PDA

Просмотр полной версии : Хотим снять памперс.

LenaP
19.06.2009, 23:43
мелкому 2.5 года. Днем уже без памперса, на горшок просится почти всегда, на прогулке штаны не мочит.
Но вот во сне:091:. Ночью я даже не пытаюсь. Памперс снимаю только под утро, сильно пописанный.
Решили хотя бы днем на 2-3 часа укладывать без памперса. Всю неделю мокрые простыни, одеяла, пижамы. И спит, в ус не дует, весь мокрый, до ушей.
Че делать? Осенью в садик, так точно с памперсами "пошлют".

ГЕЙША
19.06.2009, 23:49
Продолжать в том же направлении. Нам на отучение от памперса во время сна понадобилось 3-4 недели.

niko4ka
19.06.2009, 23:52
Перед сном писать сажаете? Много пить перед сном может быть даете?Может и не " пошлют" в садике из-за памперса, но отучать уже надо-бы.Время это займет.

Capricorn
19.06.2009, 23:59
По-моему, продолжать не обязательно поможет. От ребёнка, конечно, многое зависит - кто-то привыкнет через неделю, а моя, например, тоже не просыпалась мокрая, да и в мокрых трусах/колготках днём могла по часу ходить (ставила эксперимент). Всё было бесполезно до того момента, когда она "доросла" до этого. Я сняла памперс только когда он стал сухим после ночи, и то месяц ждала. Берегите свои нервы и здоровье мелкого (не думаю, что спать в мокрой пижаме всю ночь очень полезно...)

В наших яслях, кстати, спокойно к памперсам на сон относятся, могут и на прогулку одеть, если надо.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
20.06.2009, 00:18
Вот и мы так несколько дней промучались и опять одели памперс. Писает ночью много, причем первый раз описавшись, может проспать долго, а вот следующий раз уже вызывает дискомфорт, приходилось несколько раз пеленки перестилась. Но мы и на улице еще не научились в травку писать, дома-то с этим все в порядке. Решила пока не мучить на мокром спать, попробую позже.

Schrodinger
20.06.2009, 00:23
скорее всего,момент не настал для такого мероприятия. Подождите ешё

LenaP
20.06.2009, 00:26
ночью даже не пытаюсь снять. И высаживать ночью не готова - плохо засыпает, мне в 7.20 на работы вставать, ночные бдения после горшка не понравились.
Высаживаю перед сном обязательно, а потом может еще раз сходить "пописать", лишь бы не спать.
Пить перед сном не даю вообще, не принято. Пьет где-то минут за 30-40 до сна, т.е. после обеда...

А в яслях весной ужо предупредили про НЕЛЬЗЯ памперсы. Правда они уверяют, что ВСЕХ отучат писаться, кто еще не научился до садика.

ღ Счастье ღ
20.06.2009, 00:31
Было тоже самое. Не снимала.
На дневной сон сняла недавно (памперс был почти всегда сухой).
На ночь еще в памперсе. Не паникую, и Вам не советую;):flower:

Мамусенька
20.06.2009, 00:39
Я вот тоже озадачилась этой проблемой...Мы и на прогулку в памперсе ходим. Днём и ночью спим без него, но постоянно мокрые. Пелёнок не хватает..... Я этот вопрос вентилировала в саду, сказали, что дежурный памперс разрешается. Но хотелось бы за лето забыть о них вообще. Не знаю получится ли?

LenaP
20.06.2009, 01:00
да я в принципе не нервничаю. Это вообще няня днем воюет, я на работе.
Просто это у меня второй уже мальчик, и старший к возрасту 2.5 лет уже год как был без памперса. Кризис 98-го знаете ли, не до памперса было. Они однажды закончились и все... Денег на новые не было.
Но я не помню, как так я волшебно договорилась с ребенком, что он не мочил простыни?

ГЕЙША
20.06.2009, 01:10
Но я не помню, как так я волшебно договорилась с ребенком, что он не мочил простыни?

Я не договаривалась:), просто перестала покупать памперсы и все. Первые недели доча целыми ночами спала описанная по уши, если просыпалась - высаживала, меняла все, если нет - спала до утра мокрая. Ночью не будила, чтобы высадить на горшок, и себя было жалко и ее. Через пару недель дочь уже стала просыпаться сухой и проситься на горшок. Теперь в 2,5 может и целую ночь спать не писаясь, а может просыпаться и проситься на горшок.

