Вход

Просмотр полной версии : Полные детки

Sidor
20.06.2009, 00:41
Моей дочке 5,8 и Мы весим чуть за 25 кг при росте 122см.
Считаю это перебором и хотелось узнать у кого аналогичные "беспокойства"? Ваши действия,диеты?

kroxus76-78
20.06.2009, 01:15
Мой сына в 3 года весит 23 кг при росте 104см.Я не считаю его толстым он просто жилистый и кость широкая.Ни жира,ни живота у него нет,да и откладываться некогда всегда в движений.

Байдзарка
20.06.2009, 01:25
Моему сыну 3,8, весит 20 кг при росте 106. Не толстый, жира нет.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 01:42
А счего вы решили, чт у вас перебор с весом- нормальные показатели веса и роста.У меня сын в 2,11 приросте 110 весит 20 кг. Я считаю его нормальным. Бабушка и дедом считают худым.

А.Пулен
20.06.2009, 02:04
А счего вы решили, чт у вас перебор с весом- нормальные показатели веса и роста.У меня сын в 2,11 приросте 110 весит 20 кг. Я считаю его нормальным. Бабушка и дедом считают худым.
Сынуля Ваш не толстый , но богатырь растет :)),
мой парень точно такой же , но ему 5 лет и 4 мес , рост 109 , вес 19,5-20 кг ,
не толстый , нормальный мальчишка :love:, ну есть чуть пузо ..а ножки-ручки
обычные , в меру пухленькие ..

Boreal
20.06.2009, 02:05
Ограничивать углеводы и воду.
Не давать макароны, булку и прочую сдобу, конфеты и сладости, покупные соки из коробок и лимонады, бананы.
Покупать продукты с пониженной жирностью.
Не уговаривать "съесть еще ложечку" (не хочешь - не надо), пореже возить к бабушкам которые любят положить добавочки, купить поменьше тарелочку, не разрешать перекусывать между основной едой.
Отдать в спорт, который требует физических нагрузок (не танцы), чтобы с тренировок выходила мокрая.

ЗЫ: Это все мои выводы сделанные на основе опыта нашей многолетней борьбы с детским излишним весом.

А.Пулен
20.06.2009, 02:18
Эх, а я своего кормлю с ложечки ..порции маленькие и то не съесть ...
ест мало , например в обед 5-7 столовых ложек супа , на завтрак 150-200 грамм
растворимой каши и Актимель , дальше часов 5 может ничего не есть ,
если на обед пельмени или Макдональдс (раз в месяц или в 2 нед)сам ест ,
за ушами щелкает :)), ну ко всей гадости тянемся, по мне так лишь бы кушал ,
булка печенье , фрукты....
Вот я толстая в детстве была ,:004: в 6 лет - 30 кг , в 15 -63
а в 22 года 50 кг :010:, сам жир ушел в подростковом возрасте ,
сейчас я толстая опять , но мне 37 и вешу я 57 кг , пузо пивом напила:046:

Murrenka
20.06.2009, 02:35
На мой взгляд еще актуально не кормить на ночь.
Говорю как раскормленный именно таким способом с детства (несчастный) ребенок.:(

Вера78
20.06.2009, 02:44
Мой дочке 5,8 и Мы весим чуть за 25 кг при росте 122см.
Считаю это перебором и хотелось узнать у кого аналогичные "беспокойства"? Ваши действия,диеты?
по моему перебор в весе есть, и тек кто успокаивают - "мол всё в порядке, продолжайте в том же духе" не правы, лишний вес еще ни кого здоровым не делал.

Sidor
20.06.2009, 11:31
Так считаю из-за наличия нескольких складок на животе.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 11:44
Так считаю из-за наличия нескольких складок на животе.
А вы когда ни будь видели детей до школьного возроста и младшегошкольного возроста без живота и складок на нем?Лично я нет. Если следовать вашим словам- то мне сына надо посадить тоже на диету--т.к. живот у него присутствует и складки на нем тоже есть.
Вообще то наличие живота -обусловленно физиологией развития. Со временем это все уйдет- когда ваша дочь станет старше и начнется подростковй период.
Если вы так из-за етого переживаете сходите к эндокринологу- но я всеже думаю- что ,вам это ненужно- будете мучить себя и ребенка заоодно.
Если так хотите с этим боротся не надиету сажайте а в спорт отдавйте, а в еде ограничивать пока ненужно

