Просмотр полной версии : Второй ребенок, когда старшему 2,5 года. Как справляться???
~~Маруся~~
20.06.2009, 00:04
Девочки, не могу больше! Сыну 2,5 года. Месяц назад у нас дочка еще родилась. Я с ними не справляюсь!!! Измотана уже до предела. Старшему сыну вообще внимания практически не получается уделять, им сейчас няня занимается. А он еще маленький, ему мое внимание очень нужно. И в течение дня отдыхать вообще не получается. С утра до ночи, ношусь как угорелая. Постирать, погладить, убрать, приготовить, с детьми погулять, накормить и т.д. Мамочки, у кого двое детей с небольшой разницей, поделитесь опытом как вы время распределяли и как выделить время на старшего ребенка???
Проня Павлова
20.06.2009, 00:14
в первую очередь, раз есть няня, няне доверить дочку, а все внимание сыну... ему и так сейчас тяжело, а еще и чужой тетке его отдали, а мама с малышом...
постирать-убрать-погладить - свести к минимуму (гладить вообще не обязательно), обеспечить только минимум.
Весь максимум внимания - старшему, не отталкивать его, а знакомить и учить общаться с сестрой, если у него не получается - не ругать ни в коем случае, делать все вместе - гулять, играть, читать, купать, менять подгузники... стараться режим дочки подвести под режим сына.
не приклеивать ярлыки "старший сын, а она маленькая", "ты уже взрослый"
он тоже маленький и нуждается в вас ;)
Все получится! Правда-правда!
Я, конечно, не практик, но может, вместо няни нанять домработницу? Пусть она готовит, убирает, стирает. А Вы занимайтесь только детьми. Тогда и старшему внимания маминого будет хватать.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:34
если есть деньги на няню, то ИМХО лучше не няню, а помошницу по дому как раз постирать, погладить, приготовить, помыть полы и тыпы. все свое время детям.
У меня разница 3 года. но мне физически проще, чем с первым ребенком. Но вот первому ребенку сейчас оч тяжело. Сплошные скандалы. держитесь.
Длинная коса
20.06.2009, 00:41
Как я вас понимаю, я 3 дня как из роддома - и без помощи бабушки я бы повесилась.
Соглашусь по поводу помощницы по хозяйству. У меня тетенька убирается. Бабушка приходит погулять со старшим (мы с маленкой пока дома сидим).
в первую очередь, раз есть няня, няне доверить дочку, а все внимание сыну... ему и так сейчас тяжело, а еще и чужой тетке его отдали, а мама с малышом...
Не очень понимаю Ваш совет) А как же ГВ?)) Тоже чужая тетка?
У меня вот все сложности пока именно из-за того, что я кормлю младшую, а старший в это время вроде как не у дел.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:43
Лично я не готова мелкой пожертвовать уж совсем. У меня зависимость от нее и дело не в ГВ. Тоже ведь мама нужна ребенку :) и не только для покушать.
Автор, самое главное самой сейчас успокоится.Все устаканится, придет в норму.Не пытайтесь объять необъятное, выделите приоритеты.Пусть то, что неважно подождет или вовсе не делайте.У меня трое разница 2.2 и 2.6.Правда мама мне помогает, так что я Вас понимаю.Все наладится-вот увидите!
Я справлялась сама без нянь и проч. помощников.Я просто не парилась по мелочам и ко всему привлекала старшую.Главное, войти в режим.Мы 2 раза гуляем и все время на улице я уделяю доче,пока малыш спит.
А еще я написала диплом , сдала 2 сессии и на след. неделе защита:fifa:
В институт отпускают раз в неделю , еще иногда раз в две три недели мама старшую забирает погулять на пару часиков.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:53
Я справлялась сама без нянь и проч. помощников.Я просто не парилась по мелочам и ко всему привлекала старшую.Главное, войти в режим.Мы 2 раза гуляем и все время на улице я уделяю доче,пока малыш спит.
В институт отпускают раз в неделю , еще иногда раз в две три недели мама старшую забирает погулять на пару часиков.
Молодость :)
Согласна с Проней. Все внимание старшему. Первые месяцы дочке все равно,кто ее пригреет,а сын уже все понимает...ему надо помочь.
Ну а ГВ,что Гв...захотела дочка есть покормили и дальше няне. Вот когда дочка постарше станет,уже сложнее будет. И насчет домработницы согласна. Все эти убрать приготовить вам сейчас очень лишние...Хотя я вот справляюсь :)) Может не идеально,но стараюсь...
