PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ НАН!!!

Katterina_S
19.06.2009, 23:06
Пару недель назад перешли на г/а НАН с обычного по рекомендации педиатра. Действительно, на какое-то время аллергия ушла. А теперь вот опять щечки красные :073:
Может, стоит попробовать смесь другого производителя?
Что порекомендуете?

Бума
19.06.2009, 23:13
Пару недель назад перешли на г/а НАН с обычного по рекомендации педиатра. Действительно, на какое-то время аллергия ушла. А теперь вот опять щечки красные :073:
Что порекомендуете?
идти к аллергологу.Я благодаря советам вот такого педиатра чуть не стала лечить ребенк от того, чего у него нет.Причем лечить дорого

chicken_wings
19.06.2009, 23:27
Нам рекомендовали Ненни (смесь на основе козьего молока),помогло.Правда дороговато она стоит,а что делать???Но вообще,как сказала врач,это все очень индивидуально у каждого малыша.

Katterina_S
19.06.2009, 23:37
идти к аллергологу.Я благодаря советам вот такого педиатра чуть не стала лечить ребенк от того, чего у него нет.Причем лечить дорого

А ХОРОШЕГО аллерголога можете посоветовать?
У меня тоже в детстве аллергия была, кучу врачей обошли, обследовали все, что можно - так никакого результата это все и не дало, только ооочень много времени и нервов зря потратили! Помог совет совершенно случайного врача, не видевшего никаких обследований - попробовать другой антиаллергический препарат. Постепенно все прошло само...
А вот что с малышом делать - не знаю. Постоянно давать лекарства категорически не хочу, а вот как понять на что именно аллергия, чтобы это исключить - не знаю (((
Может, за последние 20 лет медицина таки шагнула вперед, и есть способы действительно выявить аллергены именно для конкретного ребенка?
Пока все, что я узнавала о таких анализах, вызывает грустную улыбку... Говорят, вот, сдадите вы у нас такой анализ, а мы вам тогда сможем сказать, есть у вашего ребенка аллергия, или нет... а на что - ну это уж никак не узнать!!!
А то я сама не вижу, что аллергия есть! :009:
В общем, если кто может хорошего врача порекомендовать - заранее спасибо!!! :flower::flower::flower:

Бума
19.06.2009, 23:45
А ХОРОШЕГО аллерголога можете посоветовать?
У меня тоже в детстве аллергия была, кучу врачей обошли, обследовали все, что можно - так никакого результата это все и не дало, только ооочень много времени и нервов зря потратили! Помог совет совершенно случайного врача, не видевшего никаких обследований - попробовать другой антиаллергический препарат. Постепенно все прошло само...
А вот что с малышом делать - не знаю. Постоянно давать лекарства категорически не хочу, а вот как понять на что именно аллергия, чтобы это исключить - не знаю (((
Может, за последние 20 лет медицина таки шагнула вперед, и есть способы действительно выявить аллергены именно для конкретного ребенка?
Пока все, что я узнавала о таких анализах, вызывает грустную улыбку... Говорят, вот, сдадите вы у нас такой анализ, а мы вам тогда сможем сказать, есть у вашего ребенка аллергия, или нет... а на что - ну это уж никак не узнать!!!
А то я сама не вижу, что аллергия есть! :009:
В общем, если кто может хорошего врача порекомендовать - заранее спасибо!!! :flower::flower::flower:
Мне по первому впечатлению понравилась наш аллерголог, в аллергоцентре на Московских воротах. По крайней мере они увидела то, чего не увидел педиатр ни на одном осмотре. прописала смесь и мазь, от чего аллергия стала проходить.Плюс анализы всесторонние. Пока еще не проходили, но будем. По ощущениям-грамотный специалист

Vatson
19.06.2009, 23:46
Ну, может анализы, конечно, грустно, но именно с помощью их мы узнали на что у нас аллергия (коровий белок). И тоже на щеках была, и тоже сначала пробовали ГА НАН и он выдал аллергию просто потому, что в нем не гидролизат белка, и предназначен он к предупреждению аллергии, а не к лечению. Попробуйте смесь полностью с гидролизатом, например Фрисопеп АС

Бума
19.06.2009, 23:47
Ну, может анализы, конечно, грустно, но именно с помощью их мы узнали на что у нас аллергия (коровий белок). И тоже на щеках была, и тоже сначала пробовали ГА НАН и он выдал аллергию просто потому, что в нем не гидролизат белка, и предназначен он к предупреждению аллергии, а не к лечению. Попробуйте смесь полностью с гидролизатом, например Фрисопеп АС
+1!!!

Доброта Душевная
19.06.2009, 23:48
Что порекомендуете?

