Просмотр полной версии : О вегетарианстве!!!
Конфетта
20.06.2009, 01:04
Что то вот почитала про вегетарианство, задумалаь, прониклась, мясо люблю, но не так чтобы очень, рыбу люблю, только в суши.
Овощи совсем не люблю, только огурцы, помидоры разве что, а рецепты все такие печальные для меня, скажите кто нибудь есть вегетарианцы, как это вообще на деле? Очень тяжело?
Rynechka
20.06.2009, 01:16
Присоединяюсь, тоже интересно послушать! Мне вот мясо безразлично, будет - съем, нет и не надо. А вот яйца, молочка..........эх......без этого я не могу:019:
Конфетта
20.06.2009, 01:25
так есть ведь вегетарианцы, кот. едят яйца и пьют молоко, я только о таком варианте подумываю...
Южный ктототам
20.06.2009, 16:41
так есть ведь вегетарианцы, кот. едят яйца и пьют молоко, я только о таком варианте подумываю...
это уже не вегетарианцы. вегетарианцы не употребляют пищу животного происхождения вообще:)
то есть, если сыр, то только тофу. если блины - на воде и без яиц. супы - овощные. мясо - соевое. никаких яиц, молока, сливок, кисломолочки, майонеза, животного сыра, сливочного масла, рыбы и мяса.
мне кажется, что с нашим климатом это совершенно не нужные ограничения.
Конфетта
20.06.2009, 16:43
:(
Давайте составим вегетарианское меню полноценного питания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988968&highlight=%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2% EE)
Вегетарианство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=160482&highlight=%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2% EE)
Замена мяса в питании - есть ли правда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91624&highlight=%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2% EE)
Южный ктототам
20.06.2009, 16:58
а чего расстроились? ну и не ешьте жирных сортов мяса и рыбы. да и вообще, мяса или рыбы вполне достаточно 120-150 граммов в день для организма. все остальное - это лишнее.:008: я понимаю, когда человек твердо убежден в том, что ему эта пища не нужна или противна. а зачем делать себе такие сумасшедшие ограничения, если вы любите яички, молоко и прочую "животную радость" ?
Еще раз - есть разные виды вегетарианства. В них есть одно общее - отказ от мяса.
Лакто-ово-вегетарианство - отказ от мяса, но при этом употребляются и яйца, и молоко.
Лакто-вегетарианство - отказ от мяса и яиц, молоко - употребляется.
Ово-вегетарианство - отказ от мяса и молока, яйца - употребяются.
Веганство - отказ и от мяса, и от молока, и от яиц.
Polyglossica
21.06.2009, 00:05
Лакто-ово-вегетарианство - отказ от мяса, но при этом употребляются и яйца, и молоко.
Лакто-вегетарианство - отказ от мяса и яиц, молоко - употребляется.
Ово-вегетарианство - отказ от мяса и молока, яйца - употребяются.
Веганство - отказ и от мяса, и от молока, и от яиц.
+ Лакто-ово-песце-вегетарианство - отказ от мяса; яйца, молоко и рыба - употребляются.
:) Я вегетарианка.
из животной пищи употребляю только молочное.
прекрасно себе живу.меню у меня простое особо не заморачиваюсь.
вегетарианское питание на самом деле очень разнообразно. Было бы желание готовить. :-)
Я тоже вегетарианка, точнее веган (не употребляю ничего животного происхождения). Веган я недавно, с января, мясо не ем уже года 4, мой муж вегетарианец с 14 лет. Мясо не люблю, поэтому не тяжело, иногда очень хочется сосисок, так как их всегда любила. Когда муж решил с Нового года стать веганом думала, что есть станет нечего:), но это только на первый взгляд, так как есть и пряники веганские, и сухари, и выпечка и т.п. Один большой плюс: на веганском питании сбросила 8 лишних кг, так как из рациона ушли всякие не нужные плюшечки, сметанки, шоколадные ботончики и т.п.
Вегетарианство-это уже стиль жизни, если он не подкреплён мыслью, что не поедая мясо, я не убиваю живых существ, не делаю им больно, то тогда тяжело. Тогда вегетарианство - просто диета. А на диете всегда сложно. Я например, посмотрев фильм о скотобойне, где убивают маленьких телят, которые никогда не видели солнечного света, решила, что мои гастрономические удовольствия, наверное, всё-таки не стоят их мучений. К тому же по своей работе я общаюсь с ветеринарными врачами, которые мне не раз подтверждали, что какими только антибиотиками, гормонами и лекарствами не обкалывают всю животину (иначе животное в условиях птицефабрики или фермы не выживет).
так что не употреблять всё из вышеперечисленного ещё и полезно.
Вообще, вегетарианство, это, наверное, попытка сделать себя и свой окружающий мир немножечко лучше.
А это всегда не просто...
Конфетта
23.06.2009, 21:18
переосилила себе и заставила посмотреть ролики о скотобойне, ужас какой, ....:(
просто слов нет......
Мариша Т
23.06.2009, 23:44
я много лет не ем мяса, молочное не люблю, яйца тоже не... совсем не тяжело... никаких фильмов не смотрела... просто организм не хочет... вот правда сыр обожаю (бри или копченый:))
Конфетта
23.06.2009, 23:49
а можно быть вегом, но есть рыбу? Или нет таких подразделений? Я ее люблю и не оч. жалко, в отличии от животных..
Дык это.... какая разница как называться? =) не хотите есть мясо - не ешьте.. хотите рыбу - кушайте на здоровье!
я вегетарианец я 14 лет. Правильно сказали выше, что вегетарианство - это теория, стиль жизни. Без осмысления, наверное, быть вегетарианцем тяжело да и не нужно. Я, например, не очень понимаю людей, которые кричат на каждом углу, что они вегетарианцы, а потом выясняется, что они едят рыбу и иногда балуются курочкой - "а что такого, я же в принципе-то вегетарианец?"...
я ем молочные продукты и сыр (правда, вегетарианский, т.е. изготовленный без сыворотки из желудков животных - забыл как называется), ем и яйца, хотя их не очень люблю. Стараюсь покупать яйца от куриц, которые на свободном выпасе обитают, а не тех, что в клетках.
я вегетарианец я 14 лет. Правильно сказали выше, что вегетарианство - это теория, стиль жизни. Без осмысления, наверное, быть вегетарианцем тяжело да и не нужно. Я, например, не очень понимаю людей, которые кричат на каждом углу, что они вегетарианцы, а потом выясняется, что они едят рыбу и иногда балуются курочкой - "а что такого, я же в принципе-то вегетарианец?"...
я ем молочные продукты и сыр (правда, вегетарианский, т.е. изготовленный без сыворотки из желудков животных - забыл как называется), ем и яйца, хотя их не очень люблю. Стараюсь покупать яйца от куриц, которые на свободном выпасе обитают, а не тех, что в клетках.
Сыр без "желудков" - это без сычуга называется. :) я тоже ем только такой.
И я согласна (!!!), что вегетарианство без осмысления зачем и почему, какое то однобокое и не правильное. Я уважаю людей, которые заботятся о своем здоровье, и вегетарианствуют для здоровья, но все таки это не то... :)
переосилила себе и заставила посмотреть ролики о скотобойне, ужас какой, ....:(
просто слов нет......
есть очень хороший сайт, если вы там еще не были советую заглянуть www.vita.org.ru
Конфетта
25.06.2009, 12:48
спасибо!:flower:
Indira,
а где такие яйца покупаете? =)
Indira,
а где такие яйца покупаете? =)
К сожалению, в Питере таких яиц не видел, поэтому покупаю в Лондоне.
Zakuraeva
26.06.2009, 09:19
я оволакто, в силу специфики организма от молочки и яиц не получается отказаться,хотя стремлюсь к этому, живется очень даже хорошо:)) питание разнообразное: супы, каши, салаты, запеканки, все что у мясоедов , но без мяса, рыбы и морепродуктов. Перешла в статус оволакто без проблем и сразу, осознанно. Сейчас стараюсь использовать только этичную косметику, мех не ношу, с обувью сложнее....:005:
Насчет питания в ресторанах-без проблем, в меню всегда есть пара овощных салатов и гарнир, на шашлыках запекаю себе овощи- все бегут к моему шампуру и кабачками, помидорами и баклажанами и вопят что очень вкусно:)). На самом деле- перестроится очень легко, если осознал- что мясо-это мертвая плоть другого существа и что ради пяти минут вкусовых ощущений гибнет живое существо. пысы: муж- мясоед,это его выбор.
Конфетта
26.06.2009, 11:04
тоже вот вчера про шашлыки думала, овощи не оч. люблю., многие, придется в стотонке стоять...
И про мужа интересно, вы ему отдельно мясо готовите?
Zakuraeva
26.06.2009, 12:06
тоже вот вчера про шашлыки думала, овощи не оч. люблю., многие, придется в стотонке стоять...
для шашлыка выберетите те, что вам нравятся,это не сложно;)овощей гораздо больше чем мяса...или сделайте себе фруктовые шашлычки на шпажках, и вкусно и для фигуры полезно.
мясо мужу готовлю, кастрюли мою:)) потом готовлю себе
Конфетта
26.06.2009, 12:12
спасибо за советы, буду стараться, уже неделю не ем мяса, тяжеловато иногда, когда на природе пахнет шашлычками, но мысль о животных теперь не покадает.
даже когда нет под рукой овощей, на шашлыках чудесно запекается хлеб.
Я его обычно ем редко, но когда он пропитался дымом от костра и с корочкой, теплый - ммм.:)
у меня вокруг все тоже мясоеды (правда, я пока не женат), но у меня правило: я мяса не касаюсь, стараюсь его даже из магазина не нести. И если есть возможность сделать так, чтобы его не было на столе, приложу все усилия, чтобы так и было.