Isiandra
20.06.2009, 01:45
Дочка с 1.10 спала без памперса. А сегодня опять ей нацепила. Просто она за неделю уписала все, матрасы просто не просыхают, но правда думаю что это на фоне простуды.
Автор одевайте на ночь памперс, но ночью поднимайте на горшок (правда говорят что надо обязательно будить, что бы ребенок сообразил что от него требуется). Просто памперс стягиваете как трусы, а потом натягивает обратно, так вроде и ребенок сухой, и кровати по 5 раз за ночь перестилать не надо.

Мамусенька
20.06.2009, 01:49
Я не договаривалась:), просто перестала покупать памперсы и все. Первые недели доча целыми ночами спала описанная по уши, если просыпалась - высаживала, меняла все, если нет - спала до утра мокрая. Ночью не будила, чтобы высадить на горшок, и себя было жалко и ее. Через пару недель дочь уже стала просыпаться сухой и проситься на горшок. Теперь в 2,5 может и целую ночь спать не писаясь, а может просыпаться и проситься на горшок.

Везёт Вам. Мы с года без памперсов спим, а перспективы никакой.:001:

мама Косовская
20.06.2009, 02:23
моей 1,6, днем писает в горшок, в поликлинику с собой носим.Ночью, когда сильно крепко спит, описывается.Но часто начинает беспокоиться,хныкает, тут я горшок подставляю, она сонная пописает и снова спит.

LenaP
20.06.2009, 02:29
если я бужу ночью на пописать, то он больше не засыпает... У меня два пацана в одной комнате, а старшему в школу. Правда он уехал в лагерь, и можно попробовать ночные бдения.
А есть тут разница между мальчиками и девочками?

мама Косовская
20.06.2009, 02:59
моя садится на горшок прямо на кровати, свет не включаю.она до конца, наверно не просыпается.

мама Косовская
20.06.2009, 03:00
но мы не будим, если спит

LenaP
20.06.2009, 03:09
пошла высаживать, самое время...
потом напишу, что получилось.

LenaP
20.06.2009, 03:18
не смогла разбудить. Так спит сладко. Будем спать в памперсах до пенсии...

ЧАРОВНИЦА
20.06.2009, 09:54
У нас Даня пришел к этому решению сам)))отказался как-то одевать и все.Я одеваю-он снимает(большой ведь!)ну и оставила так,и вот уже вторую неделю спит сухой!Те малыш понимает,что в кровать писать нельзя,терпит до утра.Ну и конечно на ночь не поить,посадить на горшок перед сном.Хотя я тоже переживала,подгузами убить можно было с утра.Попробуйте подложить клеенку первоначально,и пусть писает.Пару раз мокрый поспит-ему не понравиться)))

LenaP
23.06.2009, 01:24
опять на дневном сне вся кровать мокрая. Конечно лежит клеенка, иначе я бы уже матрас выбросила.
Няню попросила на дневном сне ребенка высаживать. Но я как-то даже сама не понимаю - почему он за 3 часа сна обязательно писается, это не ночью 8 часов...
И не просыпается, весь мокрый.

jooraff
23.06.2009, 02:08
я бы так не упорствовала... ничего хорошего в том, что ребенок в луже спит нету(((
может не готов еще просто. я бы давала пить меньше перед сном. + обязателно дожидадалсь, пока пописает перед сном. + надо будить и высаживать, если сам не просыпается. правда ребенок может и не обрадоваться от того, что его посреди ночи подняли

Клуха-муха
23.06.2009, 11:32
Девочки даю маленький совет я (хотя мы ночью не писаем а если и писаем то 1 раз) делаю так, я это назвала гамбургер.
1 слой - клеенка простынь
2 слой - клеенка пеленка
3. слой - тоже самое (делаете столько слоев сколько надо
Я купила обычную клеенку резиновую за 80 руб. 1,5 метра и разрезала ее получилось 3 или 4 в размер кроватки.
Ночью сама встою предположим в туалет или мелкий что то писчит, трогаю мокрый первый слой вытаскиваю , аккуратно штаны меняю и спит сухой и довольный (если не поменять штаны просто снимаю дальше спит голышом) но не бужу никогда. Он у меня сам просыпается если писть хочет и днем и ночью, но иногда случается наверное когда сон очень крепкий.
Да для мальчика еще пару одеял надо мне 2-х хватает.
Но мы правда после 21 не пьем а если просит то даю можно сказать на дне кружке чуток и перед сном на горшок.

Гут
23.06.2009, 17:14
Девочки даю маленький совет я (хотя мы ночью не писаем а если и писаем то 1 раз) делаю так, я это назвала гамбургер.
1 слой - клеенка простынь
2 слой - клеенка пеленка
3. слой - тоже самое (делаете столько слоев сколько надо
Я купила обычную клеенку резиновую за 80 руб. 1,5 метра и разрезала ее получилось 3 или 4 в размер кроватки.
Ночью сама встою предположим в туалет или мелкий что то писчит, трогаю мокрый первый слой вытаскиваю , аккуратно штаны меняю и спит сухой и довольный (если не поменять штаны просто снимаю дальше спит голышом) но не бужу никогда. Он у меня сам просыпается если писть хочет и днем и ночью, но иногда случается наверное когда сон очень крепкий.
Да для мальчика еще пару одеял надо мне 2-х хватает.
Но мы правда после 21 не пьем а если просит то даю можно сказать на дне кружке чуток и перед сном на горшок.

Здорово!

LenaP
24.06.2009, 00:35
Я не даю пить перед сном. И на горшке обязательно сидим - писаем.
Я ночью экперименты пока ставить не буду, только днем.
Но пока безрезультатно. Все равно мокрый, даже если пару часов спит.
Когда спал в памперсе днем, то доволько часто просыпался сухой. А вот как сняла памперс - все, сплошное болото.

лужа
24.06.2009, 00:46
Перед сном много пить не даем, поднимаем один раз ночью пописать и все сухо.

ZaGranka
24.06.2009, 01:16
По-моему, продолжать не обязательно поможет. От ребёнка, конечно, многое зависит - кто-то привыкнет через неделю, а моя, например, тоже не просыпалась мокрая, да и в мокрых трусах/колготках днём могла по часу ходить (ставила эксперимент). Всё было бесполезно до того момента, когда она "доросла" до этого. Я сняла памперс только когда он стал сухим после ночи, и то месяц ждала. Берегите свои нервы и здоровье мелкого (не думаю, что спать в мокрой пижаме всю ночь очень полезно...)

В наших яслях, кстати, спокойно к памперсам на сон относятся, могут и на прогулку одеть, если надо.
+1

Солнечный Крысик
24.06.2009, 12:01
Ребенку было 1.8. Мы делали так, в кроватку клали клеенку, всю ночь меняли пеленки...Стали меньше давать пить перед сном, либо компоты чаи заменить молоком.ю кефиром.
Месяцок поспали все мокрые - и вуаля, ребенок не писается, либо иногда бывает сама просыпается, чтоб сходить на горшок.

Василина
24.06.2009, 12:35
Я не договаривалась:), просто перестала покупать памперсы и все. .
Аналогично, однажды, полгода назад, просто забыли купить памперсы, так как они нужны были только на ночной сон, и все, спим без памперсов. :)

Всё было бесполезно до того момента, когда она "доросла" до этого. Я сняла памперс только когда он стал сухим после ночи, и то месяц ждала. Берегите свои нервы и здоровье мелкого (не думаю, что спать в мокрой пижаме всю ночь очень полезно...) .
Я тоже придерживаюсь такого мнения, как только ребенок "дорастет" до беспамперсного сна - тогда и снимать. Можно пробовать, приспосабливаться, все от ребенка зависит, один за пару ночей привыкнет, а другой будет мокрым спать - никому это не надо, имхо.

Мариса
24.06.2009, 13:04
Нам 2,10. Спим в трусиках, часто писаемся. Я против памперсов, к саду приучать надо.

вадкир
24.06.2009, 13:18

+10000

tareichik
24.06.2009, 16:01
Мы начали отучаться жить без памперса, когда нам было 1г3 - 1г4
Писали везде - на кровати, на полу, на улице
Ночью меняла пеленки по два, а то и по три раза
Деть спал мокрый хоть бы хн, а потом стала просыпаться, что мол мокро
Когда вечерняя смесь,компот ушел, то суши стало и в кроватке
К двум годам остались небольшие аварии, а теперь нам 2г 4 спим спим практически всегда сухие и в течении дня редко, но бывают аварии
На всякий случай положили и себе на диван клеенку большую. т.к. иногда спит с нами
Ночью не бужу, орет так что мама не горюй, если с вечера не напилась воды, то терпит до утра

Но у нас одна беда осталась - наотрез отказывается писать на улице в кустики
Говорит, что писать на улице нельзя, если далеко едим берем с собой горшок

murzinka
24.06.2009, 16:58
я бы так не упорствовала... ничего хорошего в том, что ребенок в луже спит нету(((
может не готов еще просто. я бы давала пить меньше перед сном. + обязателно дожидадалсь, пока пописает перед сном. + надо будить и высаживать, если сам не просыпается. правда ребенок может и не обрадоваться от того, что его посреди ночи подняли

Да и ничего плохого тоже:)
А эта простая схема, к сожалению, не у всех детей работает.Я все так и делала-в результате у ребенка невроз был.Вернулись к памперсам-невроз прошел.