У меня у деток разница больше, но мне кажется дело больше не в маленьком промежутке между детьми. Как уже выше писали, не надо пытаться объять необъятное. Самое главное сейчас дети. Пусть пока в квартире не будет идеального порядка, наглаженного стопочками белья и т.п. Вы не паникуйте и не расстраивайтесь. Все наладиться! Для меня стало жизненной необходимостью установление режима. Тогда все становится проще. У меня ни бабушек ни дедушек и некому оставить. Все время при мне, но время на интернет и для души находиться. Удачи Вам! и здоровья деткам.
Молодость :)
:008:Ну да, все так и говорят.
Я помню , выписались из роддома в субботу и два дня папа был с нами.И я так боялась понедельника, думала они (дети) меня тут четвертуют :015:.
А все так удачно получилось, даже полы помыла....
Но так не всегда, бывает вообще не успеваю ничего сделать, иногда даже старшую на обед кормлю полдником (творожком), а пока спит суп варю.А иногда и по ночам суп варю:065:
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 01:09
Девочки, в одну группу с Аленкой ходят мальчишки - близнецы и у них еще брат младший - погодка. Вот это жесть!
У меня массажистка такой семейке массаж делала.Тоже близняшки и малыш-погодка.
Кстати, сейчас мелкий подрос и Аня с ним уже играет, книжки показывает, вообщем может занять и себя и его.Красотаааа.......
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
20.06.2009, 01:29
если есть деньги на няню, то ИМХО лучше не няню, а помошницу по дому как раз постирать, погладить, приготовить, помыть полы и тыпы. все свое время детям.
У меня разница 3 года. но мне физически проще, чем с первым ребенком. Но вот первому ребенку сейчас оч тяжело. Сплошные скандалы. держитесь.
мне муж пока оч помогает со старшей..А внимание и тому и тому оч сложно..особенно , когда малая не так часто спит..
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
20.06.2009, 01:33
я тож щас сессию сдаю..))последний экзамен остался..в след полгода диплом..))
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 01:39
мне муж пока оч помогает со старшей..А внимание и тому и тому оч сложно..особенно , когда малая не так часто спит..
Я не могу младшую бросить. ну не могу. У меня же больше не будет! она же такой больше не будет! Её тоже обделять не хочеЦа. Старшей доставалась вся моя любовь, а младшая что, ущербная? Нет. Порвусь, но вывернусь, а младшую никому не дам. Старшую тоже :))
Я не могу младшую бросить. ну не могу. У меня же больше не будет! она же такой больше не будет! Её тоже обделять не хочеЦа. Старшей доставалась вся моя любовь, а младшая что, ущербная? Нет. Порвусь, но вывернусь, а младшую никому не дам. Старшую тоже :))
Во-во!Я сегодня умудрилась подержать пописать старшую в пол-ке, пока младший в рюкзаке висел:)).
я тож щас сессию сдаю..))последний экзамен остался..в след полгода диплом..))
Давайте-давайте!!!Личным примером могу доказать, что это РЕАЛЬНО.:support:
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 01:52
Во-во!Я сегодня умудрилась подержать пописать старшую в пол-ке, пока младший в рюкзаке висел:)).
а у меня в слинге :)) Я и колыбельные старшей так пою, со слингом. Конечно только вдвоем со старшей я время тоже провожу, можем, напр, в зоопарк съездить вдвоем. Но, как младшую только на покормить - переодеть брать на руки просто не представляю.
Я единственное ограничивала себя в сюсюканье с малышом на глазах у старшей, зато пока она спит, прям зацеловывала.И также пока сына спит с дочей тусуюсь.Она мне уже и готовить и убиратся помогает..
я ей на рождение малыша купила беби борна и она все со мной делала,(как я с Сашей она с пупсом) и даже сиськой своей кормила.:))...Ролевые игры
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:02
Я единственное ограничивала себя в сюсюканье с малышом на глазах у старшей, зато пока она спит, прям зацеловывала.И также пока сына спит с дочей тусуюсь.Она мне уже и готовить и убиратся помогает..
я ей на рождение малыша купила беби борна и она все со мной делала,(как я с Сашей она с пупсом) и даже сиськой своей кормила.:))...Ролевые игры
Я тоже не сюсюкаю и если целую, то обеих. если говорю, что люблю, то вас.
А у меня в куклы не играет :(
А вообще надо старших деток в сад!И им интересеней и нам легче.Вот мы пойдем, с ноября наверно....
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:11
А вообще надо старших деток в сад!И им интересеней и нам легче.Вот мы пойдем, с ноября наверно....
Ага, моя ходит. Вот в апреле ветрянкой заболела, а в мае мелкая :))
но в сад правда надо.
А сколько младшей было, когда заболела?У меня Аня болела в 5 мес., это был УЖАС, вся запеленованая, с температурищей:001:больше не хочу....Поэтому дождусь пока малышу годик исполниться, хотя хрен редьки не слаще:065:
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:20
А сколько младшей было, когда заболела?У меня Аня болела в 5 мес., это был УЖАС, вся запеленованая, с температурищей:001:больше не хочу....Поэтому дождусь пока малышу годик исполниться, хотя хрен редьки не слаще:065:
В 4 мес. очень легко. Элементов сыпи было не больше 20-ти, температуры не было вообще. Только под подгузником подживало долго, там мокло все время и корочка не образовывалась. Пробовали сутки держать без подгуза стало еще хуже. А так все нормуль. Но и старшая легко переносила, без температуры. а вы где подцепили?
Да в рассаднике заразы- в поликлиннике, я сама заболела и доча.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:29
Да в рассаднике заразы- в поликлиннике, я сама заболела и доча.
А так вы не болели? а я то болела. Педиатр была удивлена.
мы совсем топ засорили. автор, простите :flower:
Дык и ненадо бросать-то :)))
Я с младшей на руках чего только не делаю :046: Но больше всего гордюсь тем что умудряюсь кормить их одновременно :)) Одна на сиске висит,другой ложку в рот пихаю,причем иногда левой рукой :008:
Моя с сентября в сад пойдет...тоже песТня будет. Надо будет как-то вместе с младшей ходить :010:
кукольная мамочка
20.06.2009, 11:12
У меня разница была 1.6 когда я родила.Справлялась одна и уделяла внимание всем.Тем более у вас няня :008:маленького с няней и со старшем поиграть.
Кузькина мать
20.06.2009, 12:33
вот я категорически против такого подхода.
У меня вот все сложности пока именно из-за того, что я кормлю младшую, а старший в это время вроде как не у дел.
это как же надо кормить? пока младший мелкий, на игрушки не покушается, с ним мало возни. во время кормления грудью можно старшему например книжки читать.
вот я категорически против такого подхода.
обоснуйте...
я говорила не о том чтобы одновременно с появлением младшей старшую в сад. Надо либо заранее в садик,либо уже когда приживутся вместе. Заранее конечно лучше :073:
Я, конечно, не практик, но может, вместо няни нанять домработницу? Пусть она готовит, убирает, стирает. А Вы занимайтесь только детьми. Тогда и старшему внимания маминого будет хватать.
Согласна полностью. У нас вместо домработницы бабушка: гладит, готовит, убирает. Дети на мне. Внимания хватает всем. Мелкий спит со мной и мужем, дочь на своей кровати в нашей комнате. Днем, пока спит старшая, мы тоже с сыном дрыхнем часа 1,5. Гуляем 2 раза в день. Купать мелкого помогает дочь-полотенце подаст, присыпку и т.п., потом папа с сыном, я мою дочку. Спать ложимся все вместе. Все ОК.
У меня между детьми приблизительно по 2,5 года разница...Вот что я поняла: домашние дела-не панацея!!! Если я устала-ложусь с детьми и сплю! :004:Потому как отдохнувшая мама-это и молоко и спокойные дети!!!:ded:
Потом я всегда разрешала старшим играть с малыми-они даже месячному могут погремухой позвенеть и т.п.:love:
С двумя было сложнее-старший сам не ел,не одевался-приходилось как-то приспосабливаться(малая у груди,я ложкой кормлю старшего).Сейчас проще-старшие дети и друг другу помогут и мне!!!:love::017:
Но старшим мама,конечно,нужнее!!! Есть минутка-всё внимание старшим!!! :ded:А домашние дела все не переделать всё равно!!!:010:
katherine
20.06.2009, 14:43
постирать-убрать-погладить - свести к минимуму (гладить вообще не обязательно), обеспечить только минимум.
