PDA

Просмотр полной версии : Анализы в третьем триместре

Niksya
20.06.2009, 01:10
Девушки, скажите, так ли это везде и на сколько это необходимо. Сегодня была в ЖК, мне выдали стопку талонов на анализы крови (ладно, кровь сдам, хоть и не понимаю зачем все заново), но вот заявление: "Залезайте в кресло мазки брать будем", повергло меня в шок. Я надеялась, что уж в ЖК мне больше не придется залезать на эту страшную вещь... а тут еще и мазки! Зачем? А они говорят, что еще и в 36 недель все заново надо будет сдавать. Я сказала, что у меня с собой ни простынки, ни инструментов одноразовых, отпстили до следующего раза в 32 недели. А я сейчас лежу и не могу уснуть. Это нормально? Без этого никак не обойтись? Зачем? И не опасно ли это, не вызовет ли это чего-нибудь преждевременного? Все-таки зеркало туда вставлять, палочкой этой копошиться... Подскажите, пожалуйста...

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 01:16
Мазки во время беременности сдаются 3 раза. и они обязателены для РД. Точнее, последний мазок Вам точно понадобиться в РД - так что сдавайте и не переживайте. все сдают. с Вами то что случится? :)

ghoul
20.06.2009, 01:16
Я прохожу все эти процедуры уже по второму разу.Все ок:) такие правила. Анализы ,которые они берут в 36 недель -это для роддома уже.
Не волнуйтесь !все через это проходят:)

~Elena~
20.06.2009, 01:17
Это нормально, копошиться там, как вы написали, никто не будет, вставят аккуратно зеркало возьмут мазки и все. Ну и кровь нужно сдать. Основные анализы в течении беременности сдаются 3 раза .... при постановке на учет, в 20-22 недели и в 32-35 недель .... и в РД еще возьмут, готовьтесь ...

Lakka
20.06.2009, 01:17
Девушки, скажите, так ли это везде и на сколько это необходимо. Сегодня была в ЖК, мне выдали стопку талонов на анализы крови (ладно, кровь сдам, хоть и не понимаю зачем все заново), но вот заявление: "Залезайте в кресло мазки брать будем", повергло меня в шок. Я надеялась, что уж в ЖК мне больше не придется залезать на эту страшную вещь... а тут еще и мазки! Зачем? А они говорят, что еще и в 36 недель все заново надо будет сдавать. Я сказала, что у меня с собой ни простынки, ни инструментов одноразовых, отпстили до следующего раза в 32 недели. А я сейчас лежу и не могу уснуть. Это нормально? Без этого никак не обойтись? Зачем? И не опасно ли это, не вызовет ли это чего-нибудь преждевременного? Все-таки зеркало туда вставлять, палочкой этой копошиться... Подскажите, пожалуйста...

Это нормально. План обследования есть в обменке.
Если объяснять на пальцах, то делается это потому, что беременные в большинстве своем на все 9 месяцев не перестают жить половой жизнью, а значит могут чем-либо заразиться и во время беременности (или заразиться незадолго до нее, но заболеванием, которое проявляется только через некоторое время). Период наблюдения долгий, вот и приходится некоторые анализы повторять 2-3 раза. Во-первых, чтобы было время полечиться, если что, во-вторых, чтобы в роддом на общее отделение не дай бог не положить беременную с инфекционным заболеванием.

alexus
20.06.2009, 01:20
Слава Богу, мне в ЖК не пришлось сдавать мазки!!!! только кровь! Вы можете платные принести из Хеликс или Инвитро, или еще откуда-нибудь, в нашей ЖК даже одноразовых пластиковых зеркал нет(((
Автор, в вашей обменной карте стоят сроки беременности, а так же, когда и какие анализы сдавать нужно. Это обязательно. В Отта например гепатиты требуют каждые 2 месяца, а в ЖК их дважды только сдают, так что платила и сдавала.

