PDA

Просмотр полной версии : ОТЧЕТ о поездке во ВЬЕТНАМ, страну драконов

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Masha
01.07.2009, 14:19
Спасибо за отчет!!!!!!1
Но!
Очень-очень хочется послушать про еду. какую ели, какие впечатления. Пожалуйста, вспомните!
То, что в Питере жарят на коммунальных-общаговских кухнях студенты въетнамцы - есть нельзя и рядом стоять. а как на самом деле? они только у нас с "запахом" пищу готовят?

Ели много всего, попробовали все основные национальные блюда. По поводу запаха- я бы не сказала, что чем-то сильно пахнет... примерно как в Тае. Но кухня в Тае и на Бали мне понравилась больше. Во вьетнаме у них основное пристрастие- натуральный вкус продукта, для меня было как-то пресновато... Но всё равно лобстеры, креветки и остальной сифуд просто :019: А еще потрясающий кофе, такого нигде не пила- он пахнет расстаявшим шоколадным мороженым, мням :028:

Молодцы! Отличные фото и офигенский отчет!
А я бы побоялась во Вьетнам ехать, особенно после прочтения книги Сомали Мам про детскую проституцию в Камбодже (там про Вьетнам тоже упоминалось) http://vseknigityt.blogspot.com/2009/04/blog-post_07.html. Жуткая книга.

Во Вьетнаме нет проституции, там коммунизм и даже тётку там снять мужикам практически нереально, наши соотечественники по этому поводу сильно расстраивались :065: и сетовали, что надо было ехатьв Тай :005:
А в Камбоджу я мечтаю съездить, но это уже в следующий раз :fifa:

elengar
02.07.2009, 00:27
www.bamboovillageresortvn.com (http://www.bamboovillageresortvn.com)
Питание как и практически и во всей Азии- завтраки, но нас это не смущало никогда. Вокруг куча кафешек и ресторанчиков с любой едой :019:
Посмотрела на сайте бронь отеля. Там ценник выставлен, это в какой валюте и за сутки?

Masha
02.07.2009, 00:30
Посмотрела на сайте бронь отеля. Там ценник выставлен, это в какой валюте и за сутки?

Это в долларах за сутки, но с ними надо списываться. Я уже писала, что мне сделали скидку 50 процентов и еще и вместо супериора дали делюкс :019: Т.е. нам делюкс обошелся по 54$ сутки

Bijou
02.07.2009, 01:02
фотки афффигеть!

elengar
02.07.2009, 10:57
Masha!. еще несколько вопросов. при заказе билетов через сайт - та цена ,что указана - это конечная либо еще будут приплюсованы сборы? Я сравнила ценник через фирмы там на эти же рейсы ценник выше, и цена расписана как тариф плюс сбор.
Где Вы выкупали билеты? Как платили?
Как рассчитывались за отель наличкой или по карте?
Вроде при броне отеля, есть предложение трансфера. стоит ли заморачиваться, либо в аэропорту это все без проблем решается?
Какой порядок цен на СПА процедуры? и еще интересует серфинг ,вроде там есть обучение. Тоже знаете ли цену?

Masha
02.07.2009, 15:38
Masha!. еще несколько вопросов. при заказе билетов через сайт - та цена ,что указана - это конечная либо еще будут приплюсованы сборы? Я сравнила ценник через фирмы там на эти же рейсы ценник выше, и цена расписана как тариф плюс сбор.
Где Вы выкупали билеты? Как платили?
Как рассчитывались за отель наличкой или по карте?
Вроде при броне отеля, есть предложение трансфера. стоит ли заморачиваться, либо в аэропорту это все без проблем решается?
Какой порядок цен на СПА процедуры? и еще интересует серфинг ,вроде там есть обучение. Тоже знаете ли цену?

Та цена что написана на сайте Катаров- это уже окончательная со всеми сборами. Оплачивается через карту и выкупать ничего не надо- просто приходите в аэропорт с паспортами и распечаткой, которую они вам пришлют и еще надо с собой карту иметь, которой оплачивали (у них всё на сайте оасписано). Но можно купить через фирму, если хотите платить наличкой. Например через Синбад (они есть здесь на ЛВ) у них наценка со всех билетов получается что-то около 500 рублей.
Предоплату за отель вносили через карту, а остатки когда выписывались платили наличкой.
Трансфер- дорогой, у аэропорта куча такси. Мы доехали за 70$, можно было в принципе и дешевле найти.
СПА из того что помню- процедура с алоэ (массаж всего тела, обертывание с алоэ и увлажнение) что то около 30$, маникюр 5$... Вне отеля-дешевле :019:
Обучение есть и серфингу и кайту, по ценам не знаю, мы учились на Бали :fifa:

ТАРМИР
02.07.2009, 17:55
Маша, отчет СУПЕРРИЧЕСКИЙ!!! Вам Честь и Хвала, а фото просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Завидую Белой Завистью, пускаю слюньки!!!
Извините, что не писала, "отдыхала" с детками на о. Родос (Греция)!

elengar
02.07.2009, 19:07
Спасибо Маше за отчет, который нашу семью воодушевил, и за быстрые ответы на вопросы. Я сегодня уже забронировала билеты на 11 августа.

elengar
02.07.2009, 19:10
Вопрос про визу. Вот вычитала: Россиянам и гражданам СНГ для поездки во Вьетнам необходима виза. Её можно оформить, обратившись в посольство Вьетнама в Москве, или получить после прибытия в международных аэропортах Хошимина, Ханоя или Дананга. Однако для получения визы по прибытии нужно заранее запастись разрешением вьетнамского Министерства общественной безопасности. Визы, выдаваемые по прибытии, действуют в течение 30 дней. Во вьетнамском посольстве в Москве можно получить 6-месячную или годовую визу – это зависит от срока, указанного в приглашении, и целей визита.

Masha
02.07.2009, 19:19
Вопрос про визу. Вот вычитала: Россиянам и гражданам СНГ для поездки во Вьетнам необходима виза. Её можно оформить, обратившись в посольство Вьетнама в Москве, или получить после прибытия в международных аэропортах Хошимина, Ханоя или Дананга. Однако для получения визы по прибытии нужно заранее запастись разрешением вьетнамского Министерства общественной безопасности. Визы, выдаваемые по прибытии, действуют в течение 30 дней. Во вьетнамском посольстве в Москве можно получить 6-месячную или годовую визу – это зависит от срока, указанного в приглашении, и целей визита.

это старая информация

вот-
Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов.

Условия въезда без визы:

1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
Более того, как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам без визы до 15 дней.

На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющим загранпаспорта.

elengar
02.07.2009, 19:30
это старая информация

вот-
Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов.

Условия въезда без визы:

1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
Более того, как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам без визы до 15 дней.

На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющим загранпаспорта.
значит по приезду в Хо ши мин мы должны просто поставить штамп. Это куда нужно подходить? Какие еще док-ты требуются?

Masha
02.07.2009, 19:38
значит по приезду в Хо ши мин мы должны просто поставить штамп. Это куда нужно подходить? Какие еще док-ты требуются?

вы когда будете проходить паспортный контроль вам всё сами поставят- там будет 2 штампика- дата прилета и дата до которой вы можете находиться в стране

super.yulia
02.07.2009, 19:38
Спасибо Маше за отчет, который нашу семью воодушевил, и за быстрые ответы на вопросы. Я сегодня уже забронировала билеты на 11 августа.