LenaP
25.06.2009, 01:46
да я бы и не нервничала из-за памперса во сне, если бы не ясли.
А еще мне не понятно, в какой момент деть стандартно писает в постель во сне, а когда это уже отклонения всяческие, типа энуреза...
Но я так вижу по откликам, что 2.5 года еще не критический возраст.
Просто пока лето и тепло дома, будем стараться. Он так хоть не замерзнет мокрый.
А то зимой уж очень страшно за мокрого ребенка, а он у меня все время раскрывается.

tareichik
25.06.2009, 02:30
У меня доча и зимой, и лето спит голиком
Не дает ни футболку, ни ночную рубашку одеть, а если и уговоришь, то через пять минут начинает орать чтоб сняли
Я вешала на кроватку простынь или одеяло, чтобы не дуло
Нам в садике сказали, что можно в памперсах, но дете будут со всеми вместе сажать на горшок

Inferno444
06.07.2010, 00:48
а мы и на горшок, и на травку...но вот не могу себя уговорить снять памперс на сон - еще писается, хотя не много (по сравнению с дочкой подружки, но та сок готова литрами дуть в любое время))))но тем не менее...и в садик жеш надо осенью...вот, наверное, начну скоро приучать...а как днем не писаться, если забабахана тарелка супа в ребзя...ладно вечером как минимум за час не пить, она не очень много пьет, но вот в дневной сон, когда чз полчаса спать после обеда (в садике, кстати, так же)...мде

Rubbella
06.07.2010, 01:01

интересно, сколько ждать. Вон, у некоторых реб в 3 года все не приучится.

натания
06.07.2010, 01:52
У меня в это время уже сам снимал штаны и садился на горшок.На ночь первое время покупала трусы клиёнчатые на липах и ложила марлю,для того чтоб пижама и постель были сухими ,но в то же время он будет чувствовать что ему сыро.Кстати я этими трусиками стала пользоваться с 1.8 так что в 2 года он уже мухой летел на горшок.

mamamakara
06.07.2010, 09:53
Нам 2г и 1 мес., уже 2 недели, как мы полностью отказались от памперса. Все произошло само собой. Днем стал просыпаться с сухим памперсом, и ночью просыпался проситься на горшок.

Irbis
06.07.2010, 09:55
Че делать? Осенью в садик, так точно с памперсами "пошлют".

а почему пошлют? оно им надо - каждый день с мокрой постелью возиться? приносите памперсы-трусики, думаю, воспитатели пойдут навстречу.

Лида Баарова
06.07.2010, 13:58
стал проситься постоянно с 1г 10мес, до этого писался в штанишки, тогда же отказались от ночного памперса и памперса на дневной сон, на прогулке не писается, но и травку "поливать" не хочет, только дома,
помимо того, что просится сам, предлагаю на горшок после сна, перед сном, после еды и прогулки ;)

вайвари
06.07.2010, 14:02

В садах все время пугают ,а на самом деле там быстро приучаются все вместе ходить на горшок, копируя друг друга.
Мы вот наоборот спим сухие.а ходим мокрые днем и на улице.Чего уж тут насильничать дорастет еще

натания
06.07.2010, 20:51
а почему пошлют? оно им надо - каждый день с мокрой постелью возиться? приносите памперсы-трусики, думаю, воспитатели пойдут навстречу.

Вообще на такие случаи у нас в садик просят принести клиёнку.

Sivitok
06.07.2010, 21:08
у нас уже не писает ночью с 1,9 теперь бывает если нарушим режим, как сказал педиатр посленее питье-прием пищи не позже 20-30, в итоге к 22 -00 она писала и потом только с утра как проснется. причем было если разбудили в 3-50 утра (улетали в турцию), так ни за что на горшок не села, а пописала уже в аэропорту в 7 утра! А если давать ребенку на ночь питье или еду то писаем и спим не просыпаемся.
Р.Ы. От памперсов отказались с 1,7 (сейчас редко в машине, когда переезжаем на дальние расстояния), и то терпит..не хочет в памперс хотя кричит по дороге а-а!!!