Niksya
20.06.2009, 01:21
Девушки, спасибо большое, успокоили!!! А то у меня не консультация, а сумасшедсший дом. То мужа три раза по туб. диспансерам гоняли, и как сегодня выяснилось зря, что с первого раза все было ОК. Со мной вообще не общаются, ничего не разъясняют и не рассказывают, ловлю на слух только то, что врач говорит и диктует медсестре. Вот так случайно узнала сегодня, что ребеночек уже перевернлся головкой вниз. И на вопрос про анализы ничего не ответили. Спасибо, без вас бы я вообще растерялась, а теперь иду спокойно спать!

tetka
20.06.2009, 01:28
анализы нужны конечно! у меня никто там не копошился, я просто влезла на кресло в 32 недели, врач палочкой взяла мазок и все! без зеркал обошлись! кровь, моча - обычное дело!;)

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 01:36
анализы нужны конечно! у меня никто там не копошился, я просто влезла на кресло в 32 недели, врач палочкой взяла мазок и все! без зеркал обошлись! кровь, моча - обычное дело!;)

а как вообще понять вставляют ли зеркала и как они выглядят? :))
а то я со второй беременностью хожу, а так и не поняла :065::))

*Влада*
20.06.2009, 01:43
Мазки во время беременности сдаются 3 раза. и они обязателены для РД. Точнее, последний мазок Вам точно понадобиться в РД - так что сдавайте и не переживайте. все сдают. с Вами то что случится? :)

+1

*Влада*
20.06.2009, 01:46
а как вообще понять вставляют ли зеркала и как они выглядят? :))
а то я со второй беременностью хожу, а так и не поняла :065::))

Ну.... не заметить то, как вставляют зеркало по-моему невозможно:065:
Как выглядят? Если интересно - смотрите:073:
http://images.google.com/images?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=dz5&q=%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+% D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D1%84%D 0%BE%D1%82%D0%BE&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=0vg7SrapGcug_Ab0scB6&sa=X&oi=image_result_group&resnum=1&ct=title

Ludasik20
20.06.2009, 02:01
а у меня такой вопрос: зачем мне назначили сдать анализы на посевы??? это всем надо сдавать? сейчас у меня 33 недели...

Lakka
20.06.2009, 02:04
Посевы чего, откуда и на что?

@Masik@
20.06.2009, 02:33
тоже без зеркала брали - посто щеткой для забора туды залезли и усе. аккуратненько так.
зеркало (поясняю -это инструмент которым раздвигают стенки влагалища что бы вывести шейку матки) бывает пластиковое однораховое, бывают металлические самых разных конструкций.

Ludasik20
20.06.2009, 02:40
Посевы чего, откуда и на что?

я толком сама ничего не поняла, а врач не объяснила. но вроде из носа, влагалища, мочи и ещё чего-то... во вторник сдавать пойду, точнее узнаю откуда берут...

Lakka
20.06.2009, 14:41
я толком сама ничего не поняла, а врач не объяснила. но вроде из носа, влагалища, мочи и ещё чего-то... во вторник сдавать пойду, точнее узнаю откуда берут...
Из носа скорее всего на стафилококк. Мочи - бактериологический посев, делается для того, чтобы посмотреть, есть ли риск развития пиелонефрита (воспаления почек) беременных (особенно, если в общем анализе мочи что-то смущало). А из влагалища - может на скрытые? Не сдавали еще? Может не посев, а обычный мазок?

Ludasik20
20.06.2009, 14:47
может и мазок. на скрытые сдавала 3 месяца назад, всё ОК. а вот в общем анализе мочи в последний раз нашли белок... так это всем надо посевы сдавать? или только мне назначили?

Lakka
20.06.2009, 14:50
может и мазок. на скрытые сдавала 3 месяца назад, всё ОК. а вот в общем анализе мочи в последний раз нашли белок... так это всем надо посевы сдавать? или только мне назначили?
Если в моче хоть что-то смущает, то посев назначается. В смысле стафилококка - назначают не все, но многие. В принципе, ничего из ряда вон выходящего Вам не назначили.