+мульон!!!Маше огромное спасибо!!!
А вы кроме билетов ещё что то забронировали?
Муж вроде дал добро на Вьетнам:)Сказал:занимайся...Узнавай..бронируй...Но я всё ещё сомневаюсь...

Masha
02.07.2009, 19:45
Маша, отчет СУПЕРРИЧЕСКИЙ!!! Вам Честь и Хвала, а фото просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Завидую Белой Завистью, пускаю слюньки!!!
Извините, что не писала, "отдыхала" с детками на о. Родос (Греция)!

А я вам :073: Вы же в августе едите?

elengar
02.07.2009, 19:46
+мульон!!!Маше огромное спасибо!!!
А вы кроме билетов ещё что то забронировали?
Муж вроде дал добро на Вьетнам:)Сказал:занимайся...Узнавай..бронируй...Но я всё ещё сомневаюсь...
Я написала в отель, в котором отдыхала Маша. А вообще сначала решили с билетами решить, так как мы были завязаны на определенный период в августе. А отель куплю либо в турскидках turskidki.ru У меня их дисконт карта визнесс есть либо в Синдбаде. Ценник везде примерно одинаковый. Если смотреть из Москвы, то они предлагают цену без авиабилета. но сначала дня 2 подожду ,что ответят на мое письмо.

Маша, а как скоро вам ответили? и чем вы их взяли ,что получили 50% скидку7

Masha
02.07.2009, 19:48
Я написала в отель, в котором отдыхала Маша. А вообще сначала решили с билетами решить, так как мы были завязаны на определенный период в августе. А отель куплю либо в турскидках turskidki.ru У меня их дисконт карта визнесс есть лиюо в синдбаде. Ценник везде примерно одинаковый. Если смотреть из москвы, то они предлагают цену без авиабилета. но сначала дня 2 подожду ,что ответят на мое письмо.

Маша, а как скоро вам ответили? и чем вы их взяли ,что получили 50% скидку7

Отвечали всегда на следующий день. Написала что выбираем отель, даты которые нужны и спросила какие спецпредложения они могут нам предложить и вуаля :080:
на самом деле сейчас несезон и любой отель сейчас даст скидки, т.к. народа не много

super.yulia
02.07.2009, 19:51
Отвечали всегда на следующий день. Написала что выбираем отель, даты которые нужны и спросила какие спецпредложения они могут нам предложить и вуаля :080:
на самом деле сейчас несезон и любой отель сейчас даст скидки, т.к. народа не много
Мы можем поехать только в октябре.Наверно уже скидок не будет....А не знаете как там в октябре/ноябре?

Девочки,кстати,а туда только Катары летают?Ну так не хочеться из Москвы лететь?
Может можно из Питера или Хельсинки,ну хоть с пересадкой?

Masha
02.07.2009, 19:55
Мы можем поехать только в октябре.Наверно уже скидок не будет....А не знаете как там в октябре/ноябре?

Девочки,кстати,а туда только Катары летают?Ну так не хочеться из Москвы лететь?
Может можно из Питера или Хельсинки,ну хоть с пересадкой?

с октября уже сезон- погода получше, не так влажно
летает аэрофлот, но в Ханой, а вообще поищите- наверняка есть еще много предложений. помню у кого-то был рейс из Питера до Бангкока и оттуда в Хо Ши Мин

Савчатина
02.07.2009, 21:22
Из Питера до Хошимина можно лететь "Вьетнамэйрланс", пересадка в Домодедово (около 4-х часов).

Shushа
02.07.2009, 21:54
Маш, я в контакте тебе уже писала, и здесь напишу - Отличный отчёт! Видно, что с душой написано! Вообщем нет слов! Не отчёт о путешествии, а сплошной набор отличных фото одна другой краше! :)

super.yulia
02.07.2009, 22:03
Из Питера до Хошимина можно лететь "Вьетнамэйрланс", пересадка в Домодедово (около 4-х часов).
Спасибо,посмотрю у них на сайте цены.

Даночка
02.07.2009, 22:31
Фотки просто обалденные! Получила массу удовольствия, вы молодцы!

ТАРМИР
02.07.2009, 23:43
А я вам :073: Вы же в августе едите?
Да, 17 августа вылет из Москвы:), ну так до августа еще аж 1,5 месяца:(!!! Умру от нетерпения!:fifa:

super.yulia
02.07.2009, 23:59
Да, 17 августа вылет из Москвы:), ну так до августа еще аж 1,5 месяца:(!!! Умру от нетерпения!:fifa:
А вы тоже самостоятельно путешествуете?Или через тур.фирму?Какая программа?Какой отель?(вроде вы писали мне где то,что супер-пупер:) ).Стоимость тоже интересна.
Я всерьёз "заболела" Вьетнамом....Правда и в Камбоджу хочеться...

elengar
03.07.2009, 00:29
Вот посмотрела погоду на ближ 10 дней и чуть с ума не сошла. Каждый день нарисованы грозы. Значит в авгуcnt отдых может быть испорчен?. А как там после дождей вода? купаться можно? или мутная, холодная

Masha
03.07.2009, 00:36
Вот посмотрела погоду на ближ 10 дней и чуть с ума не сошла. Каждый день нарисованы грозы. Значит в авгуcnt отдых может быть испорчен?. А как там после дождей вода? купаться можно? или мутная, холодная

мы даже когда там были и светило во всю солнце- на сайтах типо гисметео были нарисованы всё время грозы- ни одного дня солнечного, так что не переживайте :flower:

elengar
03.07.2009, 00:57
Маша, а что то я на сайте отеля не нашла их электронной почты. Вы резервировали места через страницу бронирование?

Masha
03.07.2009, 01:07
Маша, а что то я на сайте отеля не нашла их электронной почты. Вы резервировали места через страницу бронирование?

Первое письмо написала через форму бронирования, а потом когда они мне ответили уже переписывались по почте

Немолодая мама
03.07.2009, 01:07
Чудесное путешествие!
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbsup.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

ТАРМИР
03.07.2009, 08:16
А вы тоже самостоятельно путешествуете?Или через тур.фирму?Какая программа?Какой отель?(вроде вы писали мне где то,что супер-пупер:) ).Стоимость тоже интересна.
Я всерьёз "заболела" Вьетнамом....Правда и в Камбоджу хочеться...
Да, мы самостоятельно в курортное местечко Фантьет ( недалеко от Муйне, где Маша отдыхала с мужем, это юг Въетнама) на 22 дня с детьми ( 1 год и 4 года) , перелет Катарскими авиалиниями через Доху ( стыковка 2 часа, в действительности 25 мин - пробежка по ДьютиФри и перекур-ножки размять), оба перелета ночные ( туда-обратно).
По ценам:
билеты из Москвы и обратно чуть более 60 000 руб на всех четверых. Отель выбрали самый дорогой в том местечке- маленький, зеленый, бунгального типа, так как здорово съэкономили на билетах. Отель на 22 дня на четверых на завтраках - 2600$ плюс всяческие подарки по прибытию и заселению. Тоже списывались с отелем напрямую, получили 50% скидку.
Так как пока есть время и с нас не сняли еще половину стоимости брони за отель, то теперь корректируем свое пребывание во Въетнаме - муж хочет переночевать по прилету в Хошимине и посмотреть город на след день, а только потом поехать в Фантьет.