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 11:48
На мой взгляд еще актуально не кормить на ночь.
Говорю как раскормленный именно таким способом с детства (несчастный) ребенок.:(
Незнаю. У меня сын спать не ляжет пока несъест на ночь свою тарелку каши. Иначе просто он проснется в 2-3 часа ночи и будет требовать есть. Мне проще перед сном кашей накормит, чем ночью уговаривать спать, вместо есть.И это не есть способ раскормит ребенка- если ребенок сам просит есть- значит ему нужно, по вашему лучше ребенка голодным спать отправить?Если не просит есть перед сном- значит ненадо и запихивать еду в него не надо. А так почему бы и нет?

kristi.03
20.06.2009, 12:10
У меня такого же возраста и таким же весом, правда рост у нас 120 см.
Не считаю свою дочку ДАЖЕ полненькой -абсолютно нормальный ребенок.
Если у вас сомнения могу даже фото повесить, на суд общественности.

Maks2000
20.06.2009, 12:53
Незнаю. У меня сын спать не ляжет пока несъест на ночь свою тарелку каши. Иначе просто он проснется в 2-3 часа ночи и будет требовать есть. Мне проще перед сном кашей накормит, чем ночью уговаривать спать, вместо есть.И это не есть способ раскормит ребенка- если ребенок сам просит есть- значит ему нужно, по вашему лучше ребенка голодным спать отправить?Если не просит есть перед сном- значит ненадо и запихивать еду в него не надо. А так почему бы и нет?
Ну,можно предложить яблоко или кефир,а вообще,конечно,каждый родитель сам смотрит по своему ребёнку.Бывает ,что просто кости тяжёлые.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 13:13
Ну,можно предложить яблоко или кефир,а вообще,конечно,каждый родитель сам смотрит по своему ребёнку.Бывает ,что просто кости тяжёлые.
И яблоко и кефир- способствуют развитию аппетита- на их переваривание вырабатываются в желудке ферменты и возникает сигнал в мозг- неплохо бы и поесть.
А вообще все дети разные ,вы правы. Один удовлетворит свой голод- яблоком или грушей, а другому надо выдать тарелку с нормальной едой.
Многие проблемы у детей уходят именно в подростковом возросте( после 13 лет) когда начинается гормональная перестойка организма из детского во взрослый)

Locky
20.06.2009, 13:21
Сынуля Ваш не толстый , но богатырь растет :)),
мой парень точно такой же , но ему 5 лет и 4 мес , рост 109 , вес 19,5-20 кг ,
не толстый , нормальный мальчишка :love:, ну есть чуть пузо ..а ножки-ручки
обычные , в меру пухленькие ..
:010: мой сын 4,5 года рост 116 вес 17 кг.
активный...

ТатаZzzz
20.06.2009, 14:53
у меня вот тоже есть складки на животе, я что, теперь толстая штоль? Идите плавать и танцевать)

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 15:18
Если следовать вашим словам- то мне сына надо посадить тоже на диету--т.к. живот у него присутствует и складки на нем тоже есть.
Складки складкам рознь)
Есть складки, образующиеся в результате какой-то позы - наклона, поворота, или когда сидишь, они есть у любого, даже самого худого человека.
А есть, однако, складки жировые, показатели лишнего веса.
Одно от другого, ИМХО, оч легко отличить:005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 15:28
Складки складкам рознь)
Есть складки, образующиеся в результате какой-то позы - наклона, поворота, или когда сидишь, они есть у любого, даже самого худого человека.
Объясните мне пожайлуста какие складки на животе у ребенка 5 лет при росте 122 и таком весе- нормальный ребенок- если бы она весила больше 30 кг- то да надо бить тревогу.
И еще -я в прошлом проф. спортом занималась и то у меня имея очень накачанный прес - были складки на животе- но от этого я не стала толстой, хотя и весила 60 кг при росте 186 см.
Дайте ребенку вырости, а потом сажайте на диеты и прочее. Я уже писала,что многое уходит в подростковом возросте. Зачем вы переносие свои комплексы на ребенка.У меня складывается только такое мнение об этой ситуации. Извините если обидела этими словами

kristi.03
20.06.2009, 15:44
Складки складкам рознь)
Я с Вами согласна,НО при тех параметрах, что написала автор ну просто не может быть свисающих складок, когда например ребенок просто стоит.

mama krokodilchika
20.06.2009, 15:48
Захожу в такие темы, чтобы увидеть другую сторону медали, так как ситуация прямо противоположная - худой (никаких складок:073:), плохо ест. Не буду приводить рост/вес, неважно, главное в пределах нормы (нижней).

