь, что причиной этого является мононуклеоз:(
У моего сына был артрит именно после тяжёлого мононуклеоза. Вылечили и забыли. Врачи тоже сказали, что такое часто бывает. Некоторые даже говорили, что это осложнение после мононуклеоза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.