PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ

Koschka
20.06.2009, 00:38
Пригласили на новоселье в коттеджный поселок. В качестве подарка заказали цветок, травку для участка. Что посоветуйте подарить? И где купить?

Orange
21.06.2009, 01:02
Нужно сначала у хозяев поинтересоваться для чего им цветок нужен: клумба, альпийская горка, у пруда ну и т.д. и расти будет на солнышке или в тени. А также какой должен быть высоты. А травка газонная? Тогда тоже поинтересоваться: тень или солнце, цель: футбольное поле, газон практически без нагрузки ну вот.... Тогда можно будет выбирать:)

Кариока
21.06.2009, 10:36
газонную травку лучше брать для газона с максимальной нагрузкой - не промахнетесь точно.
Продается в крупных садовых центрах - типа, зеленая страна, ОБИ - садовый центр, земледелец (на Нарвской), русская деревня (народного ополчения)...

Цветы.. Я бы уточнила, куда планируется сажать цветок... А для полутени купила бы рододендрон - цветет - супер...

Koschka
21.06.2009, 11:32
Спасибо, хозяева сами не знают, что хотят. Надо чтобы был обязательно цветочек (что-то яркое), и минимальный уход!

Persephona
21.06.2009, 11:40
Есть много разновидностей декоративных мхов - неприхотливы и цветут достаточно красиво. Смотрите в супермаркетах: ОБИ, ЛЕНТА и т.д.

Кариока
21.06.2009, 19:25
вот в суперах такое покупать не рекомендую - лучше с рук.

Яркое - рододендрон купите им :) Но лучше - в питомнике (если хотите - я все равно буду вспоминать, где я их брала - Вам скажу). Единственное - на яркое солнце его сажать нельзя. Им нужна полутень.

Koschka
21.06.2009, 22:21
вот в суперах такое покупать не рекомендую - лучше с рук.

Яркое - рододендрон купите им :) Но лучше - в питомнике (если хотите - я все равно буду вспоминать, где я их брала - Вам скажу). Единственное - на яркое солнце его сажать нельзя. Им нужна полутень.
Хочу, скажите!
Еще вопрос: если почва глинистая, что-нибудь растет? Или даже не пытаться посадить, а обязательно покупать плодородную землю?

Кариока
21.06.2009, 22:24
найду - скажу :)
В глинистой почве можно выкопать яму под цветок, туда насыпать землю и сажать сам цветочек.

Koschka
21.06.2009, 22:32
найду - скажу :)
В глинистой почве можно выкопать яму под цветок, туда насыпать землю и сажать сам цветочек.

Спасибо!:flower:

Кариока
21.06.2009, 22:33
http://www.krona-spb.com/site/price.php
нашла.
Сама туда скоро поеду.

Koschka
21.06.2009, 22:37
http://www.krona-spb.com/site/price.php
нашла.
Сама туда скоро поеду.

Пошла изучать:)