ТАРМИР
03.07.2009, 08:24
По ПЕРЕЛЕТАМ разными авиакомпаниями!!!
В Хошимин и Ханой ( юг и север Въетнама) из Москвы летают Трансаэро (чартер, прямой перелет), Въетнамские авиалинии ( тоже прямой перелет), Катарские авиалинии ( через Доху со стыковкой), Эмиратские авиалинии ( через Дубаи, стыковка побольше времени- около 4 часов, и достаточно подороже первых вариантов перелета). Остальные авиакомпании летают из Европы через Бангкок, но цена билетов еще дороже. Можно словить акционные билеты до Бангкока, а затем уже местной авиакомпанией долететь до Въетнама, но мне кажется, что 2 стыковки и "геморройный" перелет этого не стоит.

В Камбоджу полетим в след раз, так как перелет Хошимин-Камбоджа ( до Хошимина еще на машине из Фантьета нужно добраться 4,5 часа) - детки наши не выдержат, да и экскурсии им не выдержать и не интересно им пока еще, так что Камбоджа чуть позже отдельно!

super.yulia
03.07.2009, 11:44
Маша,Вы не против,что я тут всем вопросы задаю?Или уже отдельный топик заводить?
ТАРМИР:а дайте ссылочку на отель,кот вы выбрали.И как вы до Москвы с детками добираетесь?Это для моего мужа самая большая проблема(вылет из Москвы).Ну не любит он этот город и всё тут...Прошу никого не обижаться:))

Masha
03.07.2009, 11:47
Да, мы самостоятельно в курортное местечко Фантьет ( недалеко от Муйне, где Маша отдыхала с мужем, это юг Въетнама).

на самом деле курортное место где все отели одно и тоже. Фантьет это город, а Муй не- рыбацкая деревня. Так вот все отели по береговой линии стоят как раз между Фантьетом и Муй не, и туда и туда надо ехать

Маша,Вы не против,что я тут всем вопросы задаю?Или уже отдельный топик заводить?
ТАРМИР:а дайте ссылочку на отель,кот вы выбрали.И как вы до Москвы с детками добираетесь?Это для моего мужа самая большая проблема(вылет из Москвы).Ну не любит он этот город и всё тут...Прошу никого не обижаться:))
Задавайте, для этого и топик :flower:
Мне кстати тоже интересно какой отель выбрали, я почти все отели видела :)

Masha
03.07.2009, 11:47
Маш, я в контакте тебе уже писала, и здесь напишу - Отличный отчёт! Видно, что с душой написано! Вообщем нет слов! Не отчёт о путешествии, а сплошной набор отличных фото одна другой краше! :)

Фотки просто обалденные! Получила массу удовольствия, вы молодцы!

Чудесное путешествие!
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbsup.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

Спасибо большое :flower:

super.yulia
03.07.2009, 11:53
Маша,раз вы почти все отели видели-то подскажите,на какой стоит внимание обратить:)Ваш нам понравился,но хочеться побольше вариантов рассмотреть....Тем более,что мы в сезон собираемся.
Кстати,а вы как до Москвы добирались?Сколько это по времени получилось,нгасколько удобно?Как по цене.

Masha
03.07.2009, 12:07
Маша,раз вы почти все отели видели-то подскажите,на какой стоит внимание обратить:)Ваш нам понравился,но хочеться побольше вариантов рассмотреть....Тем более,что мы в сезон собираемся.
Кстати,а вы как до Москвы добирались?Сколько это по времени получилось,нгасколько удобно?Как по цене.

Мне понравились Cham villas, Terracota, Sailing club, co co beach симпатичный, но он на отшибе...
Мы ехали на поезде, тяжело конечно т.к. разрывы были большие по времени, но мы всегда через Москву ездим, так что привыкли. А если лететь на самолете, то проще лететь Вьетнамами с посадкой в Москве, т.к. по цене примерно то на то и выходит...

ТАРМИР
03.07.2009, 12:14
Мы выбрали отель Cham Villas 4* - очень-очень понравился и по отзывам, и по фото ( был 3*, но у самих въетнамцев он позиционируется как 4* или 4+* (странно, конечно), но пляж в Фантьете у него лучший ( и еще у одного отеля чуть попроще), у всех остальных на территории пляжа либо бетонные плиты либо еще что-то, либо грязь ( мы с въетнамскими жителями списывались).

Летим из Санкт-Петербурга в Москву и обратно ( как и на Мальдивы летели) - туда вечерним рейсом, обратно утренним ( их 2). Поезда с прошлого раза не признаем! Лететь всего-то 50 минут или 1 час 10 мин ( кто как летает)!

Masha
03.07.2009, 12:19
Мы выбрали отель Cham Villas 4* - очень-очень понравился и по отзывам, и по фото ( был 3*, но у самих въетнамцев он позиционируется как 4* или 4+* (странно, конечно), но пляж в Фантьете у него лучший ( и еще у одного отеля чуть попроще), у всех остальных на территории пляжа либо бетонные плиты либо еще что-то, либо грязь ( мы с въетнамскими жителями списывались).

Летим из Санкт-Петербурга в Москву и обратно ( как и на Мальдивы летели) - туда вечерним рейсом, обратно утренним ( их 2). Поезда с прошлого раза не признаем! Лететь всего-то 50 минут или 1 час 10 мин ( кто как летает)!

Cham villas- соседний с нашим отелем :080:, в пяти метрах от нашего, у них практически единый пляж, между пляжами кстати нет ограждений и ни на одном пляже вдоль десяти отелей не видела ни грязи ни плит :001:только у тех которые на отшибе.

super.yulia
03.07.2009, 12:25
Спасибо,за советы.Уже на 90% уверена,что поедем во Вьетнам:))
На сайте вьетнамских авиалиний не увидела вылетов из СПб через Москву.Маша,может ткнёшь меня носом....
Или надо два отдельных билета покупать?
Короче вылет из Москвы-это единственный минус этой поездки,так бы на 100% только туда.

Masha
03.07.2009, 12:35
Спасибо,за советы.Уже на 90% уверена,что поедем во Вьетнам:))
На сайте вьетнамских авиалиний не увидела вылетов из СПб через Москву.Маша,может ткнёшь меня носом....
Или надо два отдельных билета покупать?
Короче вылет из Москвы-это единственный минус этой поездки,так бы на 100% только туда.

я что-то тоже не могу найти, посмотрела на сайте синбада, там только Россией МПб-Москва- а потом Вьетнамскими авиалиниями до Хо Ши Мина :009:, но дорого 53 тысячи один билет туда-обратно

super.yulia
03.07.2009, 12:41
я что-то тоже не могу найти, посмотрела на сайте синбада, там только Россией МПб-Москва- а потом Вьетнамскими авиалиниями до Хо Ши Мина :009:, но дорого 53 тысячи один билет туда-обратно
Не...53тыс,это уже дорого!!!Буду думать:))
Заразили Вы Маша нас этим Вьетнамом!!!!!Вот 3-й год уже в Китай собираемся,видимо опять не доедем:))

Masha
03.07.2009, 12:45
Не...53тыс,это уже дорого!!!Буду думать:))
Заразили Вы Маша нас этим Вьетнамом!!!!!Вот 3-й год уже в Китай собираемся,видимо опять не доедем:))

Мы тоже очень в Китай хотим, надеюсь в следующем году :019:

Stasya13
03.07.2009, 12:45
просто нет слов...красотища!!!
Очень красивые фото!
У меня коллеги ездили во Вьетнам по работе, их всюду возили, но у них таких фоток не видела...
А Вы предоставили увидеть Вьетнам с совершенно другого ракурса! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

ТАРМИР
03.07.2009, 12:50
Хотела еще написать, что кто-то вчера на другом форуме написал, что отель Co co закрылся на реконструкцию до октября месяца!
По поводу билетов - зайдите на сам сайт Катарских авиалиний и попробуйте оттуда забронировать билет из Москвы, дешевле получится!
У нас самолет из Москвы в 1 час ночи, прилетаем из Санкт-Петербурга около 21 часа предыдущего дня, как показал опыт аэропорта в Домодедово ( ужасно не любим аэропорты Москвы), на то, чтобы выйти в аэропорт и получить багаж - уйдет еще часа 2, а регистрация начинается за 4 часа на рейс Катар, так что самое то!
Обратно прилетаем в 8.40 утра, рейсы на Питер есть на 9.45, 10.45 ( самое то) и 14.00 ( на него мы купили на всякий случай билеты, боясь со своим перелетом опоздать, но при желании поменяем билеты при условии свободных мест на предыдущий рейс!

