PDA

Просмотр полной версии : HELP! Удаление зуба мудрости и ГВ?

JUL'spuziko
20.06.2009, 00:58
Девочки, помогите. Малышу нет еще и 3-х месяцев. Мы на ГВ. У меня стал лезть 4 зуб мудрости и как назло оказалось, что растет он перпендикулярно, т.е. упирается в соседний зуб. Воспалилась десна, полоскания немного облегчают жизнь, но все врачи сходятся на том, что его нужно срочно удалять. Случай сложный, т.к. зуб лежит криво. Я дико боюсь самой операции, но еще больше боюсь того, что со мной будет после того как отойдет наркоз.. ведь никакие сильные обезболивающие нельзя... Боюсь, что будет очень больно и от страха могу потерять молоко...
Успокойте меня, плиз. Кто такое пережил, подскажите. Действительно ли операция не больно? Чем спасались после отхода от наркоза? Я знаю, что можно детский нурофен, но поможет ли он?...:001::091:

Искристый иней
20.06.2009, 01:02
Не знаю,как насчет зуба мудрости (я кстати удаляла меньше недели назад,но просто без операции),но операцию по стоматологии мне делали,когда удаляли кисту.Ничего страшного,хотя все,как в операционной:халат одели,маску тряпочную на лицо,операционный стол.Укол местный,очень сильный.Вся операция заняла максимум 5-10 минут.Поболело 1 день,когда укол отошел.А насчет обезболивающего,мне помогает и обычный парацетамол,а его можно.Хотя наш педиатр говорит,что от одной таблетки анальгина ничего с ребенком не случится.Гораздо хуже будет,если Вы будете себя плохо чувствовать.Не переживайте!

Mamyr
20.06.2009, 01:03
Я хотела удалять, но потом посоветовавшись с врачом перенесла после окончания ГВ, т.к. это очень сложные зубы, мало того, что опухнуть может на несколько недель челюсть, так еще и не исключено, что после удаления придется пить антибиотики несколько дней.Поэтому я решила не рисковать.

JUL'spuziko
20.06.2009, 01:05
Я хотела удалять, но потом посоветовавшись с врачом перенесла после окончания ГВ, т.к. это очень сложные зубы, мало того, что опухнуть может на несколько недель челюсть, так еще и не исключено, что после удаления придется пить антибиотики несколько дней.Поэтому я решила не рисковать.
Очень за Вас рада. В Вашем случае значит еще можно ждать. А В моем уже нет.. может сгнить челюстная кость... и тогда будет еще чище

lis_69
20.06.2009, 01:09
Юльчик, мне удаляли зуб мудрости.. вылез криво, распорол щеку... зуб удалили, щеку зашили.. удалять не больно... мне сделали такой наркоз хороший, что я даже не поняла что он подействовал... так вот ожидание когда наркоз подействует оказалось дольше, чем удаление... но вот как отходила не помню... мы с Колюней держим за тебя кулачки @@... главное не переживай.. с хорошим настроем и пройдет все хорошо...

MamaAni
20.06.2009, 01:10
Очень за Вас рада. В Вашем случае значит еще можно ждать. А В моем уже нет.. может сгнить челюстная кость... и тогда будет еще чище
Ну тогда конечно идите и оперируйтесь.Мне кажется. что Ваше здоровье сейчас важнее.
За молоко не переживайте, я неделю на гв пила антибиотики и сцеживалась, потом снова кормила.Вам УДАЧИ!:support:

Olga_2008
20.06.2009, 01:13
сцедитесь... на неделю вперед... пока лечится будете - обязательно регулярно сцеживайтесь (ребя-то бутылочку берет?)
вы под местным наркозом планируете? уточните - может в молоко ничего и не попадет...
Кетанов блокирует боль...

