PDA

Просмотр полной версии : День рожд. дома. 5лет

Lara
20.06.2009, 00:44
У нас первый "юбилей" :). Сынуля хочет пригласить друзей домой. В связи с отпусками народу осталось мало - но все равно - поделитесь опытом, плиз.
Чем развлекать, кормить? Планирую сладкий стол. но предварительний опрос родителей показал, что даже ягоды разные дети едят по разному.
Может, какие рецепты подскажете оформления стола - я в этом полный профан. :(
И развлечения/конкурсы. Площадь мягко говоря небольшая, но и детей получается немного 2-4, не считая моего.
Заранее спасибо за участие!

ШоKоладка
20.06.2009, 00:53
По опыту организации ДР братьев - из еды - делали самодельные куриные наггетсы (курочки в панировке) - их по-моему все едят, и какой-нить гарнир "хватательный" - картофельные шарики, картошка фри. Из сладкого - тоже что можно схватить и побежать - печенье, вафли, фрукты нарезанные и т.д. Можно сделать канапе. В общем все то, что легко съесть" на лету". Из игр - можно устроить поиск скоровищ. Дети в начале праздника получают первую записку - в ней - либо загадкой, либо шарадой - как угодно - место нахождения второй записки, и т.д. По пути всякие задания, типа собрать паззл, сложить слово и т.д. Ну и в конце - сундук со сладостями =) Конечно это банально, но среди малышей обычно проходит на "УРА" =)

Evgenija
20.06.2009, 01:03
Вот нам тут на днях было 4 года.Детей присутствовало 7 человек.Салаты я решила не делать никакие,а приготовила:1)блинные узелочки- испекла на блиннице маленькие блинчики,нафаршировала начинкой (отварная курица,яйца,грибы пережаренные с луком,добавила чуть майонеза) и перевязала копченым сыром-ниточками (как потом оказалось, все дети просто обожают этот сыр),2)бутербродики-нарезала из булки формочками для печенья (елочки,грибочки,звездочки) заготовочки,на них положила колбаску вареную и ветчину,также вырезанные формочками,а сверху чуть-чуть присыпала тертым сыром,3)шашлыки из фруктов-на шпажки деревянные (большие) нанизала клубнику,черешню,кусочек банана,кусочек киви,половинку абрикоса,сливы и т.д.,даже если кто-то из детишек какой-то фрукт не ест,то всё равно из этого шашлычка найдет себе фруктик по вкусу.Ну,а ещё естественно торт-у нас для детей был чизкейк и конфетки-мармеладки и зефиринки.А развлекать-тут недавно был топик с конкурсами,поищете поиском,у нас был аниматор,поэтому подсказать не смогу.