Весь максимум внимания - старшему, не отталкивать его, а знакомить и учить общаться с сестрой, если у него не получается - не ругать ни в коем случае, делать все вместе - гулять, играть, читать, купать, менять подгузники... стараться режим дочки подвести под режим сына.
Все получится! Правда-правда!
+1
Надо свыкнуться с мыслью, что пока прийдется уделять все свое время детям. И это тоже здорово! Старшему в этой ситуации времени и внимания нужно гораздо больше, чем маленькой доченке. Он ревнует, волнуется, не понимает, а ваша забота и любовь сведет это на минимум. Доча чуть подрастет, учите их играть вместе, они такие забавные. Свое время спланируйте таким образом, чтобы в те минутки, которые будут у вас появляться делать только самое необходимое. Гладить, излишне "вылизыать" квартиру, готовить кулинарные изыски и т.п. - совершенно лишне. Успокойтесь, держитесь и все у вас получиться!!!
ПСЫ: мой старшенький сейчас уехал с папой к бабушке - лафа:)) столько времени свободного:)) даже на ЛВ можно зелесть
обоснуйте...
я говорила не о том чтобы одновременно с появлением младшей старшую в сад. Надо либо заранее в садик,либо уже когда приживутся вместе. Заранее конечно лучше :073:
И насчёт садика... Если детишки заранее в садике или через год после рождения сестры-брата,то это большое подспорье и для мамы и для ребёнка(в том случае если ребёнку сад нравится!:ded:). Мои оба в сад ходят,но вечером мы обязательно все вместе гуляем,занимаемся со старшим (сейчас читать учимся),рисуем вместе пока я ужин готовлю...:))
Я к тому,что сад-садом,но мама-то всё равно должна с детьми заниматься:ded:
У меня разница была 1.6 когда я родила.Справлялась одна и уделяла внимание всем.Тем более у вас няня :008:маленького с няней и со старшем поиграть.
Это чудесно! :flower:
Но в названии топа ключевое слово - КАК... Поделитесь, плиз, своими ноу-хау.
ЗЫ: Я в детях от 3 до 6 аналогичную тему создала, не видя этой ;)
ღIrashKaღ
20.06.2009, 16:37
Мне приходит мама помогать, и то я не справляюсь. Маленькая ест, а старший квартиру громит. Вот когда они на улицу уходят можно передохнуть. Знала, что будет сложно, но в первый же день впала в шок.:010:
Говорят через годик станет легче.:046:
И насчёт садика... Если детишки заранее в садике или через год после рождения сестры-брата,то это большое подспорье и для мамы и для ребёнка(в том случае если ребёнку сад нравится!:ded:). Мои оба в сад ходят,но вечером мы обязательно все вместе гуляем,занимаемся со старшим (сейчас читать учимся),рисуем вместе пока я ужин готовлю...:))
Я к тому,что сад-садом,но мама-то всё равно должна с детьми заниматься:ded:
+мульен :flower:
а по моему первые месяц полтора нужно просто набрать побольше воздуха в легкие и ПРОДЕРЖАТЬСЯ,мне и мама моя помогала и доченька младшая спокойная была и спала много,и сын сестренкой восхищался все игрухи ей свои отдавал,а я была вымотана незнамо как,только сейчас(доче 3.5 мес),дышать стало легче и внимание получается обоим уделять и сама на человека стала похожа :)
Заморская
20.06.2009, 16:47
Вот и я боюсь, что не справлюсь. До родов меньше месяца, разница между детками будет 1,8. Дочка у меня гипер-актив, без меня играть вообще не умеет, постоянно ко мне лезет... Уборку я спихну на мужа полностью, а вот когда готовить??? Я и сейчас то нормально поесть не успеваю, готовлю "набегами" - дочка не очень-то помогает, скорее, наоборот - привлекая ее к "готовке вместе со мной", я потом не успеваю убирать за ней...
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 17:46
Читаю книгу М. розенблюм-Санчук. Растим братьев и сестер.
там точки зрения старших и младших, ошибки воспитания, фаворитизм. очень интересно. кстати, все признают за старшим право ревновать, а вот за младшим? лично я была младшей в семье. Очень ревновала.
короче, книга интересная, правда читать времени нет :(
Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 18:11
Ой, если средства позволяют няню, ИМХО, лучше пригласить на уборку домработницу, а самой уделять время старшему ребенку, у него сложнейший момент в жизни. Я категорически против ДС без крайней мат. необходимости, а уж тем более, если ребенок видит, что мама сидит с его конкурентом, а его самого сбагривает в сад. ИМХО, это не лучшая раскладка для того, чтобы дети росли дружно (конечно, бывают исключения, но на свой взгляд, зачем рисковать)
очень помогает относиться к ним, как к близнецам, потому как ребенок до 3 лет, он еще сам кроха и полностью зависим от мамы (даже если на деле мы видим обратное). В 3 года ребенок осознает себя как отдельное я.
Одной, конечно, иногда трудно, со сном особенно, когда оба спать хотят, и не знаешь, к кому рватьсяили еже один на горшок, а другому грудь :)):))
Но у меня поменьше разница 2 г и 2 мес. И старшая еще и не отлучалась мной от груди :073:
Ой, если средства позволяют няню, ИМХО, лучше пригласить на уборку домработницу, а самой уделять время старшему ребенку, у него сложнейший момент в жизни. Я категорически против ДС без крайней мат. необходимости, а уж тем более, если ребенок видит, что мама сидит с его конкурентом, а его самого сбагривает в сад. ИМХО, это не лучшая раскладка для того, чтобы дети росли дружно (конечно, бывают исключения, но на свой взгляд, зачем рисковать)
очень помогает относиться к ним, как к близнецам, потому как ребенок до 3 лет, он еще сам кроха и полностью зависим от мамы (даже если на деле мы видим обратное). В 3 года ребенок осознает себя как отдельное я.
Одной, конечно, иногда трудно, со сном особенно, когда оба спать хотят, и не знаешь, к кому рватьсяили еже один на горшок, а другому грудь :)):))
Но у меня поменьше разница 2 г и 2 мес. И старшая еще и не отлучалась мной от груди :073:
Интересно, а как во время пока вы в роддоме были, старшая себя веда? Без груди??
Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 18:49
Интересно, а как во время пока вы в роддоме были, старшая себя веда? Без груди??
прекрасно себя вела, в этом возрасте ребенок довольно легко может расстаться на время с мамой и грудью.
Не переживайте! Через пару месяцев все утрясется, все попривыкните! Мне сначала тоже нелегко было, старшему тогда 2, 3 исполнилось, когда малыш появился. Сейчас уже легко!:)
А сначала, старшему старалась максимум внимания уделять, баловали его, подарки покупали, не ругали, а когда он понял, что его по-прежнему любят, то успокоился, исчезли истерики и все стало хорошо:) Сейчас отношения очень и очень хорошие!
~~Маруся~~
21.06.2009, 00:26
Девочки спасибо за советы! Самое главное видимо психологический настрой. А то я сейчас себя ощущаю какой машиной - покормить, покачать, погулять, поиграть, убрать, погладить и т.д. и т.д. :010: На себя времени вообще не остается. В зеркало страшно смотреться, хорошо только, что иногда за весь день к нему и подойти-то не удается :046:
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.06.2009, 00:55
жесть...))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.06.2009, 00:57
мы ходили..все болели..(((с сентября будет еще попытка..
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.06.2009, 01:05
У меня между детьми приблизительно по 2,5 года разница...Вот что я поняла: домашние дела-не панацея!!! Если я устала-ложусь с детьми и сплю! :004:Потому как отдохнувшая мама-это и молоко и спокойные дети!!!:ded:
Потом я всегда разрешала старшим играть с малыми-они даже месячному могут погремухой позвенеть и т.п.:love:
С двумя было сложнее-старший сам не ел,не одевался-приходилось как-то приспосабливаться(малая у груди,я ложкой кормлю старшего).Сейчас проще-старшие дети и друг другу помогут и мне!!!:love::017:
Но старшим мама,конечно,нужнее!!! Есть минутка-всё внимание старшим!!! :ded:А домашние дела все не переделать всё равно!!!:010:
Ирчик, после твоих слов меня совесть начала мучать..
у нас папа постоянно играет со старшей..я вообще нет..Меня тока хватает на то , чтобы обнять , поцеловать и спеть песенку старшей на ночь...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.06.2009, 01:07
Мне приходит мама помогать, и то я не справляюсь. Маленькая ест, а старший квартиру громит. Вот когда они на улицу уходят можно передохнуть. Знала, что будет сложно, но в первый же день впала в шок.:010:
Говорят через годик станет легче.:046:
да уж в первый день дома я чуть волосы на голове не рвала..
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВЕРНО!!!!! Пожинаю плоды со стороны свекрови...:( Ляля маленькая, а ты уже вон, ножками ходишь, ручками достаёшь, а лялю надо на ручках носить... Убью, бабулю скоро!:wife::wife::wife:
Сорри, накипело!....
У нас разница 2,2. Я не стала отдавать старшего сына в сад - все равно дома сижу, втроем веселее ;) Главное сейчас - поймать "свою волну", а там все наладится!
:flower: Согласна на все 100!
а как быть с режимом? У детей же разный режим.. Меня этот вопрос очень беспокоит...
Кузькина мать
22.06.2009, 01:34
Сперва все подстраивать под старшего, мелкому ввсе равно как и где спать. Естественно, никакого бессмысленного катания коляски по парку. Потом стараться их синхронизировать. Где-то к году младший стал спать 1 раз в день, и теперь они хрючат вдвоем днем по 3 часа одновременно. Красотищща. :))
мы ходили..все болели..(((с сентября будет еще попытка..
Мы тоже пошли в 2 ровно и болели безбожно.После бронхопневмонии и больницы остались дома.Пили полиоксидоний, с тех пор (ноябрь) переболели один раз ларингитом, без проблем.
Осень еще продаю полиоксидоний, но в сад попозже, к декабрю.
Вам хорошо пойти :flower:
да уж в первый день дома я чуть волосы на голове не рвала..
Я выписалась в субботу, и ооочень боялась понедельника.А все получидлось наоборот.Даже убралась и пол помыла, и погуляла ,вообщем хорошо.
Глаза боятся , а руки делают;)
Lenochka77
24.06.2009, 22:58
Старшего в садик отправить, 2,5 года нормальный возраст для садика. Тогда весь день будете заниматься новорожденной, а вечером уделять достаточно внимания старшему. Я лично так планирую поступить. В 2 года отдам дочку в садик и буду рожать второго. Только так... По-другому не представляю как справиться с двумя малышами.
Старшего в садик отправить, 2,5 года нормальный возраст для садика. Тогда весь день будете заниматься новорожденной, а вечером уделять достаточно внимания старшему. Я лично так планирую поступить. В 2 года отдам дочку в садик и буду рожать второго. Только так... По-другому не представляю как справиться с двумя малышами.
Три ха-ха... для тех, кто в теме :065:
Девочки, не могу больше! Сыну 2,5 года. Месяц назад у нас дочка еще родилась. Я с ними не справляюсь!!! Измотана уже до предела. Старшему сыну вообще внимания практически не получается уделять, им сейчас няня занимается. А он еще маленький, ему мое внимание очень нужно. И в течение дня отдыхать вообще не получается. С утра до ночи, ношусь как угорелая. Постирать, погладить, убрать, приготовить, с детьми погулять, накормить и т.д. Мамочки, у кого двое детей с небольшой разницей, поделитесь опытом как вы время распределяли и как выделить время на старшего ребенка???
щас живу у мамы с сестрой. моему сыну годик, племяшке -3,5. в помощь мне - няня племяшки и помощница по дому - типа с мелким погулять. полный абзац. впечатление, что живу в дурдоме. племяшка моего мелкого ревнует, игрушки у него отбирает, он тож в долгу не остается. целыми днями разнимаем драки.
по дому -только убираю за мелким - своим. иногода что-то готовлю. остальное делают другие люди. через месяц как-то все приноровились и сработались.
как справляются мамы без помощников, я не понимаю. твердо решила второго не заводить, хотя до этого лета планы были:010:
Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 23:58
Три ха-ха... для тех, кто в теме :065:
:046::046::046:
я в теме, обошлись первый год без сада. Сейчас, когда младшей будет полтора, старшую придётся отдать (под прессом родственников, да и работать надо). Я одинокая мама, чем-то приходится жертвовать. Работать на дому с двумя - сложновато. Старшую полагаю водить на 2 часа в день 4 раза в неделю пока что, а там как карта ляжет...
vera.leawsey
25.06.2009, 13:30
У нас разница 2,2. Думала будет очень сложно, но все оказалось не так. Очень многое от настроя зависит, от вашего взгляда на ситуацию. Я стараюсь большую часть времени деткам уделять, а оставшее время на уборку тратить( когда детки спят). А вечером, после 9 часов и на мужа время остается.
~Hunny Bunny~
25.06.2009, 13:32
У меня старшей 4 - такая же фигня :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.