Masha
03.07.2009, 12:53
Хотела еще написать, что кто-то вчера на другом форуме написал, что отель Co co закрылся на реконструкцию до октября месяца!
По поводу билетов - зайдите на сам сайт Катарских авиалиний и попробуйте оттуда забронировать билет из Москвы, дешевле получится!
У нас самолет из Москвы в 1 час ночи, прилетаем из Санкт-Петербурга около 21 часа предыдущего дня, как показал опыт аэропорта в Домодедово ( ужасно не любим аэропорты Москвы), на то, чтобы выйти в аэропорт и получить багаж - уйдет еще часа 2, а регистрация начинается за 4 часа на рейс Катар, так что самое то!
Обратно прилетаем в 8.40 утра, рейсы на Питер есть на 9.45, 10.45 ( самое то) и 14.00 ( на него мы купили на всякий случай билеты, боясь со своим перелетом опоздать, но при желании поменяем билеты при условии свободных мест на предыдущий рейс!

Да еще Swiss village тоже закрыт на реконструкцию

super.yulia
03.07.2009, 12:59
Мы тоже очень в Китай хотим, надеюсь в следующем году :019:
Вот мы и думаем:
Вьетнам,китай или Камбоджа+островной Тайланд.Короче будем выбирать наиболее удобный и бюджетный маршрут.Сейчас изучаю стоимость билетов по этим направлениям.И конечно хочеться вылет из Питера,пусть даже с пересадками,но что бы это был единый билет.

ТАРМИР
03.07.2009, 13:13
Не получится из Питера в эти направления, только если через Европу ( отменили рейс на Китай из Питера и в Тай - только по Новогодним праздникам будут летать).

super.yulia
03.07.2009, 13:34
Не получится из Питера в эти направления, только если через Европу ( отменили рейс на Китай из Питера и в Тай - только по Новогодним праздникам будут летать).
Я вчера у России смотрела в Пекин из Питера по акции вроде 16тыс.один билет туда-обратно.
Помойму бюджетно.Правда пока не смотрела внутренние перелёты.
Да всё от мужа не могу добиться ответа:какой всё таки бюджет поездки,от этого и плясать буду:))

elengar
03.07.2009, 14:53
А я через Синдбад забронировала 3 взрослых билета до Хошимина и обратно за 62 тыс руб. Да, тоже через Москву не хочется, но когда посмотрела ,что предлагают фирмы с вылетом из Питера, сразу только Москва и осталась в мыслях.

elengar
03.07.2009, 15:10
Мне пришел ответ из Вомвоо Village они дают скидку 45%.
Маша, а когда у них расчетный час в отелях?
Мы вот тоже вчера с мужем задумались, может по прилету остаться на сутки вХошимине, а потом уже в отель. Как тогда быть с гостиницей, не будет ли проблем снять на 1 сутки, или это тоже лучше делать заранее? Можт и из гостиниц в Хошимине кому что известно?

Masha
03.07.2009, 15:16
Мне пришел ответ из Вомвоо Village они дают скидку 45%.
Маша, а когда у них расчетный час в отелях?
Мы вот тоже вчера с мужем задумались, может по прилету остаться на сутки вХошимине, а потом уже в отель. Как тогда быть с гостиницей, не будет ли проблем снять на 1 сутки, или это тоже лучше делать заранее? Можт и из гостиниц в Хошимине кому что известно?

Мы в Хо ши мине не бронировали, я на этом сайте www.hotels-in-vietnam.com (http://www.hotels-in-vietnam.com) выбрала по карте отели, которые ближе всего с центру (к Нотр даму и остальным основным достопримечательностям) в аэропорту взяли такси и поехали по адресу (там все отели основные рядом) и сразу в первый и заселились.
Расчетный час- check in в 14.00 check out 12.00

elengar
03.07.2009, 15:19
Мы в Хо ши мине не бронировали, я на этом сайте www.hotels-in-vietnam.com (http://www.hotels-in-vietnam.com) выбрала по карте отели, которые ближе всего с центру (к Нотр даму и остальным основным достопримечательностям) в аэропорту взяли такси и поехали по адресу (там все отели основные рядом) и сразу в первый и заселились.
Расчетный час- check in в 14.00 check out 12.00
У нас самолет прилетает вечером в Хошимин. А у вас когда был? Я вот думаю ,как мы там в ночи будем искать отель, как устроимся?

Masha
03.07.2009, 15:24
У нас самолет прилетает вечером в Хошимин. А у вас когда был? Я вот думаю ,как мы там в ночи будем искать отель, как устроимся?

у нас прилетал около 8 вечера, получили багаж и всё прошли примерно за 40 минут, взяли такси и через 15 минут уже в отеле были, заселились- бросили вещи и пошли еще гулять к гранд-опера и нотр даму

elengar
03.07.2009, 15:38
у нас прилетал около 8 вечера, получили багаж и всё прошли примерно за 40 минут, взяли такси и через 15 минут уже в отеле были, заселились- бросили вещи и пошли еще гулять к гранд-опера и нотр даму
Отлично! тогда откройте секрет - стоимость номера в отеле Хошимина.

Masha
03.07.2009, 15:41
Отлично! тогда откройте секрет - стоимость номера в отеле Хошимина.

мы жили за 25$, но это был отель- на одну ночь переночевать, совсем маленькие номера, но нам главное было- близость к достопримечательностям

elengar
03.07.2009, 16:01
мы жили за 25$, но это был отель- на одну ночь переночевать, совсем маленькие номера, но нам главное было- близость к достопримечательностям
Какой валютой расплачивались? или картой? Да и вообще, где деньги меняли?

Masha
03.07.2009, 16:06
Какой валютой расплачивались? или картой? Да и вообще, где деньги меняли?

платили налом в донгах, поменяли первые 100$ в аэропорту менять надо в самом крайнем левом обменнике (если стоите лицом к стойкам обмена и такси, то самый дальний левый- там самый хороший курс!!!) а потом меняли где придется

ТАРМИР
03.07.2009, 16:13
Машенька, спасибо за ответы на другой ветке форума по самостоятельным путешествиям, а не поделитесь какой-нибудь хорошей ссылкой на очень подробную карту ХоШиМина или, если у Вас есть в наличии, фото карты подробное с туристического буклета.... Пожалуйста!!!

