Вход

Просмотр полной версии : Про доверие, плавание и страх

halva
19.06.2009, 23:11
Хочу услышать как можно больше мнений, советов. Пожалуйста пишите!

Ходили мы в центр восстановительного лечения. Там назначил доктор уроки плавания. Реб 8 мес. Он плакал и напугался. Хотя очень хорошо, вовремя задерживал дыхание. Просто видимо уже перерос удачный момент для начала плавания.

Дома я попробовала продолжить, но жалко мне сыночка! Боится он все-таки, хнычет и плавать не хочет.

Теперь большую ванну с водой увидит - боится. А я боюсь окончательно потерять его доверие...

А тут мы еще и на море собрались...

Посоветуйте, если есть у кого опыт, как от страха воды избавлялись?
Что лучше: пока вообще в ванне не купать или продолжать купать но очень осторожно?
Как на море лучше с ним? Сразу к воде приучать или пока сам не потянется? А если он вообще к воде не подойдет?

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 23:15
Я пошла с дочкой в 1,5 года в бассейн. орала она так...мама не горюй. назвали ее тренеры золотым голосом. Как только тренер из помещения выходила, она орать переставала. Вышли из положения таким образом: стали ходить каждый день, но на 10 минут, а не на пол часа. Через неделю ребенок привык, через месяц нырял. Но плач слушать очень тяжело. Это адаптация. И даже более ваша, чем его. Я бы не прерывала занятий.

Иришка-птичка
20.06.2009, 01:44
мы не плаваем, хотя собирались и у нас удачно все получалось - проблем у ребенка не было - ему даже нравилось! Но вот мне как-то нехорошо было макать дитя под воду! Мое мнение по этому вопросу, да и по многим другим - маме должно быть комфортно от того что она делает и от того что делают с ее ребенком! Тогда мама спокойна и ребеночек это чувствует! Сейчас мой ребенок очень любит воду - нормально дает себя с головой поливать!

Про море - не настаивайте - интерес быстро пересилит страх!

kaifoZorka
26.06.2009, 00:49
купайтесь вместе

kurenok
26.06.2009, 02:01
плаваем с 15 дней,ныряем с месяца, сейчас 5 почти нам, периодически орём, но процесс любим, думаю ор зависит от настроения

Quitte
26.06.2009, 02:16
купайтесь вместе

+10000...
Купаться удавалось только вместе, постепенно воду бояться перестали, правда, к тому моменту я уже отчаялась, что мы будем плавать. Сейчас плаваем на даче в бассейне.

halva
26.06.2009, 15:25
Спасибо девочки. Мы уже на море. Плавать боится, но в бассейне нормально, веселый. Правда не ныряем ине плаваем, только прыгаем. Все равно я рада, что хоть воды не боит ся.

kaifoZorka
26.06.2009, 22:02
Спасибо девочки. Мы уже на море. Плавать боится, но в бассейне нормально, веселый. Правда не ныряем ине плаваем, только прыгаем. Все равно я рада, что хоть воды не боит ся.

а где вы отдыхаете))))))))))))))))) класс! сколько вам?:)

halva
26.06.2009, 22:41
Мы в Болгарии. Нам 9 мес