Просмотр полной версии : Налет на зубках после приема антибиотика
Подскажите, этот налет (желто-коричневатый светлый) сам пройдет постепенно или стоит бежать к стоматологу, чтобы он почистил и снимают ли вообще такой налет у детей, нам 3.7 г.
Savishna
20.06.2009, 00:09
У нас был налет, прошел за пару месяцев. Это показатель сниженного иммунитета после антибиотиков.
аааааа...чем повысить иммунитет?
Savishna
20.06.2009, 00:32
Ну, во-первых, понять, нет ли дисбактериоза - как какаем. Если что - можно Хепель подавать или, если гомеопатию не признаете, что-то еще для восстановления флоры. Во-вторых - фрукты, овощи, прогулки, солнце, море. В третьих - витамины природного происхождения. Например, спирулину, долголет.
Светик, привет!
У нас был после приема суммамеда. Сам не прошел. Чистили в Веронике. делов на 10 минут. Зубы белейшие после. Правда Таська первый раз не далась, испугалась жжужалки. Я ей купила насадку детскую на свою электрическую щетку и постепенно привыкали. Через пол года без проблем дала почистить зубки в клинике.
Savishna
20.06.2009, 00:58
Конечно, можно и так. Просто такой налет - это сигнал, который подает организм ребенка. Тут выбор: убирать симптомы или их причину. Вероника сделает зубы идеальными, не сомневаюсь. Но детенок - он ведь не телезвезда, торопиться особо некуда, надо стараться естественные механизмы выздоровления поддержать, как мне кажется.
Байдзарка
20.06.2009, 01:20
У нас зубки тоже потемнели после Аугументина. Ничего с этим не делали, только чистили зубы и все. Где-то через неделю налет прошел.
*Claire*
20.06.2009, 01:41
У нас тоже был налет после антибиотиков. Сразу пошли к стоматологу, сказали, что это просто налет, ничего делать не надо. А закончилось все кариесом. Пришлось серебрить зубки, нам 2.5 года. Так что пока не поздно лучше этот налет убрать.
на мой взгляд - это не сигнал, это налет который сам антибиотик в суспензии оставляет на зубах. В Веронике нам так и сказали, что суммамед имеет такое свойство. Зубы у ребенка ттт идеальные, а налет я считаю надо снимать, чтобы зубки не портились. Естетственно флору после антибиотика восстанавливали. Тут речь не об этом. Это именно сам антибиотик в густой суспензии ложится налетом на зубки.
У нас зубки тоже потемнели после Аугументина. Ничего с этим не делали, только чистили зубы и все. Где-то через неделю налет прошел.
У нас тоже после Аугументина. Пойдем к стоматологу уберем для эстетики и подаю внутрь что-нибудь иммунно укрепляющее.:)
И у нас налет :( после антибиотика. Всегда такие зубки были хорошие.
Девочки, а кто чистил в Веронике... Сколько стоила процедура?
Подскажите, этот налет (желто-коричневатый светлый) сам пройдет постепенно или стоит бежать к стоматологу, чтобы он почистил и снимают ли вообще такой налет у детей, нам 3.7 г.
Я у стоматолога спрашивала. Она сказала, что само пройдет. Велела не трогать и ни в коем случае не пытаться как-то отковырять и счистить. Чистить зубы как обычно. Сказала, что это обычное дело.
Ну не знаю, дочка принимала антибиотик 2 месяца назад, зубы чистит 2 раза в день, а налет не проходит.
У моего племянника тоже вначале налет был, а потом все зубы сгнили от кариеса.
Мультифрукт
20.06.2009, 22:33
Сказать могу только за нас - дочке 3,8 - после антибиотика появилсяч налет, который прошел через 2 недели - чистили как обычно 2 раза паста РОКС (полагаю дело не в ней), флору укрепляли так - на фоне приема а/б - Хилак форте капли по схеме, после приема - забыла как называется с приставкой малыш - жевательные таблетки (дорогие зараза на весь курс- давала по 3 в день).
Пятая-Десятая
20.06.2009, 23:24
Мы тоже налёт чистили в Веронике в прошлом году. Сколько стоит - не помню... Стоматолог ещё сказал, что эта проблема скорее эстетическая, т.е. можно с этим жить-не тужить. Но мы решили почистить,зря что ли на другой конец города ездили :)). Зубы, конечно, стали белее, жаль, что ненадолго - мы антибиотики довольно часто принимаем, уже 7 раз за последние 2 года...:( Сейчас опять налёт появился, но я уже не парюсь по этому поводу. Здоровье важнее. :ded:
Девочки! Вот наш СУПЕР СПОСОБ очистки зубиков-растолочь активированный уголь и этим порошком вместе с пастой почистить 2-3 дня . Нам посоветовал знакомый доктор. СУПЕР!!!! ( И ДЕШЕВО И СЕРДИТО ).
Пятая-Десятая
20.06.2009, 23:34
А нам ещё предлагали с содой почистить, но страшновато за эмаль... Пусть уж лучше доктор.
Мы все-таки сходили и почистили :))зубки в клинике "33-й зуб" у гигиениста. Я была просто в шоке - такие зубки стали красивые, беленькие, чистенькие, ну прямо голливудская улыбка, аж глаз не отвести. Еще врач посоветовала фторировать зубки, но мы это сделаем уже после приезда с дачи, осенью.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.