PDA

Просмотр полной версии : долг по ипотеке

alejandros
20.06.2009, 01:14
Долг в 1 платеж. До этого регулярно(в течении полу года) начали опаздывать с выплатами. Пришло письмо - банк хочет досрочное погашение. Не конкретно приказ, а просто имеет намерение. Письмо первое. Долг погасим на выходных. В пн муж будет звонить в банк - говорить... О чем, пока не знает.. Подскажите, что сказать, о чем попросить и как серьезны намерения банка(может это для острастки?). Платить со скрипом можем, погасить ипотеку нет. Продавать кв. то же не хочется. Мужу официально понизили з/п. Я работаю не официально. Может справки собрать и попросить отсрочку, такое практикуется?

Stefany
20.06.2009, 07:03
Практикуется. Но сильно не надейтесь. Можно попробовать попросить у банка отсрочку (хотя бы по процентам). Соберите справки, подтверждающие снижение зарплаты, приказ, например, о понижении, или 2-НДФЛ. Со своей работы возьмите справку, что находитесь в отпуске по уходу.
Статья 50 закона "Об ипотеке..."
2. Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже если каждая просрочка незначительна.
Какой банк, что по этому поводу сказано в договоре?

alejandros
20.06.2009, 12:42
Банк Дельта Кредит. В договоре написано, как вы и сказали, что при просрочках могут требовать погашение задолжности.Просто я почему-то думала, что в нынешнем положении банки как-то лояльней относятся..мы ж долги не копим, просто платим с опазданиями.. У мужа справку взять можно, у меня неоткуда. Там, где я пошла в отпуск по уходу за ребенком, я уволена. Там, где я сейчас работаю, я офиц. не устроена. Т.е. я официально без работы. Ребенку 2 года.

Просто мамашка
20.06.2009, 12:45
до этого 6 мес опаздывали?

Katerinka i Karinka
20.06.2009, 13:03
у вас типичная ошибка "тихушников" - ничего личного, так манагеры в банке говорят...
надо было сразу написать заявление, что у вас возникли финансовые сложности и вы просите небольших послаблений в уплате вами ипотеки. сейчас тоже можно написать такое заявление и указать например что на сегодняшний момент заработная плата вмето положенного например 5 числа иногда выплачивается например 20, те заявление надо составить таким образом, чтоб в банке прочитав его, сложилось мнение что вы изо всех сил пытаетесь недопустить самого печального развития событий.....
могу сказать что есть конкретные примеры когда банк идет навстречу (им это тоже выгодно! банк - не торговая организация и реализовывать квартиру не может своими средсвами, для этого должны организовываться торги)
и еще!! желательно поменьше объяснять ситуацию по телефону!!!!! ВСЕ надо излагать на бумаге!!! чтоб потом вам было чем защищаться в случае чего

Stefany
20.06.2009, 13:36
Банк Дельта Кредит.
Уууу.... очень нелояльный банк судя по конференции банки.ру. Ставка у вас не плавающая?
Но попробовать все равно стоит. Собирайте пакет только на мужа. Якобы у Дельты есть варианты реструктуризации кредита. Общаться старайтесь письменно - заявление, запросы и т.д. Предлагайте свой вариант графика платежей.

Okean
20.06.2009, 19:14
Это крайне нездоровая фигня - опаздывать с выплатами понемножку но постоянно. Именно от такий заемщиков банк стремится избавится. У Дельты РЕГЛАМЕНТ, принятый головной организацией - определенное колличество просрочек = они обязаны требовать досрочного погашения, ни чего личного, просто такая инструкция.
Это единственное жилье у Вас и у мужа? Вы там прописаны? Если да - попробуйте обратиться за реструктуризацией в гос. агентство по рекрустуризации (http://www.arhml.ru/).

Pozitiv
20.06.2009, 19:20
Насколько я помню по предыдущему общению, Дельтакредит очень плохо идет на уступки, строго по инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Разговаривать с ними вообще сложно, т.к. все решения принимает Москва, поэтому лучше обращайтесь письменно.

Ognivo
21.06.2009, 01:59
долг платежом красен...

Минор
21.06.2009, 18:16
Реструктуризация ипотечных кредитов Вам не подходит? arhmlточкаru
тел гор линии 8 800 700 700 2
Держитесь. Удачи

Тропекана
21.06.2009, 22:55
Ужасно, конечно.
Кредиты надо платить "как "Отче наш"" и помнить все подводные камни вашего договора. Подумайте, что можно сделать, чтобы не было просрочек ? Что-то сдать , продавать , оспорить , получить возможность кредита в другом банке , чтобы "перехватывать" у них в случае чего недостающую сумму для ипотеки ?
На самом деле, поскорее поезжайте в банк, ну и погасить долги. Вряд ли ваша квартира банку нужнее, чем исправный платильщик, убедите их, что это первая и последняя просрочка . Это наверняка стандартное предложение для каждого задержавшегося, и вряд ли каждый задержавшийся сразу соглашается .
По моему скромному опыту , в банках в отделах работы с клиентами работают простые и компетентные люди , знающие способы разрешить конфликты .
В любом лучае , неизвестность хуже всего , поэтому собирайте побольше документов и как можно скорее поезжайте вместе с мужем в банк .

Aprill
22.06.2009, 12:57
долг платежом красен...

Жестоко но справедливо. Когда берешь в долг нужно все варианты просчитывать, даже самые плохие, о которых даже думать не хочеться. Аналитика, внутридневная торговля на форекс, дейтрейдинг (http://www.forex-directory.ru/forex-daytrading.html) и прогнозы курсов валют.

NicoleOff
22.06.2009, 13:16
погашайте долг и идите в банк. Напишите заявление об отзыве постановления о досрочном погашении. Обязательно попросите скан заявления.

NicoleOff
22.06.2009, 13:17
и вообще, какие бы заявления не писали, берите сканы подписанные обоими сторонами.

LankaSh
22.06.2009, 14:06
у вас типичная ошибка "тихушников" - ничего личного, так манагеры в банке говорят...
+1
очень необдуманный поступок с вашей стороны.

alejandros
22.06.2009, 14:23
Отписываюсь. Муж звонил сегодня в банк говорил. Результат - мы встаем обратно в график, гасим задолжность и все. Письмо было для острастки. Я что-то да же, после вышенаписанных сообщений, с трудом верю.. Повезло и пронесло?:001:

NicoleOff
22.06.2009, 15:45
Отписываюсь. Муж звонил сегодня в банк говорил. Результат - мы встаем обратно в график, гасим задолжность и все. Письмо было для острастки. Я что-то да же, после вышенаписанных сообщений, с трудом верю.. Повезло и пронесло?:001: Уфф. Поздравляю. Но, я думаю, вам лучше съездить в банк и написать все-таки заявление на отзыв постановления, скан попросите на мыло скинуть.

alejandros
22.06.2009, 16:08
Уфф. Поздравляю. Но, я думаю, вам лучше съездить в банк и написать все-таки заявление на отзыв постановления, скан попросите на мыло скинуть.
Самого постановления не было. Не было номара, приказа..ничего конкретного..Написали, что мол, могут принудить, так мы и сами это знаем..Т.е. отзывать нечего. Или я не так понимаю?:005:

NicoleOff
22.06.2009, 16:35
Самого постановления не было. Не было номара, приказа..ничего конкретного..Написали, что мол, могут принудить, так мы и сами это знаем..Т.е. отзывать нечего. Или я не так понимаю?:005:
да, верно, если самого постановления не было, то отзывать нечего. Теперь главное погасить долг и в дальнейшем платить без просрочек.
Удачи. Сами ипотечники и в январе-феврале были в очень сложном положении

alejandros
22.06.2009, 16:49
да, верно, если самого постановления не было, то отзывать нечего. Теперь главное погасить долг и в дальнейшем платить без просрочек.
Удачи. Сами ипотечники и в январе-феврале были в очень сложном положении

Natysia
22.06.2009, 19:49
Насколько я помню по предыдущему общению, Дельтакредит очень плохо идет на уступки, строго по инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Разговаривать с ними вообще сложно, т.к. все решения принимает Москва, поэтому лучше обращайтесь письменно.
+100
Мы обращались, правда по другому поводу, ни на одну уступку не пошли. Фактически просто занимались отписками на мои письма. Текст всегда одинаковый - не можем... нет в договоре... не принято к рассмотрению... Так что вам будет очень сложно. Но попытайтесь договориться (обязательно письменно) хотя бы о переносе срока платежа.

Ипотечник
22.06.2009, 22:42
Жестоко но справедливо. Когда берешь в долг нужно все варианты просчитывать, даже самые плохие, о которых даже думать не хочеться.

+1 :))