Тут кто-то из девочек ( Юлия) писала про перелет СПб -Пекин - просто если Вы за достопримечательностями - то ДА, можно и до Пекина, продумать оттуда маршрут путешествия, а если за пляжным отдыхом - то на о. Хайнань не летают самолеты из Питера ( сняли рейс)

Савчатина
03.07.2009, 16:22
Прямой перелет из Питера до Сайгона (ныне Хо ши мина) можно посмотреть и спросить о цене на сайте Меконг-тура вот тут http://www.mekong.ru/index.php?page_id=87. У них мы и покупали билеты, цены были лучше чем у Сндбада.
Если действительно, хотите в Муй-нэ, то лучше лететь до Сайгона. Ближе всего от аэропорта до отеля-примерно 4,5 часа на машине (около 70 долларов), на слипинг-басе (100 донгов= 7 долларов). Обязательно передохните денек в Сайгоне. И по дороге туда и по дороге обратно. Могу порекомендовать гида (русского) который встретит, поможет с трансфертом (индивидуальный-машина, или автобус), отелем в Сайгоне (те же 25 $ за сутки в новеньком отеле, в самом центре, но это через него-так 35$) и с культурной программой :)
В Муй-не, действительно есть отели с бетонным пляжем (т.е. там идет специальный спуск к морю, и песчаного пляжа как такового нет). Но выбор отелей с песчаным пляжем очень большой. "Тиен Дат" и "Новелла", например, очень приличные и популярные отели, но своего песчаного пляжа у них нет. А вот чуть подальше, в сторону центра туристической резервации, начинается отличный пляж с отелями на первой линии. Тут можно выбирать на свой вкус6 с бассейном, без бассейна, с большой территорией, домиками, детскими площадками или без... Ценник везде разный, но везде можно торговаться. До конца сентября уж точно 50-45% скидки дадут практически везде.

Masha
03.07.2009, 16:32
Машенька, спасибо за ответы на другой ветке форума по самостоятельным путешествиям, а не поделитесь какой-нибудь хорошей ссылкой на очень подробную карту ХоШиМина или, если у Вас есть в наличии, фото карты подробное с туристического буклета.... Пожалуйста!!!

Тут кто-то из девочек ( Юлия) писала про перелет СПб -Пекин - просто если Вы за достопримечательностями - то ДА, можно и до Пекина, продумать оттуда маршрут путешествия, а если за пляжным отдыхом - то на о. Хайнань не летают самолеты из Питера ( сняли рейс)

Мы скачивали карты для навигатора из Гугл мэп в телефон и везде ходили с JPS :)
Там на гугле можно посмотреть карты и там есть отмеченные достопримечательности. А вообще если захотите бумажную карту, то в аэропорту можно взять, а еще мы там на месте купили Lonely planet путеводитель и в домодедово купили наш русский путеводитель, там тоже карты примерные есть

Савчатина
03.07.2009, 16:36
Еще про муй-нэ. Если еще хотите сэкономить и больше денег потратить на экскурсии, могу порекомендовать отличный новенький гэст-хаус на первой линии, с огромным балконом и видом на море. Стоит в сутки 15 долларов. В стоимость входит уборка номера, смена белья, вай-фай. Есть холодильник и возможность пользоваться кухней. Можно купить морепродуктов, хозяева приготовят. Постирают одежду (в три раза дешевле. чем в прачечной отеля) :)
Почему так уверенно говорю, что лучший- за три месяца не нашла ничего лучше за такие же деньги. Есть в этом гэсте номера без вида на море за 12 долларов. Есть приличные виллы, но вообще на второй линии за 8-6 долларов. Или бунгало на море за 15-20 $
В Нья-Чанге тоже пожили чуток, так что, и оттуда есть подобная информация.
надо уже сесть написать отчет...тяжело все собрать в одну кучу за трехмесячный опыт %)

ТАРМИР
03.07.2009, 16:50
Уважаемая Савчатина!!! Очень прошу Вас помочь, Маша мне ответила, но, может и Вы напишите мне ответы на вопросы! Заранее Спасибо!!!
1. Памперсы есть в магазинах в Фантьете или Муйне?
2. молочные продукты (йогрты, кефир и молоко - дети просто обожают молочное)?
3. Как насчет взять машину напрокат с нашими правами или велосипеды с детскими сидениями?
4. Еще вопрос о подарках-презентах для родственников и друзей - что туда привезти в качестве благодарности служителям отеля, и что наоборот - сюда???
5. Какие полезные покупки Вы для себя сделали???
6. Муж еще интересуется ценами и новинками в Мире Техники ( комп и цифр книжки-фотоаппараты), дешевле ли там приобрести что-то хорошее и новое???
7. Хорошие отели в центре Сайгона ( 80- 150 $ в сутки)???
8. Детский маршрут осмотра достопримечательностей, парка и парка развлечений для детей младшего возраста есть какой-нибудь? Естественно, в Музей "пыток" мы не пойдем, в Ку-Чи тоже не поедем.

Masha
03.07.2009, 16:55
Уважаемая Савчатина!!! Очень прошу Вас помочь, Маша мне ответила, но, может и Вы напишите мне ответы на вопросы! Заранее Спасибо!!!
3. Как насчет взять машину напрокат с нашими правами или велосипеды с детскими сидениями?
4. Еще вопрос о подарках-презентах для родственников и друзей - что туда привезти в качестве благодарности служителям отеля, и что наоборот - сюда???
6. Муж еще интересуется ценами и новинками в Мире Техники ( комп и цифр книжки-фотоаппараты), дешевле ли там приобрести что-то хорошее и новое???
8. Детский маршрут осмотра достопримечательностей, парка и парка развлечений для детей младшего возраста есть какой-нибудь? Естественно, в Музей "пыток" мы не пойдем, в Ку-Чи тоже не поедем.

В сайгоне есть парк развлечений по дороге в Муй не, мы внутрь не заезжали, но когда презжали мимо- он нас впечатлил :)

Masha
03.07.2009, 16:57
Из дорогих в Сайгоне посмотрите Rex Hotel, Sofitel Plaza, Continental

Anna-Lizka
03.07.2009, 17:29
Ох, наша с мужем мечта уже три года))) Раньше даже не стала ваш топик открывать-а сейчас не выдержала. СУПЕР!

ТАРМИР
03.07.2009, 17:34
Спасибо, Маша, а есть ли небольшие отели - уютные и с азиатским стилем??? Хочется чего-то особенного!!!

Masha
03.07.2009, 17:39
Спасибо, Маша, а есть ли небольшие отели - уютные и с азиатским стилем??? Хочется чего-то особенного!!!

все дорогие в основном представительская классика, нацональные в основном только на побережье...
а на hоtels-in-vietnam смотрели, там все основные отели по всем города, можно составить общее впечатление, а потом уже по сайтам отелей смотреть