та же фигня :008: у мелкого оказалась аллергия на белок коровьего молока. попробуйте перейти на козью смесь. обязательно к аллергологу сходите! может и вообще на гидролизат посадят. а Ваш педиатр несколько некомпетентен, мягко говоря, в вопросе детского питания. с ГА НАН надо начинать кормление с первых дней для снижения риска развития аллергии. А если уж началась, то ГА тут бЭсполезен :016:

Katterina_S
19.06.2009, 23:55
та же фигня :008: у мелкого оказалась аллергия на белок коровьего молока. попробуйте перейти на козью смесь. обязательно к аллергологу сходите! может и вообще на гидролизат посадят. а Ваш педиатр несколько некомпетентен, мягко говоря, в вопросе детского питания. с ГА НАН надо начинать кормление с первых дней для снижения риска развития аллергии. А если уж началась, то ГА тут бЭсполезен :016:

И не только в этом вопросе :065:
Уже не раз "дельные" рекомендации давала!!! Посему и задаю вопросы такие на форуме!
Спасибо за инфу! :flower:

Katterina_S
19.06.2009, 23:57
Мне по первому впечатлению понравилась наш аллерголог, в аллергоцентре на Московских воротах. По крайней мере они увидела то, чего не увидел педиатр ни на одном осмотре. прописала смесь и мазь, от чего аллергия стала проходить.Плюс анализы всесторонние. Пока еще не проходили, но будем. По ощущениям-грамотный специалист

А фамилию не помните?

^МАРУСЯ^
19.06.2009, 23:58
У нас та же фигня. Были на Нане обычном, началась аллергия, перешли на Нан ГА, сначала прошла, а потом началось поновой. Перешли на Нэнни,ттт, все прошло.
Я прочитала, на ЛВ, кстати, что именно Нан имеет свойство накапливаться в организме, а потом выдавать аллергию. А аллергии на молочный белок у нас нет, кушаем кашки молочные...

Оса"
19.06.2009, 23:59

+1
Сходите к аллергологу. Га смесь - это профилактическая, если и на нее сыпет, то скорее всего врач назначит что-то более серьезное.:ded:

Katterina_S
20.06.2009, 00:00

Ничего себе!
Скажу "спасибо" любимому доктору!!! Она рекомендовала именно как лечебную...

Бума
20.06.2009, 00:03
А фамилию не помните?
ой, не помню..помню 24 кабинет на втором этаже:)И в карте подпись не разобрать:(((

Бума
20.06.2009, 00:05
Ничего себе!
Скажу "спасибо" любимому доктору!!! Она рекомендовала именно как лечебную...
вам точно говорят.Нан ГА как раз для предупреждения, поэтому если есть аллергия, то он уже не подходит.Так что с доктором вам и правда судя по всему "повезло" :(

Katterina_S
20.06.2009, 00:10
ой, не помню..помню 24 кабинет на втором этаже:)И в карте подпись не разобрать:(((

Спасибо, попробую по этим координатам вычислить! :))
:flower::flower::flower:

Katterina_S
20.06.2009, 00:11
И еще вопрос к тем, кто менял смесь: замену надо вводить как-то постепенно, или сразу давать полную порцию?

karaouza
20.06.2009, 00:14
у нас также было до и плюс зеоенные каменные каашки были перешли на малютку все прошло.бывает взрывы но уже на утихание идет

Бума
20.06.2009, 00:14
И еще вопрос к тем, кто менял смесь: замену надо вводить как-то постепенно, или сразу давать полную порцию?
во вторник туда идем, если напомните- телефончик вам скину (аллергоцентра) и узнаю Фио доктора. А смесь меняли постепенно. постепенно уменьшая количество обычно, и увеличивая лечебную

karaouza
20.06.2009, 00:20

да постепено увеличивая новуюи у меньшая старую

Амур
20.06.2009, 00:23
У нас та же фигня. Были на Нане обычном, началась аллергия, перешли на Нан ГА, сначала прошла, а потом началось поновой. Перешли на Нэнни,ттт, все прошло.
Я прочитала, на ЛВ, кстати, что именно Нан имеет свойство накапливаться в организме, а потом выдавать аллергию. А аллергии на молочный белок у нас нет, кушаем кашки молочные...
Подскажите, а сколько по времени Вы кушали НАН прежде чем началась аллергия? Аллергия где проявилась?

antibiotik
20.06.2009, 00:27
Гипоаллергенные смеси - профилактические. ТО есть должны использоваться только в случае риска возникновения аллергического заболевания (атопический дерматит, бронхиальная астма у родственников).
При уже имеющихся симптомах непереносимости белков козьего молока показаны полные лечебные гидролизаты (Фрисопеп, Нутрамиген, Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ и др).
При истинной непереносимости белков коровьего молока козье молоко не рекомендуется. В большинстве случаев у них общие белки-аллергены.

mama masika
20.06.2009, 00:46
У нас тоже была аллергия на НАН обычный.Аллерголог посоветовала АЛЬФАРЕ и мазь Эледел.

mama masika
20.06.2009, 00:53
Подскажите, а сколько по времени Вы кушали НАН прежде чем началась аллергия? Аллергия где проявилась?
Мы ели с рождения до 3 мес пока я не увидела пятна красного цвета,которые шелушатся , на ножках и ручках.Аллерголог сказала ,что это атопический дерматит.

Амур
20.06.2009, 23:00
Мы ели с рождения до 3 мес пока я не увидела пятна красного цвета,которые шелушатся , на ножках и ручках.Аллерголог сказала ,что это атопический дерматит.
Кажется у нас складывается похожая ситуация! А на какую смесь вы перешли? У нас проблема состоит в том, что через неделю прививка, а потом, если все будет хорошо -дальняя поездка. Боюсь,что переход на другую смесь выбьет ее из колеи :019:
Что скажете?

Надежда Надеждовна
20.06.2009, 23:17
Гипоаллергенные смеси - профилактические. ТО есть должны использоваться только в случае риска возникновения аллергического заболевания (атопический дерматит, бронхиальная астма у родственников).
При уже имеющихся симптомах непереносимости белков козьего молока показаны полные лечебные гидролизаты (Фрисопеп, Нутрамиген, Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ и др).
При истинной непереносимости белков коровьего молока козье молоко не рекомендуется. В большинстве случаев у них общие белки-аллергены.

точно!!! когда у дочери началась сильнейшая аллергия (в 5 мес) никакие НАН уже не спасали. "Подходила" только Нутрилон СОЯ. Потом, с года, начали понемногу пить НЭННИ (козье молоко).

mama masika
21.06.2009, 16:55
Кажется у нас складывается похожая ситуация! А на какую смесь вы перешли? У нас проблема состоит в том, что через неделю прививка, а потом, если все будет хорошо -дальняя поездка. Боюсь,что переход на другую смесь выбьет ее из колеи :019:
Что скажете?
После НАНа мы сразу перешли на Альфаре.Никаких побочных эффектов у нас не было.Предупреждаю, что она не очень вкусная и пахнет плохо и стоит дороже всех 980 руб..Но из всех ГА смесий она горчит меньше всех ,так сказала аллерголог.

кукольная мамочка
21.06.2009, 17:22
нас посадили на гидролиз,а результата я не увидела.А сейчас на нан гипоаллергенный ,вроде нормально.

katpehen
17.02.2010, 20:56
У нас тоже аллергия на НАН гиппоаллергенный,10 месяцев его ели пока не выявили, высыпания все это время то исчезали то появлялись,вчера начали давать НЕННИ,посмотрим на реакцию(анализ на аллергены показал что на козье молоко аллергии нет)

Ysic
17.02.2010, 21:05
и у нас АД но Алфаре дочка не стала есть уж больно вонючий, и Нэнни не стала есть, кохье слишклм жирное после обычной смеси её потом тошнило. остались на НАН ГА и лечим просто кожу. врачи говорят( их уже обходили кучу) что чаще всего не получается установить проблему у таких маленьких и АД не лечится..так что нужен просто контроль ухаживание за кожей.
и кстати козью смесь не рекуомнендуетсяч пить больше 2х мес. она слишком тяжелая для желудка и менее адаптированная. постоянно пить нельзя

марфуся
19.02.2010, 00:34
Девочки, смеси -гидролизаты отличаются по степени гидролиза. если он умеренный, как в НАН ГА, то этот белок с одной стороны менее аллергенный чем цельный, а с другой стороны формирует у ребенка постепенно переносимость цельного белка. Поэтому эту смесь и дают тем у кого высокий риск аллергических заболеваний. Есть еще полный гидролиз, это Альфаре, это лечебная смесь и дают ее если аллергия уже началась. Я со своей старшей намаялась и про аллергию и гидролизаты знаю почти как аллерголог :)
А по поводу причины аллергии, то у большинства малышей это все же белок коровьего молока.

Katterina_S
19.02.2010, 01:16
Ой, надо же, моя темка "всплыла" :)
А мы так и кушаем Нэнни, радуемся жизни!
Кстати, на "Золотую козочку", которая после года, все-таки аллергия есть.

OLga1207
19.02.2010, 01:19
У нас была жуткая аллергия на Гипоаллергенный Нан.Проявилась сразу после первого раза, как попробовали. Мы вот перешли на Нестожен тогда. Никаких аллергий не было на него.