PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с паркетом?

OLK
20.06.2009, 01:04
Чтобы он вид принял приличный :) Паркет - массивная доска, беленый дуб. В общем, в неплохом состоянии, но по нему ездила люлька, детский стульчик, а потом игрушки... Хотя царапин нет. Плюс он как-то рассохся - появились кое-где щели между досками. Надо от этого всего как-то избавиться... На ДО написала - никто не хочет за денюшку сделать, вот я и подумала, а может сама справлюсь? Чем нибудь затереть щели между паркетинами и потом натересь весь паркет каким-нибудь спец.маслом или воском... Умельцы, посоветуйте, а?

Ainata
20.06.2009, 01:05
Вначале отциклевать не хотите?

OLK
20.06.2009, 01:22
Да паркет-то практически новый - ему 3 года, поэтому циклевать не хочется. Не в том он состоянии, надо просто какими-то спец.средствами навести красоту, но посмотрела я - этих средств миллион - и гели какие-то, и воски, и масла, и шпатлевки... Мне не разобраться. Раньше помню в школе пол мастикой натирали - и ведь красота получалась :) Мне бы вот что-то такое :)

Перламутровая
20.06.2009, 17:57
Ой, и мне посоветуйте - у меня вся доска в клее,на который ее клеили, вообще новая. Клей не оттирается ни чем, уже чем только не дышала, пока терла. Может действительно есть какое-нибудь средство, чтоб малой кровью, а не циклевать.

dvs.74
20.06.2009, 21:23
Чтобы он вид принял приличный :) Паркет - массивная доска, беленый дуб. В общем, в неплохом состоянии, но по нему ездила люлька, детский стульчик, а потом игрушки... Хотя царапин нет. Плюс он как-то рассохся - появились кое-где щели между досками. Надо от этого всего как-то избавиться... На ДО написала - никто не хочет за денюшку сделать, вот я и подумала, а может сама справлюсь? Чем нибудь затереть щели между паркетинами и потом натересь весь паркет каким-нибудь спец.маслом или воском... Умельцы, посоветуйте, а?Ну за днежку - то сделают, только не за три копейки. Может, ненастойчиво искали?

OLK
20.06.2009, 22:23
Ну за днежку - то сделают, только не за три копейки. Может, ненастойчиво искали?
Да я 3 копейки и не предлагала - просто объявление на ДО повесила - никто не откликнулся. Поискала по паркетным сайтам - услугу ухода за паркетом нашла только у одной московской фирмы. Остальные - только укладывают и циклюют. Видимо, за паркетом ухаживают своими силами, он убивается и его циклюют и заново лаком покрывают. На сайте паретной химии черт ногу сломит - столько всего... Просто средство для мытья паркета мне не подходит - и так им пользуюсь. А подобрать шпатлевку и полишь - знаний не хватает. И вообще, черт его знает, можно ли шпатлевать нециклеваный паркет...

dvs.74
20.06.2009, 23:18
Да я 3 копейки и не предлагала - просто объявление на ДО повесила - никто не откликнулся. Поискала по паркетным сайтам - услугу ухода за паркетом нашла только у одной московской фирмы. Остальные - только укладывают и циклюют. Видимо, за паркетом ухаживают своими силами, он убивается и его циклюют и заново лаком покрывают. На сайте паретной химии черт ногу сломит - столько всего... Просто средство для мытья паркета мне не подходит - и так им пользуюсь. А подобрать шпатлевку и полишь - знаний не хватает. И вообще, черт его знает, можно ли шпатлевать нециклеваный паркет...
У меня есть знакомый толковый циклёвщик, работаю только с ним, когда что-то по паркету, вообщем - то он и шпаклюет и лакирует... Могу в личку скинуть телефон.

Цикля
20.06.2009, 23:31
Мелкие дефекты лакового покрытия можно убрать если шлифануть паркет плоскошлифовальной машиной (COLUMBUS, TRIO) с использованием алмазной сетки - шлифуется только лак. После этого потебуется естественно положить один слой лака. Если прошпаклевать шели - то без циклевки с последующей шлифовкой не обойтись.

OLK
21.06.2009, 00:42
А попроще никак? Мне с мебелью сложно... Ее же надо куда-то выносить... Особенно спальня - кровать 2 на 2 - как быть с ней? Не шлифовать же только узкие проходы по краям кровати...

OLK
21.06.2009, 00:45
У меня есть знакомый толковый циклёвщик, работаю только с ним, когда что-то по паркету, вообщем - то он и шпаклюет и лакирует... Могу в личку скинуть телефон.

Хочу телефон в личку :) может он посоветует что-нибудь. Уж специалист-то должен в способах ухода разбираться. Заранее спасибо!

dmitric
21.06.2009, 02:14
Только в пятницу закончила укладку паркета. Если ни с кем не договоритесь, стукните в личку - дам телефон паркетчика