Савчатина
03.07.2009, 18:13
есть, а в Фантьете, в супермаркете (С.С.О.Р) и в муй-нэ, в маленьких частных магазинчиках.Трусики Хаггис, например, 35 штук, стоят 80 донгов
есть :) местного производителя "ВинаМилк" обалденно вкусные йогурты 5 донгов, питевые бутылочки 10 донгов, молоко в разной расфасовке. Обращайте внимание именно на местного производителя- гарантия отменного вкуса. Но смотрите на дуту производства (но это. впрочем, везде надо делать;) купить можно в тех же частных магазинчиках, где есть холодильники и продают мороженое.
не реально :( Только с водителем. мотрбайк- легко, на каждом углу. Мы делали проще- останавливали любого байкера-прилипалу и сторговавшись, отбирали его байк ;) есть большие байки, туда с комфортом помещалась я, мои 2 коротышки и друг за рулем. Ездили так: страшая садилась впереди водителя, мелкий между водителем и мной, наместном русском наречье "бутерброд". Таким образом и до маркета в Фантьете (от муй-нэ до центра Фантьета 20 минут на мотобайке) и на озеро лотосов (примерно 40 минут в глубъ деревни Муй-нэ). Если арендовать байк через контору, примерно 100 донгов в сутки получится, на прямую с байкером (наразовые поездки) можно договориться за 35 донгов. Велик в прокат стоит примерно 80 донгов в сутки, есть спортивные. есть попроще- но с креслом для бебиков я не видела :008:
значки! Пионерские, октябрятчкие звездочки :) Хорший горький шоколад, что то русское- вплоть до матрешек и маленьких купюр. Сюда? ой... это отдельная тема. Жемчуг (покупать на берегу и рынке, а не в магазах), национальные костюмы (на деток-СУПЕР!!!, по 60 донгов из шелка), ноны (шапочки конусом), спиртное с змеями и прочей нечистью, бутылка вина "Далат", ириски из кокса...еще что вспомню, напишу
я фанатка платьев и хорошей обуви-там естьвыбор на любой вкус по самым смешным ценам. Очень качественные подделки брендовой одежды и кожгалантереи.Но это в Сайгоне на рынке "Бень-Тань" и в некоторых магазинчиках, адреса могу потом отдельно написать.
нет, однозначно не дешевле. Новое можно, но дорого :073:
нет, выше писала об этом
8. Детский маршрут осмотра достопримечательностей, парка и парка развлечений для детей младшего возраста есть какой-нибудь? Естественно, в Музей "пыток" мы не пойдем, в Ку-Чи тоже не поедем. парков развлечений полно! В самом муй-нэ нет. есть оргомный остров развлечений в Нья-Чанге "Винперл", есть огромный парк, рядом аквапарк и зоопарк в Сайгоне... И то и другое- полнейший восторг и планировать только на целый день.

Masha
03.07.2009, 18:17
ой точно вспомнила, мы же тоже брату мужа такой сувенир привезли, вот :014:

http://s51.radikal.ru/i131/0907/49/2509e0c2abe5.jpg (http://www.radikal.ru)

ТАРМИР
03.07.2009, 18:31
Ой, спасибо! На все вопросы ответили, Спасибо!
Ну а есть дорогие отели в центре Сайгона ( нам всего-то 2 денечка там, но чтобы азиатский стиль во всем чувствовался???? Или, если и дорогих таких нет, то, может быть, просто порекомендуете хороший отель ( без бассейна, но с очень вкусной кухней, так как с такими детьми, как у нас, особо в кафе-ресторанах не насидишься и не прочувствуешь всю прелесть приготовленной пищи, будут носиться между столами так, что нам с мужем стыдно перед персоналом и хозяином будет).
А что скажете про сумочки-рюкзачки??? Сама не своя до них!!!
И детей очень интересуют игрушки - машины, роботы и конструкторы!!!???
Еще очень интересует лично меня всякое рукодельное ( ткани, шелковые и хлопковые ниточки для вышивания, бусинки и фурнитура).

super.yulia
03.07.2009, 18:34
ой точно вспомнила, мы же тоже брату мужа такой сувенир привезли, вот :014:

http://s51.radikal.ru/i131/0907/49/2509e0c2abe5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой,какая прелесть:))
а сколько такое чудо на рубли стоит?

ЗЫ:мы вроде определились,что едем во Вьетнам:))
Вот всё таки мучаюсь вопросом как лететь...
На мои даты Катарами с посадкой в Дохе стоит 470 евро*2-примерно43200 руб,+самолёт до Москвы примерно 5120 итого 48320.
Ещё есть вариан Вьетнамскими линиями прямой Москва-ХоШМ+билет до Москвы(причём всё оформляеться одним эл.билетом)-но дороже,67400 на двоих.
Вот пишу и вижу,что первый вариан намного дешевле....Зато второй без доп.посадки...
Короче хочеться и подешевле и поудобнее:))

Masha
03.07.2009, 18:36

покупали примерно за 350 рублей

ТАРМИР
03.07.2009, 18:43
Супер. Юлия, Катарские авиалинии славятся своим сервисом! А Въетнамские сейчас очень многие ругают, много у них стало всяких мелких неурядиц ( не в плане самолета, а в плане пьяных дебошей на борту среди въетнамцев и русских, плюс к багажу стали придираться, с кормежкой стало похуже, хотя прямой перелет и можно потерпеть, дорога ведь не самое главное!!! Ну и Катары подешевле, Дьюти Фри в Дохе хороший!!!

Masha
04.07.2009, 11:01
Дьюти Фри в Дохе хороший!!!

+ мульон :014:

sckrepka
04.07.2009, 20:48

ЗЫ:мы вроде определились,что едем во Вьетнам:))
Вот всё таки мучаюсь вопросом как лететь...
На мои даты Катарами с посадкой в Дохе стоит 470 евро*2-примерно43200 руб,+самолёт до Москвы примерно 5120 итого 48320.
Ещё есть вариан Вьетнамскими линиями прямой Москва-ХоШМ+билет до Москвы(причём всё оформляеться одним эл.билетом)-но дороже,67400 на двоих.
Вот пишу и вижу,что первый вариан намного дешевле....Зато второй без доп.посадки...
Короче хочеться и подешевле и поудобнее:))

а зачем до Москвы за 5000 лететь?
Смотрите здесь:
http://www.s7.ru/ru/index.html
http://www.skyexpress.ru/

Masha
04.07.2009, 20:50
а зачем до Москвы за 5000 лететь?
Смотрите здесь:
http://www.s7.ru/ru/index.html
http://www.skyexpress.ru/

Со сборами всё равно получается 5000 на двоих в одну сторону :065:

sckrepka
04.07.2009, 22:41
на S7 только что смотрела туда-обратно со сборами 6140...может, смотря какие даты :fifa:

super.yulia
05.07.2009, 19:21
Маша,у меня ещё несколько вопросов назрело:)
1.как вы организовывали свою программу в Ханой и ХоШиМине?По путеводителю?Как до нужных мест добирались?Сколько что стоит?Или вы брали гидов и трансферы?То тоже по цене интересно.
2Перелёт Ханой-ХоШиМин-там 3 тарифа вылезает-какой брать надо?Я прикинула по среднему у меня на мои даты получилось на двоих 233$-это нормально?Не помните,сколько платили?И что с трансфером в Ханое?какой порядок цен?
3.Из отелей мне больше всего ваш понравился и тот,кот.Тармир заказала.Видимо будем из них выбирать...В вашем-как вам бунгало с виду,понравились?Я поняла,что вы жили в корпусе...
И на ваш взгляд:какой отель всё таки симпатичнее и удобнее по расположению?(я конечно понимаю,что во втором вы не жили)

ЗЫ:я всерьёз занялась подготовкой,правда ещё ничего не бронировала.Муж попросил полный отчёт с ценами составить:))
По перелёту: возможен перелёт Аэрофлотом Спб-Ханой-на наши даты-53тыс на двоих туда обратно,просто Ханой мы тоже хотели посмотреть,а потом местными линиями в ХоШиМин,там пару дней,а потом на море:))Пока мне кажеться самый удобный вариант.