JUL'spuziko
20.06.2009, 01:44
Юльчик, мне удаляли зуб мудрости.. вылез криво, распорол щеку... зуб удалили, щеку зашили.. удалять не больно... мне сделали такой наркоз хороший, что я даже не поняла что он подействовал... так вот ожидание когда наркоз подействует оказалось дольше, чем удаление... но вот как отходила не помню... мы с Колюней держим за тебя кулачки @@... главное не переживай.. с хорошим настроем и пройдет все хорошо...

Ольчик, а где ты удаляла?

lis_69
20.06.2009, 12:40
Юля, к сожалению это было пару лет назад, я удала в железнодорожной поликлинике, врач мужчина был. блин даже визитку мне давал, а я потеряла ее...

Весенняя история
20.06.2009, 12:47
Удаляла зуб мудрости на позапрошлой неделе в Веронике. Глазом моргнуть не успела:017: Через 3 дня все прошло. Помучилась, конечно, рот не открывался, пищу надо было помягче и пожиже и пр. Очень хорошо помогает холод, когда на стенку лесть захочется. В клиниках дают гель замороженый, а дома можно заморожеными овощами обходиться.
Вам, думаю, надо рискнуть, забыть страх, а остальное дело техники:flower:

samala
20.06.2009, 14:08
Не бойтесь! Я удаляла,когда ребенку было 9 месяцев. Такая же история с зубом была,как у Вас. Терпеть больше было нельзя. Удаляла в 1 Меде на кафедре челюстно-лицевой хирургии. Мне делали небольшую операцию-разрезали десну и вырвали зуб. Все заняло минут 10-15. Потом пила антибиотики 5 дней и ребенка не кормила(сцеживалась до облегчения). Через сутки после приема последней таблетки начала кормить снова. Да, после наркоза зуб не болел, но опухла щека.Прошло через несколько дней. Удачи вам! Все будет хорошо.

солнышко ГАММИ
20.06.2009, 15:06
чем дольше вы сомневаетесь и себя накручиваете-тем больше вы боитесь.а бояться не стоит!надо взять себя в охапку,пойти и сделать все что нужно!моему котенку было 12 дней,когда я удалила зуб с последующим надрезом десны,а через три дня делала операцию по удалению кисты.да-больно,швы болят,но ничего страшного не происходит если себя настроить на благополучный исход.если вдруг и придется пить антибиотики-пейте и не бойтесь,т.к. сейчас можно подобрать хорошие табл,кот.можно пить и берем. и кормящим.главное,чтобы специалист попался вам грамотный!НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!PS:малыша кормлю уже год и ни разу не сцеживалась,т.к. соску он вообще не признаёт!

JUL'spuziko
22.06.2009, 02:29
Не бойтесь! Я удаляла,когда ребенку было 9 месяцев. Такая же история с зубом была,как у Вас. Терпеть больше было нельзя. Удаляла в 1 Меде на кафедре челюстно-лицевой хирургии. Мне делали небольшую операцию-разрезали десну и вырвали зуб. Все заняло минут 10-15. Потом пила антибиотики 5 дней и ребенка не кормила(сцеживалась до облегчения). Через сутки после приема последней таблетки начала кормить снова. Да, после наркоза зуб не болел, но опухла щека.Прошло через несколько дней. Удачи вам! Все будет хорошо.

а чем кормили? сцеженным молоком или докармливали? как малыш перенес?

JUL'spuziko
22.06.2009, 02:30
чем дольше вы сомневаетесь и себя накручиваете-тем больше вы боитесь.а бояться не стоит!надо взять себя в охапку,пойти и сделать все что нужно!моему котенку было 12 дней,когда я удалила зуб с последующим надрезом десны,а через три дня делала операцию по удалению кисты.да-больно,швы болят,но ничего страшного не происходит если себя настроить на благополучный исход.если вдруг и придется пить антибиотики-пейте и не бойтесь,т.к. сейчас можно подобрать хорошие табл,кот.можно пить и берем. и кормящим.главное,чтобы специалист попался вам грамотный!НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!PS:малыша кормлю уже год и ни разу не сцеживалась,т.к. соску он вообще не признаёт!

Вы настоящий герой!!!:flower: