PDA

Просмотр полной версии : Потничка!!!Мамочки Хэлп!!!

ТаньВань
20.06.2009, 00:27
Девчонки...нам 1год и месяц...и что я уже только не делала и подгузники(в смысле фиры) меняла,и крема по 500р. покупала и ничего не помогает,а попа всё краснее и краснее,без памперсов тоже держала(только на ночь одеваем)....может вы чем поможите:091:

занудушка
20.06.2009, 00:34
Цинковая мазь! Все очень быстро проходит. Тоже в прошлом году была. Кремы никакие не помогали

Lissenka
20.06.2009, 00:36
Хорошо помогают ванночки из череды...+воздушные ванны

Yulia_N
20.06.2009, 00:38
Может это аллергическая реакция на какой-то продукт? У нас так бывает.

Timothy
20.06.2009, 00:40
Может это не потничка? Либо опрелость, тогда могу посоветоваь крем фирмы "Мустела" под подгузник - нам с рождения очень помогает снять попные покраснения (правда, дороговат. Но мы им пользуемся уже год и месяц и он еще не кончился).
А еще покраснения на попе это может быть варинат диатеза, что-то ест такое не правильное. А еще бывает, если не сразу заметить какашки (тем более, если они жидкие), то тоже разъедает чувствительную попку. Я иногда еще спать днем укладываю в простых трусах на непромокающую пеленку. Ни разу во время дневного сна не описался. Зато меня утешает, что хоть некоторое время без подгузника и кожа дышит. Обычно после этого быстрее у нас проходит покраснения.

Логин-Ник
20.06.2009, 01:13
если прыщики красные как бы с белой головкой, мелкие мелкие, то попробуйте на небольшом участке помазать зеленкой. мой деть вообще не памперсный, единственно на ночь одевали первый месяц, когда какался ночью, так вот началась какая то сыпь, что я только не пробовала, врач вообще ничего не понимала,-опять же дите вообще без памперса и на прогулке и везде было, кроме ночи. так вот потом я вычитала в 1 из 7 книг, старой престарой как то называется эта сыпь и там было написано, естественно обратится к врачу, и добавление что обычно это лечится простой зеленкой.- короче после первого же применения краснота ушла, потом буквально за 3 дня очистилось все от этой сыпи.

лапупуська
20.06.2009, 01:16
хорошо помогает раствор фурацилина 1таб на стакан воды

забанили
20.06.2009, 01:28
нам помогал обычный детский крем с зайкой...

мама Косовская
20.06.2009, 02:48
Да, нам ставили пеленочный дерматит! а оказалась непереносимость коровьего молока. А крем хороший драполен и не дорогой ,100р. Но важно исключить аллергическую реакцию, дисбактериоз, показать гинекологу.

ТаньВань
20.06.2009, 16:29
Цинковая мазь! Все очень быстро проходит. Тоже в прошлом году была. Кремы никакие не помогали
Пробовали,не помогает:(
Хорошо помогают ванночки из череды...+воздушные ванны
Каждый вечер в ней купаемся....не помогает:(
а оказалась непереносимость коровьего молока. А крем хороший драполен и не дорогой ,100р. Но важно исключить аллергическую реакцию, дисбактериоз, показать гинекологу.

А вот это идея!мы как раз начали пить коровье молоко и кашу на нем варим....может действительно от него всё...попробуем исключить его из рацеона на пару дней

Всем большое спасибо за то что откликнулись:flower:

ксюня86
20.06.2009, 18:10
у нас в прошлом году было, ничего не помогало, только когда солнышко выглянуло и в течение недели мы загорали, тогда прошло,
и памперс лучше даже на ночь не одевать

тельняшка
20.06.2009, 18:11
Девчонки...нам 1год и месяц...и что я уже только не делала и подгузники(в смысле фиры) меняла,и крема по 500р. покупала и ничего не помогает,а попа всё краснее и краснее,без памперсов тоже держала(только на ночь одеваем)....может вы чем поможите:091:
лучше деситина средства не видела

mrs.Orange
20.06.2009, 18:13
лучше деситина средства не видела

+1, но он на основе той же цинковой мази, если она не помогает, то скорее всего это не потница.

natoussik
20.06.2009, 19:05
нам очень драполен в свое время помог!!!!!!!!!!:)

Сладушкина мама
20.06.2009, 20:22
У нас до крови было.
1 не мою это место мылом
2 салфетки джонсонс с алоэ
3 Д-пантенол-мазать
4 Хаггис ультра комфорт

И только так,больше ничего не помогало(

Ольчик 72
20.06.2009, 22:09
Попробуйте вместо коровьего молока давать козлиное. Я покупаю в детях-чистую линию (стеклянные бутылки) , у вас похоже на аллергическую реакцию. И учтите так быстро аллергия не пройдёт, организм в течении месяца аллерген выводит. Череда сушит кожу ИМХО, лучше ромашка 2 раза в неделю.

FreeLady
20.06.2009, 23:29
А вот это идея!мы как раз начали пить коровье молоко

Коровье молоко вам рановато пить в чистом виде (ИМХО). Лучше кислое молоко давайте, оно лучше усваивается. И в кашу молока совсем немного добавляйте.

Я заквашиваю молоко Активией творожной и мои малыши с 8 месяцев и до сих пор пьют его на ура. А пресное молоко стала давать им по чуть-чуть только с 2-х лет.

От раздражения кожи и потницы хорошо помогает масло чайного дерева. Несколько капель в ванночку с водой и в ней купаю. Если жарко, лучше купать 2 раза в день.

Ninyilya
22.06.2009, 04:28

+1000

ruda99
22.06.2009, 10:07
Мустела под подгузник просто чудо!!! пару раз от антибиотиков такое раздражение было, жесть, ничего не помогало, а с ней за ночь проходит!!!

ЛЕНИКА 007
22.06.2009, 23:15

+1000! Волшебное средство! И стоит копейки, что немаловажно!
Было дело: на попку сына было страшно смотреть, за 3 часа от сильно розового цвета переход в ярко красный! Дотронуться не давал вообще! Орал страшно! Ничего не помогало: ни "детский" крем, ни бепантен, ни прысыпка, ни крахмал.........
Я уже отчаялась, но стоило только намазать ЦИНКОВОЙ ПАСТОЙ хорошим слоем и произошло чудо - через 2 часа заглянула под подгузник и обалдела - там была замечательная нежно розовая попка!!!
Очень советую попробовать!

ЛЕНИКА 007
22.06.2009, 23:24
Да, кстати, если только попка беспокоит, то это скорее всего не потничка! Она бывает скорее на лобике и в разных складочках.
В нашем случае страдала именно попка. И как мне объяснили врачи, некоторые продукты (в нашем случае- кабачок) сами по себе аллергии не вызывают, но очень сильно закисляют кишку, что и даёт такой вот результат "на выходе".
Так что надо посоветоваться с врачом, а пока пользоваться цинковой пастой.

yasik88
23.06.2009, 00:15
Мы тоже под подгузник Мустелой пользуемся. Один раз покраснела попа ужасно, помогла мустела для проблемных поп. Есть специальная серия кремов у них.

ТаньВань
23.06.2009, 02:46
Девочки а где же эта чудо Мустела продаётся????

Кстати краснота у нас не только в области попы,но и по всей паховой области:001:

Ветерок
23.06.2009, 16:43
Прочитала на днях ваш топик, у нас тоже проблема с попой. И началась где-то с месяц назад, то лучше, то хуже. А вчера ярко красные пятна и чешется, короче пошла в 21 век к дерматологу. Все-таки алергия, посадили на диету и крем Адвант, чтобы красноту и зуд убрать, мазать тонким слоем на проженные участки 2 раза в день, увидели улучшение-1раз, еще лучше -через день, короче отменять постепенно. И вместо Мустелы, нас назначили Ля Рош Позе Липикар (масло и мыло). Это для профилактика сухой кожи. Врач сказал, кожа склонна к сухости и любой толчок может вызвать высыпания. Корочо все купили, вчера намазала кремом, сегодня пятна есть, но уже намного бледнее и масло мне очень понравилось. Кстати оно для ванн, но если кожа очень сухаю, то прямо на кожу наносить. Я на кожу, т.к. действительно суховата кожа. Так что будем лечиться. И вы поправляйтесь!

Ветерок
23.06.2009, 16:47
А Мустела и Лярош Позе продаются в аптеках. Я купила в
Новой аптеке, есть в Радуге, 36 и 6, Фиалка, в отделах французских средств. Спросите и вам покажут.

Assya
30.06.2009, 00:22
Девочки а где же эта чудо Мустела продаётся????

Кстати краснота у нас не только в области попы,но и по всей паховой области:001:

Очень Ваш кошмар мне знаком. Прочитала все, когда мучились ужасно около 2-3 месяцев, все это (что люди советуют) я перепробовала по списку, ничего не помогало, и кровь на аллергены мы сдавали и т.д., пока врача не нашла в педиатрическом, который спас. И диагноз - не ожидала - редкая аллергия на тип памперсов, после этого еще больше года пользовалась только Японией GOON в основном. Все ОК!

kuzena
30.06.2009, 00:46
еще это может быть молочницей,только не том классическом проявлении,с белыми налетами,а именно краснота.Такое может быть на фоне прорезывания зубов,как было у моей дочки,я мазала гексоралом,раствором,еще можно раствор кандида,но сначала у врача спросить,есснно

Natal.i.ka
30.06.2009, 01:31
У нас была в прошлом году история, в паховых складках краснота,немного влажная, то ли в памперсе побыли дольше обычного,то ли смена воды(ездили в гости к бабушке) - перепробовала все возможные способы (кремы,мази,ванночки.присыпки),а краснота все расползалась и так около недели ,в итоге помогла !зеленка!,сначала буквально точечками по краю(боялась больно будет),о ,чудо, просто на глазах все дня за два прошло. Что было не знаю(доктор ничего определенного не сказал)

IraR
30.06.2009, 03:09
еще это может быть молочницей,только не том классическом проявлении,с белыми налетами,а именно краснота.Такое может быть на фоне прорезывания зубов,как было у моей дочки,я мазала гексоралом,раствором,еще можно раствор кандида,но сначала у врача спросить,есснно
Присоединяюсь к этому мнению.
У сына было раздражение "до крови". Мазала разными мазями, сушила присыпкой, убирала из своего меню всё, что могло вызвать аллергию (кушал мое молочко) - улучшение очень незначительное было только после "подсушивания".
И тут, по-моему, даже на форуме нашем увидела мнение, что оказывается так может проявляться молочница у деток. И совет: обработать щёчки и дёсенки раствором соды.
Посмотрела в ротик сыну - там действительно был какой-то белый налётик - очень похоже на остатки молока. Обработала несколько раз рот (смоченным в растворе соды бинтом, намотанным на палец) "вслепую" - куда попаду - и всё прошло!!!
Может быть Вам поможет в качестве диагностики. Проверьте - нет ли налётов во рту.
Единственное, пропорции раствора не помню!