Ludasik20
20.06.2009, 14:54
спасибо, немного успокоили... а пробирку дали домой, я так поняла, что должна в ней анализ мочи принести? почему в пробирке?

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 17:05
http://images.google.com/images?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=dz5&q=%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+% D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D1%84%D 0%BE%D1%82%D0%BE&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=0vg7SrapGcug_Ab0scB6&sa=X&oi=image_result_group&resnum=1&ct=title

спасибо!
так они ж вообще небольно и комфортно ж вроде как :008:

Тихоходка
20.06.2009, 17:09
спасибо!

Кому как... Мне вот в последний раз (в 36 недель) мазок брали, так очень больно было, и вообще эта процедура всегда неприятна.
Но хуже всего - анализ на хламидиоз :001:

alexus
20.06.2009, 17:17
Любой анализ (хоть на хламидии, хоть на другие инфекции) на посев берется из цервикального канала специальным "ёршичком", вот это болнее всего. :(

Роза без шипов
20.06.2009, 17:19
Кому как... Мне вот в последний раз (в 36 недель) мазок брали, так очень больно было, и вообще эта процедура всегда неприятна.

Так ведь на хламидиоз берут вместе со всеми скрытым: микоплазмами, уреаплазмами и т.д.
У меня штук семь было, в списке...
На память не помню, конечно.

Тихоходка
20.06.2009, 17:19
Любой анализ (хоть на хламидии, хоть на другие инфекции) на посев берется из цервикального канала специальным "ёршичком", вот это болнее всего. :(

Вот-вот :001: после этого весь день болит...

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 17:39

Девочки... я сдавала на все скрытые и просто мазки 1,5 недели назад... :008: Мало того, что у меня ничего не болела,так я даже ничего не почувствовала :008: зеркало вставляли, копошились чем-то, но вообще не больно и недолго... Но я у своего врача мазки эти брала, она сказала, чтоб в ЖК мне они сами туда не лазили... Видимо, потому как и правда что-ли в ЖК там мерзко они это делают?:005:
тогда уж и правда лучше платно сделать.... :091:

Lakka
20.06.2009, 17:45
Девочки... я сдавала на все скрытые и просто мазки 1,5 недели назад... :008: Мало того, что у меня ничего не болела,так я даже ничего не почувствовала :008: зеркало вставляли, копошились чем-то, но вообще не больно и недолго... Но я у своего врача мазки эти брала, она сказала, чтоб в ЖК мне они сами туда не лазили... Видимо, потому как и правда что-ли в ЖК там мерзко они это делают?:005:
тогда уж и правда лучше платно сделать.... :091:

Просто у Вашего врача рука легкая, да, может, зеркало правильного размера в наличии (они разного размера бывают, не всегда есть возможность индивидуально подобрать).
Повторят мазок в ЖК после другого врача - это уже действительно лишнее вмешательство, которое абсолютно ненужно беременной.
В ЖК делают по-разному, это от степени платности не зависит абсолютно. Скорее, от рук врача, инструментария, и от того, на что берут мазок (см. выше: обычный мазок берется нетравматичной "ложечкой", а ПЦР на "скрытые" царапучим ершиком, чтобы не только выделения в пробирке оказались, но и клетки слизистой).

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 17:48
Просто у Вашего врача рука легкая, да, может, зеркало правильного размера в наличии (они разного размера бывают, не всегда есть возможность индивидуально подобрать). В ЖК делают по-разному, это от степени платности не зависит абсолютно. Скорее, от рук врача, инструментария, и от того, на что берут мазок (см. выше: обычный мазок берется нетравматичной "ложечкой", а ПЦР на "скрытые" царапучим ершиком, чтобы не только выделения в пробирке оказались, но и клетки слизистой).