Так вот, мое мнение, если ребенок в пределах (нижних или верхних - не имеет значения) нормы, здоров и весел, нужно расслабиться. Если нет - искать хорошего врача и советоваться. Хотя понимаю, материнской тревоги никто не отменял (сама такая):flower::flower:

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 17:32
Дайте ребенку вырости, а потом сажайте на диеты и прочее. Я уже писала,что многое уходит в подростковом возросте. Зачем вы переносие свои комплексы на ребенка.У меня складывается только такое мнение об этой ситуации. Извините если обидела этими словами
Спасибо за совет, но у меня в этом плане нет комплексов:005:
моей доче 4 и она весит около 16 кг)

Murrenka
20.06.2009, 18:19
Дорогая Mutter, вот честно, насчет комплексов... вас, наверное, все достали, что у вас крупный ребенок (для его возраста), и вы пытаетесь оправдываться. Вы сравниваете девочку автора почти 6 лет и вашего мальчика почти 3 лет. С таким же успехом я могу привести в пример своего дедушку, который при росте 190 весил 100 кг и его никто не считал толстым, а бабушка, наоборот, считала худым ;). Простите, если резко, обидеть не хотела.

Увы, мы живем в обществе, где к девочкам и мальчикам разные критерии. Мужчина может быть чуть красивее обезьяны, а женщина непременно должна быть 90х60х90... Поэтому мамы хорошо и нормально упитанных мальчиков вполне могут расслабиться, тем более, что мальчики более склонны к спорту и у них действительно быстрее и проще уходит "лишний" вес. А мамы нехудых девочек чаще тревожатся по этому поводу.

Автору - вот таблица соотношения роста и веса для девочек http://www.litarchiv.narod.ru/tabd2b.htm.
По ней при росте 122 см - норма 22,0-24,7 кг, а 26,2 кг - незначительная тенденция к опережению, до которой вы еще и не дошли. Другое дело, что в этих таблицах предлагают рост среднестатистической девочки 6-летнего возраста 111-118 см, а 124 см - считают высоким.

На самом деле, не видя ребенка, не зная какого роста и комплекции вы и ваш муж, какими вы были в детстве и как развивались в этом плане, не зная режим питания ребенка, невозможно не только оценить, действительно ли есть или намечается проблема, но и тем более давать советов по питанию.
Хотя, даже не в связи с вашими переживаниями, нормально приучать ребенка к здоровому питанию как образу жизни и спорту или танцам, тем более девочку, будущую мать :), которая в свою очередь будет передавать это и своим детям.
И, конечно же, нельзя ни в коем случае говорить ребенку и даже как-то косвенно намекать, что вы недовольны ее фигурой. Дабы не плодить те самые комплексы. Хвалите за красивые глаза и грациозность движений :).

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2009, 18:29
Дорогая Mutter, вот честно, насчет комплексов... вас, наверное, все достали, что у вас крупный ребенок (для его возраста), и вы пытаетесь оправдываться. Вы сравниваете девочку автора почти 6 лет и вашего мальчика почти 3 лет. С таким же успехом я могу привести в пример своего дедушку, который при росте 190 весил 100 кг и его никто не считал толстым, а бабушка, наоборот, считала худым ;). Простите, если резко, обидеть не хотела.

Увы, мы живем в обществе, где к девочкам и мальчикам разные критерии. Мужчина может быть чуть красивее обезьяны, а женщина непременно должна быть 90х60х90... Поэтому мамы хорошо и нормально упитанных мальчиков вполне могут расслабиться, тем более, что мальчики более склонны к спорту и у них действительно быстрее и проще уходит "лишний" вес. А мамы нехудых девочек чаще тревожатся по этому поводу.

Автору - вот таблица соотношения роста и веса для девочек http://www.litarchiv.narod.ru/tabd2b.htm.
По ней при росте 122 см - норма 22,0-24,7 кг, а 26,2 кг - незначительная тенденция к опережению, до которой вы еще и не дошли. Другое дело, что в этих таблицах предлагают рост среднестатистической девочки 6-летнего возраста 111-118 см, а 124 см - считают высоким.