Masha
06.07.2009, 03:57
Маша,у меня ещё несколько вопросов назрело:)
1.как вы организовывали свою программу в Ханой и ХоШиМине?По путеводителю?Как до нужных мест добирались?Сколько что стоит?Или вы брали гидов и трансферы?То тоже по цене интересно.
2Перелёт Ханой-ХоШиМин-там 3 тарифа вылезает-какой брать надо?Я прикинула по среднему у меня на мои даты получилось на двоих 233$-это нормально?Не помните,сколько платили?И что с трансфером в Ханое?какой порядок цен?
3.Из отелей мне больше всего ваш понравился и тот,кот.Тармир заказала.Видимо будем из них выбирать...В вашем-как вам бунгало с виду,понравились?Я поняла,что вы жили в корпусе...
И на ваш взгляд:какой отель всё таки симпатичнее и удобнее по расположению?(я конечно понимаю,что во втором вы не жили)

ЗЫ:я всерьёз занялась подготовкой,правда ещё ничего не бронировала.Муж попросил полный отчёт с ценами составить:))
По перелёту: возможен перелёт Аэрофлотом Спб-Ханой-на наши даты-53тыс на двоих туда обратно,просто Ханой мы тоже хотели посмотреть,а потом местными линиями в ХоШиМин,там пару дней,а потом на море:))Пока мне кажеться самый удобный вариант.

Мы изначально изучили, что можно посмотреть и от этого отталкивались.
Прилетели в Хо Ши Мин, сразу взяли экскурсию у местных в тоннели кучи (на английском) можно и самим туда поехать- просто взять такси. Ездили с 7 утра до часу дня. Потом весь оставшийся день смотрели всё сами пешком (дворец независимости, военный музей, нотр дам де сайгон, и еще на такси съездили к двум пагодам. Мы еще дома распечатали описания достопримечательностей с адресами и просто показывали таксистам. Ну а сами по карте передвигались- там всё рядом.
В Ханое у нас было всего 2 дня и чтобы не пролететь с Халонгом мы отсюда заказали экскурсию (тоже на английском) Это было на весь первый день. Еще вечером сами сходили на представление в кукольный театр на воде.
На следующий день всё смотрели сами. Передвигались пешком между ближайшими местами и на такси до дальних (такси очень дешевое- то про которое ч писала- зеленое на букву М начинается)
А на побережье в Далат брали на весь день поездку у русских (они рядом с отелем Swiss village Марина и Саша) и у них же брали поездку на джипе в пески к озеру лотосов и т.д.

Внутренний перелет у нас примерно также получился. В Ханой мы прилетали ночью поэтому взяли трансфер в гостинице 16$ на такси чуть дешевле.

Чисто внешне отели очень похожи, расположение одинаковое- от входа одного до входа другого 5 метров- они соседние :)). В cham villas номера не видела- только по территории гуляла и наши бунгало внутри не видела, снаружи симпатичные. Мы жили в корпусе двух этажном- там всего по три номера

ТАРМИР
06.07.2009, 07:36
на S7 только что смотрела туда-обратно со сборами 6140...может, смотря какие даты :fifa:
Так S7 летает в Шереметьево (аэропорт Москвы):(, а вылет из аэропорта Домодедово в Москве ( между ними очень большое расстояние, в час пик за 4 часа не доехать на такси), вот и получается, что не 6000 руб, а на нас 4-ых - 10 000 руб Аэрофлотом до Домодедово:)!!!

super.yulia
06.07.2009, 10:40
Мы изначально изучили, что можно посмотреть и от этого отталкивались.
Прилетели в Хо Ши Мин, сразу взяли экскурсию у местных в тоннели кучи (на английском) можно и самим туда поехать- просто взять такси. Ездили с 7 утра до часу дня. Потом весь оставшийся день смотрели всё сами пешком (дворец независимости, военный музей, нотр дам де сайгон, и еще на такси съездили к двум пагодам. Мы еще дома распечатали описания достопримечательностей с адресами и просто показывали таксистам. Ну а сами по карте передвигались- там всё рядом.
В Ханое у нас было всего 2 дня и чтобы не пролететь с Халонгом мы отсюда заказали экскурсию (тоже на английском) Это было на весь первый день. Еще вечером сами сходили на представление в кукольный театр на воде.
На следующий день всё смотрели сами. Передвигались пешком между ближайшими местами и на такси до дальних (такси очень дешевое- то про которое ч писала- зеленое на букву М начинается)
А на побережье в Далат брали на весь день поездку у русских (они рядом с отелем Swiss village Марина и Саша) и у них же брали поездку на джипе в пески к озеру лотосов и т.д.

Внутренний перелет у нас примерно также получился. В Ханой мы прилетали ночью поэтому взяли трансфер в гостинице 16$ на такси чуть дешевле.

Чисто внешне отели очень похожи, расположение одинаковое- от входа одного до входа другого 5 метров- они соседние :)). В cham villas номера не видела- только по территории гуляла и наши бунгало внутри не видела, снаружи симпатичные. Мы жили в корпусе двух этажном- там всего по три номера

Маша,спасибо за подробные ответы:flower:
А где вы здесь заказывали экскурсию в Халонг?И сколько она стоит?

ТАРМИР
06.07.2009, 10:46
Кукольный театр на воде теперь есть и в ХоШиМине ( Сайгоне)!!!

По поводу наших отелей с Машей - цена их очень отличается, так что выбирайте по своему бюджету!

super.yulia
06.07.2009, 10:53
Кукольный театр на воде теперь есть и в ХоШиМине ( Сайгоне)!!!

По поводу наших отелей с Машей - цена их очень отличается, так что выбирайте по своему бюджету!
Жалко,что вы ещё не скоро в свой поедете:(Я к тому времени наверно уже всё забронирую....
А вы определились с отелем в ХШМ?

ТАРМИР
06.07.2009, 11:03
Еще симпатичный отель Вайт Сандс ( мы выбирали между Чам виллас и им, Вайт Сандс подешевле, зелени у него на территории поменьше, но домики с верандой очень хорошенькие на фото, и пляж у него очень хороший! Он и дешевле Чамс Виллас!!! Посмотрите его на его собственном сайте!!!!

По поводу ХоШиМина мы сейчас все переигрываем, хотим оставить в Сайгоне по отлету 4-5 дней для осмотра основных достопримечательностей, отдыха с детьми в парках и Аквапарках и на шоппинг. С отелями более-менее определились, выбираем сейчас из 3-4 - хотим приличный, но не слишком дорогой и с очень хорошим расположением по отношению к достопримечательностям и видом из окна, няней плюс хорошим завтраком, так как дети ужасно себя ведут в кафе-ресторанах, бегают и визжат, ползают и все открывают и роняют, поэтому идти утром в кафе - нам будет стыдно с мужем за их поведение, тем более рано утром, когда у них пик активности. Поэтому и хотим завтракать в отеле, в номере, где остановимся!

super.yulia
06.07.2009, 11:31
Еще симпатичный отель Вайт Сандс ( мы выбирали между Чам виллас и им, Вайт Сандс подешевле, зелени у него на территории поменьше, но домики с верандой очень хорошенькие на фото, и пляж у него очень хороший! Он и дешевле Чамс Виллас!!! Посмотрите его на его собственном сайте!!!!

По поводу ХоШиМина мы сейчас все переигрываем, хотим оставить в Сайгоне по отлету 4-5 дней для осмотра основных достопримечательностей, отдыха с детьми в парках и Аквапарках и на шоппинг. С отелями более-менее определились, выбираем сейчас из 3-4 - хотим приличный, но не слишком дорогой и с очень хорошим расположением по отношению к достопримечательностям и видом из окна, няней плюс хорошим завтраком, так как дети ужасно себя ведут в кафе-ресторанах, бегают и визжат, ползают и все открывают и роняют, поэтому идти утром в кафе - нам будет стыдно с мужем за их поведение, тем более рано утром, когда у них пик активности. Поэтому и хотим завтракать в отеле, в номере, где остановимся!