я оволакто, в силу специфики организма от молочки и яиц не получается отказаться,хотя стремлюсь к этому, живется очень даже хорошо:)) питание разнообразное: супы, каши, салаты, запеканки, все что у мясоедов , но без мяса, рыбы и морепродуктов. Перешла в статус оволакто без проблем и сразу, осознанно. Сейчас стараюсь использовать только этичную косметику, мех не ношу, с обувью сложнее....:005:
Насчет питания в ресторанах-без проблем, в меню всегда есть пара овощных салатов и гарнир, на шашлыках запекаю себе овощи- все бегут к моему шампуру и кабачками, помидорами и баклажанами и вопят что очень вкусно:)). На самом деле- перестроится очень легко, если осознал- что мясо-это мертвая плоть другого существа и что ради пяти минут вкусовых ощущений гибнет живое существо. пысы: муж- мясоед,это его выбор.
с обувью Вы очень-очень правы - и почему нет качественной обуви из кожзама?! причем нигде.
Пока решаю этот вопрос тем, что тщательно слежу за обувью и ремонтирую ее, таким образом, новую подолгу не покупаю, а значит, на душе хоть чуть легче, хотя все равно неприятно...
про яйца и молоко, если честно, я сам не очень понимаю, почему от них надо отказываться. От того, что мы их едим, животные ведь не страдают?..
Zakuraeva
26.06.2009, 13:38
с обувью Вы очень-очень правы - и почему нет качественной обуви из кожзама?! причем нигде.
Пока решаю этот вопрос тем, что тщательно слежу за обувью и ремонтирую ее, таким образом, новую подолгу не покупаю, а значит, на душе хоть чуть легче, хотя все равно неприятно...
про яйца и молоко, если честно, я сам не очень понимаю, почему от них надо отказываться. От того, что мы их едим, животные ведь не страдают?..
ну с обвью решила- одни сапоги на зиму. одни на осень...от лишней пары туфель отказаться очень-очень сложно.....:005:
большинство считает что животных эксплуатируют на фермах, где получают яйца и молоко....
....большинство считает что животных эксплуатируют на фермах, где получают яйца и молоко....
ну, и плюс то что как раз у курочек которые на вольном выпасе - вполне могут быть яйца оплодотворенные :008: в отличие от тех которых нещадно эксплуатируют и держат в клетках.
А про шашлыки - очень смешно получается... когда с друзьями-мясоедами собираемся на даче, они почему-то очень охотно угощаются из моей миски с овощами :046:
ну, и плюс то что как раз у курочек которые на вольном выпасе - вполне могут быть яйца оплодотворенные :008: в отличие от тех которых нещадно эксплуатируют и держат в клетках.
А про шашлыки - очень смешно получается... когда с друзьями-мясоедами собираемся на даче, они почему-то очень охотно угощаются из моей миски с овощами :046:
Я тоже так думал и поэтому в России сознательно не покупал яйца на рынках. А когда приехал сюда, организовал себе поездку на птичью ферму. Смотреть было, конечно, на это все тяжело... Поэтому ходил только по выпасам. Так вот петухов там нет совсем, только курицы. Так что теперь, по крайней мере, здесь я покупаю только такие яйца.
Ох, не знаю... мне кажется слишком уж далеко человечество отошло от всего что "натурально"...
В деревнях свою скотину любят и ухаживают хорошо, и едят... На охоте добыча мяса тоже вроде вполне гуманно выглядит по сравнению с условиями жизни на ферме...
И вообще - жить становится страшно когда о некоторых вещах задумываешься... :020:
Merinlen
18.12.2011, 19:47
мысль о вегетарианстве все больше посещает меня после покупки мяса в наших магазинах, то колят его чем-то,, то тухлятину продают....
nezabvennaya
18.12.2011, 20:19
мысль о вегетарианстве все больше посещает меня после покупки мяса в наших магазинах, то колят его чем-то,, то тухлятину продают....
Не покупайте в магазинах, покупайте нормальное парное мясо, благо сейчас это ну ни разу не проблема:)
Вот чего я совсем не понимаю, так это желания стать идейным вегетарианцем, искусственно пытаясь обосновать для себя идею. Ну, не хочется мяса - не надо его есть насильно, зачем подводить какую-то теоретическую базу?
Человек как биологический род изначально был всеядным. Об этом говорит хотя бы наличие клыков (и вообще строение челюсти) и отсутствие симбиотических бактерий в желудке, которые есть у травоядных.
Животные мучаются только в современных условиях содержания в огромных животноводческих комплексах. Покупайте мясо (и яйца) в небольших фермерских хозяйствах, или, по крайней мере, с пометкой "халяль" - в этом случае их должны забивать гуманнее (насчет второго случая я не уверена, но, может быть, кто-нибудь объяснит лучше).
+мне кажется, что если мясо уже лежит на прилавке, гораздо лучше его съесть, чем оставить бессмысленно гнить. Нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.