На самом деле, не видя ребенка, не зная какого роста и комплекции вы и ваш муж, какими вы были в детстве и как развивались в этом плане, не зная режим питания ребенка, невозможно не только оценить, действительно ли есть или намечается проблема, но и тем более давать советов по питанию.
Хотя, даже не в связи с вашими переживаниями, нормально приучать ребенка к здоровому питанию как образу жизни и спорту или танцам, тем более девочку, будущую мать :), которая в свою очередь будет передавать это и своим детям.
И, конечно же, нельзя ни в коем случае говорить ребенку и даже как-то косвенно намекать, что вы недовольны ее фигурой. Дабы не плодить те самые комплексы. Хвалите за красивые глаза и грациозность движений :).
Девушка я не сравниваю- у меня высшее спортивное образование и я знаю что говорю.А достать из-за роста сына- меня тяжело, ему в некого быть малеьким-я 186 ,его папа-198. И дочка у меня должна родится скоро- ей тоже в некого быть мелкой. А опыт и знания из своего образования я вынсла- наете сколько на занятия приводят мам таких девочек- из-за того что мамы решили,что у ребенка лишний вес- детей жалко, а родитлям к сожалению мозги не вправишь на место- может я сейчас и резко говорю, но это к сожалению правда.

Murrenka
20.06.2009, 18:43
Уважаемая Mutter, вот вы бы с этого и начинали, что знаете девочек, которым неправомерно приписывают лишние кг, а они из-за этого страдают. А что это за занятия такие, в результате которых детей жалко? И вы в этой ситуации кем были - тренером или ребенком?
Для меня это действительно больная тема, и хотя у меня пока нет девочки, но возможно будет когда-нибудь, а я уже обеспокоена проблемой ее лишнего веса...:005:

casalinga
20.06.2009, 19:41
Автор, у нас похожая ситуация, но чуток выше и капельку стройнее деушка моя. Честно говоря, складок особых не вижу, лишнего ничего тоже. Да, в балерины нас не возьмут, ну что ж делать :))
Я думаю, что на эту проблему буду обращать внимание, когда начнётся половое созревание. Т.е. в 11-12 лет уже точно (+\-) надо будет следить. :ded:
Сейчас хоть можно уследить за количеством поглощенных порций и сладостей.
Мы плаваем, ещё ходили на гимнастику худ., но бросили, будем искать хорошего преподавателя. Или на танцы :073:

april19
20.06.2009, 19:52
Вы молодец, что уже сейчас беспокоитесь на эту тему! Ваша доча вам потом только спасибо скажет! в таком возрасте дети еще не могут сами себя контролировать в плане питания . У меня сын , и полным его точно не назовешь (4.5 года вес -18 кг при росте 112), но я стараюсь последний раз кормить за 2-2.5 часа до сна и меньше перекусов в виде печенья, булок , бутербродов.

Sidor
20.06.2009, 20:24

Спасибо,Murrenka!
Не говорю, что моя девочка толстая, Но может такой стать и не хочеться это пустить на самотёк! Она любит поесть: мяско, колбаску и приходит время, может быть, ограничивать порции, Да она подвижная: умеет плавать, кататься на велосипеде, занимается танцами 3 раза в нелелю.
Растёт, но детская полнота пока не уходит. Врач сказал, что пока укладываемся в крайние пределы веса.
Фото хоть и сделано пару лет назад, мы мы примерно такие же по телосложению.

N@tty
20.06.2009, 20:54
А вы когда ни будь видели детей до школьного возроста и младшегошкольного возроста без живота и складок на нем?Лично я нет.

А лично я - да. У моей дочки нет никаких складок:).
И еще -я в прошлом проф. спортом занималась и то у меня имея очень накачанный прес - были складки на животе-

Неправда. При "очень накачанном" прессе нет никаких складок на животе.

Автору ...
Извините, если обижу, но на мой взгляд, Ваша девочка, как бы это сказать, немного полновата. Будь я ее мамой, обязательно посадила бы на диету и нагрузила спортом по максимуму:). Вариантов много - можно дополнительно к танцам заняться гимнастикой, спортивной аэробикой, можно купить детский абонемент в фитнесс-клуб. Я просто высказываю свое мнение как человек, который ранее, увы, был очень полным ребенком. Сколько неприятных минут в дестве доставила мне эта полнота:001:. Я ни за что не пожелаю такого своей дочке (она у меня стройная - с двх лет спорт-спорт-спорт:))). И очень жаль, что моя мама много лет назад не обратила внимания на такую проблему, как это сейчас сделали Вы в отношении своего ребенка.

ЛАЗУРНАЯ
20.06.2009, 22:01
Спасибо,Murrenka!
Не говорю, что моя девочка толстая, Но может такой стать и не хочеться это пустить на самотёк! Она любит поесть: мяско, колбаску и приходит время, может быть, ограничивать порции, Да она подвижная: умеет плавать, кататься на велосипеде, занимается танцами 3 раза в нелелю.
Растёт, но детская полнота пока не уходит. Врач сказал, что пока укладываемся в крайние пределы веса.
Фото хоть и сделано пару лет назад, мы мы примерно такие же по телосложению.Девочка очаровательная.:love: Но ИМХО лишний вес налицо. А как дальше дело пойдет от много зависит. Может само все уйдет,а может и нет...
Я бы ограничила мучное и спортом нагрузила.
Моя старшая при росте 120 см. весит 21 кг. И то мне кажется жирок есть в определенных местах.:)):008:

ЛАЗУРНАЯ
20.06.2009, 22:02
А счего вы решили, чт у вас перебор с весом- нормальные показатели веса и роста.У меня сын в 2,11 приросте 110 весит 20 кг. Я считаю его нормальным. Бабушка и дедом считают худым.У всех разные понятия нормальности.:065:

Светлана Я
20.06.2009, 23:08
Кормлю все свои девчонок одинаково,но имеем старшая 6,11 рост 122 вес 28 средняя 4,8 года ,рост 100 вес всего 11,5,младщая 3,10 рост 95 вес 14,двигаются тоже одинаково,но честно я не заморачиваюсь

Sidor
21.06.2009, 01:32
Всем спасибо, кто давал дельные советы.

ola
21.06.2009, 03:16
Моей дочке 6 лет - рост 128 см, вес - наверное, уже кил 27. По своей могу сказать, что она растет то вширь, то ввысь. До трех лет это был просто колобок (до 1,5 на грудном, потом - ела все, что не приколочено, не капризничала, поэтому пища была ооочень здоровая и правильная) - шеи не было, сразу щеки, ручки-ножки в перевязочках и т.п. Она все время быстро росла, но после трех каак рванула - и к пяти просто отощала - аж ребра торчали. Причем, очень заметно - если аппетит улучшился, пора менять одежду на размер. Сейчас, в 6 - опять налилась - чует мое сердце, следующий этап - очередная смена гардероба.
Девочка очень энергичная, ходим в бассейн, катаемся на роликах. Пешком ходим с ВО на Петропавловку или в центр и т.п. Я не хочу ее сажать сейчас ни на какие диеты. Разумное ограничение (но не лишение) сладкого, мучного - да, разумные нагрузки - больше даже с целью выплеснуть энергию и улучшить осанку - разумеется.
Я сама прошла через последствия неразумного худения - уже в юности, когда папа-мама не могли повлиять - это хуже, чем легкая полнота. А в таком нежном возрасте - слишком легко навредить.

Я в детстве была примерно как девочка на фото. В юности (когда перестала худеть) - была аппетитной пышечкой, хотя весила меньше, чем сейчас. Где-то с 25 и по сей день - ровно держусь в 46-м размере и не вижу тенденций к его увеличению, хотя на диетах не сижу, спортом занимаюсь весьма умеренно - для тонуса.

Ara241a
21.06.2009, 08:53
А вы когда ни будь видели детей до школьного возроста и младшегошкольного возроста без живота и складок на нем?Лично я нет.
вообще ДА
надеюсь что у моей дочери годам к 6 на животе будут квадратики :)
Хотя моя младшая склонна к полноте и вот тут надо что то делать, хотя ест она мало :)

Maks2000
21.06.2009, 12:51
Я тоже видела.У сына не было и нет ни живота ,ни складочек.Правда мы с 3 лет в бассейн ходили,сейчас (2 класс) занимаемся в СДЮШОР по плаванью + каратэ.

Меценка
21.06.2009, 13:23
Девочка очаровательная.:love: Но ИМХО лишний вес налицо. А как дальше дело пойдет от много зависит. Может само все уйдет,а может и нет...
Я бы ограничила мучное и спортом нагрузила.
Моя старшая при росте 120 см. весит 21 кг. И то мне кажется жирок есть в определенных местах.:)):008:
Мне тоже кажется, что есть немного лишнего веса, хочу сказать, что все подружки, которые были толстенькими в детстве были б очень прзнательны родителям,если б они озадачились проблемой лишнего веса деток в раннем возрасте. В нашем детстве никто не задумывался об этом, жизнь была другая, а сейчас есть для этого все возможности, так что вы молодец ,что начали бить тревого.
У меня сын 6 лет,рост 116, вес 17 кг.Все говорят, что безумно худой,а я тащусь,что могу до сих пор таскать его на руках:004:

STREAM
21.06.2009, 13:59
что все подружки, которые были толстенькими в детстве были б очень прзнательны родителям,если б они озадачились проблемой лишнего веса деток в раннем возрасте. В нашем детстве никто не задумывался об этом, жизнь была другая, а сейчас есть для этого все возможности, так что вы молодец ,что начали бить тревого.

Однозначно!
Я спасибо бабушке которая меня перекармливала- не сказала... Худеть в подростковом возрасте и позже- ГОРААААЗДО труднее...

Семкина мать
21.06.2009, 14:58
Молодец мама! Надо ребенку подкоректировать питание. Я сама "толстый ребенок", с самого рождения и до сих пор, никому небыло до меня дела: толстая и ладно. Еще раз маме респект!

Семкина мать
21.06.2009, 15:01
Мой сына в 3 года весит 23 кг при росте 104см.Я не считаю его толстым он просто жилистый и кость широкая.Ни жира,ни живота у него нет,да и откладываться некогда всегда в движений.
Моему сыну 2 г 9 м, рост у него 105 см, а вес 15 кг, и мы его не считаем худым, даже очень в теле парень, и кость широкая, и мышыцы есть, но в питании его ограничиваю, если вижу, что много кушать стал. Не хочу, чтобы он был толстым ребенком, как я в детстве.

mama krokodilchika
21.06.2009, 15:32
Моему сыну 2 г 9 м, рост у него 105 см, а вес 15 кг, и мы его не считаем худым, даже очень в теле парень, и кость широкая, и мышыцы есть, но в питании его ограничиваю, если вижу, что много кушать стал. Не хочу, чтобы он был толстым ребенком, как я в детстве.

Простите, Вы ничего не путаете? Такое соотношение - вес немного, но НИЖЕ нормы...

Семкина мать
21.06.2009, 16:34
Простите, Вы ничего не путаете? Такое соотношение - вес немного, но НИЖЕ нормы...
Простите, 16,2 кг когда покушает))) Могу фотку выложить на некоторое время

Murrenka
21.06.2009, 17:26
Семкина мать! У вас прекрасный ребенок! Да, он, слава богу, далек от истощения, но и близко не выглядит толстым или склонным к полноте. Тем более кость широкая! Да еще он и высокий, чем среднестатистический (90-97 см) ребенок его возраста. При росте 105 норма 16,1-17,7 кг. Пусть кушает! Тем более, что дети примерно с 3 до 5 лет начинают плохо есть и часто отвлекаться. Ограничивать имеет смысл только конфетки-шоколадки и булки-пирожные, ибо просто неполезная еда, ни худым, ни толстым.

mama krokodilchika
21.06.2009, 17:36
Вы извините, что я "прикапываюсь", просто у нас те же "параметры", правда, Павлуше уже больше трех лет. И он не ширококостный, а лопаточки, ребрышки торчат, ручки-ножки спички. Я как доктора увижу, у меня первый вопрос про это, с пристрастием смотрю анализы крови на гемоглобин и т.д. И, конечно, ни о каких ограничениях речи не идет. У Вас точно рост 105?

Семкина мать
21.06.2009, 18:58
Вы извините, что я "прикапываюсь", просто у нас те же "параметры", правда, Павлуше уже больше трех лет. И он не ширококостный, а лопаточки, ребрышки торчат, ручки-ножки спички. Я как доктора увижу, у меня первый вопрос про это, с пристрастием смотрю анализы крови на гемоглобин и т.д. И, конечно, ни о каких ограничениях речи не идет. У Вас точно рост 105?
да ничего, "прикапывайтесь"! Точно 105 см, и специально взвесила 16 кг. Как еще точнее измерить не знаю. Наш пухлее выглядит намного, Ваш просто тростиночка:)

Семкина мать
21.06.2009, 19:00
Девочки, а вот щеки у нас физиологические!!! Сейчас фотку еще загружу, может фото не очень удачное?

~мама ЛЯЛИ~
21.06.2009, 19:08

у нас 116 и 23 кг и 6.5 лет
у вас рост большой;)

Семкина мать
21.06.2009, 19:26
Павлуша у Вас просто прелесть!

Vida nueva
21.06.2009, 22:01
Дан весит 23 кг при росте 116 см, у нас кость широкая, так что проблемы не вижу.

mama krokodilchika
21.06.2009, 23:21
Павлуша у Вас просто прелесть!

Спасибо большое!:flower::flower: Семен у Вас тоже симпатяжка! Да, наверное, просто фигуры разные:005: