PDA

Просмотр полной версии : как вы ходите в поликлинику?

Yana79
19.06.2009, 22:18
нам скоро месяц. малыш очень капризный и неспокойный. как только раздену, устраивает истерику. с ужасом думаю, как пойду в поликлинику? там много деток выходят из кабинета с истериками или только мы будем такие? а еще мы можем и в очереди устроить концерт...:091:

Tani
19.06.2009, 22:21
не волнуйтесь, там много таких. Главное не стесняться и попытаться успокоить ребёнка.

Melamori Blimm
19.06.2009, 22:22
ой я вот тоже с ужасом думаю про поход в поликлиннику
а еще ведь анализы сдавать.........

Costa Del'
19.06.2009, 22:23
да все малыши такие в общем-то.
мы тоже когда совсем маленькие были кричали у врачей.
и сейчас иногда покрикивает, если устал или очередь была большая, или если спать хочет.

Yana79
19.06.2009, 22:25
Да у нас, когда не спит и не есть, всегда кричит :((((((((

Davi
19.06.2009, 22:26
В первый раз лучше в двоем идти, один дете держит второй развлекает :))

Жена авиатора
19.06.2009, 22:28
мы тоже такие....я просто ни на кого не обращаю внимания, знаю, что когда на руки возьму или в коляску положу и поедем, то успокоиться....

Ронечка
19.06.2009, 22:28
Мы тоже вдвоем ходили с папой, один держит одежду, сумку, пеленки, документы, другой - с ребенком. Потом вдвоем успокаиваем :-)

Молодая мама
19.06.2009, 22:29
Я тоже думала, что малыш будет плакать. В очереди он спал, а заплакал на столе у врача оттого, что разбудили. Потом еще много раз были у врачей. Все зависело от настроения малыша. Иногда он был веселым и общительным, а иногда - усталым и плаксивым. Но в очереди не орал никогда. Врачи умеют находить общий язык с детьми, так что не переживайте

Бума
19.06.2009, 22:32
ой я вот тоже с ужасом думаю про поход в поликлиннику
а еще ведь анализы сдавать.........
у нас так же было..тоже и плакал и на приеме орал как потерпевший..но чем взрослее, тем спокойней.Не переживайте.Мне так было на всех окружающих пофиг-я с ним разговаривала. успокаивала, отвлекала.Это ребенок и это нормально:)

ЛЕН04ЕК
19.06.2009, 23:54
мы в первый раз пошли с мужем вместе,так спокойнее как-то)))

Сероглазка
19.06.2009, 23:59
у нас тоже первые пару месяцев были крики от одевания-раздевания дома. На удивление, в поликлинике не особо орала. Только когда одевала, то немножко поплакала. Я думала, будет хуже :) в очереди спали всё время (т.к. засыпали ещё в машине по дроге в поликлинику)
Сейчас в поликлинике вообще спокойная (только у невропатолога орёт, когда та её крутит-вертит, а у педиатра просто ангел :))

ДеЖаВю
20.06.2009, 01:01
главное удобно одеть ребенка, чтоб процесс одеть-раздеть не затянулся. и идти с утра - они в это время спокойные и радостные. мы во время положенного сна явились к окулисту - ре закатил скандал, пришлось перенести визит
и как тут уже сказали - возьмите кого-то в помощь

lis_69
20.06.2009, 01:02
В первый месяц тоже плакали, особенно когда одевали... никак не успокаивала, быстро-быстро одевала и бегом на улицу, в коляске успокаивался... с возрастем пройдет, но шапку до сих пор не любим одевать...

olga1611
20.06.2009, 01:09
Моя до сих пор кричит при раздевании - одевании (6 мес). Ну и что? Незнакомая обстановка, тетки какие-то хватают, взвешивают...... Это нормально. А вот меня например настораживает, когда дети слишком спокойные с чужими людьми и в чужой обстановке. Типа не врубаются ни во что.

Isiandra
20.06.2009, 01:14
офф мы в дочкины 3 месяца пошли к окулисту, пока стояли у кабинета она уснула, у врача так и не соизволила проснутся, только один глаз приоткрыла, и дальше спать:)

Avarice
20.06.2009, 01:14
Я первый раз с мужем ходила.Потом одна.Продумывала удобную одежду,вещи раскладывала в сумку чтобы удобно было брать.Ничего страшного в принципе.А на анализы ходим так: сначала муж очередь занимает,потом я подхожу.

Isiandra
20.06.2009, 01:16
В первый месяц тоже плакали, особенно когда одевали... никак не успокаивала, быстро-быстро одевала и бегом на улицу, в коляске успокаивался... с возрастем пройдет, но шапку до сих пор не любим одевать...
Не пройдет:) дальше будет хуже. Моя например начинает хныкать как только соображает куда мы едим, а уж когда мы входим в кабинет, все туши свет. Ее даже в последнее время не взвешивают, и рост не измеряют.

mama masika
20.06.2009, 01:17
нам скоро месяц. малыш очень капризный и неспокойный. как только раздену, устраивает истерику. с ужасом думаю, как пойду в поликлинику? там много деток выходят из кабинета с истериками или только мы будем такие? а еще мы можем и в очереди устроить концерт...:091:

А мы не ходим в поликлинику.Всех специалистов приглашаю на дом и анализ крови берут на дому.

Polza
20.06.2009, 01:24
А я одна с ребенком не хожу , всегда беру мужа или маму :004:. Так что если деть начинает орать в поликлинике мы с удвоенной силой пытаемся успокаивать его . Правда таких ситуаций чтоб совсем орал было не много всего один или два раза. Но в любом случае с кем-то ходить по поликлинике гораздо проще чем одной :008:.

Annfish
20.06.2009, 01:33
Вы главное сами то не волнуйтесь - ну будет ребенок возмущаться - успокоете! Там таких малышастых-крикунастых огого ;)
А я вот с ностальгией вспоминаю наши походы в поликлинику до 10 месяцев... даже в больнице лежали - сынок был милейшим мальчуганом, даже на перевязках не плакал!!! А сейчас - тушите свет ))) вырос мальчик...ох :)

Vifania
20.06.2009, 01:42
А у нас наоборот... мелкий еще велся на докторские улыбки и развлекухи... а щас уже ни ни что не ведется, а как только тахометром его начинают слушать - ореееет!!!!
Зато в очереди столько детей - ко всем подойти поговорить....))))))))
А я наоборот люблю сама ходить везде! так мне спокойнее! я в принципе человек самостоятельный) я всегда все с собой возьму, успокоить сама всегда тоже смогу))) мне даже как-то спокойнее)))

Boreal
20.06.2009, 01:45
А мы не ходим в поликлинику.Всех специалистов приглашаю на дом и анализ крови берут на дому. Мы тоже не ходим и не собираемся. В поликлинике написала отказ и они меня не дергают. Взвесить и рост измерить я и дома могу, а специалистов можно домой позвать, а можно записаться к ним на удобное время в ближайшем медцентре. Правда специалистов я тоже фильтрую, анализы не сдаем пока ничего не беспокоит, а прививки в ЕВЦ делаем без очереди и в удобное время.

mama masika
20.06.2009, 01:49
Мы тоже не ходим и не собираемся. В поликлинике написала отказ и они меня не дергают. Взвесить и рост измерить я и дома могу, а специалистов можно домой позвать, а можно записаться к ним на удобное время в ближайшем медцентре. Правда специалистов я тоже фильтрую, анализы не сдаем пока ничего не беспокоит, а прививки в ЕВЦ делаем без очереди и в удобное время.
Я с вами полностью согласна

Разгуляйчик
20.06.2009, 01:50
У нас в Пушкине к педиатору с детьми до года идут без очереди. На анализы - также без очереди.

Avarice
20.06.2009, 01:56
У нас в Пушкине к педиатору с детьми до года идут без очереди. На анализы - также без очереди.
А у нас есть определенные дни детей до года.И анализы тоже в определенный день.ИМХО,так удобнее

Искристый иней
20.06.2009, 01:58
Это все надо просто пережить.Мой где-то до 4 месяцев при попытке одеть-раздеть-выйти на улицу орал всегда.Мы часто даже не гуляли.А когда проходили курс физиотерапии (10 раз ультратон и 10 раз электрофорез),то я думала,что поседею.Начинаю одевать,выхожу из дома-орет,пока идем до поликлиники-орет,там тоже,обратно тоже.Вообщем пока домой не придем.И так до 4 месяцев.А потом повзрослел,успокоился.Сейчас гуляем по 2-3 часа.так что это тоже пройдет,как колики.:))

kaifoZorka
26.06.2009, 00:46
главное ВАШЕ спокойствие, ну поистерит, а потом крепко уснет! Не хватало только сво дите стисняться!
в конце концов не ресторане, а в ДЕТСКОЙ поликлинике

Анфиска
26.06.2009, 01:05
Этл пройдет месяцам к 3-м. Все было так же, жутко не любила раздеваться, а потом с удовльствием себя демонтсрировала врачам и так до сих пор. Это нормально. Просто нужно пережить. Слишко развлекать месячного малыша все равно не получится, но после приема обязательно дайте грудь или бутылочку, чтобы успокоился.

Melamori Blimm
26.06.2009, 01:08
ну мы сходили даже два раза уже все не так ужасно как я думала. носила дочку в слинге она спала всю дорогу просыпалась только когда раздевали и щупали. орала на прививке а когда кровь из пальца брали только похныкала во сне. на обратном пути сразу отрубалась в слинге. слинг - вещь!!!!!!

Lellly
26.06.2009, 01:43
первый раз ходили в поликлиннику с папой. он оооочень помог. правда наш мальчик достаточно спокойный. теперь я одна хожу с ним. в кабинете врача гулит, смеется и всячески показывает, что ему хорошо и как он развивается )))
в поликлинниках есть дни здорового ребенка ( у нас это вторник и четверг), думаю во всех так же, в эти дни с малышами ходят на осмотры и очереди не такие длинные как в обычный день. а вообще совсем маленьких должны пропускать без очереди.

Крутая Печенюшка
26.06.2009, 01:45
Мы до сих пор ходим с папой в поликлинику. Он водит ее кровь сдавать и на прививки - я за дверью страдаю. :( Успокаиваем вдвоем, если что.:091:

Nutych
26.06.2009, 01:54
Мой тоже орал ужасно первые разы. Ходила с мамой: как только малыша осмотрели передавала в коридор бабушке, пока она одевала и успокаивала я могла поговорить с врачом. Сейчас ведет себя спокойнее, если только выспатый и сытый, пытаюсь подгадывать с режимом. Игрушки беру с собой, ну и кормлю в коридоре после обязательно.
А врачи по-разному, одни спокойно относятся к крикам, другие же требуют успокоить ребенка.
Убила как-то раз наша педиатр, когда пришла на дом. Малышу было 8 дней, он плакал в комнате а мы сидели на кухне. Она возмущенно так спросила: "Что отец не может ребенка взять на руки?!!!!". Это при том что папаша с рук сына не спускал!:010:
А в пол-ке нашей не соблюдаются грудничковые дни:wife: И нет комнат для кормления:wife: В общем условия аховые.

yulia118
27.06.2009, 01:16
А мы до сих пор плачем так еще нас и рвет частенько!ужас ужас...

yulia118
27.06.2009, 01:18
И мы бросаем монетку кто идет в кабинет:)))))

Valla
27.06.2009, 03:20
Первый месяц я жутко переживала по поводу поликлиники.
Но делать было нечего... Несла его в переноске, там осмотр врача - ор, я нервничаю.
Но благо - даю грудь и он потихоньку успокаивается.
Потом быстро одевала в зимнее (снова - ор), и на улицу, там засыпал.

А потом привыкла и теперь уже так не переживаю ;)

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 04:00
я в слинге хожу, старшая ножками, младшая на маме, очень удобно :)

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 04:01
Комната для кормления? По-моему, такое вообще есть только в Икее :))

пАлАсАтАя
27.06.2009, 04:02
Мы тоже вдвоем ходили с папой, один держит одежду, сумку, пеленки, документы, другой - с ребенком. Потом вдвоем успокаиваем :-)+100

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 04:02
+100

это если папа есть, а если нет папы?..

AntiZ
27.06.2009, 04:04
У нас вообще ни разу не плакал в поликлинике, даже когда кровь сдавали или прививки делали! Тфу-тфу-тфу

MuMMi MaMMa
27.06.2009, 09:05
Мы тоже вдвоем ходили с папой, один держит одежду, сумку, пеленки, документы, другой - с ребенком. Потом вдвоем успокаиваем :-)

+1
а вообще не хожу по поликлиникам. стараюсь врачей на дом звать.

Иллюзи*Я
27.06.2009, 13:10
нормально ходим
почти всю дорогу спим
но мне повезло
дочь, как и сын, спокойная как танк :)

ходили на прием к терапевту в месяц да к четырем специалистам + повторную прививку делали
на прививке поругалась немного
а так все ок

к терапевту у нас очереди жуть, несколько участков сидят... мамам неспокойных деток тяжко - это видно
по идее, по вторникам и четвергам у нас в поликлинике должны приниматься только дети до года, а на деле... в общем, идут все... бардак короче

как я люблю наш лв...
автор задала вопрос "как вы ходите в поликлинику"...
вот зачем писать в этой теме А мы не ходим в поликлинику.Всех специалистов приглашаю на дом и анализ крови берут на дому.
типа, автор не в курсе, что можно на дому все делать

пАлАсАтАя
29.06.2009, 19:24
это если папа есть, а если нет папы?..
Тогда бы подружилась со слингом:)). Тяжело было бы, но справилась наверняка;)