Вчера читала очередные отзывы в инете и один парень выложил фотки с аквапарка и парка развлечений недалеко от ХШМ.Это просто что то нереальное!!!Там такая красота и столько развлечений.Но они с друзьями почти месяц в стране были и поэтому на всё время хватило.мы туда точно не поедем:(Я и так борюсь с мужем за каждый экскурсионный день:))Он у меня уже год в отпуске не был и хочет "тупого"отдыха на побережье:))Либо надо маму уговаривать остаться с детками не на 15 дней,а побольше...Но это практически не реально...

Поделитесь потом какай отель в ХШМ выбрали,у меня критерии те же,что и у вас:)

ТАРМИР
06.07.2009, 12:37
Вот именно в этот парк мы и собираемся на целый день!!!!
Про отель напишу вечером, остановились теперь уже на 2-х, попробуем забронировать сегодня один из них с завтраком.
Чувствую, что с покупками во Въетнаме придется чемодан в чемодане везти - туда 1 большой, обратно 2 или 3 чемодана, одних игрушек будет чемодан оттуда!!!

Masha
06.07.2009, 13:20

А мне вай сэнд не очень понравился- он какой то голый мне показался, там очень большая территория, н неуютная. В чаме и в бамбу там кругом зелень, мальенькие дорожки, прудики, фонтанчики, они такие милые и уютные :008:
Мы каждый день гуляли по пляжу. Если идти от чама как раз в сторону вайт сэнд, то пляж вообще не отличается. Вдоль самых известных отелей- он везде одинаковый абсолютно :ded: Как убираются пляжи в остальных точно не скажу но каждый вечер видела как у нас и в чаме чистят и ровняют песочек :019:
Есть камни и плиты только левее и правее в сторону окраин, мы 2 раза доходили, но топали по береговой линии минут 30
экскурсию брали тут http://www.vietnamsunshinetravel.com/
Однодневная поездка стоит 24$

Masha
06.07.2009, 13:26
Нашла видео про отель
http://www.tury.ru/video.php?id=1456
http://www.tury.ru/video.php?id=1338

super.yulia
06.07.2009, 13:26
А мне вай сэнд не очень понравился- он какой то голый мне показался, там очень большая территория, н неуютная. В чаме и в бамбу там кругом зелень, мальенькие дорожки, прудики, фонтанчики, они такие милые и уютные :008:
Мы каждый день гуляли по пляжу. Если идти от чама как раз в сторону вайт сэнд, то пляж вообще не отличается. Вдоль самых известных отелей- он везде одинаковый абсолютно :ded: Как убираются пляжи в остальных точно не скажу но каждый вечер видела как у нас и в чаме чистят и ровняют песочек :019:
Есть камни и плиты только левее и правее в сторону окраин, мы 2 раза доходили, но топали по береговой линии минут 30
экскурсию брали тут http://www.vietnamsunshinetravel.com/
Однодневная поездка стоит 24$
Маша,спасибо Вам за помощь!!!:flower:

elengar
06.07.2009, 16:55
Девочки, еще раз пож-та списком отели назовите (Фантьет). А то в Bamboo Village уже нет дешевых номеров.
И еще что изветно про отель Swiss village Resort?

Masha
06.07.2009, 17:12
Девочки, еще раз пож-та списком отели назовите (Фантьет). А то в Bamboo Village уже нет дешевых номеров.
И еще что изветно про отель Swiss village Resort?

Отель чисто для русских, сам по себе симпатичный, но там всё по русски, русский шеф повар...
даже название по русски написано, мы такое не любим :001:
когда там были- они были закрыты на реконструкцию

super.yulia
06.07.2009, 17:15
Прямой перелет из Питера до Сайгона (ныне Хо ши мина) можно посмотреть и спросить о цене на сайте Меконг-тура вот тут http://www.mekong.ru/index.php?page_id=87. У них мы и покупали билеты, цены были лучше чем у Сндбада.
Если действительно, хотите в Муй-нэ, то лучше лететь до Сайгона. Ближе всего от аэропорта до отеля-примерно 4,5 часа на машине (около 70 долларов), на слипинг-басе (100 донгов= 7 долларов). Обязательно передохните денек в Сайгоне. И по дороге туда и по дороге обратно. Могу порекомендовать гида (русского) который встретит, поможет с трансфертом (индивидуальный-машина, или автобус), отелем в Сайгоне (те же 25 $ за сутки в новеньком отеле, в самом центре, но это через него-так 35$) и с культурной программой :)
В Муй-не, действительно есть отели с бетонным пляжем (т.е. там идет специальный спуск к морю, и песчаного пляжа как такового нет). Но выбор отелей с песчаным пляжем очень большой. "Тиен Дат" и "Новелла", например, очень приличные и популярные отели, но своего песчаного пляжа у них нет. А вот чуть подальше, в сторону центра туристической резервации, начинается отличный пляж с отелями на первой линии. Тут можно выбирать на свой вкус6 с бассейном, без бассейна, с большой территорией, домиками, детскими площадками или без... Ценник везде разный, но везде можно торговаться. До конца сентября уж точно 50-45% скидки дадут практически везде.

Дайте,плиз координаты вашего гида.И отчётик может уже написали?Очень хочеться и ваш рассказ почитать:)

ответДЛЯelengar (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36889)
Мне понравились Cham villas, Terracota, Sailing club, co co beach симпатичный, но он на отшибе...
Мы ехали на поезде, тяжело конечно т.к. разрывы были большие по времени, но мы всегда через Москву ездим, так что привыкли. А если лететь на самолете, то проще лететь Вьетнамами с посадкой в Москве, т.к. по цене примерно то на то и выходит...
Вот Маша давала список хороших отелей.
ТАРМИР едет в Чам Виллас.
А вы же писали,что в Бамбу вам скидку 45% дали.Или они передумали?

elengar
06.07.2009, 17:48
Дайте,плиз координаты вашего гида.И отчётик может уже написали?Очень хочеться и ваш рассказ почитать:)

ответДЛЯelengar (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36889)

Вот Маша давала список хороших отелей.
ТАРМИР едет в Чам Виллас.
А вы же писали,что в Бамбу вам скидку 45% дали.Или они передумали?
Да нет, просто с нами еще одна пара едет, мы отписались, и вдруг - о ужас нам на всех номеров не предложили. Только дорогие.
я честно говоря не ожидала. Вот теперь во все подряд отели пишу, а потом буду сравнивать

elengar
06.07.2009, 17:54
А где бы карту с расположением отелей посмотреть?

Masha
06.07.2009, 18:04
А где бы карту с расположением отелей посмотреть?

здесь довольно приблизительно и не все отели
http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels/Phanthiet/phanthiet_muine_map.html

ТАРМИР
06.07.2009, 18:25
карта есть такая

Masha
06.07.2009, 18:27
карта есть такая

вот точно такая же, только не пойму почему не на моей не на вашей нет очень многих отелей :009:

elengar
06.07.2009, 18:31
Девочки, а где находится отель White Sand?
я им написала, в ответ тоже интересное предложение.

super.yulia
06.07.2009, 18:35
Маша,а про Seahorse Resord-что то можете сказать?Просто я дала всё таки заявку в агенство МЕКОНГ,что бы мне там индивидуальную поездку посчитали и менеджер очень этот отель советовала.Но я попросила мне Чам виллас посчитать.
Завтра пришлют всё с ценами мне на мыло.Посмотрю.

super.yulia
06.07.2009, 18:36
Девочки, а где находится отель White Sand?
я им написала, в ответ тоже интересное предложение.
А Вы когда летите?