мне аж 3 раза за раз туда лезли всякими штуками - и на скрытые все и просто мазки брала.
ну да, видимо, от того, что рука легкая. и слава Богу :091:
а в ЖК, может, еще некоторые и не стараются поаккуратнее :015: и все через Ж делают :015:
не все, конечно!!! но бывают :005:

Lakka
20.06.2009, 17:52
а в ЖК, может, еще некоторые и не стараются поаккуратнее :015: и все через Ж делают :015:
не все, конечно!!! но бывают :005:
Некоторые не стараются поаккуратнее и в платных клиниках, поверьте. Человеческий фактор неистребим :015: , и на него слабо влияет уровень дохода. Так что тут как раз самое правильное решение - выбрать "доверенного врача" и к нему "приклеиться", чтобы судьбу и ресурсы своего организма не испытывать.

Melamori Blimm
20.06.2009, 17:55
я последние мазки в отта сдавала после того как сдуру в 30 недель сдала в жк... она зеркало в меня кааак засунула ну как будто руки из ж торчат. и размеры у них в основном большие. А в отта маленьким зеркальцем аккуратненько на удобном кресле и ничего не болит потом :)

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 17:57
Некоторые не стараются поаккуратнее и в платных клиниках, поверьте. Человеческий фактор неистребим :015: , и на него слабо влияет уровень дохода. Так что тут как раз самое правильное решение - выбрать "доверенного врача" и к нему "приклеиться", чтобы судьбу и ресурсы своего организма не испытывать.

да, да! я и имелаа ввиду вообще платно у проверенного именно врача :008:
или по отзывам :016::)

Тихоходка
20.06.2009, 17:59
Просто у Вашего врача рука легкая, да, может, зеркало правильного размера в наличии (они разного размера бывают, не всегда есть возможность индивидуально подобрать).

Да, наверное, это и правда от врача только зависит. И от его пола :008: мужчины как-то аккуратнее все же обращаются.

я последние мазки в отта сдавала после того как сдуру в 30 недель сдала в жк... она зеркало в меня кааак засунула ну как будто руки из ж торчат. и размеры у них в основном большие. А в отта маленьким зеркальцем аккуратненько на удобном кресле и ничего не болит потом :)

А мне в Отта брали на уреаплазму, тоже не фонтан. Но не так, как после ЖК, конечно...

Lakka
20.06.2009, 18:01
Да, наверное, это и правда от врача только зависит. И от его пола :008: мужчины как-то аккуратнее все же обращаются.

Бояться сломать или стесняются, наверное :))))))))))

Alissochka
20.06.2009, 19:18
а меня врач и в жк не мучала - только два раза брала мазок на флору - при постановке и в 36 недель. ибо в 30 недель - лишнее - для рд еще рано :)

-АпЕлЬсИнКа-
20.06.2009, 20:25
а меня врач и в жк не мучала - только два раза брала мазок на флору - при постановке и в 36 недель. ибо в 30 недель - лишнее - для рд еще рано :)

я тоже спецом сдала мазок первый в 18 недель! чтобы потом уже под конец еще раз сдать :) нафиг 3 раза туда лазить, если ничего не беспокоит ;)

ЮлькО.
20.06.2009, 20:51
особенно вот эта картинка порадовала
http://image058.mylivepage.ru/chunk58/1022829/759/speculum_uteris2.jpg
:046::010:

*Влада*
20.06.2009, 22:18
особенно вот эта картинка порадовала
http://image058.mylivepage.ru/chunk58/1022829/759/speculum_uteris2.jpg
:046::010:

:046: Да уж, это из области пыточных инструментов:065:

zepesasha
22.06.2009, 00:05
Девочки а какие мазки обязательны в 3 триместре и на каком сроке?
Мазок на флору в 30 и перед роддомом? А еще?:)
Ответьте пож-та:support:, а то у меня хотят взять в 30 недель и цитологию и посевы на скрытые, хотя я их сдавала на сроке 9 недель при постановке на учет.:)

Birinka
22.06.2009, 00:12
Никаких зеркал и кресел в 36 недель не было.Положили на кушетку, аккуратно ватной палочкой взяли мазок.

Melamori Blimm
22.06.2009, 00:32
я сдавала последние мазки в отта так у меня еще и из уретры взяли когда я спросила что это и зачем сказали что последние мазки на ГН и из уретры надо брать по стандарту

Futuristka
22.06.2009, 00:59
Девочки а какие мазки обязательны в 3 триместре и на каком сроке?
Мазок на флору в 30 и перед роддомом? А еще?:)
Ответьте пож-та:support:, а то у меня хотят взять в 30 недель и цитологию и посевы на скрытые, хотя я их сдавала на сроке 9 недель при постановке на учет.:)

У меня в обменной карте написано:
При беременности 28/30 недель:
GN 2 (гонорея?) и флора половых путей
RW 2(Сифилис)
анти-ВИЧ
HBsAg (Гепатит В)
Anti HCV (Гепатит С)
Клинический анализ крови

При беременности 36/38
GN 3 (гонорея?) и флора половых путей
RW 3 (Сифилис)
Ф-50 (флора? не знаю как расшифровать)
Клинический анализ крови
Rh-антитела (антитела на резус-фактор) не очень понимаю у всех ли?

А вообще, они же анализы бесплатно берут - чем больше, тем лучше. Точно будешь уверена, что ничем ребеночка не заразишь. Я перед роддомом сама еще раз на скрытые хочу сдать, хотя не требуют, но вдруг что вылезет за эти 9 месяцев?

Marieshka
22.06.2009, 01:35
Ф-50 это анализ на спид

jooraff
22.06.2009, 02:00
странно, у меня брали только раз в первую беременнсоть, когда на учет ставили... потом где-то в середине отправляли на мазки з носа, зева на стаффилокок. у подруги моей в другой ЖК этот анализ не брали...

spiridonochka
22.06.2009, 02:01
ну все-таки как анализы берут это очень зависит от врача... Мне тут все говорили, что в 3 триместре анализы берут без зеркал. Пришла я такая умная, даже не стала покупать в аптеке одноразовый набор. Меня на кресло загнала врач и так ловко - хопа, и зеркалом... Эх... Даже пикнуть не успела

natalie-natalie
22.06.2009, 15:12
ничего страшного не вижу. Сама попросилась в пятницу на кресло .. с неприятными ощущениями, после этого в субботу 7-8 км прошла пешком..
Хотя я не в ЖК наблюдаюсь, но , если врач с нормальными руками, то нечего и бояться даже в ЖК

Curly 09
22.06.2009, 22:54
странно, у меня брали только раз в первую беременнсоть, когда на учет ставили... потом где-то в середине отправляли на мазки з носа, зева на стаффилокок. у подруги моей в другой ЖК этот анализ не брали...
и у меня один раз только. а так кровь только и мочу:005:

@Masik@
22.06.2009, 23:09
кстати мне не назначали на стафилококк анализ... интересно а вдруг меня теперь в РД не пустят....

Чавелла
27.06.2009, 17:50
Мне мазки брали 3 раза за беременность .

Niki's MOM
28.06.2009, 00:56

и у меня также... мазки-это мазки.... а зеркало совсем для других целей...
У меня вообще мазок акушерка брала, вот бы я офигела, если б она мне еще и зеркало попыталась засунуть:))

эх,расстроил меня этот топик(
ну совсем не хочется садиться в кресло и сдавать мазки,тем более ничего нового у меня никак не могло появиться(половой жизнью с мужем не живем).
+100000
Еще не была в ЖК, результатов не знаю, но буду ржать как полоумная, если вырастет что-то новенькое:))

-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 00:59
кстати мне не назначали на стафилококк анализ... интересно а вдруг меня теперь в РД не пустят....

пустят ;)
его далеко не все и сдают ;)
я в прошлый раз не сдавала - про него и не спросили. Тем более, его в обязательных анализах для РД нет!

serpa
29.06.2009, 22:16
А если отказаться от этих мазков в 30 недель, что будет? В первую беременность брали, через неделю родила... Почему преждевременно так и не выяснили... С анализами всё было в порядке... Как-то не хочется повторения...Не хочу никаких вмешательств! Кто -нибудь отказывался? Для меня это очень актуально!

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 22:36
А если отказаться от этих мазков в 30 недель, что будет? В первую беременность брали, через неделю родила... Почему преждевременно так и не выяснили... С анализами всё было в порядке... Как-то не хочется повторения...Не хочу никаких вмешательств! Кто -нибудь отказывался? Для меня это очень актуально!

вроде как они обязательны...:008: как и спид, гепатит, сифилис

Lakka
30.06.2009, 00:03

Отказаться-то теоретически можно, но все эти анализы сдаются в т.ч. для того, чтобы беременную с инфекционной патологией не положить на общее отделение в РД. Могут быть проблемы с поступлением в роддом.

vektor
30.06.2009, 02:45
Последнее время предлагают взять мазки,но я отказываюсь. Врач и медсестра на отказ положительно реагируют.Я уверена, что у меня всё в порядке, да и лень забираться на это кресло. У меня сейчас 38 недель.

Lakis
30.06.2009, 09:59
Последнее время предлагают взять мазки,но я отказываюсь. Врач и медсестра на отказ положительно реагируют.Я уверена, что у меня всё в порядке, да и лень забираться на это кресло. У меня сейчас 38 недель.

В 38 недель????? Ну это уже перебор имхо...

Evri
30.06.2009, 10:54
у меня вчера брали мазки (36/37 недель) на кресле. От взятия мазков вы вряд ли начнете рожать. А вот дальше у меня доктор смотрела матку, точнее щупала (я наблюдаюсь не в районной ЖК) на предмет подготовки шейки к родам и т.д. Сказала, что для этого срока шейка в меру мягкая, но к родам еще не готовая. Вообщем ничего в этом криминального нет, небольшие выделения после этого абсолютно нормальны, они к вечеру прекращаются, зато стало понятно, что иду по сроку и скорее всего рожу в срок. Я для себя вынесла больше пользы от этого осмотра, чем негатива.

zepesasha
30.06.2009, 14:36
У меня в обменной карте написано:
При беременности 28/30 недель:
GN 2 (гонорея?) и флора половых путей
RW 2(Сифилис)
анти-ВИЧ
HBsAg (Гепатит В)
Anti HCV (Гепатит С)
Клинический анализ крови

При беременности 36/38
GN 3 (гонорея?) и флора половых путей
RW 3 (Сифилис)
Ф-50 (флора? не знаю как расшифровать)
Клинический анализ крови
Rh-антитела (антитела на резус-фактор) не очень понимаю у всех ли?

А вообще, они же анализы бесплатно берут - чем больше, тем лучше. Точно будешь уверена, что ничем ребеночка не заразишь. Я перед роддомом сама еще раз на скрытые хочу сдать, хотя не требуют, но вдруг что вылезет за эти 9 месяцев?

Я просто наблюдаюсь платно, мне сказали, что в следующий раз в 28 недеь будут брать мазки. какие что-то я не уточнила. пытаюсь понять какие мазки на сроке 28-30 недель обязательны.
То есть это мазок на флору, он же выявляет и гонорею? И все?

partyzanka
18.08.2009, 00:34
Ага, почувствуйте разницу. Сегодня досталось в ЖК, проэксперементировать решила:001:. В 36 недель пойду в Отта: скрытые сдавала там, ничего не болело, после ЖК - пол дня отходишь:(

Tanu
18.08.2009, 00:53
А почему вы говорите 3 раза сдают.У меня сейчас 26 нед.И я сдавала только при постановке, больше пока я никаких мазков не сдавала.

spiridonochka
18.08.2009, 01:08
А почему вы говорите 3 раза сдают.У меня сейчас 26 нед.И я сдавала только при постановке, больше пока я никаких мазков не сдавала.

В 30 и 36 еще надо сдавать

Tanu
18.08.2009, 01:18
А вы не подскажите, какие точно анализы нужны в роддом? Вдруг врач что-то пропустит. а в роддом не примут.

сказзззка
18.08.2009, 02:34
я видела...ничего хорошего его вставляют а потом начинают немного как бы откручивать те открывать чтобы мазок взять, мне так одна идиотина повредила стенку влагалища недавно!глаза по 5 рублей у меня ,а она мне говорит ну ничего там немного крови я промокнула...3,14здец одним словом

Софочка
18.08.2009, 10:47
спасибо!

был негативный опыт зеркал и в ЖК и в отта
так что все зависит от врача и размера зеркальца..
я знаю, что мне должны брать самое маленькое..... но далеко не всегда так делают(((((

укстати, в отта был негативный опят, пока была не беременна
когда в отта брали медсестры , вообще ничего не чувствовала
а вот пришла на прием к врачу, она же брала анализы
вот это была жесть
больше всего мне понра, она взяла анализы, походила, написала че-та, я просто выть готова.....а это же плохо, я напрягаюсь, а значит еще больне дискомфорта... подошла снова врач. взяла след мазок
пошла писать что-то к столу.. я думаю, ну наверное еще возьмет....
она все написала, подошла ко мне вынула зеркало.....
я думала, я ее убью.. прсото так лежать с зеркаломЮ пока она там пишет что-то.. это коненчо было просто супер

в общем самое главное- врач...его руки не важно, платный-бесплатный

partyzanka
18.08.2009, 23:08
когда в отта брали медсестры , вообще ничего не чувствовала
а вот пришла на прием к врачу, она же брала анализы
вот это была жесть

Ну, чтобы мазок сдать к врачу не надо. А медсестры, которые анализы берут, там хорошие. :)

К врачам в Отта у меня двойственное отношение.

Ириська
19.08.2009, 13:19
а я наоборот волнуюсь- все сдала на 36-37 неделе, пришла на прием а ничего не готово+ моя врач в отпуске! другая врач назначила прием аж на 31 авг (у меня ПДР 7-9 сент!!!) так вот боюсь- в обменке результатов нет, что будет если раньше рожать начну????!!!! и вообще моя врач назначала мне визиты КАждую неделю-мол срок большой...а эта отфутболила аж на 2 нед., причем про анализы говорю ей -не будет ли проблем -она мне НЕТ НЕ БУДЕТ!!!!

partyzanka
20.08.2009, 11:17
а я наоборот волнуюсь- все сдала на 36-37 неделе, пришла на прием а ничего не готово+ моя врач в отпуске! другая врач назначила прием аж на 31 авг (у меня ПДР 7-9 сент!!!) так вот боюсь- в обменке результатов нет, что будет если раньше рожать начну????!!!! и вообще моя врач назначала мне визиты КАждую неделю-мол срок большой...а эта отфутболила аж на 2 нед., причем про анализы говорю ей -не будет ли проблем -она мне НЕТ НЕ БУДЕТ!!!!

Через неделю сходите к заведующей ЖК или к старшей акушерке. Выскажете свои опасения (без наезда). Пусть впишут в карточку. Я бы так попробовала.

*Влада*
20.08.2009, 13:22
ну все-таки как анализы берут это очень зависит от врача... Мне тут все говорили, что в 3 триместре анализы берут без зеркал. Пришла я такая умная, даже не стала покупать в аптеке одноразовый набор. Меня на кресло загнала врач и так ловко - хопа, и зеркалом... Эх... Даже пикнуть не успела

Мне без зеркала на днях мазки брали. :009: