PDA

Просмотр полной версии : Замерла половина лица. Что можно сделать?

Rynechka
20.06.2009, 01:04
Пишу по просьбе подруги. Помогите, хотябы советом, что можно сделать? Ситуация такая. Четыре года назад у неё замерло лицо( половина функционирует, то есть: глаз моргает, мимика, губы), а вторая половина, как заморозили. Она пулей побежала к врачу, тот очень "добрый" оказался, сказал,если после уколов и лекарств через неделю не востановится, то на всю жизнь останется. Она в панике, всё пропила,проколола, сделала снимки лица (там,кстати, сказали, что здоровее не бывает), стало получше. Вот уже четыре года прошло, а всё равно очень заметно, глаз, как проваленный, когда говорит губы с правой стороны сжимаются. У неё комплес по этому поводу. Но самое интересное, что временами, лицо,как током пронизавает и глаз "выпрямляется" , проходит день-два и снова "проваливается". Помогите пожалуйста, может врача хорошего посоветуете?! А то она ходит всё куда-то не туда( по-бабкам, а то на диагностику по рекламе и т.д. и т.п.).:091:

СветлаяЛана
20.06.2009, 01:06
к неврологу надо, а причину нашли? МРТ головы делали?

Laeticiya
20.06.2009, 01:09
Ну,чего-то с нервом лицевым..тут и правда--МРТ бы не повредило и невролог грамотный нужен.У моей знакомой такое было с рукой--после сильного стресса,но после уколов и других мероприятий все восстановилось полностью

MaMa_Roma
20.06.2009, 01:10
ИМХО проблема с тройничным нервом.
Никакой пластики тогда не делала? Не болела вирусными? Стоматология?
К неврологу.

Aliks
20.06.2009, 01:34
Доктор, конечно... :015: "Или неделя, или никогда" - надо ж было до такого додуматься!

Надо идти к неврологу, и вряд ли можно вылечить такое за неделю.

Rynechka
20.06.2009, 01:41
Вспомнила! Вроде говорила, что тогда зуб мудрости выдерала. Вот на счёт МРТ - незнаю, но снимок какой-то делала.............тогда ей сказали, что всё хорошо, здоровее не бывает.

Aliks
20.06.2009, 01:47
Вспомнила! Вроде говорила, что тогда зуб мудрости выдерала. Вот на счёт МРТ - незнаю, но снимок какой-то делала.............тогда ей сказали, что всё хорошо, здоровее не бывает.

Что "хорошо" - тот же умный доктор сказал?

Зуб. Понятно. Либо нерв задели, когда кололи, либо это осложнение после вмешательства. Это бывает. А не обратиться ли Вашей подруге туда, где зубами занимаются? Может быть, на Авангардной подскажут что-то? Или еще в какой-то стоматологической клинике... Или сами в интернете поищите, была информация о таких осложнениях, я читала где-то пару лет назад, но мне без надобности было, поэтому сайт не могу подсказать.

Laeticiya
20.06.2009, 02:16
У моего папы были очень ужасные проблемы с тройничным нервом--ему тоже говорили--навсегда,но ему помогло иглоукалывание--вот уже 14 лет--ттт,никаких проблем!

marina59
20.06.2009, 22:16
У моей мамы так было. Тоже помогло иглоукалывание.Проходила курс за курсом. Почти 6 месяцев.

Просто Деловая
20.06.2009, 23:29
иглоукалывание, физиопроцедуры, массаж и уколы и еще много чего. Ищите хорощих неврологов. Советую кафедру неврологии в ВМА

Snowy
20.06.2009, 23:43
У меня подобное было.
Неврит лицевого нерва.
Лечила около полугода. Мне были назначены: физиотерапия, массажи воротниковой зоны, лечебная физкультура (типа массажа лица), оооооочень много уколов, и еще больше противопоказаний (нельзя было НИ-ЧЕ-ГО). Но я лечилась сразу, как у меня это произошло. И прошло у меня заболевание полностью, хотя тогда врачи никаких гарантий не давали. Было дело 5 лет назад.

kalinka
20.06.2009, 23:51
У меня тоже было такое в 12 лет. Называлось вроде парез лицевого нерва. В больницу меня отправили из кабинета невролога сразу, потому что лечить это надо так сказать по свежим следам, а к тому моменту я уже 2 недели так ходила. В больнице, делали физиотерапию, какие-то таблетки и уколы тоже были. Основное, что я помню - я еще год после выхода из больницы - "кривлялась" перед зеркалом, разрабатывая лицо. Вижу, что до конца не восстановилось, но намного лучше, чем было, т.е. сейчас практически незаметно.